![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Думаем подавать на визу Visiteur.
Наша ситуация такова - дочь во Франции (третья КДС, замужем за французом, маленький ребенок ); у нас с мужем есть дом во Франции; оба работаем в России и оставлять работу пока не собираемся, но не за горами пенсионный возраст. Хочу услышать мнения относительно следующих моментов: 1. На момент подачи на визу в справках с работы должно быть обозначено, что мы в отпуске (на какой период?), либо характер работы дистанционный? Какие тут варианты могут быть? 2. Может ли служить одним из мотивов помощь по уходу за ребенком? Дочь и ее муж в следующем году защищают диссертации, то есть эта реальная необходимость. 3. На данный момент у нас открытая виза (туристич). В случае отказа в визе Visiteur она не будет аннулирована? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, лучше даже не упоминайте об этом. Это воспринимается как скрытая работа, в обход нанимаемого работника во Франции или оформления рабочей визы (в которой по такому поводу откажут на все 200%)
Tуристическую аннулируют, это не проблема, главное получить положительный результат. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, вы же визу визитера хотите запрашивать - вот мотивы визитера и должны быть. А не мотивы работы у дочери, так как именно так это и будет рассматриваться консульством. Попытка занять место французской няни в обход запроса рабочей визы.
Вам не могут аннулировать турвизу если в долгосрочной отказ. ТАк как ваш паспорт останется у вас на руках. И если ответ положительный - вас вызывают чтобы поставить эту визу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какова может быть формулировка в нашем случае, корректная? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так и опишите ваши мотивы в мотивационном письме- наличие недвижимости, дочери и ее семьи. Я лишь указала, что вообще лучше не заикаться о маленьком внуке, за которым требуется уход бабушки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, я думаю, что все достаточно индивидуально, поэтому консулсьтво и просит это письмо, шаблон переписанный в сотнях экземплярах не имеет смысла. Вы не переживайте, просто сформулируйте ваши мотивы, в краткой и лаконичной форме, и все. Наличие собственного жилья, достаточные средства, наличие родсвенных связей во Франции, ну и удаленная работа как источник вашего финансирования -это уже вполне неплохо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
PTU, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я нашла страховую компанию РОСНО, чтобы взять страховку для получения визы визитер. Страховку буду брать на 12 месяцев. Скажите, насколько это нажежная компания. Из вашего опыта общения с форумчанами, может быть вы могли посоветовать страховую компанию. К услугам каких страховых компаний обычно прибегали лица, открывающие визу визитер.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
garfieldette, лично у меня не было проблем с РОСНО, а так же не было проблем у туристов в турфирме, где я когда-то работала, страховые случаи возмещались.
Но это не та страховка, туристическая. Для долгосрочной визы визитера нужна другая страховка. Почитайте тему о страховке для долгосрочной визы http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63280 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, еще вопрос. А есть ли какие-то нормы относительно длительности пребывания во Франции после подачи на КДС по этой визе? Контролируются ли они при подаче на вторую КДС? Обязаны ли мы жить большую часть года во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, на какое-то отсутствие префектура может не обратить внимание. Но если вы собираетесь большее время проживать не во Франции (я так поняла, что вы работать будете не удаленно, а именно в Москве), то вполне может оказаться, что продлить вид на жительство будет затруднительно и все пойдет на смарку. Но заранее ничего не скажешь- префектуры очень по-разному оценвают досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, во всяком случае муж пока не готов оставить работу. К сожалению, о работе во Франции он не хочет говорить. Так что у нас нет другого варианта, только виза визитер.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня созрел еще один вопрос после подробного прочтения тем по получению данного типа виз. Случаи разбиваются на два вида - одни получают визы как собственники жилья и случаев положительного решения немало; другие - как родственники (в том числе при наличии недвижимости во Франции), и случаев положительных я не нашла.
Так вот, может, не "светить" родственников во Франции? До сих пор мы ни разу этого не делали, визы получали без приглашения, как туристы. В целом, наша принципиальная позиция - финансовая независимость от дочери. А показав родственные связи, с учетом довольно скорой пенсии, возникнут сомнения в такой независимости. Это смущает. К тому же у дочери через год заканчивается контракт (ВНЖ у нее не на основании замужества), и они скорее всего на некоторое время уедут в другую европейскую страну. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, одной родственной связи крайне мало. База визы визитера - ваши жилищные условия, и ваши материальные средства. Вот те как раз, кто это имел в полном порядке, получали визы будучи родителем проживающего во Франции россиянина. У кого же с этим было плохо, не получали ее не смотря на родство. Так что указать, что дочь есть можете, но не это главное, это лишь дополнительный пункт связи с Францией.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
Я подавал по ПАКСу, сделали за 10 дней визу, ни единого вопроса не задали, только один раз позвонили, сказать что "по вашему делу решение принято, приходите, ознакомитесь на месте." На мой взгляд, особенно важно показать, что у вашего партнера во франции есть достаточно средств, что бы вас обеспечить в течении года, так как работать с этой визой вы не сможете, ну и предоставить документы о жилищных условиях. Причем, если средств супруга достаточно, то ваше собственное мат. положение особой роли не сыграет. В том числе и момент с работой: тут на сайте было мнение, что на момент подачи документов ОЧЕНЬ рекомендуется находиться "при деле", как говориться, но я при подачи уже несколько месяцев не работал. Были и другие случаи успешного получения этой визы по ПАКСу, некоторым по полтора месяца приходилось ждать решения, но в одном случае - после неудачной попытки подачи на студенческую визу, во втором - при финансово сложном положении (французский партнер - студент, естественно речь идет либо о средствах родителей, либо подработка...). Так что, подавайте, ничего не бойтесь, всё по списку соберите, и письмо в произвольной форме о мотивации! Успехов!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кроме того, только что прочитал сообщение Пту, она говорит именно о том же! Думаю залог успеха в данном вопросе - это две составляющие: наличие всех документов по списку, и железное подтверждение жилищно-материальных условий! Ну в общем-то это и логично, если у вас есть кусок хлеба и крыша над головой, и человек который позаботится о вас в чужой стране (доказательством чему - письменные гарантии от вашего партнера), то и проблем с вами у французского государства быть не должно теоретически)))грабить магазины не пойдете, мародерством заниматься тоже, социальных защит и помощи не попросите))Теоретически)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Максон, нужно ли свидетельство о несудимости?
Максон, у нас проблема, что мы живем в студии, принадлежашей отцу моего МЧ. отец не дает документы о собственности, поэтому в качестве подтверждения жилищных условий у нас фактуры ЕДФ и письмо монго МЧ, что он бесплатно живет в квартире отца, а также письмл млего МЧ , что он менч эберже.поэтому я переживаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Если в списке есть, то нужно, если нет, то не нужно! Они список меняют периодически, смотрите на сайте, а лучше позвоните им и проконсультируйтесь, я вообще не мог дозвониться в Москве им, как в кремль))Звонил в Питер иногда по некоторым вопросам (В визовый центр)
Я не делал справку. Сделал только те документы, которые были на сайте, кроме того список на французском языке отличался от русского (был больше на один пункт), я сделал по максимуму)))))))) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Могу сказать, что в моем случае жильё было партнера по ПАКСу, и моё имя в фактурах. Я по тур визам матался сначала, меня тоже обязали вернуться на родину, что бы получить долгосрочную, тур визу тут на месте ни каким образом не продлеваются и не меняются. Ну это и логично)Иначе, столько бы туристов осело тут на легальной основе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Унас в данный момент идут два recour: recours contentieu et recour hierarchique! У меня вопрос к вам, иак как вы давно на форуме и как мне кажется не плохо разбираетесь в вопросах визы визитер. Как часто был отказ тем людям, которые просили эту визу? Вы на форуме давно и у вас возможно есть какие то данные по тем людям, которые участвовали в форуме для уточнения получения визы визитер на основе ПАКСА. Из этих людей как много получили положительный ответ? Я буду подававть на вазу визитер в Москве. Как вы оцениваете мои шансы? может вы можете, что нибудь посоветовать? Всего доброго., |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|