|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Именно яблоки! Я их чищу и режу прямо в форму, смазанную маслом, сверху поливаю лимонным соком, сыплю корицу, имбирь и мускат (по чуть-чуть) а сверху лью тесто. НИКОГДА шарлотка так не поднималась. Просто супер!
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
|
я тоже всегда делаю шарлотку с таким бисквитом "на скорую руку" и с корицей, хочу попробовать сегодня по Вашему рецепту с лимонным соком. а на вкусе яблок лимон отражается?
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
|
Ren, спасибо Вам огромное за идею с яблоками, политыми лимонным соком! Раньше муж шарлоткой , прямо скажем, пренебрегал, а последний раз так и подходил периодически к пирогу и.... отрезал по кусочку, потом еще!
![]()
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни! Учение с увлечением! ![]() |
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Klassnaia, это не я!
Alena_Minsk, яблоки - Canada Gris. У меня форма круглая, 26 см., разъемная, я туда режу мелко, почти до верха (1 см до края остается). 4 яйца взбиваешь с сахаром (1 стакан) до почти белого цвета. Я взбиваю минут 7. Потом туда венчиком вмешиваешь муку (1 стакан). Стаканы стандартные, куда 250 мл воды входит (кружки, mugs...) Как порежешь яблоки, резво поливаешь их лимонным соком. Сверху сыпешь корицей, имбирем, мускатом - всего по чуть-чуть. Сверху льешь тесто. В духовку на 190-200 градусов ставишь на 40 мин минимум. Посматривай, не будет ли пригорать верх - зависит от духовок. Если будет пригорать - снижай до 180 и прикрывай листом фольги. Корочка должна быть запеченная, но не горелая. Если проткнуть деревянной шпажкой или ножом, они выходят почти сухими, в яблочном пюре немножко измазанные. Следов теста быть не должно - если будут, оставь еще на 10-15 минут. Если наловчиться - то будешь делать на автомате ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Ren, как-то я а последнее время легко поддаюсь на провокации)))
Попробую сегодня ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Ren, ты можешь пропорции сказать, сколько сахара, сколько муки, и какие яблоки можно в шарлотку?
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |