![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
charley_k, Е мейл сообщите в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а это как к теме относится? и Вообще к Вам? Вы вроде не мужчина..и врядли имеете детей призывного возраста...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
charley_k мне кажется, вам надо указывать цель поездки ту, которая действительная- обучение на курсах. То,что вы в данный момент работаете-это консульство вообще не должно волновать. Поскольку ни один человек не увольняется, пока его не примут на учебу. Это везде так, во всех странах. Про проживание -можно попросить вашешл друга сделать lettre hebergement, письмо, подтверждающее, что вы обеспечены жильем на это время у вашего знакомого. Лучше б, конечно, чтоб вашим другом женщина была, меньше подозрений вызовет, что вы интимными услугами расплачиваться будете. )) Мне кажется, это лучший вариант, который будет самым логичным. Ну или поискать здесь же , на форуме кого-то, кто вам квартиру сдаст на срок учебы. Это более нейтральный план. НО в любом случае гаранетий никаких, что не откажут- нет.Они там в консульстве, как в анекдоте про изнасиловиние слонихи-всех подозрительных зайцев ловят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как раз очень даже сыграла, автор сама пишет - что суммы за срок запрашиваемый астрономичекие, совершенно понятно, что бронирование фиктивное, и что никто оплачивать отели и жить там не будет. А это уже само по себе причина отказа. Плюс несоответствие цели поездки заявленной. Курсы оплачены, в досье, а пишете - туризм.
Тут часто пишут "готовьте тщательно досье, все четко по списку, и шансы получить визу станут вполне реальными". ТАк вот видимо каждый по-своему понимает как готовить тщательно документы. Я вот понимаю так: если живете не в гостинице, да еще 3 месяца, то нечего в досье класть фиктивную бронь, потратьте время на получение подтверждения реального жилья, где будете жить. Если едете учиться на 3 месяца, и хотите краткосрочную визу с целью учиться, не нужно писать туризм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик,
Тогда только снимать квартиру, другого варианта нет. Дать здесь же, на форуме объявление об этом. Но концы с концами в документах должны сходиться. Если едут по официальной причине- учёба, то и официальные все документы должны быть , без примешивания туризма, отелей и друзей. Я думаю так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик,
Это само собой. Сумма денег в банковской выписке должна перекрывать все расходы на весь период проживания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blanche, постами Выше и прикидывал приблизительне суммы.... стало как то скажем тягостно ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, а что делать? В Оксфорде еще дороже учиться
![]() Можно квартиру не снимать, а снять только комнату, это дешевле гораздо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Снять квартиру или комнату реально уже будучи во Франции, из России это сложно. Поэтому лучше бронировать студенческие резиденции типа estudines, на их сайтах. Не знаю, насколько они свободны уже в начале учебного года. Но найти наверняка можно, так как это дороже съемного жилья как правило. Около 450 - 500 евро в месяц, но подъемная сумма.
Подробности уже не тут обсуждать, а в разделе Учеба, где есть тема о жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а про цель - это вообще приводит меня в смятение всегда, когда я нахожусь в ВЦ. я, уверенная, что галочка должна быть напротив учебы, так и сделала в анкете. и что же? девушки, принимающие документы, стали уверять, что работающие не могут получать такие визы, без студ. билета. и как в следующий раз отвечать, если будет повторная ситуация? это что же - некомпетентность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charley_k, а на курсах тоже студенческий билет дают? Возьмите справку на работе, что с такого-то по такое -то число находитесь в отпуске за свой счет в связи с учебой. С ними ведь бесполезно спорить и доказывать, что только идиот увольняется с работы, не получив визу для выезда на учёбу. Кстати, то, что вы не уволены с работы может сыграть положительную роль- не собираетесь оставаться, возврашаетесь потом на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я это и имела в виду - если на отель средства показать, так какая проблема. Тут еще один момент есть - я не заметила, что курсы 3 месяца. Как на работе - дают отпуск на этот срок?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
нет, я буду продолжать работать, но моя официальная деятельность и финансы от нее - это редактор-переводчик. есть возможность на некоторое время не привязывать ее к офису и графику. поэтому на этот раз у меня договоренность, что я тружусь удаленно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() То, что выдача визы зависит от офицера , который занимается досье, это уже хорошо известно. Но раз на раз не приходится. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мама мия...тут еще и "любимый" путается какой то ...ну так и надо было думать, что тут какая то история (уж не из за курсов умирающего языка так с ума сходить))) -- ничего удивительного тогда в отказах нет -- они же на астральном уровне это "чуят"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
хочу объяснить, почему мне непременно нужно, чтобы открыли визу. курсы - это обязательный пункт, я действительно долго (в прошлый раз на курсах в месяц была в страсбурге в марте текущего года) собиралась, готовилась к тестам, чтобы французский юридический практиковать в языковой среде и вот сейчас на работе появилась возможность уехать на такой длительный срок. но есть еще три весомых мотива. первый - в ближайшем будущем я планировала стажировку в FIDH (федерация по правам человека) и страсбургском суде. с судом все в порядке, можно оформлять, разумеется, после того, как я не буду спотыкаться в правовой лексике - а то какой тогда смысл. а вот первый отказывается высылать какие-либо приглашения о сотрудничестве, только договариваться лично, в секретариате в Париже. второй момент - буквально в этом году я вытащила моего любимого из лап министерства обороны, которое намеревалось его сделать уголовником за отказ становится потенциальным грузом-200, и сейчас он находится в париже, поступил в университет. как Вы понимаете, въезд на территорию РФ ему резко противопоказан. мы даже не смогли расписаться из-за этой нервной битвы с военными. и в-третьих: имея отказ в визе одной шенгенской страны логично получить проблемы в консульствах остальных государств еврозоны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, я того же мнения. Не надо смешивать общественное с личным. 100 пудов отказ будет. Ясно , едет под видом учебы к мужчине с целью остаться во Франции. Еще и влепят такой отказ, что вообще доооолгооо никуда в Европу не вьедет, пока Евросоюз не развалится.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, отказ визы |