Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2011, 12:07     Последний раз редактировалось demikri; 06.10.2011 в 12:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Функции опекуна следующие, ( я поясню для несовершеннолетних учеников лицея, но наверное и для студентов тоже самое). Если ваш подопечный попадает в полицию и прочее- беседа с ним только в присутствии опекуна, если не дай бог заболел, попал в аварию
, госпитализирован и нужна операция - требуется согласие опекуна , то есть он подписывает согласие на операцию. . Это то, что относится к ответственности за жизнь и здоровье. а так, опекунам присылают ведомость с отметками, приглашения на родительские собрания , звонят, в случае прогула, от них нужна подпись для разрешения на поездку с классом и прочее подобное( повторюсь, это для лицея). Ссылку я вас дать не могу, это из частной беседы с администрации лицея, когда мы брали опекунство над ребенком друзей. ) Наверное есть и какие- то законадательные акты, мы не интересовались.
Спасибо огромное за ответ.
Я так думаю, что в университетах случаи взаимодействия с опекуном по случаю родсобраний и поездок с классом отпадают, слава Богу хоть так.
Теперь по первому абзацу (полиция, операция и т.д.) - совершенно понятные вещи. Применительно к тому, если находится опекун через пятые-десятые связи, понятное дело, что родители имеют контакты с этим опекуном, опекун имеет контактные данные с родителями, даже через пятые-десятые связи как-то порекомендовали, охарактеризовали будущего опекаемого, порассказывали. Даже несколько левому опекуну понятно, что опекать будет довольно адекватного человека (не представляю себе неадекватного с просторов эксСССР, знающего в 17 лет на приличном уровне язык, имеющего достаточно хорошие оценки за 2 предыдущих года, поступившего, прошедшего жернова получения визы), не хулигана(ку), ни потенциального алкаша, тунеядца, разгельдяя, ленивца. Эти дети априори трудяги, чрезвычайно мотивированные и дисциплинированные. По-сути, в экстренных ситуациях, опекуна можно рассматривать как некого посредника между ребенком и его родителями. Даже если родная тетка будет опекуном, она же не примет самостоятельное решение об операции или еще о чем-то более-менее важном - только связь с родителями, причем оперативная.

Если есть другие предложения по поиску опекуна, отличные от ранее предлагаемых, с огромным интересом изучим. Потому что тема действительно очень актуальная и проблемная. Возможно, на данном сайте, в разных городах Франции наш народ сможет попредлагать свои услуги в качестве опекуна, опять таки, не безвозмездно.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
лилль, несовершеннолетний, опекун, опекунство