Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2011, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Думаем подавать на визу Visiteur.
Наша ситуация такова - дочь во Франции (третья КДС, замужем за французом, маленький ребенок ); у нас с мужем есть дом во Франции; оба работаем в России и оставлять работу пока не собираемся, но не за горами пенсионный возраст.
Хочу услышать мнения относительно следующих моментов:

1. На момент подачи на визу в справках с работы должно быть обозначено, что мы в отпуске (на какой период?), либо характер работы дистанционный? Какие тут варианты могут быть?
2. Может ли служить одним из мотивов помощь по уходу за ребенком? Дочь и ее муж в следующем году защищают диссертации, то есть эта реальная необходимость.
3. На данный момент у нас открытая виза (туристич). В случае отказа в визе Visiteur она не будет аннулирована?
lipa1 вне форумов  
Старое 11.10.2011, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
2. Может ли служить одним из мотивов помощь по уходу за ребенком?
Нет, лучше даже не упоминайте об этом. Это воспринимается как скрытая работа, в обход нанимаемого работника во Франции или оформления рабочей визы (в которой по такому поводу откажут на все 200%)

Tуристическую аннулируют, это не проблема, главное получить положительный результат.
Ptu вне форумов  
Старое 11.10.2011, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Tуристическую аннулируют, это не проблема
У нас она на еще на полтора года, не хотелось бы, чтобы аннулировали при отрицательном результате.

Нет, лучше даже не упоминайте об этом.
Тогда мотив каков?
lipa1 вне форумов  
Старое 11.10.2011, 21:32
Мэтр

lipa1, вы же визу визитера хотите запрашивать - вот мотивы визитера и должны быть. А не мотивы работы у дочери, так как именно так это и будет рассматриваться консульством. Попытка занять место французской няни в обход запроса рабочей визы.
Вам не могут аннулировать турвизу если в долгосрочной отказ. ТАк как ваш паспорт останется у вас на руках. И если ответ положительный - вас вызывают чтобы поставить эту визу.
Ptu вне форумов  
Старое 11.10.2011, 21:54
Мэтр

вы же визу визитера хотите запрашивать - вот мотивы визитера и должны быть. А не мотивы работы у дочери, так как именно так это и будет рассматриваться консульством. Попытка занять место французской няни в обход запроса рабочей визы.
Я перечислила несколько мотивов - родственники во Франции (дочь, внук), недвижимость. Няней не планирую быть, тем более, что няня есть.
Какова может быть формулировка в нашем случае, корректная?
lipa1 вне форумов  
Старое 11.10.2011, 22:29
Мэтр

Ну так и опишите ваши мотивы в мотивационном письме- наличие недвижимости, дочери и ее семьи. Я лишь указала, что вообще лучше не заикаться о маленьком внуке, за которым требуется уход бабушки.
Ptu вне форумов  
Старое 11.10.2011, 22:52
Мэтр

Ну так и опишите ваши мотивы в мотивационном письме- наличие недвижимости, дочери и ее семьи.
Может быть, кто-то уже писал подобное мотивационное письмо? ПРимерные формулировки?
lipa1 вне форумов  
Старое 11.10.2011, 23:27
Мэтр

lipa1, я думаю, что все достаточно индивидуально, поэтому консулсьтво и просит это письмо, шаблон переписанный в сотнях экземплярах не имеет смысла. Вы не переживайте, просто сформулируйте ваши мотивы, в краткой и лаконичной форме, и все. Наличие собственного жилья, достаточные средства, наличие родсвенных связей во Франции, ну и удаленная работа как источник вашего финансирования -это уже вполне неплохо.
Ptu вне форумов  
Старое 13.10.2011, 10:58
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
PTU, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я нашла страховую компанию РОСНО, чтобы взять страховку для получения визы визитер. Страховку буду брать на 12 месяцев. Скажите, насколько это нажежная компания. Из вашего опыта общения с форумчанами, может быть вы могли посоветовать страховую компанию. К услугам каких страховых компаний обычно прибегали лица, открывающие визу визитер.

Спасибо.
garfieldette вне форумов  
Старое 13.10.2011, 13:19
Мэтр

Вы не переживайте, просто сформулируйте ваши мотивы, в краткой и лаконичной форме
Ptu, спасибо Когда начну собирать документы, я еще задам вопросы, если можно.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.10.2011, 14:22
Мэтр

garfieldette, лично у меня не было проблем с РОСНО, а так же не было проблем у туристов в турфирме, где я когда-то работала, страховые случаи возмещались.
Но это не та страховка, туристическая. Для долгосрочной визы визитера нужна другая страховка. Почитайте тему о страховке для долгосрочной визы http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63280
Ptu вне форумов  
Старое 15.10.2011, 19:23
Мэтр

Вам не могут аннулировать турвизу если в долгосрочной отказ. ТАк как ваш паспорт останется у вас на руках. И если ответ положительный - вас вызывают чтобы поставить эту визу.
Ptu, еще вопрос. А есть ли какие-то нормы относительно длительности пребывания во Франции после подачи на КДС по этой визе? Контролируются ли они при подаче на вторую КДС? Обязаны ли мы жить большую часть года во Франции?
lipa1 вне форумов  
Старое 15.10.2011, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Обязаны ли мы жить большую часть года во Франции?
Обязаны, иначе зачем вообще запрашивать визу визитер, если можно ездить по циркуляционной? Вот как именно будет контролировать префектура - трудно сказать, очень многое зависит от конкретной префектуры и ее методов.
Ptu вне форумов  
Старое 15.10.2011, 22:46
Мэтр

Вот как именно будет контролировать префектура
Наверное, самое простое - по отметке в паспорте пересечения границы зоны шенгена. Не выполнив это условие, мы, таким образом, рискуем получить отказ в очередной КДС. Да-а, это меняет дело...
lipa1 вне форумов  
Старое 16.10.2011, 00:38
Мэтр

lipa1, на какое-то отсутствие префектура может не обратить внимание. Но если вы собираетесь большее время проживать не во Франции (я так поняла, что вы работать будете не удаленно, а именно в Москве), то вполне может оказаться, что продлить вид на жительство будет затруднительно и все пойдет на смарку. Но заранее ничего не скажешь- префектуры очень по-разному оценвают досье.
Ptu вне форумов  
Старое 16.10.2011, 08:24
Мэтр

я так поняла, что вы работать будете не удаленно, а именно в Москве), то вполне может оказаться, что продлить вид на жительство будет затруднительно и все пойдет на смарку. Но заранее ничего не скажешь- префектуры очень по-разному оценвают досье.
Да, во всяком случае муж пока не готов оставить работу. К сожалению, о работе во Франции он не хочет говорить. Так что у нас нет другого варианта, только виза визитер.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.10.2011, 10:00     Последний раз редактировалось lipa1; 18.10.2011 в 10:20..
Мэтр

У меня созрел еще один вопрос после подробного прочтения тем по получению данного типа виз. Случаи разбиваются на два вида - одни получают визы как собственники жилья и случаев положительного решения немало; другие - как родственники (в том числе при наличии недвижимости во Франции), и случаев положительных я не нашла.

Так вот, может, не "светить" родственников во Франции? До сих пор мы ни разу этого не делали, визы получали без приглашения, как туристы. В целом, наша принципиальная позиция - финансовая независимость от дочери. А показав родственные связи, с учетом довольно скорой пенсии, возникнут сомнения в такой независимости. Это смущает.

К тому же у дочери через год заканчивается контракт (ВНЖ у нее не на основании замужества), и они скорее всего на некоторое время уедут в другую европейскую страну.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.10.2011, 13:20
Мэтр

lipa1, одной родственной связи крайне мало. База визы визитера - ваши жилищные условия, и ваши материальные средства. Вот те как раз, кто это имел в полном порядке, получали визы будучи родителем проживающего во Франции россиянина. У кого же с этим было плохо, не получали ее не смотря на родство. Так что указать, что дочь есть можете, но не это главное, это лишь дополнительный пункт связи с Францией.
Ptu вне форумов  
Старое 18.10.2011, 13:25
Мэтр

Ptu, спасибо.
Пока есть мысль в очередную поездку посетить префектуру и проконсультироваться по нашей ситуации. Не знаю только, принято ли это.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.10.2011, 13:29
Мэтр

lipa1, конечно можете. Все зависит от сотрудника, на кого попадетесь. Бывают компетентые и доброжелательные, а бывают и наоборот, в разных комбинациях.
Ptu вне форумов  
Старое 18.10.2011, 17:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Manysha, Я получала визу "визитер" в Украине,но требования к документам почти одинаковые.Подаете на визу после возвращения,но будьте готовы к тому,что в визе Вам могут отказать.ПАКС не является основанием для получения визы "визитер".Мои документы рассматривали около 3 недель,но при этом еще в посольстве,когда принимали документы,мне дали понять,что в визе мне будет отказано.Что в последствии и оказалось.пришлось писать письмо консулу(письмо не от меня,а с французской стороны) и просить его пересмотреть решение по этому вопросу.Через 1,5 месяца получили е-маил от консула с разрешением получить эту визу.(вот с тех пор и непонятно мне кто в действительности принимает решение:консул или префектура во Франции)Но даже когда я звонила в посольство для записи на рандеву,чтобы только поставить визу в паспорт(собеседование второй раз проходить не нужно),то по телефону меня долго пытали о цели получения такого типа визы и только после проверки,назначили дату рандеву.В самом посольстве ,когда я приехала за визой,мне объявили(через 3 часа ожидания),что мое досье потеряно и они не могут ничего сделать.На самом деле,просто визовый офицер не хотел ставить мне визу.пришлось показать ему распечатанный е-маил от Консула и задать вопрос:"Вправе- ли Вы отменить решение вышестоящего руководителя?".также был звонок из Франции непосредственно Консулу.И только после этого я получила долгожданную визу.
Я Вам рассказываю всю историю не с целью запугать,а чтобы Вы были готовы ко всему;получить эту визу очень сложно,но ВОЗМОЖНО! чего я Вам искренне желаю. "Бумажка" о ПАКСе должна быть с Вами(Ваш экземпляр,в трибунале выдадут два),апостиль на нее ставить не надо,так как это уже французский документ.А вот ксерокопию сделайте и приложите к документам.Если будет заключен контракт об условиях владения имуществом(у нас был),то то копия тоже не помешает.
Справка о несудимости действительна три(или шесть месяцев),но никак не один.Апостиль и перевод на французский нужен.Справка о составе семьи,тоже перевод и апостиль.
Многие документы уже не помню,но если вспомню-напишу.
Удачи Вам!
иринаь здравствуйте. я буду через 2 недели подавать на визу визитер на основе ПАКСа в Москве. Скажите, пожалуйста, много ли вы знаете положительных ответов по визе. Спасибо.
garfieldette вне форумов  
Старое 18.10.2011, 18:09
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2010
Я подавал по ПАКСу, сделали за 10 дней визу, ни единого вопроса не задали, только один раз позвонили, сказать что "по вашему делу решение принято, приходите, ознакомитесь на месте." На мой взгляд, особенно важно показать, что у вашего партнера во франции есть достаточно средств, что бы вас обеспечить в течении года, так как работать с этой визой вы не сможете, ну и предоставить документы о жилищных условиях. Причем, если средств супруга достаточно, то ваше собственное мат. положение особой роли не сыграет. В том числе и момент с работой: тут на сайте было мнение, что на момент подачи документов ОЧЕНЬ рекомендуется находиться "при деле", как говориться, но я при подачи уже несколько месяцев не работал. Были и другие случаи успешного получения этой визы по ПАКСу, некоторым по полтора месяца приходилось ждать решения, но в одном случае - после неудачной попытки подачи на студенческую визу, во втором - при финансово сложном положении (французский партнер - студент, естественно речь идет либо о средствах родителей, либо подработка...). Так что, подавайте, ничего не бойтесь, всё по списку соберите, и письмо в произвольной форме о мотивации! Успехов!
Makson вне форумов  
Старое 18.10.2011, 18:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеMakson пишет:
Я подавал по ПАКСу, сделали за 10 дней визу, ни единого вопроса не задали, только один раз позвонили, сказать что "по вашему делу решение принято, приходите, ознакомитесь на месте." На мой взгляд, особенно важно показать, что у вашего партнера во франции есть достаточно средств, что бы вас обеспечить в течении года, так как работать с этой визой вы не сможете, ну и предоставить документы о жилищных условиях. Причем, если средств супруга достаточно, то ваше собственное мат. положение особой роли не сыграет. В том числе и момент с работой: тут на сайте было мнение, что на момент подачи документов ОЧЕНЬ рекомендуется находиться "при деле", как говориться, но я при подачи уже несколько месяцев не работал. Были и другие случаи успешного получения этой визы по ПАКСу, некоторым по полтора месяца приходилось ждать решения, но в одном случае - после неудачной попытки подачи на студенческую визу, во втором - при финансово сложном положении (французский партнер - студент, естественно речь идет либо о средствах родителей, либо подработка...). Так что, подавайте, ничего не бойтесь, всё по списку соберите, и письмо в произвольной форме о мотивации! Успехов!
Максон, спасибо вам большое за ответ. дело в том, что я долго жила в париже, получиоа диплом:мастер 2 маркетинг. мне отказали в продление вида на жительство в мае этого года с требованием покинуть территорию. теперь я в россии и буду подавать на визу в москве.
garfieldette вне форумов  
Старое 18.10.2011, 18:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеgarfieldette пишет:
иринаь здравствуйте. я буду через 2 недели подавать на визу визитер на основе ПАКСа в Москве. Скажите, пожалуйста, много ли вы знаете положительных ответов по визе. Спасибо.

Кроме того, только что прочитал сообщение Пту, она говорит именно о том же! Думаю залог успеха в данном вопросе - это две составляющие: наличие всех документов по списку, и железное подтверждение жилищно-материальных условий! Ну в общем-то это и логично, если у вас есть кусок хлеба и крыша над головой, и человек который позаботится о вас в чужой стране (доказательством чему - письменные гарантии от вашего партнера), то и проблем с вами у французского государства быть не должно теоретически)))грабить магазины не пойдете, мародерством заниматься тоже, социальных защит и помощи не попросите))Теоретически))))
Makson вне форумов  
Старое 18.10.2011, 18:18     Последний раз редактировалось Nancy; 18.10.2011 в 18:42.. Причина: излишнее цитирование
Дебютант

Максон, нужно ли свидетельство о несудимости?

Максон, у нас проблема, что мы живем в студии, принадлежашей отцу моего МЧ. отец не дает документы о собственности, поэтому в качестве подтверждения жилищных условий у нас фактуры ЕДФ и письмо монго МЧ, что он бесплатно живет в квартире отца, а также письмл млего МЧ , что он менч эберже.поэтому я переживаю.
garfieldette вне форумов  
Старое 18.10.2011, 18:25
Дебютант

Максон, нужно ли свидетельство о несудимости?
Если в списке есть, то нужно, если нет, то не нужно! Они список меняют периодически, смотрите на сайте, а лучше позвоните им и проконсультируйтесь, я вообще не мог дозвониться в Москве им, как в кремль))Звонил в Питер иногда по некоторым вопросам (В визовый центр)
Я не делал справку. Сделал только те документы, которые были на сайте, кроме того список на французском языке отличался от русского (был больше на один пункт), я сделал по максимуму))))))))
Makson вне форумов  
Старое 18.10.2011, 18:30
Дебютант

Если в списке есть, то нужно, если нет, то не нужно! Они список меняют периодически, смотрите на сайте, а лучше позвоните им и проконсультируйтесь, я вообще не мог дозвониться в Москве им, как в кремль))Звонил в Питер иногда по некоторым вопросам (В визовый центр)
Я не делал справку. Сделал только те документы, которые были на сайте, кроме того список на французском языке отличался от русского (был больше на один пункт), я сделал по максимуму))))))))
Максон, скажите пожалуйста, что вы писали в мотивационном письме?
garfieldette вне форумов  
Старое 18.10.2011, 18:33
Дебютант

Максон, у нас проблема, что мы живем в студии, принадлежашей отцу моего МЧ. отец не дает документы о собственности, поэтому в качестве подтверждения жилищных условий у нас фактуры ЕДФ и письмо монго МЧ, что он бесплатно живет в квартире отца, а также письмл млего МЧ , что он менч эберже.поэтому я переживаю.
Я не могу знать как на эту ситуацию в консульстве отреагируют. Может и достаточно этого! Постарайтесь по-максимуму выжать из этого! Например, в разделе жилищных условий, мой партнер мне сделал приглашение из мэрии на три месяца! Девушка, принимавшая документы, сказала, что оно не нужно, но если хотите то можете его подать тоже. Я подал, лучше больше чем меньше))))Всё же официальный документ.
Могу сказать, что в моем случае жильё было партнера по ПАКСу, и моё имя в фактурах. Я по тур визам матался сначала, меня тоже обязали вернуться на родину, что бы получить долгосрочную, тур визу тут на месте ни каким образом не продлеваются и не меняются. Ну это и логично)Иначе, столько бы туристов осело тут на легальной основе.
Makson вне форумов  
Старое 18.10.2011, 18:34
Дебютант

Максон здравствуйте. моя ситуация такова:с сентября 2004 по январь 2010 была студенткой во Франции. В Феврале месяце 2011 я заключила PACS .Это форма регистрации отношений во Франции. В октябре месяце 2010 я взяла встречу в префектуре для смены моего студенческого статуса на семейный и продления моего вида на жительство. Мой вид на жительство истекал 31 декабря 2010. Ближайшую дату для смены статуса и продления вида на жительство я смогла получить только на 22 марта 2011. До этой даты мест в префектуре не было. Когда я со своим супругом пришла в префектуру 22 марта, нам сказали, что в декабре 2010 поменялся закон и я должна обратиться в другую префектуру. Так я и сделала. В этой префектуре мне назначили встречу для подачи документов на 7 апреля 2011. 7 апреля я со своим супругом пришла в префектуру. Мое досье взяли на рассмотение и ничего мне не дали. Обычно дают в ожидании годового вида на жительство временную карту на несколько месяцев. В префектуре мне объявили, что я могу ждать ответа от 1 месяца до 6 месяцев. Так как состояние здоровья моей мамы ухудшалось, у моей мамы последняя стадия рака, я была вынуждена выехать из Франци, не получив вида на жительство. Я вылетела из Франции 23 мая, а спустя 10 дней нам пришел ответ из префектуры, что наш PACS признан недействительным, так как мы предоставили недостаточное количество документов, подтверждающих нашу совместную жизнь. Мой супруг был вынужден взять адвоката. Адвокат настаивает на том, чтобы я возвращалась как можно скорее.

Унас в данный момент идут два recour: recours contentieu et recour hierarchique!
У меня вопрос к вам, иак как вы давно на форуме и как мне кажется не плохо разбираетесь в вопросах визы визитер. Как часто был отказ тем людям, которые просили эту визу? Вы на форуме давно и у вас возможно есть какие то данные по тем людям, которые участвовали в форуме для уточнения получения визы визитер на основе ПАКСА. Из этих людей как много получили положительный ответ? Я буду подававть на вазу визитер в Москве. Как вы оцениваете мои шансы? может вы можете, что нибудь посоветовать?

Всего доброго.,
garfieldette вне форумов  
Старое 18.10.2011, 18:39
Дебютант

Я не могу знать как на эту ситуацию в консульстве отреагируют. Может и достаточно этого! Постарайтесь по-максимуму выжать из этого! Например, в разделе жилищных условий, мой партнер мне сделал приглашение из мэрии на три месяца! Девушка, принимавшая документы, сказала, что оно не нужно, но если хотите то можете его подать тоже. Я подал, лучше больше чем меньше))))Всё же официальный документ.
Могу сказать, что в моем случае жильё было партнера по ПАКСу, и моё имя в фактурах. Я по тур визам матался сначала, меня тоже обязали вернуться на родину, что бы получить долгосрочную, тур визу тут на месте ни каким образом не продлеваются и не меняются. Ну это и логично)Иначе, столько бы туристов осело тут на легальной основе.
Максон, у меня вотеще какой вопрос. Говорят, что в консульстве есть очень добрая девушка Ольга, которая принимает документы. Писали в форуме, что она в 8 окошке. Так вот как можно узнать , в каком она оеошке. Может принимаюшие сотрудники всякий раз меняют окошки. Что вы думаете по этому поводу? Может , мто нибудь посоветуете. А еще говорят, что досте отправляют во Францию и что там принимают решение давать или нет визу. Так ли это?
garfieldette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur