|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Со старшим хорошо ,наоборот,прошло-я сама переживала,а он,умница,все нормально воспринял,помогал во ремя беременности,когда я с токсикозом пластом лежала.С малым поначалу -тоже.Сейчас вот отдалился от нас,но у него взросление вовсю идет,живет второй год отдельно.К самому мелкому ,который скоро родится,тоже спокойно отнесся,переживает немного,что мне тяжело будет,ну и за здоровье малыша. Вы все таки от дочи не отдаляйтесь сейчас-продолжайте с ней разговаривать о ее проблемах и успехах,давайте ей понять,что ее тоже любите как раньше и что малыш-это все таки логическое продолжение брака.(у вас ,как у меня,второй брак?)Конечно,ей тяжело сейчас-была одна столько лет.Ну и девочки,часто,потруднее в переходном возрасте,мне кажется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2011
|
Lecia
Ой даже и незнаю, в первый раз мамуля рядом была и со своим опытом трёх детей всё делала. ![]() А с дочей как то не получается особо разговаривать, не желает она, возмущается сразу, нервничает, у нас интернет на первом месте, какие там разговоры с мамой! Ну это наверное не в этой теме обсуждают? (да у меня второй брак) + проблема языка дочь еще не знает совсем, только учим 2 недели в колледже. Ой вообщем бардак. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
SVETY, а может не разговаривать пока с дочкой на эту тему особо? А когда своими глазками увидит, что значит большой живот, как это тяжело, и когда малыша на ручки возьмет - так вообще сердечко забьется? У нее сейчас своих проблем выше крыши, наверное, она переживает сильно, так как надо вливаться в новую жизнь. Не переживайте, мне кажется, перед малышом никто не устоит
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
SVETY,
я немного пропустила начало дискуссии, у вас какая разница у детей получится? У меня есть свой опыт - моя сестра старше меня на 12 лет. Насколько я знаю и помню, у нее была в основном ревность(( Потом я была мелкая, а она суровый подросток. Мы вообще не общались. И вот только после того, как мне исполнилось лет 15-16, стали на одном уровне. Наверно, все-таки лучше продумать этот вопрос с самого начала, чем просто надеятся на "ну как можно такого малыша не любить?!". Но, конечно, все индивидуально! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2011
|
Ollie,
Разница в возрасте на момент рождения будет 16 лет. Т.е. вы хотите сказать, что нужно заведомо знать отношение ребенка к появлению малыша? Т.е. планировать? (с учетом всех особенностей членов семьи, жизни, положения ну и т.д.) Но вопрос не отношении одного ребенка к дуругому, а в поведении ребенка к окружению, к обществу, к жизни, т.е. идет период взросления и нахождения себя и у нас это проходит вот так не просто. |
![]() |
|
Закладки |