|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nancy, спасибо за ответы!!!
У меня получается такая ситуация (смена статуса со студенческого на рабочий): 1. у меня Мастер 2 в моей стране, Мастер 1 в Манчестерском университете и Licence 3 в Sorbonne (сейчас перешла на Мастер 1). 2. опыт работы в нашей стране в течение 5 лет по специальности, на которю меня берут. 3. берут на должность, которая самая первая в списке métiers en tension (Cadre de l'audit et du contrôle comptable). 4. компания (производтво лекарств) развивает бизнес на 80% в странах пост СССР, из-за чего берут именно меня, специалиста в данной области из métiers en tension, русскоговорящую и способную без получения визы ездить в коммандировки в страны пост СССР (так как командировки будут каждый месяц). Казалось бы, куда лучше, но из-за Licence 3 здесь я не могу даже получить досье для заполнения, так как офис DDT, который принимает решение, не думаю, что сильно бы сопротивлялся, учитывая вышеуказанные пункты. Есть ли варианты заполучить хотябы это досье для заполнения? Или могу я в этот офис пойти самостоятельно взять документы, минуя префектуру? Nancy, а статус временного рабочего в ожидании смена статуса, это вы имеете ввиду CDD или récépissé в ожидании смены статуса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2011
|
Tata vie
Возможны и другие решения: 1. Подписать контракт и начать работать. Студенты имеют право на работу по любому контракту, главное чтобы количество часов работы не превышало 964 часа в год (не 60% в день, неделю, как пишут иногда на форуме, а именно в год) . Год отсчитывается от даты получения карты (не календарный) Это, как вы понимаете больше 7 месяцев в году. За 7 месяцев может быть что-то и изменится, может префектуры смягчат требования. Вопрос в том сможете ли вы и учиться и работать, записавшись на Мастер 2. Многие студенты так делают. 2. Подписать контракт на стаж. Стаж не считается «работой» и работать можно сколько угодно часов. Вопрос в оплате. По закону работодатель должен платить стажеру не менее 1/3 SMIC, но это нижний предел. Если вашему работодателю не важно, какой контракт, и он согласен платить вам приличную зарплату – все нормально. Я знаю студентов, которые получали за стаж до 1,5 т. евро в месяц. Вопрос опять упирается в совмещение учебы и работы. Есть школы, у которых учебный процесс организован по системе alternance. 2-3 дня учитесь, остальные дни свободы (в смысле работаете) 3. Третий вариант самый трудный, а может быть и безнадежный. Попробовать с юристом оспорить действия префектуры. Времени уйдет много, а толку может оказаться мало. Кстати, если у вас récépissé в ожидании студенческого статуса, то при подаче досье на смену статуса на рабочий, у вас возьмут расписку о том, что вы отказываетесь от студенческого. Так было у моей знакомой. Ей отказали в смене статуса со студенческого на рабочий и она потом долго восстанавливала студенческий ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
1. То есть, получается, что я, например, могу сейчас заключить с компанией CDD на несколько месяцев, и работать 35 часов в неделю (конечно, здесь уже придется прекратить посещать занятия в университете)? 2. У меня нет в этом году на Мастер 1 стажа обязательного ![]() 3. А если я сейчас как студент буду работать 35 часов в неделю несколько месяцев (пока позволяют 964 часа) и сейчас же подам досье на смену статуса с 01.07.2012? То есть, я в ноябре 2011, например, могу пойти в префектуру и сказать, что работаю как студент в данной компании на CDD, и что после окончания моего CDD в июле 2012 хочу поменят статус и работать на CDI и что хочу документы подать сейчас, гораздо заранее? Это будет правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Компания может отказаться. Они же знают, что это полулегально. Даже можно сказать недопустимо.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Получается, что это не так и работник префектуры меня дезинформировал? Хитя знаю, что часто можно от них получить совершенно разные ответы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думаю, что не стоит на форуме писать какие-то свои личные выводы и недостоверную информацию и не стоит вводить людей в заблуждение. Чего только здесь читать не приходилось! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tata vie
1. То есть, получается, что я, например, могу сейчас заключить с компанией CDD на несколько месяцев, и работать 35 часов в неделю (конечно, здесь уже придется прекратить посещать занятия в университете)? Да, можете заключить CDD, но вот с университетом лучше что-нибудь придумать, какой-то гибкий график или еще что-нибудь. Мастер все-таки нужен. 2. У меня нет в этом году на Мастер 1 стажа обязательного ![]() А может быть можно пойти на стаж и при условии, что нет обязательного стажа. Об этом лучше поговорить в университете. Точно не знаю, но где-то слышала, что можно и без университета на стаж пойти, точно не знаю. 3. А если я сейчас как студент буду работать 35 часов в неделю несколько месяцев (пока позволяют 964 часа) и сейчас же подам досье на смену статуса с 01.07.2012? То есть, я в ноябре 2011, например, могу пойти в префектуру и сказать, что работаю как студент в данной компании на CDD, и что после окончания моего CDD в июле 2012 хочу поменят статус и работать на CDI и что хочу документы подать сейчас, гораздо заранее? Это будет правильно?[/QUOTE] Думаю этот "номер" не пройдет, если установка - только с Мастером, то вряд ли что-то удастся. Удачи вам, не унывайте, выход есть всегда. Надо только его поискать хорошенько. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сам стаж подразумевает бумажку, которая называется convention de stage , подписывается тремя сторонами. Без этой бумажки стаж не является стажем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обратите на это особое внимание, так как с 1 сентября ужесточилось законодательство в отношении стажировок. Теперь стажировка обязательно должна быть частью <cursus pédagogique>, не может превышать 6 месяцев в течение академического годе и появился между стажировками обязательный <période de carencе>.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, Katerina_nn, за ваши ответы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. Очень полезная информация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Katerina_nn, ссылку на постановление можно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот с этим полностью согласна!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Думаю этот "номер" не пройдет, если установка - только с Мастером, то вряд ли что-то удастся.
Удачи вам, не унывайте, выход есть всегда. Надо только его поискать хорошенько.[/QUOTE] Вот уже вторую ночь не могу заснуть, голова все ищет выход ![]() Фаина, вам спасибо за ответы и поддержку!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
О точной ссылочке: в законе сказано 964 часов в год. Хотели бы написать часы в неделю - написали бы в неделю. И еще узнавала в префектуре, когда интересовалась от какой даты считать, когда жила с récépissé в ожидании карты и работала на CDD на полную рабочую неделю. Ответ был (может кого-то интересует) что с даты выдачи récépissé.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Фаина, опять-таки, в каждой префектуре свои правила. В парижской считается нормальный год, с 1 января по 31 декабря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А в префектуре не спрашивали у вас, как так, мол , студентка, а работаете полную неделю, когда же учитесь? Чтобы мне знать, что отвечать... ![]() Ето плоховато, что с дачи выдачи récépissé считают, но лучше, чем вообще ничего! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |