Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2011, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Nataliya.R., дискуссии вести не стоит, даже ради записи. И Вам, и ребенку так будет спокойнее.
Насчет денег - у вас с ним есть брачный контракт?
Fellici вне форумов  
Старое 23.10.2011, 01:30     Последний раз редактировалось Nataliya.R.; 23.10.2011 в 01:42..
Бывалый

Дата рег-ции: 19.03.2009
Fellici, нет мы женаты без контракта и есть недвижимость которая в браке приобреталась. я добавлю, что нехочу воевать, я любила этого человека и он всегда будет отцом моего ребенка, я просто хочу себя защитить на данном этапе - потому как именно он может "наломать дров" так как печется теперь о своем имуществе...теперь пытается все представить так что я не только документы хотела французские получить но и разорить его намерена(хотя я даже рта еще не открывала).Кстати спрятал все декларации и фин документы и доки на недвижимость...
Старое 23.10.2011, 01:36     Последний раз редактировалось Nataliya.R.; 23.10.2011 в 01:44..
Бывалый

во вторник иду к социальному консультанту - все узнать про юр.помошь и куда обращатся. Вопрос такой: существует ли понятие семейного психолога, например может быть можно обратится к специалисту нам двоим для нахождения диалога...если такое есть то куда надо обращатся? и платно ли это? почему спрашиваю - потому что реально вижу и осознаю почему это происходит в нашей семье, но немогу повлиять ни на что...нужен третий человек с огромным авторитетом...я просто вижу что мой муж последнее время явно неадекватен...но это вижу только я :-((
Старое 23.10.2011, 12:21     Последний раз редактировалось Fellici; 23.10.2011 в 12:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Nataliya.R., есть медиаторы, адреса через мэрию города можно узнать. Они именно что мирят всех, супругов, соседей и проч., кто не может придти к согласию самостоятельно.

Если не было контракта, Вы имеете полное право тратить деньги на курсы, автошколу, продукты, спа и проч
тем более на курсы и автошколу, никто не придерется, что разбазариваете деньги мужа
Fellici вне форумов  
Старое 26.10.2011, 00:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Nataliya.R., есть медиаторы, адреса через мэрию города можно узнать. Они именно что мирят всех, супругов, соседей и проч., кто не может придти к согласию самостоятельно.

Если не было контракта, Вы имеете полное право тратить деньги на курсы, автошколу, продукты, спа и проч
тем более на курсы и автошколу, никто не придерется, что разбазариваете деньги мужа
Сегодня была у консультанта, очень приятная милая дама, выслушала и конечно очень компетентно мне все обьяснила.Дала все адреса и координаты.Посоветовала до начала всех демаршей закончить таки курсы вождения (автошколу) и языковые.И пустить все на самотек перед началом всех демаршей и процедур а в это время готовится документами и информацией. Посмотрим на сколько еще меня может хватить.Ну и учитывая депрессивное состояние усугубляющееся от раздражающего фактора...учеба идет не продуктивно. Не получается качественно концентрироватся((
Старое 26.10.2011, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Nataliya.R, пожалуйтесь на симптомы депресии вашему терапевту, он вам пропишет лекарство, которое вернет вас в нормальное состояние. Депрессия это болезнь и она лечится.
Старое 27.10.2011, 00:53
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2007
девучки помогите пожалуста , незаню куда идти и что делать
вместе 8 лет .
замужем с 0.5 2008 за французом , брак был зарегестирирован в китае , проживаем в италии . хотим разводится .
я не работаю , студентка .
контракт о разденом владении имушеством . у меня вообше ничего нет .
муж угрожает что оставит меня жить на улице , и заберет документы .
вид на жителство уменя 5-ка до 2013 года .
детей нет .

вообшем вопросы ? может ли он забрать вид на жительство ?
про такомк контракте он мне на содержние по суду давать не должен ? он реально меня на улице оствить может ?
куда идти ? в о французкое консульство ?
как я смогу потом продлить вид на жительсвто ?
lillu вне форумов  
Старое 27.10.2011, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lillu, поищите форум русскоговорящих в Италии. Так как все тонкости по продлению вида на жительство в Италии вы сможете узнать только там.
Ptu вне форумов  
Старое 29.10.2011, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеlillu пишет:
муж угрожает что оставит меня жить на улице , и заберет документы .
вид на жителство уменя 5-ка до 2013 года .
детей нет .
При любом раскладе вы будете разводиться через суд. За это время вам надо найти работу. Сам муж у вас ничего забрать не может, но документы надо спрятать в надежное место.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки