Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2011, 19:56
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2011
Question Банковские карты из России ...как поступать

Здравствуйте у меня есть вопросы по поводу банковских карт "виза класик" открытые в России,у меня карта открытая в Сбербанке на рубли,я хочу снять 1000 евро но не знаю где лучше снять в каком банке чтобы не взяли много процентов?подскажите пожалуйсто!!!и возможно ли положить деньги (евро)сдесь ?в каком банке лучше это сделать?и где можно смотреть курс рубля,чтобы не потерять % при снятии денег!
gilza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2011, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
gilza, ваши проценты (комиссия) при снятии наличных из банкоматов Франции зависят не от банков Франции, а от вашего тарифного плана в Сбербанке.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2011, 22:22
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2011
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
gilza, ваши проценты (комиссия) при снятии наличных из банкоматов Франции зависят не от банков Франции, а от вашего тарифного плана в Сбербанке.
а подскажите где лучше снять деньги или это не имеет значения?
gilza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2011, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Посмотреть сообщениеgilza пишет:
а подскажите где лучше снять деньги или это не имеет значения?
La Banque Postale- платите только комиссию Сбербанка (1%), положить на карту деньги сможете только в России
sen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 20:27     Последний раз редактировалось Parka; 05.10.2011 в 21:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
% мало зависят от % Сбера - он константа. Они именно зависят от банкомата того банка, в котором вы снимаете. А зачем терять%. Проплатите бесплатно в любой торговой точке.

Цитата:
где можно смотреть курс рубля,чтобы не потерять % при снятии денег!
http://www.cbr.ru
но у сбербанка будет свой внутренний курс. Если есть возможность - проще снять евро в РФ с самом СБ, но не в банкомате, а в кассе - это будет чисто курс обмена.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:59     Последний раз редактировалось Petite Pauline; 16.10.2011 в 20:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
http://www.cbr.ru
но у сбербанка будет свой внутренний курс. Если есть возможность - проще снять евро в РФ с самом СБ, но не в банкомате, а в кассе - это будет чисто курс обмена.[/QUOTE]

Когда я оформляла рублёвую карту и была дилемма - зарплату я получаю в рублях, а тратить буду в евро, так вот мне сотрудник банка сказал, что выгоднее оформить рублёвую карту, потому что конвертация происходит по курсу ЦентроБанка, а не Сбербанка в этом случае. Несколько раз проверяла-действительно, курс был ниже. Таким образом, это выгоднее, чем снимать евро в РФ. Комиссия практически всегда была 100 рублей при снятии наличных из банкоматов.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Выгоднее всё же рассчитываться самой картой без обналичивания.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Petite Pauline, странно...у меня конвертация проходит по курсу...Сбербанка по рублёвой карте.
Старое 16.10.2011, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Комиссия практически всегда была 100 рублей при снятии наличных из банкоматов.
Не могу сказать про комиссию сбера в его банкоматах. Знаю, что если снимать непосредственно в банке - комиссия ноль.

Что касается курса -
Цитата:
Курсы покупки и продажи для проведения конверсионных (безналичных) операций по счетам физических лиц равны курсам покупки и продажи наличной иностранной валюты соответствующего вида за наличную валюту Российской Федерации на день совершения операции.
https://www.sbrf.ru/moscow/ru/person...cy/operations/

Это не выгодно стало в последнее время.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 21:22
Мэтр

Parka, невыгодно, елси курс растёт. А если падает, то наоборот выгодно. Но в последнее время, увы, он растёт.
Старое 16.10.2011, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Parka, невыгодно, елси курс растёт. А если падает, то наоборот выгодно. Но в последнее время, увы, он растёт.
Невыгодно по другой причине:

Доллар США USD 1 30.50 (0.00) 31.30 (0.00)
Евро EUR 1 42.25 (0.00) 43.10 (0.00)

http://sbrf.ru/moscow/ru/quotes/currencies/table/

Если вы считаете такую разницу между покупкой и продажей нормальной, то я - нет

Такое появилось всего как месяц-полтора
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 22:31
Мэтр

Parka, я ничего не считаю, увы, это не мы с Вами устанавливаем.
Старое 17.10.2011, 08:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Parka,увы, это не мы с Вами устанавливаем.
Согласен. Но у меня карта банка, где условия не поменялись и как и раньше конверсия идет по курсу ЦБ+0.4%, что может быть значительно интереснее грабительского курса Сбербанка.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 07:49
Бывалый

Дата рег-ции: 31.07.2014
Обмен наличных, банковские карты

Добрый день, хочу уточнить следующую ситуацию:
Я как студент поеду учиться во Францию. На первое время есть определенная сумма денег, она в долларах. Насколько мне известно, во Франции доллары не особо в ходу.
Посоветуйте, пожалуйста, уважаемые форумчане, как по умному поступить, учитывая нынешнее падение рубля, чтобы не сильно потерять. Стоит ли менять во Франции их на евро? Или есть какой то другой выход?
Еще вопрос: с какой банк. картой выгодней ехать, какую там лучше заводить?
ShevchukV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
ShevchukV, лучше поменять доллары на евро в РФ до поездки
Старое 25.07.2015, 13:30
Мэтр

ShevchukV, Или положить их на карту долларовую в РФ, а во Франции будет автоматическая конвертация. В этом случае лучше завести долларовую Визу.
Посмотреть сообщениеShevchukV пишет:
Насколько мне известно, во Франции доллары не особо в ходу.
Ну, это очень мягко сказано....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 17:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.03.2013
Посмотреть сообщениеParka пишет:
ShevchukV, Или положить их на карту долларовую в РФ, а во Франции будет автоматическая конвертация. В этом случае лучше завести долларовую Визу.
Ну, это очень мягко сказано....

А курс то все равно хреновый будет. Французский. Там они так переконвертят мама не горюй. Попадался я на этом.
Студенту лучше в России доллар продать да евро купить че во Франции эти дела затевать. Правда надо еще понять стоит ли овчинки выделка как говорят.
Бушмакин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеБушмакин пишет:
А курс то все равно хреновый будет. Французский. Там они так переконвертят мама не горюй. Попадался я на этом.
Студенту лучше в России доллар продать да евро купить че во Франции эти дела затевать. Правда надо еще понять стоит ли овчинки выделка как говорят.
нет, Бушмакин, французский курс тут не при чем. Т.к. разговор идет о рос. банке. И конверсия будет той, какая принята в том банке. Где-то это курс форекс +0.4%, а где-то и форекс+5% Так, что все зависит от рос. банка, от фр. вообще никак не зависит, т.к. он списывает евро...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки