|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
я вылетала в россию с просроченным загран паспортом (у меня тоже двойное гражданство), узнавала в консульстве, мне сказали, без проблем, только обратно из россии не выпустят, если в россии не сделаю новый загран паспорт. проблема в том, что в посольстве/консульстве должны в таком случае поставить печать, которая позволяет выехать с просроченным паспортом. меня об этом они не предупредили, а это обязательно. расскажу, что было без этой печати: на французской границе прицепились, но не очень сильно, я сказала, что в россию меня должны пустить, они меня предупредили, что в россии на таможне придется платить штраф. ну штраф, так штраф. а в россии (в Питере) на таможне меня задержали, и оформили это дело как административное правонарушение. паспорт забрали (а без него новый не сделать, подать на пропажу невозможно, он и так в милиции) притом, что я была с маленькими детьми, всех нас задержали на несколько часов, детей не позволили выпустить ни к папе, который прошел по своему французскому паспорту. ни к бабушке с дедушкой. по закону надо ждать месяц, далее суд, далее отдают паспорт и после штрафа (раньше это было 1500 руб) можно было делать новый паспорт. у меня месяца не было. в итоге, как обычно, пришлось договариться с ментами, отдали им 400 евро, чтобы они это дело списали как уже прошедшее слушание, вообщем много унижений, и всеравно тягомотины на две недели. плюс в паспорте не поставили на границе штамп о въезде, что сделало проблематичным востановление нового паспорта. по французскому в таком случае не выехать. я ходила во французское консульство узнавала. по какому въехали, по такому и выезжаете. иначе возникает вопрос, а как я в страну попала, если во французском ничего не указано. консул мне объяснил, что когда я во франции, то французское гражданство преобладает над русским, в россии - естественно, наоборот. еще один пункт закона, что если у вас есть российское гражданство, вы не имеете права въехать в россию по францзскому с визой. если вам дадут вдруг визу, вас могут задержать на границе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
natsau, спасибо за ваш опыт.
Снова складывается впечатление, что пограничники сидят и жду, кто же наконец хоть что-то нарушит, чтобы ему навешать лапшу с судом и месячным ожиданием, чтобы заработать наконец непосильным трудом честные 400 евро.... а не просто взять полагающийся штраф в 1500 рублей. Теперь точно не поеду этим способом в Питер.. Отвратительно участвовать в этом спектакле рвачества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
И зачем вы вызволяли свой просроченный загран за 400 евро?? Для оформления нового заграна старый просроченный не нужен, надо только внутренний иметь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
честно, для меня уголовное дело - это вредительство кому-то, здесь же я такого не усматриваю. а на счет нового паспорта, его можно сделать только с внутренним когда он первый, а когда уже стоит во внутреннем печать, о том что выдан загран паспорт, то нужно предъявить либо старый загран паспорт, либо бумажку об его утери, что я не могла сделать. с этим сейчас все жестче и жестче.. хотя наверное смотря в каких городах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
скажите пожалуйста : собираюсь обменивать мой загранпаспорт в консульстве в Страсбурге.
Можно ли уже подать заявку заранее, хотя он еще действителен несколько месяцев? Или надо дождаться , когда полнустью станет просрочен, и после подавать только заявку? natsau, ужас какая история ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Конечно, можно. Даже нужно. Так как старый на это время не забирают. Зачем дожидаться того, что паспорт будет просрочен?
Пожалуйста, все вопросы по поводу обмена паспорта в консульстве - в соответствующую тему.
|
Закладки |