Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2014, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
vetkа-ferney, жуть какая! а почему не капли? или они только детям?
Как объяснила мне врач, капли и таблетки это одно и то же. Только с таблетками удобнее, их не надо разводить и хранить в холодильнике.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Только с таблетками удобнее, их не надо разводить и хранить в холодильнике
Никто таблетки не разводит, не знаю ,что вам врач сказала, капли уже во флакончиках с дозатором, да, лежат в холодильнике, но это так легко и просто. У моей дочки ни разу ни горло, ни язык, ни кашля. Они сладкие, ей нравиться их принимать.
Старое 28.01.2014, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
каждый раз кка на каторгу, у емня отекает всё под языком, потом как открытая рана весь день. Чечется горло, кашель, ужи закладывает и чешется внутри в ушах.
vetka-ferney, продолжаете ли вы принимать антигистаминные вместе с десенсибилизацией? Ни в коем случае нельзя отказываться от своих старых антигистаминных препаратов в этот период.
Старое 01.02.2014, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
У моего сына в первые дни была реакция на капли такая же как у вас , я звонила аллергологу и она
велела держать только три минуты под языком и потом выплевывать и потом можно завтракать только через пятнадцать минут.
Теперь уже полтора года он делает именно так и все нормально
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У меня начался отек гортани ко всем прочим красотам. Я принимала эриус параллельно с таблеткам аллергена. Но через 2 недели эриус уже не помогает совсем.
В итоге аллерголог сказала остановить приём так как опасно.
Так что буду мучаться поллета опять (((
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Мне за 30, и как раз к 30 годам примерно проявилась аллергия на шерсть животных (собаки, кошки). Дома животных нет, но у родственников-друзей хватает, в гости сходить или остаться ночевать проблема.
Недавно за разговором услышала, что десенсибилизацию сделать проще простого, мол ставишь укол и больше нет аллергии.
Вижу в этой теме, что речь идет не об уколе (его не существует?), а о схеме лечения...
Вопрос, стоит ли заниматься этим, если контакт с аллергеном непостоянный? Все-таки это таблетки, или капли, все одно...

Еще вопрос (по аллергии на форуме все разбросано, мне так показалось..): также после 30 у меня началась аллергия на солнце именно на руках, с плеча и до ладоней, если забыть крем с фактором 50, сыпи не избежать.
Кто-нибудь встречался с таким странным видом аллергии?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
встречался, правда, не уверенна, что это именно аллергия, так окрестили врачи из за схожей реакции, (сыпь, пятна и пр)но тэстов, чего-то подтвержденного-задокументированного не было, к тому-же, антигистаминные, помогающие при аллергии, в этом случае не помогали. В семье встречалась такая реакция на солнце и на холод, спасались избеганием у некоторых реакция со временем проходила.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 11:28
Мэтр

zanuda,
Груша, спасибо! Ну и дела (( Я про солнце (загорать люблю очень, хоть и защищаюсь обычно, бледной себя не представляю)
Про шерсть слабо пока для себя представляю... Если волшебного укола нет, пить капли каждый день три года... Наверное, лучше я в гостях почихаю?
Вредная все-таки это штука, аллергия. Тех, у кого с детства, и вовсе жалко.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Если волшебного укола нет, пить капли каждый день три года...
Капли принимают курсами. Для аллергии на пыльцу - начинают осенью и кончают, когда появляются "настоящие" аллергены. И так три раза. Но это не страшно. Мой сын принимает 6 раз в неделю, в воскресенье - выходной. Капли эти нужно подержать под языком и потом либо проглотить, либо выплюнуть.
Ну иногда забывает, конечно. Не без этого.
А может для аллергии на животных совсем другая схема, я не знаю.
Старое 19.04.2014, 23:25
Мэтр

Груша, спасибо за объяснение!
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Trocadero, про десенсибилизацию - это как "тренировка" организма. В организм вводится аллерген и организм учится (тренируется) на этот аллерген не реагировать. В принципе, если аллергия на цветение каких-либо растений - это ведь тоже не постоянный контакт с аллергеном. Только в момент цветения. Так и с кошками-собаками.
Мой сын в этом году заканчивает 3-й год десенсибилизации (это, как уже писали в этой теме - прием капель, изготовленных для вас специально в лаборатории, в зависимости от того, на что вы реагируете)
Будем надеяться, что его организм "натренировался". По крайней мере, пока (тьфу, тьфу...) сын совершенно спокоен, хотя все сейчас цветет вовсю.
В прошлом году в июле поехали в горы и мы там с ним прошлись по альпийским лугам. Вот он там расчихался.. Спустились с гор, все прошло.

А про аллергию на солнце - у меня такая же ситуация - открытые части тела - руки, шея (грудь), ноги. Тоже началось в один момент и теперь каждое начало лета эта история. Да, и только солнцезащитный крем или закрытая одежда.
Старое 20.04.2014, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Еще вопрос (по аллергии на форуме все разбросано, мне так показалось..): также после 30 у меня началась аллергия на солнце именно на руках, с плеча и до ладоней, если забыть крем с фактором 50, сыпи не избежать.
У меня есть дама знакомая с такой аллергией (от нее кстати и узнала что такое бывает). У нее сыпь белесая по рукам и груди. Таблеток, насколько я знаю, от этого никаких не принимает. Причем парижское солнце переносит спокойно. Аллергия начинается как только она к себе на дачу в ля рошель едет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 15:40
Мэтр

Поднимаю старую тему. Прошло 4 года как дочь принимала капли, прекратили лечение в декабре 2015, и сейчас опять -утренний постояный ринит. И это еще бурное цветение не началось! Получается никакого сильного эффекта эта десенсибилизация не дала. Я и не помню уже такой же силы были насморки тогда или нет, но ужасно разочарована.
С этими каплями и так мороки полно-не забыть взять, принять, заказать... Так еще и нет гарании никакой. Одна радость, что хоть оплачивается все secu , они же безумно дорогие.
Кстати, сейчас уже и уколы есть-один раз в месяц в преплечье.
У кого-то так тоже было или есть все же хорошие результаты после многолетнего курса?
Старое 01.04.2016, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
avrora, мы принимаем второй год. Состояние лучше , чем в прошлом и позапрошлом году, тогда было просто страшно. Вынужденно прекратили на несколько месяцев: лаборатория попросила вернуть продукт и что-то там проверяет третий месяц. Не знаю пока, что будет еще через несколько месяцев, сейчас нос немного подтекает.
У нас береза и клещи. Капли от клещей продолжаем принимать, это в отличии от березы без перерывов надо принимать.

Мороки много с не забыть принять и не забыть взять с собой; мы постоянно забываем, до автоматизма почему -то не доходит несмотря на срок.. Если после окончания лечения не
будет эффекта,будет грустно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 19:30
Мэтр

dadа, да, лабо уже вновь открылась, идите за рецептом , возобновите лечение.
Старое 02.04.2016, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
У кого-то так тоже было или есть все же хорошие результаты после многолетнего курса?
У нас есть хорошие результаты. Не помню уже, сколько лет мой сын принимал капли, но было точно больше 4 лет. Я очень рада, что мы провели это лечение, и сын не стал аллергиком. Ведь когда ему назначили эти капли, врач констатировал только наличие чувствительности на амброзию, кипарис и на клещей, аллергия ещё не развилась.
avrora, а почему вы закончили лечение в декабре? Это врач так решил?
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
ulitochka, Ваше сообщение меня немного успокоило, а то прочитав avrora, как-то даже расстроилась. Моя дочь принимает эти самые капли уже почти три года. У нее врач нашел аллергию на клещей и влажность (!!!), до принятия капель был очень частый насморк и кашель. Конечно, муторное это дело - не забывать их принимать, без конца (каждые 4 месяца) ездить к аллергологу, который возобновляет заказ в лабораторию. Очень бы хотелось, чтобы эти усилия принесли положительный результат, я почему-то отношусь к этому лечению скептически.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
аврора, а почему вы закончили лечение в декабре? Это врач так решил?
Нет, из-за проблем в лабо. Но всего получилось почти 4 года приема. Аллергия тоже на клещей и влажность.
Еще про лабораторию-все получили письма, что у них проблемы с информатикой и логистикой . Не хочу никого пугать, но все было намного хуже-они перепутали аллергены, послали не те капли не тем пациентам. Знаю одну семью, где мальчишка сильный аллергик попал в реанимацию , из-за него и начались все проверки и закрытие.
Старое 02.04.2016, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Нет, из-за проблем в лабо. Но всего получилось почти 4 года приема. Аллергия тоже на клещей и влажность.
Еще про лабораторию-все получили письма, что у них проблемы с информатикой и логистикой . Не хочу никого пугать, но все было намного хуже-они перепутали аллергены, послали не те капли не тем пациентам. Знаю одну семью, где мальчишка сильный аллергик попал в реанимацию , из-за него и начались все проверки и закрытие.
Да-да, у нас наверно одна лаборатория (всего во Франции их 2) и в нашей какие-то проблемы, так сказал доктор и вынужденно поменял состав капель, которые мы получили, но еще не пробовали. Не нравится мне все это, у нас еще 2 года этих капель. Одно утешение: болеть моя дочь стала меньше (ттт), но благодаря каплям ли?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 12:53
Мэтр

Флора Ф., да ,это Stallergenes.
У меня дочь тоже ходила без насморка все время , пока принимала капли, сейчас опять аериус каждый вечер. Идем в врачу чез 2 недели, будем решать.
Старое 02.04.2016, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 15:47     Последний раз редактировалось Oksy75; 01.04.2016 в 16:19..
Мэтр

подруга из России спрашивает про препарат Phostal

Я в этом не очень разбираюсь, кто то уже использовал его ? Он продается по рецепту ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 16:03
Мэтр

Окsy75, да ,ее делают под заказ, на каждого конкретного больного. Это иньекции, которые делаются врачом, почитайте здесь : http://www.stallergenes.fr/sites/def...0326_rembt.pdf
Старое 01.04.2016, 16:04
Мэтр

avrora, спасибо !
понятно, значит, я не смогу тут его купить для подруги
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Муж принимает второй год капли от аллергии на кошек. Состояние заметно лучше. Пока аллерголог рекомендует принимать минимум 3 года. Через год посмотрим. Лабораторий,выпускающей такие препараты для всего 2 во Франции. У одной из них недавно была большая проблема с информатикой,не работали несколько месяцев. Так как нам нельзя было прерывать курс,наш аллерголог "перебросил" нас во вторую лабораторию.
Старое 03.09.2021, 19:04     Последний раз редактировалось Larisa_D; 03.09.2021 в 19:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Поднимаю тему, очень интересует вопрос аллергии на пылевого клеща. У моего 3-х летнего сына этой весной было два астматических приступа. Первый после планового визита к педиатру, подхватил там какую-то заразу, второй непонятно были в гостях, то ли продуло там во время обеда в саду, то ли поиграл там с игрушками с чердака, где никто давно не убирался. Оба раза окончательно помогли поправится антибиотики, потом я настояла проверить сына на аллергию, обнаружили аллергию на acariens. Недавно вернулись из России, после первой же ночи дома, сын начал сильно чихать, я сразу же начала давать эриус. Но к вечеру разболелся ещё сильнее, поднялась температура до 38-38.5 спасались долипраном. Я подозреваю, что он все таки что-то подхватил во время поездки, плюс простудился, оставляли открытым окно на ночь, хотя было не холодно. Из носа постоянно течёт, губы припухли, над губой коджа покраснела от насморка, чесал глаза, сейчас меньше чешет уже, сопли начинают немного густеть. Даю вентолин по несколько раз в день по схеме врача, плюс он на фликсотиде с начала лета. В России за лето не разу не болел, хотя жили не в стерильных условиях, была и пыль, и ковёр, полы не всегда чистые, общались с другими людьми, детьми, в том числе и с детьми с соплями, и на ветру, под вентиляторами, кондиционерами, спали часто с открытым окном даже в прохладную погоду и все нормально было. Конечно два дня в аэропорту провели, куча народу, ребёнок устал, переутомился, скорее всего чем то заразился, но может здесь дома сильный аллерген, помимо пыли, про влажность писали, я не очень поняла, как это выявить можно?
Если все таки это аллергия, то когда, на какой день приёма эриуса должно наступить улучшение? С какого возраста можно делать désensibilisation на пылевых клещей ребёнку? Посоветуйте, пожалуйста, какой матрац, подушку, чехлы купить, какой марки выбрать для малыша? Насчёт очистителя и увлажнителя воздуха, пылесоса тоже вопросы, какой марки с какими характеристиками лучше покупать?
        Ответ        

Закладки