Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2011, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, в моих глазах-Вы героиня, обьяснятся с рабочими, заставить их делать то, что Вам надо, контролировать, не забывать о мелочах, типа сантиметров в нишах-это такой ужас, что я сразу иду на попятную, потому и видок у дома специфический
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
zanuda, спасибо. Просчитывать сантиметры - моя прямо-таки маниакальная страсть, и чем их , сантиметров, меньше, тем мне интереснее. Вид у меня, правда, после этих объяснений с рабочими совсем не геройский. Сегодня вот опять обрыдалась, потому что мне так хотелось им рассказать, что я еще для них придумала, а они взяли и не пришли: наш прораб, взяв деньги, переключился на другой объект и взял с собой наших рабочих, и так последние полгода.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
dada, а горизонтальная полка ну очень в тему !
Очень удачно все скомпановано , 5 баллов
Старое 05.10.2011, 18:31     Последний раз редактировалось dada; 05.10.2011 в 18:46..
Мэтр

Oursonne, спасибо за оценку и огромное спасибо за поддержку.

Alena66, спасибо. Судя по тому, насколько различается оценка этой ниши французскими рабочими и русскими женщинами, понимаю, что либо это разница в менталитете, где щёткам нет места, либо все рабочие, как наш сантехник, живут на площадях с салоном 50 метров и собираются переехать, потому что это мало.

На самом деле , история этой ниши такова: plâtriers должны были "одеть" гипроком bâti-support - это та часть подвесного унитаза, где находится его механизм и к которому он крепится. Они это сделали: от центра унитаза влево коробка составила 45 см, а вправо - 23. Со мной на месте припадок случился: унитаз стоит несимметрично по отношению к этой фальш-стенке ( так по-моему, это называется на русском); я за 2 см борюсь, а тут 22. И я сказала, чтобы они нарастили коробку с правой стороны до 45 см. А поскольку там образовался избыток, я и попросила, чтобы они мне нишу сотворили. И тут припадок случился с ними. Потом маляр ворчал. Потом плиточник, которому это мозаикой пришлось оклеить. Но ведь главное-то, что клиент доволен.

zanuda, все-таки это испытание не для женщин. И каждому, кто спросит моего мнения, я посоветую взять архитектора, и к поиску его отнестись очень серьезно, пусть даже поиск займет несколько месяцев и пусть даже вы знаете точно , чего вы хотите, и чувствуете в себе архитектора. Мы пренебрегли этим, взяли просто координатора работ, и нам очень не повезло с ним. А наш сантехник, если вернуться к ванным комнатам, парень ( слава богу) дельный, но какой же он ... квадратный. Вот нагнул он своих труб вдоль уже одетых стен, спаял их намертво - и любуется ими, а у дамы обморок от неэстетичного вида желтой меди на сером фоне.
Показываю. Открыта любым советам и идеям:
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
понимаю, что либо это разница в менталитете, где щёткам нет места, либо все рабочие, как наш сантехник, живут на площадях с салоном 50 метров
нет, это просто не их дом!

дада, я зареклась делать ремонт вообще, мы брали "прораба" на основные работы-крышу, замену перекрытий, перекраивание стен, прораб из "хороших", славится честностью, обязательностью-оооо, что это было, про деньги не говорю-вышло намного дороже, чем планировали, про сроки-тоже, то дождь, то заморозки, то жара, мешали закончить в срок, переехали мы в неотремонтированный дом, на год позже чем хотели, песня была-выбить счет-фактуры для налоговой ( изояцию можно списывать), когда-же они уехали, я обнаружила закопанный на участке мусор-они его тупо присыпаи землей, при том, что вывоз мусора бы оплачен отдельно строкой. Мелочей обнаруженых посе-был вагон. Теперь дом доделываем муравьиным шагом, сами, привлекая иногда, работников "в черную" и стоя над душой-но это редко. Освоили массу вещей, плитку муж кладет в рекордные сроки и ровно теперь-хотя до эппопей, мы с ним не умели ничего.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 18:58
Мэтр

zanuda, я вас почитала - и мне стало легче.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 09:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
счет-фактуры для налоговой ( изояцию можно списывать)
zanuda, не могли бы вы поделиться информацией по поводу того, что можно списывать и что для этого нужно? Может, мы тоже можем что-нибудь списать , например, laine de verre.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 14:43
Мэтр

дада, полезная страсть
держитесь, ремонт это испытание, судя по кухне и ваной-большая часть испытаний-позади.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель