![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2009
|
Франция в ноябре-декабре
До конца года осталось две недели отпуска и есть желание провести недельку или дней 10 во Франции. Хочу начать с Марселя, а вот куда двигать дальше не знаю. Хочется заехать в Ниццу, Париж, может быть еще куда-нибудь. Думаю останавливаться в гостиницах или хостелах на 1-2 ночи. Кто-нибудь может набрасать какой-нить несложный маршрут? Да, какая обычно в ноябре погода? Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2011
|
В прошлом ноябре ( где-то с 12 числа) погода в Париже была такая: каждый день моросило, даже небо на фотографиях чисто-парижского серого цвета. Люди ходили кто в чем, но мне было тепло и я свое легкое пальто не застегивала, а иногда подворачивала рукава.
Молодые француженки были в балетках Деревья на улице были с неосыпавшейся зелено-желтой листвой. Вобщем, был контраст сильный с Прибалтикой-я улетала оттуда, там в ноябре морским ветром всю листву дааавно как посдувало. И намного холоднее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2006
|
Если ехать от Марселя, то рядом Лазурный Берег, регион Рона Альпы (Лион-Анси + Женева), выше - Бургундия., а там и Париж близко. Советую выбирать маршрут с минимальными затратами времени на дорогу, лучше подробнее посмотреть 2 региона, чем всю францию в "бегах" Смотря в какое время будете ехать есть интерсные события: 16-17 ноября во всей Франции Празник "Божоле нуво" - но интереснее будут в самом Божоле. 8 декабря в Лионе праздник света. Про остальные регионы сказать ничего не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы уже во Франции или нет? Чтобы начать с Марселя ведь нужно до него еще добраться, из Парижа, или из Ниццы. На чем будете путешествовать? Если поездами, то просто смотрите, где получиться сделать остановку на маршруте Париж-Марсель- Ницца или Ницца-Марсель-Париж. На машине прокладывайте маршрут с тем, что Вы либо делаете радиальные поездки из этих трех городов, либо смотрите по пути следования. Неделя - очень небольшой срок для такой поездки (от Парижа до Ниццы и обратно).
|
|
![]() |
|
Закладки |