|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я, к сожалению, не могу Вам это гарантировать. Но это такое пособие, что сами они его предлагать не станут, надо оформить запрос и чтобы досье составили на семью, а не просто на одну студентку. А там уже видно будет, станут ли они его сразу без проблем выплачивать или будут какие-то ещё административные требования. Зато когда досье уже заведено и вовремя сообщаете об изменениях в семье (беременность, рождение и т. д.), то многие вещи потом делаются автоматически, они сами узнают ваши доходы из налоговой, сами каждый год узнают у хозяев квартиры, сколько вы платите и т. д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Yarique, если с Вами живет ребенок, у которого всё в порядке с документами, то пособие на жилье будет больше. И, в зависимости от Ваших доходов, должно быть и пособие на ребенка, которое, как правильно тут заметили, раньше называлось allocation de jeune enfant, а теперь -- allocation de base, часть системы PAJE.
azalea, и что? Всё равно это очень мало. С лицейскими стипендиями не сравнить, а расходы на обучение в коллеже и в лицее не так сильно отличаются. Особенно с тех пор, как социалисты в регионах ввели бесплатные учебники и для лицеев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ребенок студент Университета? Я что-то пропустила. ![]() Пишу про своего ребенка. Послений год лицея. На данный момент я получаю APL, с учетом того, что он живет со мной и ASF. Усё! Даже RSA не платят (видимо доход у нас заоблачный) ![]() В прошлом году ему выдали премию к школе от КАФ и от региона, так как ему не было 18 лет. В этом году, подали досье только на премию от региона. КАФ сказал, что нам не положено. Стипендию получал в прошлом году по моему 400 или 500 евро в год. Никаких повышенных, никаких больше досье. ![]() Хотя колледж закончил на отлично. Экзамены тоже сдал на отлично. То есть если я правильно понимаю, досье и информация о том, что он отличник в академии должна быть. Пока не насчитали стипендию на 2012 год. Посмотрю, что они насчитают, так как и БАК по французскому в этом году, он сдал на отлично. P.S.Забыла добавить. За учебники мы тоже платим полную стоимость. Единственное, если продаешь учебники за прошлый год, то сумму от продажи старых отнимают. Нам не повезло, так как с года обучения моего сына меняется вся школьная программа Франции. Наши учебники никому не нужны. Сейчас со мной на кусах учится женщина. У нее двое детей 18-19 лет. Она не может купить учебники, так как нет средств для их покупки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Alena77, вот тут есть информация по стипендии в лицее: http://vosdroits.service-public.fr/F616.xhtml
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
azalea, спасибо, нашла информацию.
|
|