|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2011
![]() |
а если же кредиты брались на целевые вещи- он покупал мебель для дома, устанавливал джакузи на террасе-т.е в сути при полном гашении кредитов он становиться собственником данного имущества- за счет чатичного моего в этом участия моими деньгами, тогда мы можем прописать заранее в брачном контракте - что право собственности на такие то и такие то предметы принадлежит изначально мне , ну и что что часть кредита он платил раньше, моя доля гашения все равно превышает ранее оплаченные им суммы. Хотя перечисление по кредитному договору шли на его счета а покупки были оплачены безналичным путем именно им. Или же как ранее упоминалось на форуме он может оформить мне дарственную на некий эквивалент моей суммы которую я ему передам в виде предположим машины- т.к у него их несколько .Это хоть как то может подстраховать , что не останусь я с голым причинным местом
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
и вообще как контролировать процесс получения кредитов своими мужьями ?? они вообще обязаны получать согласие супруг на свершение подобных сделок ? т.к муж frontalier нас со всех сторон аттакуют банки с просьбой получить кредит, и это затягивает нас с пучину таких вот разбирательств, я например приехав из России все свои кредитные обязательства урегулировала а супруг мой будующий все продолжает создавать иллюзию красивой жизни а счет этих кредитов. Каждый раз с ужасом иду к почтовому ящику с мыслью обнаружить там очередной reponse positive какого нибудь City Banque, как -то надо завязывать с этим, но как вразумить человека ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если человек не "вразумился" до сих пор, то вам уж точно его не удастся вразумить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Даже если оформить дарственную или долговое обязательство, как советует Даша, о если вдруг свадьба не состоится или супруг не подпишет вам доки на следующий вид на жительство, Францию вам придется покинуть, а как с России вы будете в судебном разбирательстве участвовать (даже имея все права) и свои права защищать? Это вт такую копеечку влезет, что и ваш "займ" перекроет
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
а что значит он не подпишет бумаги на ВНЖ, какие у него могут быть основания не делать этого ?? искать изъян в нашем совместном браке ? конечно понимаю он может меня шантажировать деньги на ВНЖ прекрываясь что это для нас двоих., так скажем для бюджета.. слава богу пока ничего не давала и не переводила на его счета, копии договоров его имею на руках-только толку то от этого, пока он гасит свои кредиты- но постоянно говорит что скоро будет неплатежеспособен и объявит себя банкротом, как то не очень бы хотелось в такой ситуации иметь к нему отношение, несмотря на каноническое понимание брака- и в беде и в радости поддерживать друг друга .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Luxia, Вы же умная женщина, ну зачем вы (при том, что и так ясно все понимаете) все-равно в омут с головой лезете? можно вопрос: по сколько вам лет обоим и какая работа-статус?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
мне 30 лет, ему 36 - вместе мы не в браке 3 года, и вот момент настал - решили пожениться и тут обнажились все наши тайные скелеты в шкафу. Его статус вполне уравновешенный- он соучередитель небольшой компании в Люксембурге легкой промышленности, я по своему роду- финансист, но покинув нашу родину для интеграции пошла работать продавцом в бутик, но при этом шлю резюме и по банкам- пока ответа нет..да и в принципе понятно почему- т.к нет ВНЖ и разрешения на работу. У мужа были богатые родители- от чего собственно он и привык жить на широкую ногу- а по сути мы с ним вдвоем середнички и сидеть нам надо тихо и не высовываться пока свои дела не урегулируем финасовыы, вернее его...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Luxia, про юридические тонкости такого вступления в брак Вам выше юристы и более сведующие написали. Я могу только по человечески предостеречь... ведь даже при контракте на раздельное владение имуществом с вас будет причитаться ваша часть с совместный бюджет... Если у него такие запросы (от прошлой ли жизни или нет, или просто не понимает, что давно на дворе кризис и жить можно без джакузи..) то вот и вы будете его запросы удовлетворять, то есть вам придется так или иначе делать взнос ИЛИ ввиде о платы существующих кредитов, ИЛИ ввиде ежемесячных ваших взносов на расходы (которые он будет делать при его характере и привычках)...На потребительские кредиты, кажется, ваша подпись не будет требоваться... вот и посчитайте, что вам придется оплачивать...
А для не подписания КДС обычно просто достаточно нежелания вашего супруга под любым предлогом или без него...
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Это офф в данной теме, но подписание французским супругом бумаги для префектуры: дело относительно новое -- всего лет пять существует. Если у Вас конкретно это было не так, за Вас можно только порадоваться. Но по себе судить нельзя. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
да , пока мой будущий материальный взнос интерпретруется как соучастие в семейном бюджете- типа аванс... или же каждый месяц мне надо выделять деньги на соместные затраты - что по его мнению может затрагивать до 50 % моей зарплаты... хм, как же потом определить делала я это или нет ? и честно говоря я немного обескуражена -что есть такой риск не продлить ВНЖ по непонятным причинам не зависящим от меня лично - а только от резидента который так меня "осчастливил" ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Каждый год при продлении карты супруг должен идти вместе с вами в Префектуру и подписывать декларацию о совместном проживании. Т.е. ему не надо ничего доказывать - достаточно просто не прийти в префектуру- и вам не продлят карту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Как интересно. Я сама свои титры получала, даже десятилетку. Никто мужа не требовал. Только счета и каждый год жандармы приезжали домой после запроса продления титра. проверяли живу я тут или нет. Мужа затребовали только когда подавали документы на гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Цитата:
Цитата:
|
|||