Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2011, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
У всех конечно требования разные к хорошей кухне
Как живопись и музыка, кухня - искусство. Музыка очаровавает слух, кулинария - вкус, а искусство - взор.
Расширяем кругозор!
Старое 02.10.2011, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2009
Отправить сообщение для tkorsika с помощью MSN
Пикник состоялся!!!! Было очень здорово, душевно и весело - спасибо всем кто пришел!! Было действительно очень приятно со всеми познакомиться и интересно провести вместе время!
Всем огромнейшее спасибо за прекрасный день!!! и до следующего раза
tkorsika вне форумов  
Старое 06.10.2011, 20:41
Мэтр

Итак, мы снова приглашаем всех на пикник в Ницце!
Как и в прошлый раз, собираемся в парке Castel des Deux Rois в воскресенье в 12ч!

Девушки, не стесняйтесь приходить с мужьями-французами! Я думаю, им тоже будет интересно пообщаться, как минимум между собой на французском
А еще в парке есть очень хорошая площадка для детей!

В эти выходные будет чуть прохладнее, поэтому готовимся к активному отдыху: пожалуйста, кто-нибудь принесите ракетки/шарик для маленького тенниса! И еще нужен насос для мячика. Заранее большое спасибо!!!

А вот и наш опознавательный знак

Посмотреть сообщениеtkorsika пишет:
fuerte, Медовый пряник,

мы сегодня нашли прекрасное место для пикника - парк Castel des Deux Rois. Вот ссылка на карту. Там есть парковка для машин, но если вдруг не будет мест - можно припарковаться на аvenue du Mont Alban. Для тех, кто на автобусе - остановка Terra Amata (авт.14, 82), но в воскресенье наверное проще дойти пешком от порта или от улицы Barla, это минут пять.

В парке есть большая полянка для игр, есть много деревянных столиков (но надеюсь можно будеть расстелить покрывала прямо на травке . Если кто-то будет с детьми, то там в центре есть большая детская площадка и даже мини-зоопарк с козлятами

Время для сбора - воскресенье 2го октября в 12ч!

Приносите с собой немножко поесть/попить - будем угощать друг друга!
Мы возьмем с собой бадминтон, мячик и если успеем купить, то ракетки для маленького тенниса - там есть столик, а мы уже несколько лет в него не играли! Вообщем, планируются посиделки с элементами активного отдыха

пс. Мой номер телефона: 06.06.47.91.37 (Татьяна). Если что, звоните!
tkorsika вне форумов  
Старое 07.10.2011, 10:17
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2011
пикник был второго, да?.. эхх я все пропустила как всегда. мне почему-то приглашение только вчера ночью пришло..
MartinaMenton вне форумов  
Старое 07.10.2011, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
MartinaMenton, не переживайте! В это воскресенье всё повторится!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 08.10.2011, 09:29
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2011
Девочки, есть ли среди вас, кто плохо переносит перепады атмосферного давления? Как вы себя здесь чувствуете по сравнению с Россией?
Sunnygirl2011 вне форумов  
Старое 08.10.2011, 09:31
Дебютант

То есть я имею в виду, насколько здесь меньше перепадов? Когда давление в течение дня может сильно понижаться, что плохо сказывается на людях с проблемными сосудами.
Старое 08.10.2011, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Sunnygirl2011, да Приморские Альпы это курорт! Практически санаторий!
Мы здесь невероятно окрепли и оздоровились. Правда-правда.
Про перепады и не вспомните, даже когда будет завывать мистраль.
Старое 08.10.2011, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSunnygirl2011 пишет:
То есть я имею в виду, насколько здесь меньше перепадов? Когда давление в течение дня может сильно понижаться, что плохо сказывается на людях с проблемными сосудами.
Я такой человек! С очень проблемными сосудами. Тут я просто ожила. В Минске же ходила полуживая.

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 09.10.2011, 20:17
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Я такой человек! С очень проблемными сосудами. Тут я просто ожила. В Минске же ходила полуживая.
И я ожила А в России 2 раза в год (весной и осенью) уколы делала для своих сосудов А здесь даже не помню когда в последний раз голова болела После Ноеля наверное
lepapillon вне форумов  
Старое 10.10.2011, 14:14
Дебютант

Девочки, спасибо большое! Сами понимаете, как это важно при переезде. Ваши слова внушают оптимизм.
Lepapillon, если не секрет, от чего конкретно проводили лечение дважды в год? Случайно не от нарушения мозгового кровообращения? И что, при переезде само все наладилось? Ведь тут много зависит от перепадов атмосферного давления, которых, как я понимаю, в Ницце практически нет.
Старое 10.10.2011, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Sunnygirl2011, надеюсь,что Вы все же будете чувствовать себя лучше на Лазурном,но все же многое зависит и от Вашего организма. У меня были проблемы с сосудами на родине, были,когда жила на северо-востоке Франции и те же проблемы остались и после переезда на Лазурный.
Старое 10.10.2011, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2005
MartinaMenton, не переживайте! В это воскресенье всё повторится!
Ой, а я живу совсем рядом и не знала ((( А в это воскресенье больше не будет?
sonich вне форумов  
Старое 11.10.2011, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Итак, мы снова приглашаем всех на пикник в Ницце!
Как и в прошлый раз, собираемся в парке Цастел дес Деух Роис в воскресенье в 12ч!
Девушки, извиняйте за неосведомлённость.
Буду в ваших краях месяца полтора, хотелось бы попикниковать....
Вы собираетесь регулярно?
Что с собой нести? пароли , явки? и т.д...
не переживайте! В это воскресенье всё повторится!
И как часто повторяется???
Старое 12.10.2011, 00:24
Новосёл

Дата рег-ции: 14.10.2010
Доброго всем вечера!!!

Я пока просто со всеми поздороваться,
Зовут меня Наташа, в Ницце пару месяцев , с огромным интересом читаю тему эту и все, которые связаны с ниццой( весь вечер искала педиатра на форуме)
Надеюсь познакомиться в будущем
buena вне форумов  
Старое 12.10.2011, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonich пишет:
Ой, а я живу совсем рядом и не знала ((( А в это воскресенье больше не будет?
sonich, конечно же будет!

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Буду в ваших краях месяца полтора, хотелось бы попикниковать....
Вы собираетесь регулярно?
Что с собой нести? пароли , явки? и т.д...
И как часто повторяется???
ZDRASTE, пока погода теплая мы пикникуем каждое воскресенье Место встречи не меняется - парк Castel des Deux Rois.
Приходите, мы будем очень рады!
Buena, присоединяйтесь тоже к нам!!!

Я хотела бы сказать огромное спасибо форуму за такую возможность - встретится, пообщаться, найти новых знакомых и друзей! И спасибо всем, кто поддержал идею пикника! Это так здорово, что с каждым днем нам все больше и больше, что можно пообщаться, поделиться своим опытом и просто хорошим настроением, провести вместе время за обеденной скатертью на полянке
tkorsika вне форумов  
Старое 12.10.2011, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
пока погода теплая мы пикникуем каждое воскресенье
с мужьями или девичники?с какого часа?.
Старое 12.10.2011, 20:10
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Sunnygirl2011, Я делала уколы милдроната, у меня сердечно-сосудистая дистония по пониженному типу (согласно диагнозу моего участкового терапевта) и когда погода в России менялась (особенно осенью и весной) пребывала несколько дней в полуобморочном, в прямом смысле слова, состоянии А здесь я уже вторую осень проживаю и даже ни разу голова не кружилась Мне кажется здесь перепады давления не такие сильные как в России и кислорода больше Так что ничего не бойтесь, смело переезжайте, врачи здесь в любом случае лучше :-)
lepapillon вне форумов  
Старое 12.10.2011, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
с мужьями или девичники?с какого часа?.
Обычно мы встречаемся в 12:00. В прошлый раз некоторые были с мужьями.

fuerte вне форумов  
Старое 13.10.2011, 13:53
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Жители Канн, которые меняли российские водительские права на французские - вы в какую префектуру отправляли документы - в Ниццу или Грасс? Канны к какой из них относятся? или можно в любую отправлять? на сайте толком не написано
StellaDellaSera вне форумов  
Старое 13.10.2011, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеStellaDellaSera пишет:
Жители Канн, которые меняли российские водительские права на французские - вы в какую префектуру отправляли документы - в Ниццу или Грасс? Канны к какой из них относятся? или можно в любую отправлять? на сайте толком не написано
В префектуру Грасса.
Старое 13.10.2011, 15:15
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Спасибо!!

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
В префектуру Грасса.
StellaDellaSera вне форумов  
Старое 13.10.2011, 18:03     Последний раз редактировалось sonich; 13.10.2011 в 18:21..
Кандидат в мэтры

Здравствуйте!

Хочу обратиться за помощью.

Я ищу преподавателей-иностранцев французского языка, как иностранного, работающих в языковых школах во Франции. Мне для университета нужно написать работу, для которой я должна опросить нескольких (от 6 до 10) человек. Есть ли кто-то на форуме или может вы кого-то знаете в Ницце или окрестностях. Национальность не имеет значения, главное, чтобы это был не француз.

Нужно будет ответить всего на один вопрос, так что это не займет больше 10 минут.

Спасибо
sonich вне форумов  
Старое 15.10.2011, 00:09
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2010
pupa

Всем привет)))) жители Ницци скажите пожалуйста где в Ницце продается косметика Пупа? Спасибо
Madmoiselle Eka вне форумов  
Старое 15.10.2011, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
Здравствуйте!

Хочу обратиться за помощью.

Я ищу преподавателей-иностранцев французского языка, как иностранного, работающих в языковых школах во Франции. Мне для университета нужно написать работу, для которой я должна опросить нескольких (от 6 до 10) человек. Есть ли кто-то на форуме или может вы кого-то знаете в Ницце или окрестностях. Национальность не имеет значения, главное, чтобы это был не француз.

Нужно будет ответить всего на один вопрос, так что это не займет больше 10 минут.

Спасибо
sonich, я училась когда-то на FLE , только в Ренне. И вот нам там говорили, что имея диплом FLE, мы , будучи иностранцами, имеем право преподавать французский, как иностранный, в любой стране, кроме Франции. Может, конечно, время прошло и что-то изменилось, но мой муж говорит, что здесь таких практически нет. А что ты имеешь ввиду, когда пишешь "Языковая школа",это интернациональный лицей в Софье-Антиполис?
Старое 15.10.2011, 11:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpavidla пишет:
А что ты имеешь ввиду, когда пишешь "Языковая школа",это интернациональный лицей в Софье-Антиполис?
я имею ввиду частные школы языковые, как Альянс Франсэз. Это правда, что иностранцев там очень мало, в основном только французы, но все-таки есть несколько преподавателей иностранцев. Вот я и подумала, что может у кого-то из форумчан получилось поработать

Но вообще-то,если есть диплом ФЛЕ, то официально вы имеете право преподавать и во Франции, не только у себя в стране.
sonich вне форумов  
Старое 15.10.2011, 12:18
Мэтр

я имею ввиду частные школы языковые, как Альянс Франсэз. Это правда, что иностранцев там очень мало, в основном только французы, но все-таки есть несколько преподавателей иностранцев. Вот я и подумала, что может у кого-то из форумчан получилось поработать

Но вообще-то,если есть диплом ФЛЕ, то официально вы имеете право преподавать и во Франции, не только у себя в стране.
Преподаватели не французы, конечно, есть. Мой муж в образовании работает всю жизнь, говорит, что математики, физики-частоиностранцы. А вот чтобы французский доверить иностранцу...У нас в Ренне была знакомая русская переводчица, которая имела все права и русский и французский дипломы для преподавания Русского языка. Она много раз пыталась, но так и не прошла конкурс. Так вот, прожив во Франции практически более 20 лет, она она была счастлива получить несколько часов замещения преподавателя русского языка в 100 км от Ренна.Тогда как её муж-француз преподавал русский в близлежащей школе.
Я считаю, что это вообще нонсэнс. Везде и всегда считалось, что лучший преподаватель языка- его носитель.Но только не во Франции и не для русских.
А насчет французского, его можно преподавать в любой стране, кроме страны-носителя, я так поняла. У klassnaia спроси: её дочь преподает французский китайцам в Гонконге и у неё это хорошо получается. А во Франции она даже не мечтает найти работу....
Старое 15.10.2011, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Ребята, посоветуйте очень хороший ресто-пиццерию в Ницце или на ЛБ пожалуйста, срочно

Сыну 18 лет исполнилось, просит отпраздновать в итальянском ресторане

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 15.10.2011, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Ребята, посоветуйте очень хороший ресто-пиццерию в Ницце или на ЛБ пожалуйста, срочно

Сыну 18 лет исполнилось, просит отпраздновать в итальянском ресторане
Могу посоветовать вот эту пиццерию:

RESTAURANT PIZZERIA PAPA NINO

15, boulevard de la République - 06400 Cannes
Мы там бывали много раз летом, когда приезжали смотреть фейерверки.
Пицца там очень вкусная, правда, других блюд мало.Ресторанчик маленький, уютный, народу летом очень много, поэтому всегда заранее заказывали места и не рекомендую опаздывать. Один раз нас "прокатили, заняли наши места, пока мы парковку искали.
Старое 15.10.2011, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
pavidla, Спасибо тебе и также всем, кто мне в личку ответил !

Я про Канны поняла, а вот в Ницце нет ли хорошей пиццерии ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
антиб, канны, карнавал, ницца