|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Именно яблоки! Я их чищу и режу прямо в форму, смазанную маслом, сверху поливаю лимонным соком, сыплю корицу, имбирь и мускат (по чуть-чуть) а сверху лью тесто. НИКОГДА шарлотка так не поднималась. Просто супер!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
я тоже всегда делаю шарлотку с таким бисквитом "на скорую руку" и с корицей, хочу попробовать сегодня по Вашему рецепту с лимонным соком. а на вкусе яблок лимон отражается?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ren, спасибо Вам огромное за идею с яблоками, политыми лимонным соком! Раньше муж шарлоткой , прямо скажем, пренебрегал, а последний раз так и подходил периодически к пирогу и.... отрезал по кусочку, потом еще!
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Klassnaia, это не я!
Alena_Minsk, яблоки - Canada Gris. У меня форма круглая, 26 см., разъемная, я туда режу мелко, почти до верха (1 см до края остается). 4 яйца взбиваешь с сахаром (1 стакан) до почти белого цвета. Я взбиваю минут 7. Потом туда венчиком вмешиваешь муку (1 стакан). Стаканы стандартные, куда 250 мл воды входит (кружки, mugs...) Как порежешь яблоки, резво поливаешь их лимонным соком. Сверху сыпешь корицей, имбирем, мускатом - всего по чуть-чуть. Сверху льешь тесто. В духовку на 190-200 градусов ставишь на 40 мин минимум. Посматривай, не будет ли пригорать верх - зависит от духовок. Если будет пригорать - снижай до 180 и прикрывай листом фольги. Корочка должна быть запеченная, но не горелая. Если проткнуть деревянной шпажкой или ножом, они выходят почти сухими, в яблочном пюре немножко измазанные. Следов теста быть не должно - если будут, оставь еще на 10-15 минут. Если наловчиться - то будешь делать на автомате ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ren, как-то я а последнее время легко поддаюсь на провокации)))
Попробую сегодня ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ren, ты можешь пропорции сказать, сколько сахара, сколько муки, и какие яблоки можно в шарлотку?
Закладки |