![]() |
||
Дебютант
![]() |
alinda, ещё как вариант, узнать у в Консульстве Польши, попробовать узнать почему вашу маму туда занесли и какой срок карантина, если он установлен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Мне кажется потому что подавали заново через неделю и уже с другим приглашением, вот и заподозрили неладное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Да, двойной шок... приглашение сделали знакомые украинцы и первое и второе, польские лица были не знакомы - приглашение было рабочее. Почему она оказалась там - понятия не имею, будем разбираться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В тот то и дело, что при первом отказе был установлен период 7 дней и можно было снова подавать...но мы того не знали - все это мама сама "чудила".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
alinda, стоп стоп ...а отказы то в какой стране получены?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2 в Польше, и один в Франции
|
![]() |
||
Мэтр
|
alinda, читать я умею какая страна выдала ОТКАЗЫ, в какой стране они получены?
Где мама живет? Россия, Украина, Белорусия итд? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Украине.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В названии темы это не обозначено! Разницы большой не вижу в какой стране был получен отказ, суть от какой и что делать дальше. Если вам нечего сказать по теме, то "идите домой"... В любом случае Likusha, zhekas, вам большое спасибо за отзывы и советы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В данном случае , хотел сказать ( в некоторой веселой форме) , что наши Российские советы могут быть не очень полезны. Слышал ( опять же по системе " сарафанного радио " ) что например в Украине очень часто ставят отказ Венгры, и что в Украине есть общая база отказов, те стирка паспорта там не проходит. Но опять же это не проверенные данные.
Попробуйте задать вопрос в рамках темы по Украинскому консулату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Славик, мне стирка паспорта (вернее получение нового, т.к. теперь у меня их два) помогла...Сначала получила разовую словацкую туристическую визу, сейчас мульти словацкий....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина2010, в какой стране?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина2010, я к тому раз уж не пишите откуда Вы (видимо управление разведки не разрешает)))) то желательно указать в посте , где происходит дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Стирка паспорта поможет только если вы не занесены в Шенген Инормейшен Систем, всё таки на Украине многие консульства зверствуют, например ставя печать на визе, мол по возвращении явиться для отметки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
С первичным отказом Франции -надо "добивать" Францию.
Первый раз мне отказали в долгосрочной, но там дело понятное - собиралась на курсы французского языка. сегодня отказали в краткосрочной. в причине указано - предоставленные документы не подтверждают заявленные цели и условия поездки. прикладывала приглашение и оплату курсов, но так как работаю в данный момент, то указывала цель - туризм (по правилам). но думаю, проблема в том, что бронировала гостиницы на большой срок - там суммы громадные и они не поверили, что я буду жить в них. (на самом деле собиралась снимать квартиру, как прибуду в париж, и никакого тайного потенциального мужа там не наблюдается). может ли мне сделать приглашение из франции на срок моих курсов частное лицо и в таком случае какую цель указывать? визит, учеба, туризм? и как думаете, каков шанс все же, что откроют визу после двух отказов? помимо того, что уже все сроки горят и я действительно хочу, пока есть возможность, изучить юридический французский для своего дела-профессии, я к тому же исхожу из того, что при французских отказах не закрытых, проблемы определенно будут в других странах шенгена при обращении в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естественно этот мотив отказа проходит-- показываете курсы , а пишите туризм в анкете.
так и надо было показывать договора на съем. В отказе нет ничего удивительного. Все законно. если Вы будете также вводить в заблуждение консульство своими счетами на тысячи в отелях--а при этом этих тысяч не показывать на счетах...то конечно вероятность отказа остается высокой. Вам надо показываеть реальные документы... Снимаете квартиру --покажите договор, в анкете естетсвенно учеба--раз едите на курсы..все остальное по списку... и деньги в том числе 90 дней ведь надо жить на что то..а это если так на вскидку 4000 4500 euro + на оплату квартиры... ( хотя консулат и не делает указаний на количество денег --но порядок я полагаю такой приблизительно) НО Вы поймите , что консульству надо "доказать" надобность изучения языка во Франции за ТАКИЕ деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
так и надо было показывать договора на съем. В отказе нет ничего удивительного. Все законно. если Вы будете также вводить в заблуждение консульство своими счетами на тысячи в отелях--а при этом этих тысяч не показывать на счетах...то конечно вероятность отказа остается высокой. Вам надо показываеть реальные документы... Снимаете квартиру --покажите договор, в анкете естетсвенно учеба--раз едите на курсы..все остальное по списку... и деньги в том числе 90 дней ведь надо жить на что то..а это если так на вскидку 4000 4500 euro + на оплату квартиры... ( хотя консулат и не делает указаний на количество денег --но порядок я полагаю такой приблизительно) НО Вы поймите , что консульству надо "доказать" надобность изучения языка во Франции за ТАКИЕ деньги.[/QUOTE] снять квартиру на расстоянии нереально, то есть практически нереально, только в теории. если к частным арендодателям обращаться, то личное присутствие требуют, если через агентства - нужен гарант, которого я предоставить не могу. у меня была 1000 и 1 попытка. что если получить attestation d'accueil? от подруги или коллеги. будет ли это убедительным гарантом моего проживания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
мое мнение, визу не дадут, а деньги вы лучше потратьте не на курсы и визу во Франции, а на хорошего педагога в России, а такие бывают
|
![]() |
|||
Мэтр
|
нет не будет -- это другой мотив для подачи на визу а подруга собственник жилья? или ее муж? А ВООБЩЕ: да гарантий, что не будет отказа и в третий раз нет некаких даже если Вы наконец соберете ясный для консулата набор документов. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
первый - в ближайшем будущем я планировала стажировку в FIDH (федерация по правам человека) и страсбургском суде. с судом все в порядке, можно оформлять, разумеется, после того, как я не буду спотыкаться в правовой лексике - а то какой тогда смысл. а вот первый отказывается высылать какие-либо приглашения о сотрудничестве, только договариваться лично, в секретариате в Париже. второй момент - буквально в этом году я вытащила моего любимого из лап министерства обороны, которое намеревалось его сделать уголовником за отказ становится потенциальным грузом-200, и сейчас он находится в париже, поступил в университет. как Вы понимаете, въезд на территорию РФ ему резко противопоказан. мы даже не смогли расписаться из-за этой нервной битвы с военными. и в-третьих: имея отказ в визе одной шенгенской страны логично получить проблемы в консульствах остальных государств еврозоны. РЕБЯТА, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРИДУМАТЬ НАИЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ДОСЬЕ!! вполне понимаю, что непредсказуемо работают визовые офицеры, но я просто так не могу сдаться. как известно, русские ведь никогда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Славик;1059563973]Я не знаю откуда Вы набрались такой информации. Прочтите внимательно список ВЦ-консульства для подачи на визу тип С., там есть строка о мотиве "учеба".
об этом мне сообщили в ВЦ, где я по их совету и заполнила графу "цель" что касается приглашения, то да, я могу попробовать попросить знакомых французов, чтобы они выслали мне его. они собственники жилья. и про раздел о съеме квартиры - не подскажете, как он называется? раз уж есть возможность получить договор. тоже попробую провести разведку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я со своей стороны в приниципе могу поскать типовой договор на съем жилья...если надо конечно.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, отказ визы |