Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2011, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
bisounours, у ребёнка есть французское гр-во ?
Старое 11.10.2011, 12:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.08.2011
нету(
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 12:43
Заблокирован(а)

а может ли ребенок ездить с бабушкой?
ну по доверености...

вы извините, но я в тупике)))
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеbisounours пишет:
а может ли ребенок ездить с бабушкой?
ну по доверености...

вы извините, но я в тупике)))
Вы для начала напишите: какой статус у вас, вашего мужа. Где проживаете вы оба постоянно?
Если вы можете оформить паспорт ребенку в России по месту вашей прописки - делайте там. Если нет - обратитесь в консульство России в КЗ.
Бабушка, конечно, может сопровождать внука, но у внука все равно должен быть свой собственный паспорт, виза (или карта циркуляции) для въезда во Францию, на бабушку должны быть оформлены разрешения на сопровождение от родителей...
У вас в каждой теме обрывки мыслей... Поэтому трудно людям вам что-либо советовать...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 13:11
Заблокирован(а)

паспорт у нее есть
у меня просто сложная ситуация... я беженка с картой резидента на 10 лет, замужем за гражданина казахстана, оформили брак во франции по его туристической визе, и пока идет наш <год совместной жизни> он живет у себя на родине, а я ездию к нему по визам на три месяца.. в етот раз решила сьездить вот так.. загран. паспорт и карта резидента... дело в том что я беженка от россии, и паспорта у мя не должно быть русского.. сами понимаете.. не хотела об етом писать т.к. могу принят за желание обойти закон.. просто так получилось

у ребенка гражданства казахское, так как я не сделала сразу после рождения соотвествующий документ для нее.. вписали ее в паспорт мужа в посольстве и так вэхали, и по приезду получили тут паспорт для нее... во францию ездила каждый раз получая визу для нее в посольстве, а там всегда показывала свою визу

и вот я не хочу зря рисковать и чтоб не было лишних вопросов идти с етим паспортом в етот раз в посольство франции в кз... думала может как-то можно поехат,а там я уже опять сделаю как раньше, визу как положено и т.д... короче целая каша.

вот думаю может ребенок может с бабушкой поехать?
какой вид доверенности и от кого тогда надо?
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 11:13
Заблокирован(а)

пошла я в посольство Франции в КЗ, отдала как просят фотокопии всех нужных документов.. и русский паспорт+карта сежур... и ничего, дали мне визу, вопросов вообще не задавали. Видно главное чтоб я на территории КЗ легально нахожусь, а как я приехала ето уже их не касается.. и слава Богу -))

У меня теперь другой вопрос... задам его здесь, покуда начала.. если что, перенесите пожалуйста куда надо.
Решила сделать девочке документ чтоб не было больше етой волокиты с визами, но муж присутствовать не может в префектуре
На сайте префектуры написано, что для получения ТИР (titre d'identité républicain)

Цитата:
les documents attestant que le parent exerce l'autorité parentale,

Какой документ доказывает ето? Что мне им предоставить?
Ни на одном из наших документов не написано у кого ето опекунство, ведь у нас целая семья как бы... значит ли ето, что у обоих родиетелей ето право равное?
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Добрый вечер, дорогие соотечественники!

Задалась я таким вопросом: еду домой ( в Казахстан) со своим 3-х месячным ребенком, который родился во Франции. Документов у нее пока, кроме удостоверения личности, нету. Сделаю ей французский паспорт и хочу записать ее в свой казахстанкий паспорт. И вот сюрприз: увидела на сайте посольства Казахстана, что якобы я теряю свое гражданство, если не встаю на консульский учет в течении 3 лет???!!!! В первый раз такое услышала, хотя живу здесь уже 11-тый год. Ездила домой каждый год, никто ничего у меня на таможне не спрашивал. И что нужно платить около 200 евро, чтобы меня записали, а мне оно это надо????!!!

Vendredi, вы сталкивались уже с таким, насколько я поняла по вашим постам на форуме? Не подскажете, чем это закончилось? И какие будут для меня последствия, если я на этот учет не встану, столько денег платить, ужасть!!! Гражданство я пока менять не собираюсь, паспорт годен до 2018 года, и мне дали в этом году карту на 10 лет.
Может кто-то уже сталкивался с таким,уж не думаю, что меня с ребенком из за этого в Алмате задержат?!
Kah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2012, 14:38
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2008
Kah,

У меня такие же вопросы. Ездила часто в КЗ без проблем с годовой картой. Теперь получаю 10 летку. На регистрацию не вставала по таким же соображениям, дорого, а еще чтобы встать на постоянный учет в консульстве надо выписываться из учета по месту жительства в казахстане!
Тоже гложат мысли увидят ли казахские пограничники что у меня карта постоянного вида на жительство и не потребуют ли консульский учет в паспорте?
Надеюсь Вендреди поделится опытом или есть люди которые ездили в КЗ при таком положении.
almush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 23:18
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2012
Здравствуйте уважаемые форумчане,

Очень рада найти такую тему! Может быть Ptu или lilt или еще кто-нибудь мне подскажет: с этими 2мя франц. и казахск. гражданствами хочу лететь в Москву.

Подскажить, пожалуйста, при вылете обратно из Москвы в Париж, будут ли пограничники у меня спрашивать наличие документа, подтверждающего право влета в Париж (то есть виза, карта или франц паспорт)? Ведь я буду им показывать казахский паспорт, в нем будет стоять штамп о влете (ну и иммиграционная карта с номером казахского паспорта).

Или сразу же при вылете показать им франц паспорт. Тогда будут ли они в нем копаться и искать штамп о вьезде??? И того хуже, русскую визу?

Всем спасибо за ценную информацию.

С уважением.
Megane75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2012, 12:40
Мэтр

В итоге, я отправила по почте все соответсвующие документы в посольство Казахстана, чтобы меня поставили на учет (за это платить не нужно, нужно платить 220 евро, чтобы вам дали разрешение на постоянное проживание во Франции). Ответа от них я так и не получила. Муж сегодня ездил в посольство, чтобы они подтвердили, что получили мое заявление, и чтобы мне поставили штамп в паспорт о принятии на учет, ему сказали, что эта процедура занимает несколько месяцев и что нужно будет заплатить 220 евро. Пометки в паспорте у меня так и нет. Еду домой через неделю, надеюсь, что все будет ок, отпишусь по приезду,если в тюрьму не посадят
Kah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2012, 12:36
Мэтр

Чем больше читаю, тем больше стращаюсь....
Говорят, что могут задержать при выезде из Казахстана.
10-летняя карта это и есть ПМЖ?
У меня штампов в паспорте нет, боюсь, что при выезде (тем более, что лечу с ребенком с ее французским паспортом) меня попросят показать визу во Францию, увидят, что у меня резидентская карта, и начнут требовать справку о выезде.
Казахстанцы, кто недавно ездил с таком же ситуацией, подскажите?
Kah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Возник такой вопрос для знатоков в"езда-выезда в Казахстан:у моего взрослого ребенка два гражданства-Российское и Французское.Летом собирается лететь в гости к моей семье.
Я знаю,что с Российским гражданством вьезд безвизовый в Казахстан,но у сына просрочен загранпаспорт,а внутреннего не было никогда,т.к. мы на ПМЖ здесь давно уже.Кроме этой поездки,паспорт не понадобится еще долгое время ему и платить в очередной раз 100 евро как то не хочется...
Вопрос-можно ли ему получить визу в Казахстан как французу,были ли уже такие случаи?
Я,конечно,позвоню в консульство(сегодня не ответили),но хотелось бы практических советов.Ну и в анкете видела просят указать гражданство по рождению-если укажет Россию,не создат ли это каких проблем?Насколько я сама успела столкнутся с пограничниками Казахстана,то народ там не особо гибкий...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2014, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Добрый день

хотела спросить, как проходит поездка в Казахстан через Бишкек с французким гражданством? Есть ли какие-то препоны, проблемы на границе Киргистан-Казахстан? Или все нормально
Спасибо заранее
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2014, 11:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Добрый день

хотела спросить, как проходит поездка в Казахстан через Бишкек с французким гражданством? Есть ли какие-то препоны, проблемы на границе Киргистан-Казахстан? Или все нормально
Спасибо заранее
Мне кажется, проблем возникнуть не должно. У вас же будет казахстанская виза во французском паспорте?
Knopa1981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2014, 01:27
Мэтр

Knopa1981 спасибо за Ваш ответ. Я не правильно задала вопрос, я хотела прилететь в Бишкек с французким паспортом, пересечь границу Киргистан-Казахстан с казахским паспортом. Если бы у меня была бы виза во французком паспорте, мне не надо бы было лететь через Киргистан, я бы полетела напрямую в Алмату.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2014, 10:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
ну тогда я не знаю... Может быть, все-таки проще и надежнее просто получить визу? без стресса
Knopa1981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2014, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеKnopa1981 пишет:
ну тогда я не знаю... Может быть, все-таки проще и надежнее просто получить визу? без стресса
Согласна, просто я незнаю можно ли визу получить в 24-48 часов, когда например тебя ждут на похороны.....
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2014, 12:38
Мэтр

Дорогие соочественники, никто не собирается в ближайшее время в алматы? Я бы хотела передать маме приглашение, за вознаграждение.
Спасибо
Старое 16.07.2014, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Из новостей:
http://www.interfax.ru/world/385697
Цитата:
Казахстан ввел безвизовый режим для иностранных инвесторов из 10 стран с 15 июля 2014 года сроком на год.

Как сообщила ранее пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана, "правительством ... принято решение об установлении безвизового режима для граждан США, Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Малайзии, ОАЭ, Республики Корея и Японии в период с 15 июля 2014 года по 15 июля 2015 года".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/385697

В указанный период граждане этих 10 стран, владеющие действительными дипломатическими, служебными и национальными паспортами, могут многократно въезжать, выезжать и следовать транзитом по территории республики без виз сроком до 15 календарных дней с момента пересечения государственной границы.

Установление безвизового режима сроком на год носит пробный характер. По итогам реализации проекта правительство Казахстана решит, стоит ли его продлевать.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство