|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
I love France,
Ptu, друзья мои, а Вы собственно о чем. Что то Вас повело в сторону изучения языка. На самом деле Ptu мы с Вами еще в августе в теме отказ по студенческой уже все обсудили как и для чего это "изучение " требуется. Видимо в консульстве это обсудили значительно раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Мы просто старались объяснить девушке ход рассуждений сотрудника консульства и причину отказа. Тема же - "отказ в визе, помогите разобраться"
Вот и объясняем. Там также работают люди, владеющие несколькими иностранными языками, которые знают, как их учат. Также, сотрудники консульства знают, что получают визу для изучения языка, а на самом деле цель - приехать к маме, к молодому человеку, работать и т.п. Они же должны отсекать потенциальных иммигрантов, которые как правило позже ложатся бременем на социальную систему Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если это университет --те имеется ввиду университет или аспирантура--это значительно дешевле чем в москве. Скажем нашим( во Франции) дают студ общежите , а аспирантам вообще комнаты отдельные типа "боксов" -это бесплатно+ обед бесплатно+ проездной 1-2 зоны + стипендия (аспиранты 1200 euro) ... опять же отказов я не видел... но поймите в данном случае все прозрачно... человек учился в коледже (химия биология, потом в МГУ, ПОТОМ у нас.... тоже по этой же специальности) мотив ясен и прозрачен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не только это. В качестве места жительства была указана гостиница. Как думаете, это реально для молодой девушки? Очевидно, что у нее другие планы. Если человек действительно едет учиться, у него есть реальный план, где он будет жить. В данном случае видно,что человек заведомо скрывает то, где он собирается жить.
Плюс еще дополнительные какие-то письма, в которых объясняются еще какие-то цели. Меня бы еще немного насторожили две такие разные профессии, но тут все может быть, бывает по-разному. Согласна со Славиком по поводу реальной учебы в университете. И если это действительно так: и это есть в досье, и в то же время там написано место работы - редактор-переводчик, и в то же время едете на курсы языковые, то что должен думать работник консульства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мерси, а то вот была у нас тут дама которая проучилась 4 года в меде подала на визу с мотивом учеба в каком то провинциальном универе по специальности "литература" -видать там брали всех с недобором. Ну естественно отказ консульство веселенько шлепнуло, впрочем небесосновательно, в другой теме обнаружилось, что ехала она на попробовать пожить с МЧ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу унивеситета же..Может человек не хочет оставлять свою работу и совмещает с курсами . Всякие у людей варианты могут быть. На что она будет жить в Париже учебный год университета, если она уволится? Откажут уже по этой причине. Я думаю, если курсы уже начались практически- девушке в ближайшее время не дадут визу по этому направлению, а туристическую бессмысленно просить. Придется выждать до начала следующих курсов, приготовить документы все правильно, жилье, финансовое обеспечение и подать заново досье на рассмотрение. Там может у нас во Франции власть сменится и послабления начнутся в выдаче виз и будет девушке счастье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Blanche, ну что вы пишете сказки. Да, кто-то живет в отелях 3 месяца. Возможно.
Но нут не о них. Тут о поездке на 3 месяца с целью не спустить десяток тысяч евро, а с целью учиться. Если человек реально едет учиться, он не предоставляет фиктивную бронь. Я уже об этом писала. Не считайте консульство дураками. Через них тысячи студентов проходят. Если реально едешь учиться, то продумываешь и такие "мелочи" как жилье. РЕальные студенты пасутся в теме Как найти жилье во Франции. Гостинница на две недели - месяц еще пройдет у студента, который едет учиться на год. Поэтому сотни студентов вынуждены пожить первое время в отеле. Это реальный путь, без "химии". На месте студенты находят жилье. А когда курсы всего на 3 месяца - отель на три месяца это явная фикция, особенно при отсутствии суммы оплаты за эти 3 месяца на счету ( а у кого бы эта сумма нашлась?). И даже спорить бессмысленно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
в общем, сейчас этот свой идиотизм с бронью я исправлю - а там пусть решают. понимаю Вашу, вернее логику размышлений консульства, но ждать год, чтобы подавать на долгосрочную - могу ли я себе это позволить? это автоматически проблемы в консульствах иных шенгенских стран в течение этого времени. или через 2 месяца попытка подать на обычную туристическую - исходя из установок консульства почему и в этот раз не рассмотреть бы мою заявку как случай иммиграции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не место работы, а должность. Вполне возможно, что девушка работает в юридической конторе и тогда никакого несоответствия нет. Мыже досье не видели, точно не знаем. Но есть причина отказа-консульству непонятно по представленным документам цель поездки. Логично заключить- это от несоответствия анкеты и остальных документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
счастливы те, у кого совпадают желания и возможности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
покажите ка мне этих ученых в реалияххх.....)))) смешно, у нас у института Иномарки дешевле 25000 (в валюте ) не стоят , к подъезду бывает не пробешься))) А уж когда академики сейшен устраивают ... тусовка Абрамовичей отдыхает, Это я об ученых а не о тех кто себя так называет, настоящий ученый с головой почти всегда востребован как в России так и за рубежом. Впрочем тут ведь не об этом , а Вы я смотрю любите к делу которым занимаетесь намесить воды не относящейся к делу. НЕ суть НО "уже светает и надо подводить неутешительные итоги..."
1. Жилье -оно должно отвечать студенческим требованиям -те удобоваримым по цене, и это должны быть не отели , при этом требуется будет Договор аренды -если это собственник жилья сдающий Вам жилплощадь, либо если это студенческое "общежитие" подверждение бронирования этого жилья в любой в общем то форме с указанием Вашей фамилии и контактных адресов, телефонов итд этого заведения где Вы будете жить. 2 Финансовое подтверждение должно покрывать расходы на пребывание в 90 дней+ оплата жилья+ оплата билетов если Вы подаете бронь таковых а не сами билеты. 3. Все остальное по списку на тип визы С. Как выход из этого положения если влепят третий отказ ( ИМХО видится и третий ) получение нового паспорта, НО дорогу в ФР консулат надо будет забыть ...на какое то время. Да и конечно как сказал мой друг Бутылкин Анкета должна НЕ ИМЕТЬ " каши" , должна соответствовать документам которые подаетет- Если в Справки с работы написано "уборщица" значит и писать в анкете уборщица, В целе поездке отмечать "учебу" ну и так далее без лишностей и подробностей...
Вы уже уже показали консульству , что Вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО быть во Франции --ну не верят они там тому , что из за барахловых курсов умирающего языка человек тратит на получение визы время , деньги ( каждая подача то не копейку стоит, и все остальное не дешево) ВПРОЧем я тоже не верю.... так есть же чему не верить то.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
подавать и в третий раз буду. посмотрим. но вообще...интересно, не мои бы упоминания между делом про молодого человека, который, совсем тут не при чем, уверенности это прибавила бы. судя по начальным обсуждениям оптимизма было куда больше - никто не заострял внимание на факторе "мч", а потом это как бельмо на глазу стало. спасибо всем за мозговой штурм. полезен был |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, отказ визы |