Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1681
Старое 08.10.2011, 23:24     Последний раз редактировалось Alexashka; 08.10.2011 в 23:27..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Virka, тесто вкусное в принципе, там же почти один мед и специи. Вы можете и пол-порции сделать и четвертину, как вам удобно. И формы тоже можно делать какие захотите. Например , для разукрашивания сделать типа медальонов, а дети потом будут украшать.
Пряничную смесь можно и купить, но можно и самой сделать: в равных пропорциях имбирь, кориандр, мускат, корица, черный или белый перец, кардамон. Желательно, чтобы все эти элементы присутствовали, к счастью они продаются в любом марше.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1682
Старое 14.10.2011, 13:54
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Пряничную смесь можно и купить, но можно и самой сделать: в равных пропорциях имбирь, кориандр, мускат, корица, черный или белый перец, кардамон
спасибо, запишу себе. Хотелось, конечно, уже готовую смесь найти (искала честно - не встретилась), а не плодить дома баночки
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1683
Старое 14.10.2011, 14:25
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Virka, а смесь для pain d'épice Вам не подходит?
c3465 вне форумов  
  #1684
Старое 14.10.2011, 15:09
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
подходит, а где взять-то? ее и ищу вроде
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1685
Старое 14.10.2011, 16:12
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
[B]Virka[/, я покупала много специй на этом сайте:
http://www.etal-des-epices.com/, потом только пересыпала дома в баночки красивые.
c3465 вне форумов  
  #1686
Старое 14.10.2011, 18:09
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Я покупала смесь Quatre épices, марки Ducros. В нее входят 4 специи без перца.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1687
Старое 14.10.2011, 20:23
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Virka, Поделись рецептом своей красивенной глазури: до сих пор в глазах твой барашек с печенюшками с Пасхи.
Лана вне форумов  
  #1688
Старое 14.10.2011, 23:05
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Лана, смеешься??? обычный белок+лимонный сок, можно чуть сахарной пудры, но лично я люблю чтоб кислило, поэтому добавляю совсем чуть-чуть сладости
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1689
Старое 14.10.2011, 23:06
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
c3465, я даже не знала что можно онлайн специи покупать
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1690
Старое 14.10.2011, 23:09
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Virka, Совсем не смеюсь...Расскажи по порядку и в пропорциях... Краски какие добавляешь? Она потом застывает?
Лана вне форумов  
  #1691
Старое 15.10.2011, 17:51
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
интересно никто не поделится опробованным рецептом пирога из манки с сиропом?я на форуме не нашла....спасибо заранее
angie33 вне форумов  
  #1692
Старое 15.10.2011, 18:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
интересно никто не поделится опробованным рецептом пирога из манки с сиропом?я на форуме не нашла....спасибо заранее
А что значит с сиропом. У меня есть рецепт манника, пропитанный лимонным соком. Подойдет?
dav230 вне форумов  
  #1693
Старое 15.10.2011, 19:03
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Лана, наверняка есть готовый рецепт с пропорциями, но я беру либо белок+сах.пудра либо лимонный сок+сах.пудра. Только что дошло что неправильно написала в предыдущем сообщении, извини.
Беру лимонный сок.. сколько выжму (смотря ск.выпечки ею покрывать), туда сахарной пудры и взбиваю миксером пока смесь не начнет слегка густеть (ну чтоб стекала с венчиков не как вода),если не густеет- еще пудры, но не перестарайся, а то глазурь потом "доходит" и станет еще гуще. Ну и на этом этапе добавляю краситель пищевой или делю на порции (если нужны разные цвета) - мне удобно смешивать в силиконовых формочках для кексиков.
Краситель купила в Интермарше - такой у меня Да, застывает буквально на глазах эта глазурь.
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1694
Старое 15.10.2011, 19:20
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
angie33, Такого не подойдет? http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058815531
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1695
Старое 15.10.2011, 23:29     Последний раз редактировалось angie33; 15.10.2011 в 23:58..
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А что значит с сиропом. У меня есть рецепт манника, пропитанный лимонным соком. Подойдет?
не знаю ,вообще то я помню моя знакомая отдельно варила сироп ,там был лимон тоже,также сахар ,вода...к сожалению знакомая переехала,и я не могу ее найти...А пирог такой вкусный был,особенно с чаем...
angie33 вне форумов  
  #1696
Старое 15.10.2011, 23:31     Последний раз редактировалось angie33; 15.10.2011 в 23:41..
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
angie33, Такого не подойдет? http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058815531
спасибо ,сейчас посмотрю...
ЖЕНЯ, нашла рецепт манника у вас в дневнике,но он без сиропа,хотя очень аппетитно выглядит)))
angie33 вне форумов  
  #1697
Старое 15.10.2011, 23:39
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
==
angie33 вне форумов  
  #1698
Старое 16.10.2011, 09:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Девочки, у нас яблок в этом году очень много.Что я только не делала с нми, все вариации уже семье надоели.Порылась в кулинарных журналах, обнаружила рецепт beigne au pommes, очень удачный рецепт кляра.Может кому пригодиться.
130 гр муки
25гр сл.масла (растопить)
1/2 пакетика рыхлителя (levure chimique)
1 яицо
20гр сахара (можно увеличить если любите послаще или яблоки кислые).
Всё смешать дать постоять мин 15-20.
Вчера пробовала с этим кляром, только сахар убрала и соли добавила, сдельть рыбку, тоже супер получилось.
Самое главное кляр во фритюре не расплывается в разные стороны.
irinasrd вне форумов  
  #1699
Старое 17.10.2011, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Народ, никто не знает рецепт такого яблочного пирога, где 2 слоя теста, а между ними начинка из тертых яблок, он плоский такой выходит, тесто не слоеное и не дрожжевое?
Fellici вне форумов  
  #1700
Старое 17.10.2011, 23:00
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Virka, Спасибище!
Лана вне форумов  
  #1701
Старое 18.10.2011, 07:44
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Fellici, я люблю сухой пирог из яблок. Смешивается манка, мука, сахар, часть высыпается в форму, потом слой тертых яблок, сверху - оставшаяся смесь, плюс разбрасываются кусочки сл.масла. Очень вкусно! Если хотите, могу точный рецепт глянуть.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1702
Старое 18.10.2011, 10:11     Последний раз редактировалось Ren; 18.10.2011 в 10:51..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Еще раз провела эксперимент - волшебство какое-то. Если яблоки в шарлотке (русский рецепт - яблоки в форме залить смесью 4 взбитых с сахаром яйца + мука, осторожно вмешанная в смесь) полить лимонным соком, то шарлотка получается в 2 раза пышнее обычной.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1703
Старое 18.10.2011, 10:21
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Ren, именно яблоки полить или сам пирог,когда яблоки уже вмешены?
Лан, не за что, твори и выкладывай показать!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1704
Старое 18.10.2011, 10:42
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Fellici, на днях делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic141.html
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1705
Старое 18.10.2011, 10:48
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Fellici, у меня мама такой пирожок делала, по-моему. это творожное тесто.

а тот пирожок, о котором sbaikal говорит тоже вкусный. там пропорции очень простые : всех сыпучих ингридиентов по стакану надо
Verunyafr вне форумов  
  #1706
Старое 18.10.2011, 10:53
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Ren, именно яблоки полить или сам пирог,когда яблоки уже вмешены?
Именно яблоки! Я их чищу и режу прямо в форму, смазанную маслом, сверху поливаю лимонным соком, сыплю корицу, имбирь и мускат (по чуть-чуть) а сверху лью тесто. НИКОГДА шарлотка так не поднималась. Просто супер!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1707
Старое 18.10.2011, 10:56
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
какой хитрый прием надо опробовать... Спасибо!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1708
Старое 18.10.2011, 12:03
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Ren, а Вы в тесто разве разрыхлитель не добавляете (levure chimique)? Он может даватать такую "положительную" реакцию при взаимодействии с лимонной кислотой.
ulitochka вне форумов  
  #1709
Старое 18.10.2011, 12:32
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
ulitochka, нет !
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1710
Старое 18.10.2011, 23:42     Последний раз редактировалось Fellici; 19.10.2011 в 00:09..
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Verunyafr, а у меня бабушка Вспомнила, видимо, сезон навеял, да и яблок полно. Творога там не было
sbaikal, спасибо, но не тот!!!
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 03:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX