Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2011, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
Спасибо большое за ваше терпение и внимание, й также за ответ.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да
garfieldette вне форумов  
Старое 24.09.2011, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
garfieldette, он может взять свое свид-во о рождении, там будет фигурировать, что он состоит в ПАКСе и Ваше имя

Может, в теме про ПАКС Вам что-нибудь другое посрветуют
aileen вне форумов  
Старое 26.09.2011, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2010
Отправить сообщение для  Adzuma с помощью ICQ
Доброго времени суток. Планирую родителей (пенсионеров) определить на жизнь во Францию через год примерно. Финансовые вопросы вроде решены (доходы, наличие финансов и т.д.). Сейчас планируем приобретение недвижимости.
Но вопрос как недвижимость оформлять? Только на отца или пополам с матерью? Будет ли наличие недвижимости у отца основанием для получения визы «Visiteur» и затем ВНЖ для обоих?
Заранее спасибо.
Adzuma вне форумов  
Старое 26.09.2011, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAdzuma пишет:
как недвижимость оформлять? Только на отца или пополам с матерью?
Недвижимость оформляется на двоих, на всех листах договора оба подписываются.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2011, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2010
Отправить сообщение для  Adzuma с помощью ICQ
Ой как быстро! Спасибо )
Adzuma вне форумов  
Старое 27.09.2011, 13:32
Новосёл

Дата рег-ции: 31.08.2011
У меня нетипичный вопрос. Я планирую участвовать в волонтерском проекте в течение года, то есть виза мне нужна минимум на 12 месяцев. Приглашение от принимающей организации в процессе оформления, они же мне обеспечивают питание и проживание.

Собственно вопросы:
1. Является ли подобное основанием для выдачи визы "гость"?
2. Нужны ли мне дополнительные гарантии материального обеспечивания? (выписка с банковского счета и тп)

И повлияет ли как-то на успешность получения визы письмо в Консульство от принимающей организации?
nYOUrik вне форумов  
Старое 28.09.2011, 08:43
Дебютант

здравствуйте. Скажите, пожалуйста, нужно ли брать справку о несудимости для подачи на визу ыизитер по ПАКСу? Где такую справку запрашивают?

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
garfieldette, он может взять свое свид-во о рождении, там будет фигурировать, что он состоит в ПАКСе и Ваше имя

Может, в теме про ПАКС Вам что-нибудь другое посрветуют
garfieldette вне форумов  
Старое 28.09.2011, 09:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеgarfieldette пишет:
Скажите, пожалуйста, нужно ли брать справку о несудимости для подачи на визу ыизитер по ПАКСу?
Вы изучите сначала список документов, требуемых для визы. И подавайте - по списку.
Старое 28.09.2011, 09:50
Администратор

Посмотреть сообщениеnYOUrik пишет:
У меня нетипичный вопрос. Я планирую участвовать в волонтерском проекте в течение года, то есть виза мне нужна минимум на 12 месяцев.
Подобный вопрос задавали вот тут, попробуйте задать вопрос в теме по ссылке, чем там закончилось.
Старое 28.09.2011, 09:53
Дебютант

здравствуйте. Я на форуме нашла ответы девушек, которые говорили, что справку о судимости от них потребовали, хотя она не значится в списке. Список документов я знаю, не стоит мне лишний раз указавать на список. Я писала о своей ситуации. Она нетипичная.

Спасибо.

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вы изучите сначала список документов, требуемых для визы. И подавайте - по списку.
garfieldette вне форумов  
Старое 30.09.2011, 14:00
Дебютант

PTU, здравтсвуйте. нужно ли сиавить апостили на переводы?

Да
garfieldette вне форумов  
Старое 30.09.2011, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
garfieldette, апостиль ставят до перевода, переводят весь документ включая апостиль. Но об этом есть отдельная тема.
Ptu вне форумов  
Старое 30.09.2011, 14:17
Дебютант

простите, я не поняла, что значит апостиль ставят до перевода? Так нужно ставить апостиль для подачи на визу визитер?

garfieldette, апостиль ставят до перевода, переводят весь документ включая апостиль. Но об этом есть отдельная тема.
garfieldette вне форумов  
Старое 30.09.2011, 14:33
Дебютант

Стефа, здравствуйте как давно вы получили визу визитер? Вы получили эту визу на основании ПАКСа?

Посмотреть сообщениеstefa пишет:
Я все три раза подавала за 3 месяца. Как отказы, так и положительный ответ был через полтора месяца. Звонить им, я думаю, бесполезно. Вы им дали очень мало времени...
garfieldette вне форумов  
Старое 30.09.2011, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеgarfieldette пишет:
Так нужно ставить апостиль для подачи на визу визитер?
Апостиль на что? В списке докуметно все расписано.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2011, 19:55
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2009
garfieldette, мне дали визу в августе и не на основе пакса.
stefa вне форумов  
Старое 03.10.2011, 20:52
Дебютант

Stefa,я благодарю за вас за то, что нашли время ответить. Всего доброго.

Посмотреть сообщениеstefa пишет:
garfieldette, мне дали визу в августе и не на основе пакса.
garfieldette вне форумов  
Старое 04.10.2011, 14:48
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2009
Здравствуйте участники форума. Мне очень нужен совет по поводу долгосрочной визы Visiteur!

Начитавшись постов с отрицательным исходом после запроса визы visiteur, решила рассказать свою ситуацию и cпросить вашего мнения насколько вероятно ее получение в моем случае.

Итак, я два года живу во Франции в качестве студентки, имею carte de séjour étudiant. Учусь на Мастер 2 в Бордо. Этим летом я вышла замуж в России, то есть муж по национальности русский. В планах у меня остаться работать во Франции, поэтому сейчас хотим сделать мужу гостевую визу на год, чтобы мы могли жить вместе. Потом каждый год будем ее продлять.

Как вы считаете какова вероятность, что мужу дадут долгосрочную визу? Документы вроде бы все собрали. Ресурсы для жизни не работая во Франции у него есть. С жильем пока проблемы, но я собираюсь снять квартиру на свое имя, так что выдам ему attestation d'hébérgement. Единственное меня смущает, я студентка и пока не работаю. Везде читала посты людей, кто приглашал супругов при этом имея уже контракт и зарплату во Франции. Повлияет ли мой статус студента на решение консула? С одной стороны я же свои ресурсы подтверждаю когда на обновление КДС подаю. Но с другой, если муж приедет я содержать его не смогу. Он за счет своих средств будет жить.

В связи с первым возникает второй вопрос. Не лучше ли нам подать на гостевую визу, но сроком на 3 месяца, то есть на краткосрочную. Может ее легче дают, поделитесь опытом? И вообще если у кого-то была похожая ситуация откликнитесь пожалуйста.

Заранее спасибо
Alex_Sokol вне форумов  
Старое 04.10.2011, 14:54
Мэтр

Alex_Sokol, попробовать получить визу визитера вы можете. Если фин.средства и жилищные условия достаточные, вполне возможен положительный ответ. Это скажет только консульство. Если же будет отказ, вы можете подать на гостевую визу, этот отказ не повлияет на решение о гостевой визе.
Ptu вне форумов  
Старое 04.10.2011, 19:49
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2009
Спасибо за ответ. Только я не поняла виза visiteur и гостевая разве не одно и тоже? Вы сказали в случае отказа подавать на гостевую..
Alex_Sokol вне форумов  
Старое 04.10.2011, 20:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеAlex_Sokol пишет:
Спасибо за ответ. Только я не поняла виза visiteur и гостевая разве не одно и тоже? Вы сказали в случае отказа подавать на гостевую..
гостевая виза это туристическая, сроком максимум 90/180 дн

Визитер - от 3 мес до года, при котором вы имеете право запросить внж
Нюся вне форумов  
Старое 04.10.2011, 20:52
Мэтр

Гостевая виза - не туристическая, а краткосрочная. А есть виза visiteur, что впереводе с французского тоже в общем " гостевая" виза, но она долгосрочная и чтобы не путаться, лучше ее называть визой визитера.
Ptu вне форумов  
Старое 04.10.2011, 20:57     Последний раз редактировалось Nancy; 08.10.2011 в 14:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2011
и в краткосрочних и долгосрочних визах есть гостевие!

краткосрочная - до 3 мес
долгосрочная - более 3 мес
kourova вне форумов  
Старое 06.10.2011, 10:29
Администратор

В данной теме речь идет о долгосрочных визах.
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Визитер - от 3 мес до года, при котором вы имеете право запросить внж
Напомню только, что ВНЖ visiteur не дает права на работу.
Старое 08.10.2011, 13:22     Последний раз редактировалось dima210; 08.10.2011 в 13:26..
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
Доброго времени суток,
перечитав достаточно много про "воссоединение семьи" и "визитер", как мне кажется достаточно хорошо разобрался в сути. Опишу свою ситуацию, и задам вопрос.
Я собираюсь получить "рабочую" визу (идет процесс уже), надеюсь в начале года.
У меня жена и двое несовершеннолетних детей. Под процедуру упрощенного приезда "famille accompagnant" я не подпадаю (зарплата меньше чем 4368 и я не научный работник). На воссоединение семьи - только через 18 месяцев можно подавать и потом еще месяцев 8 ждать решения как я понял. Остается только вариант "визитер" вроде бы (если я ошибаюсь, исправьте).
Итак вопросы:
1. Подать на "визитера" жена и дети смогут только через 3 месяца после того как я сниму квартиру и смогу показать выплату 3-х зарплат - верно ?
2. То, что я там буду находится по "рабочей" визе и семья едет именно для того чтобы проживать со мной, это "отягчающий" фактор в данном случае или нет ?
3. Возможность показать "достаточные средства" на счету у меня там или у жены здесь может "благоприятно" повлиять на решение о выдаче визы ?
4. В разрешении второго родителя (один ребенок от другого брака) нужно указывать на "постоянное место жительство во Францию" или можно указать "на один год" (вопрос не праздный, потому как у жены "сложные" отношения с бывшим мужем) ?
dima210 вне форумов  
Старое 08.10.2011, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеdima210 пишет:
1. Подать на "визитера" жена и дети смогут только через 3 месяца после того как я сниму квартиру и смогу показать выплату 3-х зарплат - верно ?
Да, наличие жилья обязательно для запроса визы визитера.
2. То, что я там буду находится по "рабочей" визе и семья едет именно для того чтобы проживать со мной, это "отягчающий" фактор в данном случае или нет ?
К визе визитера вашей семьи это не будет относиться, были бы средства для проживания как визитеры. Семейные связи приветствуются, а не отягчают.
3. Возможность показать "достаточные средства" на счету у меня там или у жены здесь может "благоприятно" повлиять на решение о выдаче визы ?
А этот пунк не "желательный", а обязательный. От наличия жилья и достаточных средств зависит прежде всего выдадут ли визу визитера или нет.
Ptu вне форумов  
Старое 08.10.2011, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Ждать три месяца не нужно. Квартира нужна обязательно. В квитанции об оплате за электричество должна быть указана ваша фамилия. Или вы должны будете предъявить документы, подтверждающие, что снимаете квартиру. Вот они должны быть свеженькими. Три месяца - максимум. А лучше так вообще совсем свежие.

Обязательно указывать, что едут к папе - иначе не понятна мотивация. Обязательно надо указывать, что у вас виза рабочая - это свидетельствует о стабильности дохода семьи.

Если вашей зарплаты на всех не хватает, собирайте все справки: накопления в разных банках разных стран, договоры о сдаче жилья в России, справки со старой работы жены, что она будет работать дистанционно (если это возможно в вашем случае) и т.п.

4. В разрешении второго родителя (один ребенок от другого брака) нужно указывать на "постоянное место жительство во Францию" или можно указать "на один год" (вопрос не праздный, потому как у жены "сложные" отношения с бывшим мужем)
Постоянным считается место жительства, если вы выписываетесь из квартиры в России и становитесь на учет в посольстве во Франции. Это не ваш случай. Вы едете для временного пребывания за границей.
marina d вне форумов  
Старое 08.10.2011, 14:04
Администратор

Это не просто для благоприятного влияния, это обязательно для супруги, так как виза visiteur подразумевает обязательство не заниматься профессиональной деятельностью во Франции (есть даже тема отдельная о том, как это обязательство пишется). Поэтому у нее должно быть достаточно средств на жизнь во Франции (без работы).
Старое 09.10.2011, 10:15
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2011
Всем доброго дня! Ура! Мы получили визы Визитер аж пять штук на всю семью!. Решения ждали месяц и вот 30.09 забрали паспорта с визами.
Теперь надо пересечь границу без нарушений, поставить все необходимые печати и вовремя подать формуляр OFII. Что именно нужно сделать на границе? Какие печати и куда ставить, если мы прилетаем в Женеву, а границу с Францией будем пересекать на машине? Кто знает отзовитесь.
Victor Kar вне форумов  
Старое 09.10.2011, 19:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеVictor Kar пишет:
Всем доброго дня! Ура! Мы получили визы Визитер аж пять штук на всю семью!. Решения ждали месяц и вот 30.09 забрали паспорта с визами.
Теперь надо пересечь границу без нарушений, поставить все необходимые печати и вовремя подать формуляр OFII. Что именно нужно сделать на границе? Какие печати и куда ставить, если мы прилетаем в Женеву, а границу с Францией будем пересекать на машине? Кто знает отзовитесь.
Добрый вечер! Мы прилетали в Германию и пересекали границу с Францией на машине; Границы здесь прозрачные и печати вам нужно будет поставить как обычно по прилету ( как и всем туристам) в Женеве, когда будете проходить паспортный контроль; Эта дата и будет считаться вашим въездом во Францию, затем ваши формуляры для ОФФИ с копией страниц с печатями паспортного контроля и первой страницей паспорта, отсылайте в ближайшее бюро ОФФИ
Нюся вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur