Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2011, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
Посмотреть сообщениеsonich пишет:
Здравствуйте!

Хочу обратиться за помощью.

Я ищу преподавателей-иностранцев французского языка, как иностранного, работающих в языковых школах во Франции. Мне для университета нужно написать работу, для которой я должна опросить нескольких (от 6 до 10) человек. Есть ли кто-то на форуме или может вы кого-то знаете в Ницце или окрестностях. Национальность не имеет значения, главное, чтобы это был не француз.

Нужно будет ответить всего на один вопрос, так что это не займет больше 10 минут.

Спасибо
sonich, я училась когда-то на FLE , только в Ренне. И вот нам там говорили, что имея диплом FLE, мы , будучи иностранцами, имеем право преподавать французский, как иностранный, в любой стране, кроме Франции. Может, конечно, время прошло и что-то изменилось, но мой муж говорит, что здесь таких практически нет. А что ты имеешь ввиду, когда пишешь "Языковая школа",это интернациональный лицей в Софье-Антиполис?
Старое 15.10.2011, 11:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2005
Посмотреть сообщениеpavidla пишет:
А что ты имеешь ввиду, когда пишешь "Языковая школа",это интернациональный лицей в Софье-Антиполис?
я имею ввиду частные школы языковые, как Альянс Франсэз. Это правда, что иностранцев там очень мало, в основном только французы, но все-таки есть несколько преподавателей иностранцев. Вот я и подумала, что может у кого-то из форумчан получилось поработать

Но вообще-то,если есть диплом ФЛЕ, то официально вы имеете право преподавать и во Франции, не только у себя в стране.
sonich вне форумов  
Старое 15.10.2011, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
Посмотреть сообщениеsonich пишет:
я имею ввиду частные школы языковые, как Альянс Франсэз. Это правда, что иностранцев там очень мало, в основном только французы, но все-таки есть несколько преподавателей иностранцев. Вот я и подумала, что может у кого-то из форумчан получилось поработать

Но вообще-то,если есть диплом ФЛЕ, то официально вы имеете право преподавать и во Франции, не только у себя в стране.
Преподаватели не французы, конечно, есть. Мой муж в образовании работает всю жизнь, говорит, что математики, физики-частоиностранцы. А вот чтобы французский доверить иностранцу...У нас в Ренне была знакомая русская переводчица, которая имела все права и русский и французский дипломы для преподавания Русского языка. Она много раз пыталась, но так и не прошла конкурс. Так вот, прожив во Франции практически более 20 лет, она она была счастлива получить несколько часов замещения преподавателя русского языка в 100 км от Ренна.Тогда как её муж-француз преподавал русский в близлежащей школе.
Я считаю, что это вообще нонсэнс. Везде и всегда считалось, что лучший преподаватель языка- его носитель.Но только не во Франции и не для русских.
А насчет французского, его можно преподавать в любой стране, кроме страны-носителя, я так поняла. У klassnaia спроси: её дочь преподает французский китайцам в Гонконге и у неё это хорошо получается. А во Франции она даже не мечтает найти работу....

Закладки

Метки
антиб, канны, карнавал, ницца