Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2011, 21:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Duval, я разобрала ноут (очень понравился процесс ), но джампера там нет такого или он запаян. Нашла, что при отсутствии джампера (как жтотбывает на ноутах) надо замкнуть два каких-то контакта, но, конечно, не знаю какие. Инструкции к материнской плате нет и в интернете не нахожу. Вытащила батарейку, больше суток уже, попробовала вставить и запустить - требует пароль, т.е. Ничего не обнулилось. Я в растерянности.
Я в самом первом посте уточнил, что говорю об офисных компах. На ноутах нет перемычек, и БИОС там обнулять сложнее, программки надо запускать специальные, но я вам не советую с этим связываться. И ни в коем случае там ничего не замыкайте! Я уже поражён тем, что вы его самостоятельно разобрали, не попортив (надеюсь!) Несите в сервис, это лучший вариант.
А про батарейку я тоже объяснял, что не вынуть надо на сутки, а вынуть, перевернуть, вставить, опять вынуть, опять перевернуть, и опять вставить.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Duval, нет, не попортила Во всяком случае до уровня запроса пароля биоса он запускается так же. Я аккуратненько разбирала, по инструкции, а Ваше "поражение" me va droit au coeur
По поводу батарейки, если я нашла действительно ее, то там она запаяна в пластик и не в гнезде сама, а подключена проводками. На пластике - цифры, соответствующие мощности и калибру батарейки, так что отключаю я батарейку точно, но, может, не от биоса? Там другие батарейки есть похожие?
А если это она, и полюса поменять невозможно, то как тогда?

В сервис не понесу - компьютер старый совсем, отданный сыну наоткуп, ремонтировать не стоит свеч ну совершенно. Разве что к китайцам отнести? Но так хочется самой! Для меня челендж

А если с программками - то откуда их брать и как запускать, учитывая, что дальше первого экрана с запросов пароля он не пускает?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 15:15
Кандидат в мэтры

Duval, нет, не попортила Во всяком случае до уровня запроса пароля биоса он запускается так же. Я аккуратненько разбирала, по инструкции, а Ваше "поражение" me va droit au coeur
Quel bonheur! Je suis encore capable de pénétrer droit au cœur d'une dame!
Почтеннейшая, на всякий ноут свои прибамбасы. Введите в поиске модель + PDF. Часто находятся файлы с раскладкой.
Честно говоря, я-то думал у вас авария: комп спасти хотите. А вы, оказывается, упражняетесь Что ж, полезное дело
Если уж вы так лихо погрузились в разборку компов (ноутов), то сможете и программки найти для биоса, а вот запускать их надо с предварительно подготовленного носителя, если ваш БИОС вам не помешает это сделать.
Найдите техпаспорт для потрохов ноута и убедитесь, что вы обнаружили ту самую батарейку. Увы, я-то не вижу - что там у вас? Но если это та батарейка, и проводки вы отключаете, то почему же их нельзя поменять местами на пару секунд?
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Duval, спасибо, что находите время отвечать
Комп спасти все же хочу, но катастрофы не случится, если не выйдет.
Пдф поищу, спасибо. Я искала без уточнения расширения.

А с батарейкой проблема в том, что концы проводов впаяны в пластиковый набалдашник (пардон май френч), и уже он вставляется в гнездо на материнской плате. Т.е. Никакой возможности переставить полюса нет, кверх ногами оно не вставляется Ну а вторые концы, которые к батарейке, намертво запаяны в пластик с ней самой, не думаю, что стоит вскрывать...

Программки поищу. Они для каждых "потрохов" свои или есть универсальные?
Можно будет, к примеру, с флэшки попробовать запустить, если найду? Пока БИОС дальше парооля не пускает, это самый первый экран. Думаете, это препятствие можно будет преодолеть при условии наличия программки?

Еще раз спасибо!!!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 18:04
Кандидат в мэтры

Duval, спасибо, что находите время отвечать
Та нэма за шо! Как говорят наши хохлятские сородичи

А с батарейкой проблема в том, что концы проводов впаяны в пластиковый набалдашник (пардон май френч), и уже он вставляется в гнездо на материнской плате. Т.е. Никакой возможности переставить полюса нет, кверх ногами оно не вставляется Ну а вторые концы, которые к батарейке, намертво запаяны в пластик с ней самой, не думаю, что стоит вскрывать...
Слушайте, как-то непонятно это всё. Лучше созвониться, я вам в личке номер нарисую.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки