|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Всем добрый день! Помогите пожалуйста полному профану в аквариумных делах
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Такие есть цитаты - Золотая -одна из селекционных форм карася,так же есть-вуалехвосты,оранды,шубункины,жемчужинки ,телескопы,водяные глазки,звездочеты и др.Аквариум должен быть просторным,не менее 50 л на пару,т к. эти рыбы знатные грязнули- должна быть мощная фильтрация и обязательно продувка аквы Золотые рыбки долгое время считались весьма неприхотливыми, и в литературе указывалось, что их содержание не вызывает особых трудностей. Так ли это? Лишь отчасти, особенно в настоящее время, с учетом особенностей содержания рыбы из Юго-Восточной Азии. Можно сказать так: содержание золотых рыбок не будет вызывать затруднений при выполнении ряда условий: просторный аквариум, умеренная плотность заселения, наличие мощной системы фильтрации и аэрации в сочетании с регулярными частичными подменами воды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Кролень, Ирис, спасибо за ответы. Дааа, как я вижу Золотые рыбки всё таки прихотливые создания.
![]() Ну в общем, мне ещё больше теперь жаль наших рыбок. Ну вот скажите мне, воду из под крана, лучше отстоять заранее, если Да, то сколько дней или часов? Может воду лучше прокипятить заранее? Как часто кормить рыбку, то я слышала, что надо очень редко, то другие мнения что 2-3 раза в день. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
jjuliash, я перед тем ,как взять рыбу ,читала 3 месяца все ,что могла .Да ,золотые рыбки считаются неприхотливыми, потому что они холод хорошо переносят, они и на улице не замезнут.НО! Им надо много воды, очень много ,не 10 литров, а 50 на рыбу, маленький круглый аквариум не подойдет! Оно гадят много ,надо фильтр тоже.
Хлебом их нельзя кормить, в любом зоомагазине банка еды стоит 5 евро, хватит и на год! Воду над отстаивать всегда ,хотя бы сутки ,в водопроводе хлорка, она разьедает рыбам жабры. Их нормалный срок жизни-15-20 лет ,а из-за того ,что их покупают детям и садят в банки они медленно умирают за год-два. В магазинах это знают, и без пробелем дают новую рыбу взамен сдохшей. Посмотрите на leboncoin.fr,там можно найти много аквариумов хороших и не дорого.
|
Закладки |