Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2011, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеNastenbka пишет:
Я планировала изучать язык год и после поступить в этот же университет на экономиста.. Во Франции бывала по приглашению. Открыли счет и собрали документы о том ,что бабушка предоставляет мне жильё. Финансовую ответственность несут родители.
Ну тут к гадалке не ходи, ясно, почему вам отказали.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну тут к гадалке не ходи, ясно, почему вам отказали.
Тоже думаю, что из-за курсов. Если бы имели сертификат В2 или С1, то вероятность получения визы была бы в разы больше.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2011, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Тоже думаю, что из-за курсов.
Плюс бабушка во Франции с жильем.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2011, 01:12     Последний раз редактировалось demikri; 22.10.2011 в 01:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Плюс бабушка во Франции с жильем.
Неужели Настенька где-то указывала, что дама, у которой она будет жить и которая будет ее опекуном является ее родной бабушкой? Даже если это и так, то есть на форуме студенты, у которых тети родные были опекунами с жильем и финответственностью и это не помешало им получить визу. Инфа на ветке об отказах в визе как раз четко указывает причину массового отказа в визе = языковые курсы. Всем наука - учить язык дома, а Францию штурмовать с имеющимися языковыми сертификатами
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2011, 10:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Неужели Настенька где-то указывала, что дама, у которой она будет жить и которая будет ее опекуном является ее родной бабушкой? Даже если это и так, то есть на форуме студенты, у которых тети родные были опекунами с жильем и финответственностью и это не помешало им получить визу.
А также здесь на форуме есть люди, так и не получившие визу, просто потому, что у них есть во Франции родственники. При этом не ехавшие на языковые курсы, а в самые что ни на есть университеты.

Сразу возникает подозрение, что виза подана не с той целью, которая указана в заявлении. Просит учебную, а на самом деле хочет просто переехать жить к родственникам.
Такое подозрение подкрепляется еще и незнанием/недостаточным знанием языка: языка не знает, есть родные, значит просто хочет перебраться, а не учиться.

При подаче на визу все эти моменты надо учитывать.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки