Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2011, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Печкин, нет. Фактически я буду работать например во французском представительстве в Китае. Это французы, кто будет заниматься моей инсталяцией и документами. Деньги мне французы платят, а не китайцы. Я по крайней мере так это себе представляю.

Печкин, не могли бы вы мне дать ссылку где искать список документов для сдд и рабочей визы и вообще почитать про этот процесс по-больше?
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я не думаю, что вам придется самим что-либо делать. Все делает работодатель, он вам и передаст, какие документы от него потребует ANAEM. Обычно нужно: дипломы (если иностранные, то заверенные у сертифицированного переводчика переводы); CV; рабочий контракт; результаты медосмотра.
Ссылки у меня нет, но набейте в поиске ANAEM, может что вылезет...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 01:41     Последний раз редактировалось maggie; 27.09.2011 в 01:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Посмотреть сообщениеOceanInside пишет:
... работа 100 % по специальности, но понимаю что статус мне никто не поменяет ... из-за нехватки опыта ( тк стажи не в счет ) и другого выхода кроме снова идти на учебу нет , чтобы продлить визу студенческую, а там уже разбираться
просто с контрактом цдд вряд ли мне статус поменяют, правильно ?
Если работа 100% по специальности и зарплата выше 1,5 раза SMIC, то почему бы не попробовать? Только попросите вашего RH вывесить вначале объявление ва АPEC + пусть напишет хорошее мотивационное письмо (или сами напишите, а то многим RH просто лень) о том, что вы незаменимый сотрудник, так как проявили себя в лучшем свете во время стажировки; и что вы уже ответсвенный за проект X и Y; и что им (компании) очень накладно сейчас искать вам замену, так как вы уже opérationnel, и тд и тд.... + знания языков и опыт работы на международном уровне не забудьте упомянуть (может, вы когда-то стажировку в России проходили...). Было бы желание.

Почему у вас такая уверенность, что с CDD не поменяют? Если хорошая зарплата, то DIRECCTE все равно CDD это или CDI. Главное - обосновать почему на должность выбрали именно вас.

Кстати, а вы думаете, что еще один год учебы вам прибавит опыта работы и дополнительных шансов? Каким образом? Ну может еще одну стажировку пройдете... (только зачем это нужно, если вам уже предлагают работу по специальности??).

Между прочим, у большинства студентов, меняющих статус на "salarié", рабочего опыта во Франции нет (ну кроме стажировок), что, в принципе, логично.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 01:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
У меня вопрос. Правильно ли я понимаю, что по окончании моей учебы я могу остаться работать по полученной специальности только на ЦДИ, а с ЦДД мне никто рабочую визу на год не станет делать. То есть, чтобы остаться работать мне обязательно нужен ЦДИ. Так? Получение гражданства как цель не ставиться. Как цель ставится получение 2-3 лет профессионального опыта тут.
С CDD тоже можно менять статус. Все зависит от мотивации предприятия и от размера вашей зарплаты.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 01:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRomiro пишет:
а она у меня уже закончилась, вот как раз с рспс и сижу. А вы не знаете случайно, что из себя представляет это "досье" по смене статуса?
Ну тогда надо будет попросить продлить récépissé, ничего страшного в этом нет.

Списка документов сейчас под рукой нет. Думаю, вам нынешние студенты посоветуют, ну или google.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
и зарплата выше 1,5 раза SMIC
Это до налогов или уже после?
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Зарплаты всегда ДО налогов, ибо при одинаковой зарплате налоги у всех разные.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 11:10
Мэтр

Печкин, спасибо. Затупил.
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 22:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2010
Отправить сообщение для  Litali с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
Flowerbomb, просто на сайте service-public нашёл, что возможны 2 случая:
"Étudiant titulaire d'un diplôme équivalent au master" и
"Étudiant non titulaire d'un master"

Про второй подробнее написано вот что:

L'étudiant non titulaire d'un master peut demander un changement de statut d'"étudiant" à "salarié" à la préfecture ou sous-préfecture de son domicile.
Sa demande est examinée en tenant compte de l'ensemble des critères de délivrance d'une autorisation de travail (notamment opposition de la situation de l'emploi, adéquation entre la qualification, l'expérience, les diplômes et l'emploi proposé, conditions d'emploi et de rémunération).

Интересно, возможноли всё-таки без диплома Мастер сменить статус?
с конца июня никакой толерантности к студентам, не имеющим французского диплома мастер!!! я ходила к адвокату, адвокат звонил в префектуру. а Париже без диплома даже не дают рандеву на подачу доков на смену. мне самой доучиться осталось 1,5 мес до диплома, приходится прекращать СДИ, т.к. без диплома статус не сменить...
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
По новостям писали что сейчас и с дипломом магистра отказов больше половины... а вы без диплома хотите.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 17:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2008
Сегодня была в префектуре Парижа на Порт де Клиньянкур, пыталась сменить статус статус студент на рабочий. Отказали, так как титр истекает через десять дней - надо приходить минимум за месяц. Сказали, надо записываться заново в университет, но после аспирантуры это невозможно. Совершенно не представляю, что теперь делать, так как контракт уже подписан. Главное, на сайте информации о "за месяц" нет.

Все, кто в Париже, обязательно приходите заранее! А то окажетесь, как я, непонятно в каком положении...
IOregenta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 21:20     Последний раз редактировалось piumosa; 06.10.2011 в 00:41.. Причина: Добавила ссылку
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеIOregenta пишет:
Сегодня была в префектуре Парижа на Порт де Клиньянкур, пыталась сменить статус статус студент на рабочий. Отказали, так как титр истекает через десять дней - надо приходить минимум за месяц. Сказали, надо записываться заново в университет, но после аспирантуры это невозможно. Совершенно не представляю, что теперь делать, так как контракт уже подписан. Главное, на сайте информации о "за месяц" нет.
Буквально 5 минут назад по TF1 в новостях 20H был небольшой репортаж про проблему получения рабочего статуса иностранными студентами. Описали ситуацию американской девушки, точь-в-точь как ваша: девушка хотела подать досье на смену статуса позже, чем за месяц до окончания студенческой карты, и у нее отказались принять документы по этой причине...

Ссылка на видео

В целом, ничего нового, но сказали вроде как, что министерство скоро выдаст префектурам директиву смягчить требования.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 20:07
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Посмотреть сообщениеLitali пишет:
я ходила к адвокату, адвокат звонил в префектуру. а Париже без диплома даже не дают рандеву на подачу доков на смену.
А что за адвокат? Как он может помочь?
air31am вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 22:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеair31am пишет:
А что за адвокат? Как он может помочь?
никак она не может помочь, пожелала удачи только
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Посмотреть сообщениеLitali пишет:
с конца июня никакой толерантности к студентам, не имеющим французского диплома мастер!!! я ходила к адвокату, адвокат звонил в префектуру. а Париже без диплома даже не дают рандеву на подачу доков на смену. мне самой доучиться осталось 1,5 мес до диплома, приходится прекращать СДИ, т.к. без диплома статус не сменить...
Нужно, чтобы именно диплом был на руках- корочка/бумажка? А если у нас вручение дипломов только через полгода после окончания обучения?...
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 03:02
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2008
Скажите, пожалуйста, есть ли случаи положительного ответа при смене статуса на рабочий в Париже за последние 2 месяца? Подал заявление в конце июня, тишина.

Спасибо!
Basile-Basile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 03:04
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2008
Скажите, пожалуйста, есть ли случаи положительного ответа при смене статуса на рабочий в Париже за последние 2 месяца? Подал заявление в конце июня, тишина.

Спасибо!
Basile-Basile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 00:37     Последний раз редактировалось Varusya; 12.10.2011 в 00:46..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2008
Посмотреть сообщениеBasile-Basile пишет:

Спасибо!
Вам нужно сьездить в департамент иностранных рабочих DIRECCTE, только там вам точно скажут что происходит с вашим досье.

Я подала в апреле, в конце мая получила положительныи ответ, в июле карту. К сожалению после закона от 31 мая 2011 правила выдачи разрешения на работу во Франции ин студентам ужeсточились. Но думаю что есть пока исключения. Надо действовать очень быстро. Удачи
Varusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 08:02
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2010
Цитата:
Но думаю что есть пока исключения. Надо действовать очень быстро.
Интересно, а почему "пока"? Закон был принят - префектуры сразу ужесточили требования. А исключения будут всегда. На нагнетайте, пожалуйста.

Кроме того, есть всё-таки надежда, что директиву отменят (вернее, не будут принимать во внимание) либо после выборов, либо даже до них. Однако тут гарантий никаких нет.
Pavel_Lyon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 21:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMurko пишет:
Нужно, чтобы именно диплом был на руках- корочка/бумажка? А если у нас вручение дипломов только через полгода после окончания обучения?...
или диплом на руках, или хотя бы аттестат о том, что вы - дипломированы. эти документы нужны уже на моменте получения досье для заполнения. исключений в парижской префектуре сейчас не делают
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Друзья, что делается-то...

La circulaire du 31 mai empêche les diplômés étrangers d'accéder à l'emploi qu'ils ont pourtant décroché.

Médecins, pharmaciens, chercheurs sortez vos blouses, avocats prenez vos robes, ingénieurs et commerciaux sortez vos tailleurs et vos costumes du placard : les diplômés étrangers se mettent sur leur 31 et s'habillent comme à leur premier jour de poste si la Circulaire ne les avait pas mis au chômage forcé.

Montrons que nous sommes plus de "200" personnes à être concernées par cette circulaire et que le "cas par cas" ne suffira pas.

Aujourd'hui, le gouvernement, par la voix de certains ministres, a pris conscience de la gravité de la situation. Cette prise de conscience doit se concrétiser noir sur blanc.

Moment est venu de nous rassembler autour d'une volonté commune : le retrait de la Circulaire Guéant-Bertrand.

Où ? place de la Sorbonne
Quand ? Jeudi 13 octobre de 17h à 19h
Qui ? tous ceux qui soutiennent le retrait de la circulaire
Comment ? dress-code : premier jour de poste

http://www.facebook.com/event.php?eid=245262438859272
Старое 12.10.2011, 23:07
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2008
Уважаемый Pavel Lyon,

Поясню что в DIRECCTE я ходила как на работу с апреля по июль 2011. Мое досье рассматривалось после принятия закона. Исключения есть и уж если я об этом пишу публично то наверное я не с потолка взяла эту информацию.

Давайте не будем друг другу указывать что на этом форуме писать. Уж если вам мой ответ не нравится то будьте любезны повежливее об этом выражаться. А нагнетаю не я, а французское правительство.
Varusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 10:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Katerina_nn,
Супер, спасибо за инфо, я прийду наверное, поманифистирую из солидарности
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 10:48     Последний раз редактировалось Pavel_Lyon; 13.10.2011 в 10:52..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2010
Посмотреть сообщениеVarusya пишет:
Уважаемый Pavel Lyon,

Поясню что в DIRECCTE я ходила как на работу с апреля по июль 2011. Мое досье рассматривалось после принятия закона. Исключения есть и уж если я об этом пишу публично то наверное я не с потолка взяла эту информацию.

Давайте не будем друг другу указывать что на этом форуме писать. Уж если вам мой ответ не нравится то будьте любезны повежливее об этом выражаться. А нагнетаю не я, а французское правительство.
То, как вы ходили в DIRECCTE, безусловно, интересно. Но, ведь, я всего лишь написал, что исходя из сказанного вами можно понять, что сегодня-завтра произойдёт что-то ужасное и нужно изо всех сил спешить в префектуры подавать документы, пока не поздно. Я же написал, что те негативные изменения, которые были обусловлены новой директивой, уже произошли. Поэтому, от того, подадите вы сегодня или через пару недель, ничего особо не изменится. Важно, скорее, где вы подаёте (в какой префектуре), а не когда.

А если вы имеете в виду какоe-то принципиально новое ужесточение, которое закроет двери всем и вся (что уже неверно), то мне действительно непонятно, откуда у вас такая информация.

Цитата:
Я подала в апреле, в конце мая получила положительныи ответ, в июле карту.
Цитата:
Мое досье рассматривалось после принятия закона.
Честно говоря, не понял, как возможно рассмотрение досье после принятия директивы 31 мая, если в конце мая уже был получен положительный ответ.
Pavel_Lyon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Вести с полей:
http://www.jim.fr/en_direct/pro_soci...actu_pro.phtml

Вкратце: 29 сентября министр МВД Клод Гено на встрече с префектами сказал что студентов, выгнанных из Франции, недостаточно, надо больше. Недавно, после полемики с министром высшего образования он еще раз подтвердил: декрет от 31 мая просто цитирует закон от 2006 года, поэтому он не может быть отменен. Единственное, мы будем пытаться прагматично подойти к решению проблем, возникающих время от времени.

В других новостях пишут, что по всей видимости, изгнание студентов из Франции не что иное как часть предвыборной борьбы.

Тут надо напомнить, что значительная часть иностранных студентов во Франции - из франкоговорящих стран, и преимущественно арабских. Во Франции арабов-мусульман не очень любят, причем, из рассказов самих французских арабов, отношение не сильно улучшается даже если этот араб - специалист с высшим образованием. Поэтому в первую очередь это направлено против них, а русские просто попадают под раздачу (во Франции нельзя дискриминировать по стране происхождения).
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 14:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Поэтому в первую очередь это направлено против них, а русские просто попадают под раздачу (во Франции нельзя дискриминировать по стране происхождения).
но если пообещали рассматривать cas par cas... Может есть шанс?
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 14:12
Бывалый

Дата рег-ции: 16.12.2007
Проще уже стало получить голубую карту, моя одногруппница нашла работу в Германии, но место работы у ней будет во Франции.
Grenelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 15:21
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Во Франции арабов-мусульман не очень любят, причем, из рассказов самих французских арабов, отношение не сильно улучшается даже если этот араб - специалист с высшим образованием. Поэтому в первую очередь это направлено против них, а русские просто попадают под раздачу (во Франции нельзя дискриминировать по стране происхождения).
ivoreus, интересная ссылка, только причем здесь арабо-мусульмане? За последними изменениями в политике смены статуса стоят ЦИФРЫ: министерство внутренних дел подсчитало, что профессиональная иммиграция сильно увеличилась за счет студентов. Что в принципе не удивительно в рамках пропогандируемой в последние годы "избранной иммиграции". А поскольку грядут выборы и у крайне правых рейтинги высоки, решили сократить в разы этот источник иммиграции и показать, что рабочие места достанутся французам. Те кто сейчас идет на смену статуса должны отдавать себе в этом отчет. Конечно, кто не рискует, тот не пьет шампанское, но если ваше досье не "бетон", подумайте прежде, чем в это ввязываться. Работать на пол ставки можно и со студенческим статусом, выборы в следующем году, еще не известно, кого выберут...
alin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 15:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGrenelle пишет:
Проще уже стало получить голубую карту, моя одногруппница нашла работу в Германии, но место работы у ней будет во Франции.
А что такое голубая карта?
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 15:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMurko пишет:
А что такое голубая карта?
Новый тип вида на жительство, позволяющий работать в разных странах.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса