Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2011, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Отправить сообщение для  zhekas с помощью ICQ
alinda, ещё как вариант, узнать у в Консульстве Польши, попробовать узнать почему вашу маму туда занесли и какой срок карантина, если он установлен.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Мне кажется потому что подавали заново через неделю и уже с другим приглашением, вот и заподозрили неладное.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеzhekas пишет:
alinda, ещё как вариант, узнать у в Консульстве Польши, попробовать узнать почему вашу маму туда занесли и какой срок карантина, если он установлен.
Да, двойной шок... приглашение сделали знакомые украинцы и первое и второе, польские лица были не знакомы - приглашение было рабочее. Почему она оказалась там - понятия не имею, будем разбираться.

Старое 13.10.2011, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Мне кажется потому что подавали заново через неделю и уже с другим приглашением, вот и заподозрили неладное.
В тот то и дело, что при первом отказе был установлен период 7 дней и можно было снова подавать...но мы того не знали - все это мама сама "чудила".

Старое 13.10.2011, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
alinda, стоп стоп ...а отказы то в какой стране получены?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
alinda, стоп стоп ...а отказы то в какой стране получены?
2 в Польше, и один в Франции

Старое 13.10.2011, 22:11
Мэтр

alinda, читать я умею какая страна выдала ОТКАЗЫ, в какой стране они получены?
Где мама живет? Россия, Украина, Белорусия итд?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 22:14     Последний раз редактировалось alinda; 13.10.2011 в 22:18..
Мэтр

alinda, читать я умею какая страна выдала ОТКАЗЫ, в какой стране они получены?
Где мама живет? Россия, Украина, Белорусия итд?
Простите, не правильно вопрос поняла.
В Украине.

Старое 13.10.2011, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Простите, не правильно вопрос поняла.
Украина.

Likusha, zhekas, --идемте домой девочки....)))

alinda, Вы знаете тут у нас в основном Россия рассказывают про отказы и как с ними бороться.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 22:29
Мэтр

Likusha, zhekas, --идемте домой девочки....)))

alinda, Вы знаете тут у нас в основном Россия рассказывают про отказы и как с ними бороться.

В названии темы это не обозначено!

Разницы большой не вижу в какой стране был получен отказ, суть от какой и что делать дальше.
Если вам нечего сказать по теме, то "идите домой"...

В любом случае Likusha, zhekas, вам большое спасибо за отзывы и советы.

Старое 13.10.2011, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Загран паспорт был чист, т.е. раньше никаких поездок заграницу....но мы сделали приглашение на две недели на октябрь, но маме захотелось приехать по раньше еще в мае и она через каких-то знакомых получает приглашение с Польши, потом отказ в польской визе, через неделю подает еще одно досье в Польское посольство - с уже другим приглашением
Тут недавно во французском посольстве обнаружилось, что кому-то выдали французскую липовую визу, и человек по ней съездил во Францию. Может быть и посольство обнаружило липовое рабочее приглашение, потому что такие приглашений можно купить и рекалама висит везде, может быть посольство проверило приглашение и обнаружило липу???
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Разницы большой не вижу в какой стране был получен отказ, суть от какой и что делать дальше.
В Украине французы "зверстувуют" больше, чем в России.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 05:38     Последний раз редактировалось Славик; 14.10.2011 в 06:24..
Мэтр

идите домой"...
В данном случае , хотел сказать ( в некоторой веселой форме) , что наши Российские советы могут быть не очень полезны. Слышал ( опять же по системе " сарафанного радио " ) что например в Украине очень часто ставят отказ Венгры, и что в Украине есть общая база отказов, те стирка паспорта там не проходит. Но опять же это не проверенные данные.
Если вам нечего сказать по теме, то "идите домой"...
Это Вы зря не видите- разница ооочень большая , да и как ее может не быть? У России и ЕС имеется ряд соглашений по визовой политике, а у ФР и России специальные договоренности о послаблении визового режима. А уж SIS вообще очень редкий зверь.
Попробуйте задать вопрос в рамках темы по Украинскому консулату.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 05:46
Мэтр

....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 09:13     Последний раз редактировалось Марина2010; 14.10.2011 в 09:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Славик, мне стирка паспорта (вернее получение нового, т.к. теперь у меня их два) помогла...Сначала получила разовую словацкую туристическую визу, сейчас мульти словацкий....
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 09:18
Мэтр

Марина2010, в какой стране?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 09:20
Мэтр

Марина2010, в какой стране?
Украина любимая....
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 09:23
Мэтр

Марина2010, я к тому раз уж не пишите откуда Вы (видимо управление разведки не разрешает)))) то желательно указать в посте , где происходит дело.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 09:30
Мэтр

Марина2010, я к тому раз уж не пишите откуда Вы (видимо управление разведки не разрешает)))) то желательно указать в посте , где происходит дело.
Извините, мне кажется , что меня, с моими жалобами на два!! французских отказа, все помнят...
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 09:47
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Отправить сообщение для  zhekas с помощью ICQ
Стирка паспорта поможет только если вы не занесены в Шенген Инормейшен Систем, всё таки на Украине многие консульства зверствуют, например ставя печать на визе, мол по возвращении явиться для отметки...
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 21:38
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2009
С первичным отказом Франции -надо "добивать" Францию.

Первый раз мне отказали в долгосрочной, но там дело понятное - собиралась на курсы французского языка.
сегодня отказали в краткосрочной. в причине указано - предоставленные документы не подтверждают заявленные цели и условия поездки. прикладывала приглашение и оплату курсов, но так как работаю в данный момент, то указывала цель - туризм (по правилам). но думаю, проблема в том, что бронировала гостиницы на большой срок - там суммы громадные и они не поверили, что я буду жить в них. (на самом деле собиралась снимать квартиру, как прибуду в париж, и никакого тайного потенциального мужа там не наблюдается). может ли мне сделать приглашение из франции на срок моих курсов частное лицо и в таком случае какую цель указывать? визит, учеба, туризм?
и как думаете, каков шанс все же, что откроют визу после двух отказов?
помимо того, что уже все сроки горят и я действительно хочу, пока есть возможность, изучить юридический французский для своего дела-профессии, я к тому же исхожу из того, что при французских отказах не закрытых, проблемы определенно будут в других странах шенгена при обращении в консульство.
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеcharley_k пишет:
может ли мне сделать приглашение из франции на срок моих курсов частное лицо и в таком случае какую цель указывать? визит, учеба, туризм?
если вас приглашает частное лицо, значит вы его знаете. получается visite a des amis
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 22:11     Последний раз редактировалось Славик; 14.10.2011 в 22:31..
Мэтр

предоставленные документы не подтверждают заявленные цели и условия поездки
Естественно этот мотив отказа проходит-- показываете курсы , а пишите туризм в анкете.
на самом деле собиралась снимать квартиру, как прибуду в париж
так и надо было показывать договора на съем.
В отказе нет ничего удивительного. Все законно.
если Вы будете также вводить в заблуждение консульство своими счетами на тысячи в отелях--а при этом этих тысяч не показывать на счетах...то конечно вероятность отказа остается высокой.
Вам надо показываеть реальные документы... Снимаете квартиру --покажите договор, в анкете естетсвенно учеба--раз едите на курсы..все остальное по списку... и деньги в том числе 90 дней ведь надо жить на что то..а это если так на вскидку 4000 4500 euro + на оплату квартиры... ( хотя консулат и не делает указаний на количество денег --но порядок я полагаю такой приблизительно) НО Вы поймите , что консульству надо "доказать" надобность изучения языка во Франции за ТАКИЕ деньги.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 00:21
Дебютант

Естественно этот мотив отказа проходит-- показываете курсы , а пишите туризм в анкете.
я не могу указывать "учебу" как цель в анкете, поскольку я работаю, а "учеба" - это только для тех, кто имеет статус студента и едет по приглашению ученика/студента.

так и надо было показывать договора на съем.
В отказе нет ничего удивительного. Все законно.
если Вы будете также вводить в заблуждение консульство своими счетами на тысячи в отелях--а при этом этих тысяч не показывать на счетах...то конечно вероятность отказа остается высокой.
Вам надо показываеть реальные документы... Снимаете квартиру --покажите договор, в анкете естетсвенно учеба--раз едите на курсы..все остальное по списку... и деньги в том числе 90 дней ведь надо жить на что то..а это если так на вскидку 4000 4500 euro + на оплату квартиры... ( хотя консулат и не делает указаний на количество денег --но порядок я полагаю такой приблизительно) НО Вы поймите , что консульству надо "доказать" надобность изучения языка во Франции за ТАКИЕ деньги.[/QUOTE]

снять квартиру на расстоянии нереально, то есть практически нереально, только в теории. если к частным арендодателям обращаться, то личное присутствие требуют, если через агентства - нужен гарант, которого я предоставить не могу. у меня была 1000 и 1 попытка.

что если получить attestation d'accueil? от подруги или коллеги. будет ли это убедительным гарантом моего проживания?
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
как думаете, каков шанс все же, что откроют визу после двух отказов?
помимо того, что уже все сроки горят и я действительно хочу, пока есть возможность, изучить юридический французский для своего дела-профессии
мое мнение, визу не дадут, а деньги вы лучше потратьте не на курсы и визу во Франции, а на хорошего педагога в России, а такие бывают
Parisjanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 08:23     Последний раз редактировалось Славик; 15.10.2011 в 08:34..
Мэтр

я не могу указывать "учебу" как цель в анкете, поскольку я работаю, а "учеба" - это только для тех, кто имеет статус студента и едет по приглашению ученика/студента.
Я не знаю откуда Вы набрались такой информации. Прочтите внимательно список ВЦ-консульства для подачи на визу тип С., там есть строка о мотиве "учеба".

снять квартиру на расстоянии нереально, то есть практически нереально, только в теории. если к частным арендодателям обращаться, то личное присутствие требуют, если через агентства - нужен гарант, которого я предоставить не могу. у меня была 1000 и 1 попытка.
опять не верная информация. Есть куча сайтов по сдаче квартир в наем , да и тут у нас на форуме есть целый раздел где люди сдают квартиры и высылают договора.

от подруги или коллеги. будет ли это убедительным гарантом моего проживания?
нет не будет -- это другой мотив для подачи на визу
а подруга собственник жилья? или ее муж?

А ВООБЩЕ:

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
а деньги вы лучше потратьте не на курсы и визу во Франции, а на хорошего педагога в России, а такие бывают
да гарантий, что не будет отказа и в третий раз нет некаких даже если Вы наконец соберете ясный для консулата набор документов.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 11:07
Дебютант

Я не знаю откуда Вы набрались такой информации. Прочтите внимательно список ВЦ-консульства для подачи на визу тип С., там есть строка о мотиве "учеба".
такая информация от визового центра, под чьим советам я собственно и заполняла эту графу непосредственно там, на месте.

опять не верная информация. Есть куча сайтов по сдаче квартир в наем , да и тут у нас на форуме есть целый раздел где люди сдают квартиры и высылают договора.
подскажите, пожалуйста, как называется раздел

нет не будет -- это другой мотив для подачи на визу
а подруга собственник жилья? или ее муж?
да, могу попробовать получить приглашение от тех, кто имеет собственность в париже, они французы.

А ВООБЩЕ:

да гарантий, что не будет отказа и в третий раз нет некаких даже если Вы наконец соберете ясный для консулата набор документов.
спасибо Вам, я сама все это отлично понимаю. но хочу объяснить, почему мне непременно нужно, чтобы открыли визу. курсы - это обязательный пункт, я действительно долго (в прошлый раз на курсах в месяц была в страсбурге в марте текущего года) собиралась, готовилась к тестам, чтобы французский юридический практиковать в языковой среде и вот сейчас на работе появилась возможность уехать на такой длительный срок. но есть еще три очень весомых мотива.
первый - в ближайшем будущем я планировала стажировку в FIDH (федерация по правам человека) и страсбургском суде. с судом все в порядке, можно оформлять, разумеется, после того, как я не буду спотыкаться в правовой лексике - а то какой тогда смысл. а вот первый отказывается высылать какие-либо приглашения о сотрудничестве, только договариваться лично, в секретариате в Париже.
второй момент - буквально в этом году я вытащила моего любимого из лап министерства обороны, которое намеревалось его сделать уголовником за отказ становится потенциальным грузом-200, и сейчас он находится в париже, поступил в университет. как Вы понимаете, въезд на территорию РФ ему резко противопоказан. мы даже не смогли расписаться из-за этой нервной битвы с военными.
и в-третьих: имея отказ в визе одной шенгенской страны логично получить проблемы в консульствах остальных государств еврозоны.

РЕБЯТА, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРИДУМАТЬ НАИЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ДОСЬЕ!! вполне понимаю, что непредсказуемо работают визовые офицеры, но я просто так не могу сдаться. как известно, русские ведь никогда...
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 11:10
Дебютант

[QUOTE=Славик;1059563973]Я не знаю откуда Вы набрались такой информации. Прочтите внимательно список ВЦ-консульства для подачи на визу тип С., там есть строка о мотиве "учеба".

об этом мне сообщили в ВЦ, где я по их совету и заполнила графу "цель"

что касается приглашения, то да, я могу попробовать попросить знакомых французов, чтобы они выслали мне его. они собственники жилья.

и про раздел о съеме квартиры - не подскажете, как он называется? раз уж есть возможность получить договор. тоже попробую провести разведку
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 11:29     Последний раз редактировалось lipa1; 15.10.2011 в 11:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
хочу объяснить, почему мне непременно нужно, чтобы открыли визу. курсы - это обязательный пункт, я действительно долго (в прошлый раз на курсах в месяц была в страсбурге в марте текущего года) собиралась, готовилась к тестам, чтобы французский юридический практиковать в языковой среде и вот сейчас на работе появилась возможность уехать на такой длительный срок. но есть еще три очень весомых мотива.
первый - в ближайшем будущем я планировала стажировку в FIDH (федерация по правам человека) и страсбургском суде. с судом все в порядке, можно оформлять, разумеется, после того, как я не буду спотыкаться в правовой лексике - а то какой тогда смысл. а вот первый отказывается высылать какие-либо приглашения о сотрудничестве, только договариваться лично, в секретариате в Париже.
второй момент - буквально в этом году я вытащила моего любимого из лап министерства обороны, которое намеревалось его сделать уголовником за отказ становится потенциальным грузом-200, и сейчас он находится в париже, поступил в университет.
Мне кажется, что нужно все же в качестве мотива пробивать учебу на курсах. С работы в этом случае взять бумагу с обяз. указанием об отпуске на этот период. ПРиложить письмо, в котором объяснить важность курсов, то что Вы уже были на курсах в Страсбурге (приложить подтверждение какое-то) . Если Вы указываете мотивом курсы, то никаких отвлекающих мотивов не нужно, то есть приглашения не нужно, туризма тоже. Не думаю, что стоимость гостиницы сыграла роль при отказе. Либо Вы просите ВАшего друга помочь решить вопрос с квартирой на месте и выслать ВАм необходимые бумаги, либо опять показывайте бронь гостиницы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Не думаю, что стоимость гостиницы сыграла роль при отказе. Либо Вы просите ВАшего друга помочь решить вопрос с квартирой на месте и выслать ВАм необходимые бумаги, либо опять показывайте бронь гостиницы
Я со своей стороны в приниципе могу поскать типовой договор на съем жилья...если надо конечно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы