Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2011, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Но широкая приступочка невозможна: там же дверца душа (которой пока нет) будет открываться.
Мдя... Это в корне усложняет дело. Контролировать постоянно свои движения, когда открываешь/закрываешь дверь душа, чтобы, не дай Бог, её не кокнуть, - верный путь с психиатру.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 18:46     Последний раз редактировалось dada; 06.10.2011 в 21:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Контролировать постоянно свои движения, когда открываешь/закрываешь дверь душа...
Не, постоянно контролировать - это не для меня.... Поэтому дверца будет открываться не от самой стены, а в 10 см от нее. (Тоже была история с этой дверцей, не здорово характеризующая консультантов в шоурумах. Зверем становлюсь, когда мне говорят, что чего-то не существует, а оно, оказывается, очень даже существует, просто не в мире консультанта, а в каком-то другом , параллельном ему , и надо найти дорогу туда...)
Если быть краткой, приступочка должна быть не шире 10см.
И другого выхода нет, потому как сантехник сегодня напрочь отказался что-либо переделывать, ему и так красиво. А он у нас такой..., в красных штанах..., ему женское слово - что слону дробина... Мачо, короче.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 19:05
Мэтр

приступочка должна быть не шире 10см.
Ну это нормально. Тапки влезут!

ему и так красиво
Кошмар!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 19:20     Последний раз редактировалось dada; 06.10.2011 в 21:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Кошмар!
У каждого свои эстетические идеалы... У этого - чтобы ванная была не меньше 15 метров, и вся в трубах, наверно. Никто, говорит, никогда ne m'a fait pas chier с трубами. Мол, всем гнёт, и всем в кайф.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 19:29
Мэтр

У этого - чтобы ванная была не меньше 15 метров, и вся в трубах, наверно.
Его, наверное, родители всё детство водили в центр Помпиду и, таким образом, сформировали его эстетические вкусы.

Цитата:
Никто, говорит никогда ne m'a fait chier с трубами.
Связываться просто не хотят. Красные штаны - это вам не шутка, любой подумает, прежде чем связываться с их обладателем. Они же не испанские быки.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 20:58
Мэтр

Delfina,.
Про Помпиду очень смешно: там, действительно, сплошные гнутые трубы в качестве эстетического решения.
Поскольку он и в других местах мне нагнул и не переделал, думаю, что ему нравится их вид.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
И другого выхода нет, потому как сантехник сегодня напрочь отказался что-либо переделывать, ему и так красиво..
Вы только меня не бейте Но я не понимаю , смотря на фото, и не вижу других вариантов , как можно было именно эти медные трубы сделать по другому ?

Ведь медные трубы , часто и используются в сантехнике > для подвода воды , так как они долговечны и им можно придавать форму , немного гнуть , не применяя резки , сварки , стыков, итд .....
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 21:31     Последний раз редактировалось dada; 06.10.2011 в 21:58..
Мэтр

SvetaLes 36,
Я ему сегодня говорю: Хочу эстетики.
Он мне: Чего?
Я : Эстетики хочу.
Он мне: Покрасьте.
Я: Нет, меня и их гнутая форма резко не устраивает.
Он: А как по-другому?
Я: А по-другому, - говорю , - надо было ДО кафельных работ открыть коробку с батареей и посмотреть , где стыки.
Он ( бурча): Так мне кран такой поставили, я и думал, что соединение посередине.
(Кран, действительно, несоответствующий поставили, ошибка продавца)
Я: Так надо было проверить.
Он ( уходя) : Его не переделать, там уже вода залита.
Я ( ломая руки): Мёсьё, мёсьё, не покидайте меня!
Он ( возвращается вместе с электриком): Тогда ломать надо. Всё ломать! Хотите?
Я: Хочу эстетики.
(... у попа была собака , он ее любил)
Электрик ( сгибается на прямых ногах прямо к трубам, задом ко мне ) после долгой паузы, достойной позы в хатха-йоге: Ломать... Сломать, конечно, можно. ( Распрямляется и поворачиваясь ликом ко мне): Не нравится?
Я: А вам?
Электрик: Йааааа ( эльзасец он, "йааа" это значит "да" со значением "ндаааа").
Сантехник: Кафельщик придет, коробочку сделает. ( Нагибается к трубам лицом, ко мне задом в красных штанах) Хорошая коробочка будет. ( Уходит)
Я: Мёсьё, мёсьё, мы не закончили.
Электрик ( все своё гнёт): Не нравится?
Я ( не сдаюсь): А вам?
Сантехник ( из соседнего помещения): Коробочку, говорю. И вон там - тоже коробочку ( показывает на другое произведение сантехнического искусства, но это уже другой диалог).
Занавес.

ПС: У нас там ВСЕ было новое, в том числе и стены, и пол. Думать надо было РАНЬШЕ. Батареи были все заказаны ДО того, как пол залили, я вручила ему лично каталоги с подробным описанием и моими комментариями, с уточнением, где кран должен быть. Вывод труб он сам делал, учитывая модель батареи.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, утешительный рассказ- в ванной комнате, прямоугольной формы, с короткой стороны, устновлена двоиная раковина, т.к. мы решили кафель не делать, то заказали зеркало, вышо дорого, зато-во всю стену, и, электрик, закручивая на нем розетки, перекрутил-оно треснуло. Стекольщик с электриком, хором, оптимистично предложили мне, на месте трещины (наискосок по всей длине), сделать апликацию зеркальную-например цветок или пальму
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 22:00     Последний раз редактировалось dada; 06.10.2011 в 22:07..
Мэтр

zanuda, дааааа... И что в итоге? Я имею в виду, что выбрали - цветок или пальму? ( Легла на компьютер, сотрясаясь то ли от смеха, то ли рыданий. Но стало, действительно, легче)
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, в итоге я вспомнила вдруг, все казалось забытые выражения на родном языке - меня прорвало, и они согласились запатить каждый 1/3 за новое зеркало
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Возникает только один вопрос: Идеальные ванные комнаты, которые все-таки иногда встречаются, КАК РОЖДАЮТСЯ, и кто их рожает?
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
тайна!
А может нет их, идеальных?
Есть ! На глянцевых страницах журналов , типа : Art & Décoration
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 18:41     Последний раз редактировалось dada; 21.10.2011 в 19:59..
Мэтр

А вот картинки для любителей веселенького ( нервным не смотреть):
Самый маленький в мире взрослый горшок:

И вписывающаяся в это кривое пространство маленькая раковина:

Полочка с розеткой подверглись критике. Горшок в этом помещении тоже. Раковину сказали вообще не ставить. Молчу про то, что сказали про кружочки.
А всё вписалось и мне всё нравится! еще и приступочку под раковиной кафельщик сделал. Осталось кривой угловой шкафчик сделать и зеркало повесить.
ПС: Это был гостевой туалет, по совместительству детский; площадь по полу - меньше 1 кв. м.:
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель