![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Доброго времени суток. Планирую родителей (пенсионеров) определить на жизнь во Францию через год примерно. Финансовые вопросы вроде решены (доходы, наличие финансов и т.д.). Сейчас планируем приобретение недвижимости.
Но вопрос как недвижимость оформлять? Только на отца или пополам с матерью? Будет ли наличие недвижимости у отца основанием для получения визы «Visiteur» и затем ВНЖ для обоих? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.08.2011
|
У меня нетипичный вопрос. Я планирую участвовать в волонтерском проекте в течение года, то есть виза мне нужна минимум на 12 месяцев. Приглашение от принимающей организации в процессе оформления, они же мне обеспечивают питание и проживание.
Собственно вопросы: 1. Является ли подобное основанием для выдачи визы "гость"? 2. Нужны ли мне дополнительные гарантии материального обеспечивания? (выписка с банковского счета и тп) И повлияет ли как-то на успешность получения визы письмо в Консульство от принимающей организации? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
здравствуйте. Скажите, пожалуйста, нужно ли брать справку о несудимости для подачи на визу ыизитер по ПАКСу? Где такую справку запрашивают?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вы изучите сначала список документов, требуемых для визы. И подавайте - по списку.
![]() |
||
Администратор
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
здравствуйте. Я на форуме нашла ответы девушек, которые говорили, что справку о судимости от них потребовали, хотя она не значится в списке. Список документов я знаю, не стоит мне лишний раз указавать на список. Я писала о своей ситуации. Она нетипичная.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
![]() |
Здравствуйте участники форума. Мне очень нужен совет по поводу долгосрочной визы Visiteur!
Начитавшись постов с отрицательным исходом после запроса визы visiteur, решила рассказать свою ситуацию и cпросить вашего мнения насколько вероятно ее получение в моем случае. Итак, я два года живу во Франции в качестве студентки, имею carte de séjour étudiant. Учусь на Мастер 2 в Бордо. Этим летом я вышла замуж в России, то есть муж по национальности русский. В планах у меня остаться работать во Франции, поэтому сейчас хотим сделать мужу гостевую визу на год, чтобы мы могли жить вместе. Потом каждый год будем ее продлять. Как вы считаете какова вероятность, что мужу дадут долгосрочную визу? Документы вроде бы все собрали. Ресурсы для жизни не работая во Франции у него есть. С жильем пока проблемы, но я собираюсь снять квартиру на свое имя, так что выдам ему attestation d'hébérgement. Единственное меня смущает, я студентка и пока не работаю. Везде читала посты людей, кто приглашал супругов при этом имея уже контракт и зарплату во Франции. Повлияет ли мой статус студента на решение консула? С одной стороны я же свои ресурсы подтверждаю когда на обновление КДС подаю. Но с другой, если муж приедет я содержать его не смогу. Он за счет своих средств будет жить. В связи с первым возникает второй вопрос. Не лучше ли нам подать на гостевую визу, но сроком на 3 месяца, то есть на краткосрочную. Может ее легче дают, поделитесь опытом? И вообще если у кого-то была похожая ситуация откликнитесь пожалуйста. Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alex_Sokol, попробовать получить визу визитера вы можете. Если фин.средства и жилищные условия достаточные, вполне возможен положительный ответ. Это скажет только консульство. Если же будет отказ, вы можете подать на гостевую визу, этот отказ не повлияет на решение о гостевой визе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
![]() |
Спасибо за ответ. Только я не поняла виза visiteur и гостевая разве не одно и тоже? Вы сказали в случае отказа подавать на гостевую..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гостевая виза - не туристическая, а краткосрочная. А есть виза visiteur, что впереводе с французского тоже в общем " гостевая" виза, но она долгосрочная и чтобы не путаться, лучше ее называть визой визитера.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
В данной теме речь идет о долгосрочных визах.
Напомню только, что ВНЖ visiteur не дает права на работу.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Доброго времени суток,
перечитав достаточно много про "воссоединение семьи" и "визитер", как мне кажется достаточно хорошо разобрался в сути. Опишу свою ситуацию, и задам вопрос. Я собираюсь получить "рабочую" визу (идет процесс уже), надеюсь в начале года. У меня жена и двое несовершеннолетних детей. Под процедуру упрощенного приезда "famille accompagnant" я не подпадаю (зарплата меньше чем 4368 и я не научный работник). На воссоединение семьи - только через 18 месяцев можно подавать и потом еще месяцев 8 ждать решения как я понял. Остается только вариант "визитер" вроде бы (если я ошибаюсь, исправьте). Итак вопросы: 1. Подать на "визитера" жена и дети смогут только через 3 месяца после того как я сниму квартиру и смогу показать выплату 3-х зарплат - верно ? 2. То, что я там буду находится по "рабочей" визе и семья едет именно для того чтобы проживать со мной, это "отягчающий" фактор в данном случае или нет ? 3. Возможность показать "достаточные средства" на счету у меня там или у жены здесь может "благоприятно" повлиять на решение о выдаче визы ? 4. В разрешении второго родителя (один ребенок от другого брака) нужно указывать на "постоянное место жительство во Францию" или можно указать "на один год" (вопрос не праздный, потому как у жены "сложные" отношения с бывшим мужем) ? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А этот пунк не "желательный", а обязательный. От наличия жилья и достаточных средств зависит прежде всего выдадут ли визу визитера или нет. |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Постоянным считается место жительства, если вы выписываетесь из квартиры в России и становитесь на учет в посольстве во Франции. Это не ваш случай. Вы едете для временного пребывания за границей. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
Всем доброго дня! Ура! Мы получили визы Визитер аж пять штук на всю семью!. Решения ждали месяц и вот 30.09 забрали паспорта с визами.
Теперь надо пересечь границу без нарушений, поставить все необходимые печати и вовремя подать формуляр OFII. Что именно нужно сделать на границе? Какие печати и куда ставить, если мы прилетаем в Женеву, а границу с Францией будем пересекать на машине? Кто знает отзовитесь. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |