#1681
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Virka, тесто вкусное в принципе, там же почти один мед и специи. Вы можете и пол-порции сделать и четвертину, как вам удобно. И формы тоже можно делать какие захотите. Например , для разукрашивания сделать типа медальонов, а дети потом будут украшать.
Пряничную смесь можно и купить, но можно и самой сделать: в равных пропорциях имбирь, кориандр, мускат, корица, черный или белый перец, кардамон. Желательно, чтобы все эти элементы присутствовали, к счастью они продаются в любом марше.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#1682
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#1685
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
[B]Virka[/, я покупала много специй на этом сайте:
http://www.etal-des-epices.com/, потом только пересыпала дома в баночки красивые. |
![]() |
|
#1688
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Лана, смеешься???
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#1692
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#1693
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Лана, наверняка есть готовый рецепт с пропорциями, но я беру либо белок+сах.пудра либо лимонный сок+сах.пудра. Только что дошло что неправильно написала в предыдущем сообщении, извини.
Беру лимонный сок.. сколько выжму (смотря ск.выпечки ею покрывать), туда сахарной пудры и взбиваю миксером пока смесь не начнет слегка густеть (ну чтоб стекала с венчиков не как вода),если не густеет- еще пудры, но не перестарайся, а то глазурь потом "доходит" и станет еще гуще. Ну и на этом этапе добавляю краситель пищевой или делю на порции (если нужны разные цвета) - мне удобно смешивать в силиконовых формочках для кексиков. Краситель купила в Интермарше - такой у меня Да, застывает буквально на глазах эта глазурь.
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#1694
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
angie33, Такого не подойдет? http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058815531
|
![]() |
|
#1695
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
|
![]() |
|
![]() |
|
#1696
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
|
ЖЕНЯ, нашла рецепт манника у вас в дневнике,но он без сиропа,хотя очень аппетитно выглядит))) |
|
![]() |
|
#1698
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
|
Девочки, у нас яблок в этом году очень много.Что я только не делала с нми, все вариации уже семье надоели.Порылась в кулинарных журналах, обнаружила рецепт beigne au pommes, очень удачный рецепт кляра.Может кому пригодиться.
130 гр муки 25гр сл.масла (растопить) 1/2 пакетика рыхлителя (levure chimique) 1 яицо 20гр сахара (можно увеличить если любите послаще или яблоки кислые). Всё смешать дать постоять мин 15-20. Вчера пробовала с этим кляром, только сахар убрала и соли добавила, сдельть рыбку, тоже супер получилось. Самое главное кляр во фритюре не расплывается в разные стороны. |
![]() |
|
#1701
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Fellici, я люблю сухой пирог из яблок. Смешивается манка, мука, сахар, часть высыпается в форму, потом слой тертых яблок, сверху - оставшаяся смесь, плюс разбрасываются кусочки сл.масла. Очень вкусно! Если хотите, могу точный рецепт глянуть.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1702
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Еще раз провела эксперимент - волшебство какое-то. Если яблоки в шарлотке (русский рецепт - яблоки в форме залить смесью 4 взбитых с сахаром яйца + мука, осторожно вмешанная в смесь) полить лимонным соком, то шарлотка получается в 2 раза пышнее обычной.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#1704
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Fellici, на днях делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic141.html
|
![]() |
|
#1705
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
Fellici, у меня мама такой пирожок делала, по-моему. это творожное тесто.
а тот пирожок, о котором sbaikal говорит тоже вкусный. там пропорции очень простые : всех сыпучих ингридиентов по стакану надо ![]() |
![]() |
|
#1706
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Именно яблоки! Я их чищу и режу прямо в форму, смазанную маслом, сверху поливаю лимонным соком, сыплю корицу, имбирь и мускат (по чуть-чуть) а сверху лью тесто. НИКОГДА шарлотка так не поднималась. Просто супер!
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |