marykar пишет:
SvetaLes 36, спасибо за ответ! Зима тут разная: и сырая, и снежная. Север Шотландии, побережье Северного моря. Уже сейчас утром изо-рта идет пар, температура опускается до +5. Уверена, что зимой каждое утро будет ноль и ниже. Зимняя резина необязательна, но муж спросил на работе, все переобуваются. Езжу я сейчас мало, порядка 250 км в месяц, по городу, спешить никуда не надо, ребенка в школу отвозит специальный автобус, но как вы пишете, у меня дети, да и аварии мне тут совершенно не нужны, моя машина относительно дорогая и страховка с франшизой.
|
Раз народ местный, ставит зимнюю резину , то они знают - какие у них зимы бывают

И если машина хорошая , то и покрышки надо ставить хорошие , и действительно порой и не нужно покупать другие диски , главное - покрышки ! и вам ребята сами в гараже их "переоденут" на ваши диски

Сначала в автосервисе, нужно узнать если " ваши размеры" покрышек в продаже ! лично я советую , именно зимний MICHELIN alpin или BRIDGESTON

Но бывает так, что придеш в гараж , а ваших размеров нет в продаже

и они пытаются продать ( впихнуть) другие модели , но я не соглашаюсь , либо иду искать в другой гараж , или прошу их заказать и зарезервировать "мой Мишлин" для меня

И часто, в сезон обмена , хорошие марки - быстро раскупаются , даже у нас во французкой глубинке такое бывает