Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2011, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Я со своей стороны в приниципе могу поскать типовой договор на съем жилья...если надо конечно.
Надо, Славик. я благодарна за любую поддержку и совет
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 12:44
Дебютант

Я со своей стороны в приниципе могу поскать типовой договор на съем жилья...если надо конечно.
и еще подскажите, где посмотреть предложения и написать о своем спросе на аренду жилья долгосрочную, не посуточную.
вижу, тут в основном для туристов много вариантов.
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеcharley_k пишет:
из лап министерства обороны, которое намеревалось его сделать уголовником за отказ становится потенциальным грузом-200, и сейчас он находится в париже,
Это вы о чем?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 12:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Это вы о чем?
это я про уголовный розыск и тюремное заключение в отношении категории лиц под общим названием "призывной возраст" в случае их нежелания менять деятельность ученого на солдатские сапоги и радости дедовщины
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
charley_k, Е мейл сообщите в личку.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 13:23
Мэтр

это я про уголовный розыск и тюремное заключение в отношении категории лиц под общим названием "призывной возраст" в случае их нежелания менять деятельность ученого на солдатские сапоги и радости дедовщины
а это как к теме относится? и Вообще к Вам? Вы вроде не мужчина..и врядли имеете детей призывного возраста...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 13:31
Дебютант

а это как к теме относится? и Вообще к Вам? Вы вроде не мужчина..и врядли имеете детей призывного возраста...
кусок из истории, которую рассказывала выше. про возлюбленного. к теме весомую косвенность имеет это литературное отступление
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
charley_k мне кажется, вам надо указывать цель поездки ту, которая действительная- обучение на курсах. То,что вы в данный момент работаете-это консульство вообще не должно волновать. Поскольку ни один человек не увольняется, пока его не примут на учебу. Это везде так, во всех странах. Про проживание -можно попросить вашешл друга сделать lettre hebergement, письмо, подтверждающее, что вы обеспечены жильем на это время у вашего знакомого. Лучше б, конечно, чтоб вашим другом женщина была, меньше подозрений вызовет, что вы интимными услугами расплачиваться будете. )) Мне кажется, это лучший вариант, который будет самым логичным. Ну или поискать здесь же , на форуме кого-то, кто вам квартиру сдаст на срок учебы. Это более нейтральный план. НО в любом случае гаранетий никаких, что не откажут- нет.Они там в консульстве, как в анекдоте про изнасиловиние слонихи-всех подозрительных зайцев ловят.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 14:20     Последний раз редактировалось Ptu; 15.10.2011 в 14:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Не думаю, что стоимость гостиницы сыграла роль при отказе.
Как раз очень даже сыграла, автор сама пишет - что суммы за срок запрашиваемый астрономичекие, совершенно понятно, что бронирование фиктивное, и что никто оплачивать отели и жить там не будет. А это уже само по себе причина отказа. Плюс несоответствие цели поездки заявленной. Курсы оплачены, в досье, а пишете - туризм.
Тут часто пишут "готовьте тщательно досье, все четко по списку, и шансы получить визу станут вполне реальными". ТАк вот видимо каждый по-своему понимает как готовить тщательно документы.
Я вот понимаю так: если живете не в гостинице, да еще 3 месяца, то нечего в досье класть фиктивную бронь, потратьте время на получение подтверждения реального жилья, где будете жить. Если едете учиться на 3 месяца, и хотите краткосрочную визу с целью учиться, не нужно писать туризм.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 14:27     Последний раз редактировалось Славик; 15.10.2011 в 14:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
сделать lettre hebergement, письмо,
нет это не пойдет! для визы С есть определенные типы документов и ОНИ Четко прописан.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 14:33
Мэтр

Славик,
Тогда только снимать квартиру, другого варианта нет. Дать здесь же, на форуме объявление об этом. Но концы с концами в документах должны сходиться. Если едут по официальной причине- учёба, то и официальные все документы должны быть , без примешивания туризма, отелей и друзей. Я думаю так.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 14:35
Мэтр

Тогда только снимать квартиру, другого варианта нет.
Ну в общем да--НО надо учитывать что съем жилья тоже стоит денег и эти деньги + на житие должны както ( хотя бы порядок цифр) должны быть показаны в Фин. подтверждении.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 14:39
Мэтр

Славик,
Это само собой. Сумма денег в банковской выписке должна перекрывать все расходы на весь период проживания.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 14:43
Мэтр

Blanche, постами Выше и прикидывал приблизительне суммы.... стало как то скажем тягостно ...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 14:48
Мэтр

Славик, а что делать? В Оксфорде еще дороже учиться Обучение за рубежом стоит недешево, и раз человек собирается этим заняться, указывает это, как причину поездки во Францию,он должен располагать соотвествующими доходами. или пусть сидит и учится по постоянному месту проживания. Консульство именно так и размышляет, что логично и правильно.
Можно квартиру не снимать, а снять только комнату, это дешевле гораздо.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 14:49
Мэтр

Можно квартиру не снимать, а снять только комнату, это дешевле гораздо.
но все ровно краткосрочная виза при запросе на 90 дней порозумевает наличие значительных сумм.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Снять квартиру или комнату реально уже будучи во Франции, из России это сложно. Поэтому лучше бронировать студенческие резиденции типа estudines, на их сайтах. Не знаю, насколько они свободны уже в начале учебного года. Но найти наверняка можно, так как это дороже съемного жилья как правило. Около 450 - 500 евро в месяц, но подъемная сумма.
Подробности уже не тут обсуждать, а в разделе Учеба, где есть тема о жилье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 16:45
Дебютант

но все ровно краткосрочная виза при запросе на 90 дней порозумевает наличие значительных сумм.
в общем-то за финансовую гарантию я не переживаю: вроде бы состояние счета вкупе с salaire покрывает расходы на 3 месяца
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 16:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Как раз очень даже сыграла, автор сама пишет - что суммы за срок запрашиваемый астрономичекие, совершенно понятно, что бронирование фиктивное, и что никто оплачивать отели и жить там не будет. А это уже само по себе причина отказа. Плюс несоответствие цели поездки заявленной. Курсы оплачены, в досье, а пишете - туризм.
Тут часто пишут "готовьте тщательно досье, все четко по списку, и шансы получить визу станут вполне реальными". ТАк вот видимо каждый по-своему понимает как готовить тщательно документы.
Я вот понимаю так: если живете не в гостинице, да еще 3 месяца, то нечего в досье класть фиктивную бронь, потратьте время на получение подтверждения реального жилья, где будете жить. Если едете учиться на 3 месяца, и хотите краткосрочную визу с целью учиться, не нужно писать туризм.
да-да, я уверена, что именно "гостиничный" фактор и вызвал такие последствия.
а про цель - это вообще приводит меня в смятение всегда, когда я нахожусь в ВЦ. я, уверенная, что галочка должна быть напротив учебы, так и сделала в анкете. и что же? девушки, принимающие документы, стали уверять, что работающие не могут получать такие визы, без студ. билета. и как в следующий раз отвечать, если будет повторная ситуация? это что же - некомпетентность?
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 17:03
Мэтр

charley_k, а на курсах тоже студенческий билет дают? Возьмите справку на работе, что с такого-то по такое -то число находитесь в отпуске за свой счет в связи с учебой. С ними ведь бесполезно спорить и доказывать, что только идиот увольняется с работы, не получив визу для выезда на учёбу. Кстати, то, что вы не уволены с работы может сыграть положительную роль- не собираетесь оставаться, возврашаетесь потом на работу.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
НО надо учитывать что съем жилья тоже стоит денег и эти деньги + на житие должны както ( хотя бы порядок цифр) должны быть показаны в Фин. подтверждении.
Я это и имела в виду - если на отель средства показать, так какая проблема. Тут еще один момент есть - я не заметила, что курсы 3 месяца. Как на работе - дают отпуск на этот срок?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 18:02
Дебютант

Тут еще один момент есть - я не заметила, что курсы 3 месяца. Как на работе - дают отпуск на этот срок?
нет, я буду продолжать работать, но моя официальная деятельность и финансы от нее - это редактор-переводчик. есть возможность на некоторое время не привязывать ее к офису и графику. поэтому на этот раз у меня договоренность, что я тружусь удаленно.
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 18:15
Мэтр

на этот раз у меня договоренность, что я тружусь удаленно
Не знаю, стоит ли этот факт обозначать в досье. Можеь, все же - отпуск в справке указать?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 18:18
Дебютант

Не знаю, стоит ли этот факт обозначать в досье. Можеь, все же - отпуск в справке указать?
я ничего не указывала, просто приложила выписку, что я работаю и не уволена. не думаю, что это вызвало подозрения. в прошлый раз в страсбург я ездила с аналогичной ситуацией.
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 18:22
Мэтр

я ничего не указывала, просто приложила выписку, что я работаю и не уволена
Я всегда прошу написать фразу - на время поездки будет предоставлен отпуск.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 18:38
Мэтр

я ничего не указывала, просто приложила выписку, что я работаю и не уволена. не думаю, что это вызвало подозрения. в прошлый раз в страсбург я ездила с аналогичной ситуацией.
Здесь вы описали ситуацию такую.
девушки, принимающие документы, стали уверять, что работающие не могут получать такие визы, без студ. билета. и как в следующий раз отвечать, если будет повторная ситуация?
Тогда вы и можете ответить: А я неработающая в этот период, у меня отпуск на период учебы.Вот справка.
То, что выдача визы зависит от офицера , который занимается досье, это уже хорошо известно. Но раз на раз не приходится.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 12:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Снять квартиру или комнату реально уже будучи во Франции, из России это сложно. Поэтому лучше бронировать студенческие резиденции типа estudines, на их сайтах. Не знаю, насколько они свободны уже в начале учебного года. Но найти наверняка можно, так как это дороже съемного жилья как правило. Около 450 - 500 евро в месяц, но подъемная сумма.
Подробности уже не тут обсуждать, а в разделе Учеба, где есть тема о жилье.
если все же удастся снять жилье и заключить с хозяином контракт - о, везение, где оно - и мой молодой человек будет вписан в договор одним из арендуемых, то есть это collocation по сути дела, не будет ли реакция в консульстве отрицательной? - делю однокомнатную квартиру с представителем мужского пола. не могу же я напрямую сказать - это, мол, мой любимый. а если делать контракт только на мое имя, то допустим 900 евро квартплаты - наверняка сомнительная выгода для меня, как едущего изучать язык
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 12:37
Мэтр

делю однокомнатную квартиру с представителем мужского пола. не могу же я напрямую сказать - это, мол, мой любимый. а если делать контракт только на мое имя,
мама мия...тут еще и "любимый" путается какой то ...ну так и надо было думать, что тут какая то история (уж не из за курсов умирающего языка так с ума сходить))) -- ничего удивительного тогда в отказах нет -- они же на астральном уровне это "чуят"
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 12:44
Дебютант

мама мия...тут еще и "любимый" путается какой то ...ну так и надо было думать, что тут какая то история (уж не из за курсов умирающего языка так с ума сходить))) -- ничего удивительного тогда в отказах нет -- они же на астральном уровне это "чуят"
Славик, нет же. Вы почитайте мою историю постами выше, я честно раскрыла все карты и написала, что да как:
хочу объяснить, почему мне непременно нужно, чтобы открыли визу. курсы - это обязательный пункт, я действительно долго (в прошлый раз на курсах в месяц была в страсбурге в марте текущего года) собиралась, готовилась к тестам, чтобы французский юридический практиковать в языковой среде и вот сейчас на работе появилась возможность уехать на такой длительный срок. но есть еще три весомых мотива.
первый - в ближайшем будущем я планировала стажировку в FIDH (федерация по правам человека) и страсбургском суде. с судом все в порядке, можно оформлять, разумеется, после того, как я не буду спотыкаться в правовой лексике - а то какой тогда смысл. а вот первый отказывается высылать какие-либо приглашения о сотрудничестве, только договариваться лично, в секретариате в Париже.
второй момент - буквально в этом году я вытащила моего любимого из лап министерства обороны, которое намеревалось его сделать уголовником за отказ становится потенциальным грузом-200, и сейчас он находится в париже, поступил в университет. как Вы понимаете, въезд на территорию РФ ему резко противопоказан. мы даже не смогли расписаться из-за этой нервной битвы с военными.
и в-третьих: имея отказ в визе одной шенгенской страны логично получить проблемы в консульствах остальных государств еврозоны.
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 14:22
Мэтр

Славик, я того же мнения. Не надо смешивать общественное с личным. 100 пудов отказ будет. Ясно , едет под видом учебы к мужчине с целью остаться во Франции. Еще и влепят такой отказ, что вообще доооолгооо никуда в Европу не вьедет, пока Евросоюз не развалится.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы