Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2011, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2010
Посмотреть сообщениеgarfieldette пишет:
Максон, у меня вотеще какой вопрос. Говорят, что в консульстве есть очень добрая девушка Ольга, которая принимает документы. Писали в форуме, что она в 8 окошке. Так вот как можно узнать , в каком она оеошке. Может принимаюшие сотрудники всякий раз меняют окошки. Что вы думаете по этому поводу? Может , мто нибудь посоветуете. А еще говорят, что досте отправляют во Францию и что там принимают решение давать или нет визу. Так ли это?

Не знаю, мне кажется в Москве решение принимается, за 10 дней они не успели бы все эти проволочки с пересылкой документов осуществить. Если только в электронном варианте, но и то вряд ли, слишком всё консервативно у них. Это просто моё мнение. А кто принимает документы - неважно. Они все очень приветливы там. И корректны. Везде русские девушки, и в приемной, и в общем зале, где уже принимают документы. Ни кто на вас не наорет, не беспокойтесь)))Просто примут все документы, какие вы посчитаете нужным подать. Если чего-то будет недостаточно, или что-то не в порядке, то вам позвонят после, когда работать с вашими документами буду, и проверять что там в них. А девушка, она просто их примет и всё, это не больно))))
Makson вне форумов  
Старое 18.10.2011, 18:59
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
Посмотреть сообщениеMakson пишет:
Не знаю, мне кажется в Москве решение принимается, за 10 дней они не успели бы все эти проволочки с пересылкой документов осуществить. Если только в электронном варианте, но и то вряд ли, слишком всё консервативно у них. Это просто моё мнение. А кто принимает документы - неважно. Они все очень приветливы там. И корректны. Везде русские девушки, и в приемной, и в общем зале, где уже принимают документы. Ни кто на вас не наорет, не беспокойтесь)))Просто примут все документы, какие вы посчитаете нужным подать. Если чего-то будет недостаточно, или что-то не в порядке, то вам позвонят после, когда работать с вашими документами буду, и проверять что там в них. А девушка, она просто их примет и всё, это не больно))))
Максон, огромное вам спасибо.я не сиогла открыть ваше мотивационное письмо. сбросьте его на мой персональный майл olgastanova@gmail.com

merci beaucoup
garfieldette вне форумов  
Старое 18.10.2011, 19:22
Дебютант

Максон, скажите пожалуйста, у вас был год совместной жизни с партнером по паксу? у меня с партнером моим более 3 лет совместной жизни. Какие документы вы предоставляли, чтобы показать, что вы давно вместе?
garfieldette вне форумов  
Старое 18.10.2011, 19:33     Последний раз редактировалось Makson; 18.10.2011 в 19:38..
Дебютант

Максон, скажите пожалуйста, у вас был год совместной жизни с партнером по паксу? у меня с партнером моим более 3 лет совместной жизни. Какие документы вы предоставляли, чтобы показать, что вы давно вместе?
ПАКС заключили в декабре, для его заключения нужно было 6 месяцев быть вместе, кажется, точно не уверен. А визу дали в середине февраля. Я не помню, что в списке документов на визу говорилось о том что нужно в ПАКСе прожить год. Там просто был пункт, в котором нужно предоставить документы, подтверждающие родство, или семейные отношения.
Makson вне форумов  
Старое 18.10.2011, 19:41
Дебютант

ПАКС заключили в декабре, для его заключения нужно было 6 месяцев быть вместе, кажется, точно не уверен. А визу дали в середине февраля.
Максон, я видимо смутно выразилссь. предъявляли ли вы консульству документы, что вы аавно вместе. За какой срок были эти документы? У меня есть медицинская страхока соместная с моим МЧ с 2008. Совместные билеты в Ирландию в 2009 и 2010 годах. Копии чеков разных лет, которее он мне выписывал. показания друзей: 2 показания, о том, что мы вместе с 2008.
garfieldette вне форумов  
Старое 18.10.2011, 19:44     Последний раз редактировалось Makson; 18.10.2011 в 19:49..
Дебютант

Максон, я видимо смутно выразилссь. предъявляли ли вы консульству документы, что вы аавно вместе. За какой срок были эти документы? У меня есть медицинская страхока соместная с моим МЧ с 2008. Совместные билеты в Ирландию в 2009 и 2010 годах. Копии чеков разных лет, которее он мне выписывал. показания друзей: 2 показания, о том, что мы вместе с 2008.
Этого не было в списке документов,я не предоставлял. Доказывать длительность совместного проживания нужно было только при заключении ПАКС. При подачи на визу нужно было тока документ, подтверждающий наличие ПАКС.

Откуда вы взяли, что нужно подтверждать сроки совместного проживания для визы визитер? Покажите документ. ПАКС в этой визе вообще как приложение. Он не гарантирует автоматического получения визы, а лишь является дополнительным аргументом.
Makson вне форумов  
Старое 18.10.2011, 19:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда вы взяли, что нужно подтверждать сроки совместного проживания для визы визитер? Покажите документ. ПАКС в этой визе вообще как приложение. Он не гарантирует автоматического получения визы, а лишь является дополнительным аргументом.
Действительно. Давайте в этой теме - про визу, а не про ПАКС. Я Вам уже советовала - нужны документы по списку, список документов на визу visiteur. При чем тут совместное проживание?
Старое 18.10.2011, 19:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Действительно. Давайте в этой теме - про визу, а не про ПАКС. Я Вам уже советовала - нужны документы по списку, список документов на визу visiteur. При чем тут совместное проживание?
нанси, вы заблуждаетесь. я прошу визу на основе того, что мы давно живем вместе. Мой адаокат состовляет досье дла консульства, опираясь на юриспрбденцию, хартию о правах человека итп. существует конвенция 8, которая как раз отнтсится к слуяаю с паксом.

всего доброго.
garfieldette вне форумов  
Старое 18.10.2011, 19:41
Дебютант

Не совсем понял, у вас там с ПАКСом какие-то проблемы? вы говорили он не действительный? Наверное нужно разобраться с этим вопросом заранее?
Makson вне форумов  
Старое 18.10.2011, 19:46
Дебютант

Не совсем понял, у вас там с ПАКСом какие-то проблемы? вы говорили он не действительный? Наверное нужно разобраться с этим вопросом заранее?
Я не верно выразияась. Когда в апреле этого года мы пришли на рандеву в прфектуру для смены иоего студенческого вида на жмтельство на семейный у нас взяли досье и сказали ждать. Спутя полтора месяца пришел ответ, что у нас нет достаточного подтверждения совместной жизни и поэтому мне отказали продлить и поменять статус.
garfieldette вне форумов  
Старое 28.03.2012, 21:23
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2012
господа кто даст дельный совет? У меня ситуация в том что я живу с человеком уже несколько лет но он еще не разведен по причине сложного раздела имущества. Хочу сейчас получить визу Визитер на себя и ребенка несовершеннолетнего а с основанием проблема тк дом в котором я проживаю оформлен на моего "мужа" и его бывшую супругу но они еще официально не разведены хотя претензий она не имеет.
Пожалуйста посоветуйте что делать и какие документы нужны.

Спасибо
seba вне форумов  
Старое 28.03.2012, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
seba, я бы сказала, что последний вопрос не для темы о визе,а для темы о разводе. Чтобы не навредить процедуре развода вашего друга тем фактом, что вы официально будете по документом проживать с ним. Для этого нужно знать тонкости его развода. Но тут это оффтоп.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur