|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Почему вообще задаюсь этим вопросом. Мне интересно, в какой момент язык переходит на автоматизм и какие у этого причины. Например, с такими темами как беременность, младенчество, автомобиль, правила вождения и компьютер я столкнулась во Франции. И поэтому, когда заходит речь по одной из тем, я перескакиваю на франц и думаю на французском. Но это более-менее объяснимо. Но почему в магазине, мысленно я могу соорудить примерно такую фразу: "il faut que j'aille посмотреть где найти sauce au poivre". С точки зрения обоих языков, она кощунственна). Вот мне интересно, как происходит у других. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Не уверена про причины, наверное просто и того и сего должно быть много и в равных пропорциях.
![]() А вот про автоматизм. Иногда бывает, что смотрю по ТВ что-то и понимаю, а только потом понимаю на каком языке это было. Витеевато... На примере лучше будет понятно. Фр. передача, а там русских показали (неожиданно). И то, что они сказали поняла, а потом удивилась. Или вот последний фильм скачала. Смотрели с сыном весь фильм на фр., а заключительная песня на русском оказалась. Так мне сын сказал что они по-русски почему-то поют, а я сама и не заметила. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
думаю по-французски, это удобнее, потому что во французской жизни в любой ситуации находится французское меткое выражение, которое подходит, а по-русски пришлось бы подбирать слова (иногда по-русски сложно выразить мысль именно в той тональности, какой хочется). с мамой говорю на дикой смеси языков, здесь за такое банят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
ТАкое у меня было оооооочень маленький период, где-то года через 2 после переезда и в том, что касалось неспонтанных мыслей..., а спонтанно всегда только по-русски.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||