Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2011, 21:42
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2011
Semkivcheg, Спасибо за поздравление!!!

Manifik, Очень рада за тебя! Теперь все как надо!
tanushka585 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 21:43
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2011
Отправить сообщение для  Manifik с помощью ICQ
теперь главное что бы документы с франции пришли до 13го))))))
держу кулаки)
Manifik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 09:37
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2009
Ааа,девочки я в панике! Прошло 7 дней,и мне только позвонили из консульства, причем говорит только на французском языке,а я от неожиданности то вообще все забыла и еще плюс заволновалась, с горем пополам ответила на какие то его вопросы,а вот что он мне в конце сказал вообще ничего не поняла... Кому нибудь звонили с опросом ?? Что то мне кажется что дело дря...
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 09:46
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2011
mouah, визу получила?
tanushka585 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 09:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Огромная просьба - не нужно превращать данную тему в пустой чат.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMagnolia23 пишет:
Ааа,девочки я в панике! Прошло 7 дней,и мне только позвонили из консульства, причем говорит только на французском языке,а я от неожиданности то вообще все забыла и еще плюс заволновалась, с горем пополам ответила на какие то его вопросы,а вот что он мне в конце сказал вообще ничего не поняла... Кому нибудь звонили с опросом ?? Что то мне кажется что дело дря...
дак тебе что сказали, когда за результатом то приходить?
Старое 05.10.2011, 11:50
Бывалый

Semkivcheg, так я вот и не поняла что он мне в конце сказал, я написала своему месье, чтоб он сам туда позвонил и узнал. так что либо она узнает, либо завтра перезвоню, сегодня мне что то уже страшно)
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 13:03
Мэтр

Semkivcheg, так я вот и не поняла что он мне в конце сказал, я написала своему месье, чтоб он сам туда позвонил и узнал. так что либо она узнает, либо завтра перезвоню, сегодня мне что то уже страшно)
не бойся, они тебя не съедят! позвони и объясни, что тебе звонили, а т.к. ты звонка не ожидала и разволновалась, то немного не поняла, когда тебе идти за результатом! и все!
Старое 06.10.2011, 14:47
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2011
Отправить сообщение для  nicon-007 с помощью ICQ
Срочно нужна запись в посольство на 21-25 октября. если кому не нужно поделитесь пожалуйста
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Амар Хайям
nicon-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 14:48
Бывалый

и поделитесь пожалуйста ссылочкой где можно электронно записываться, я что то ни как не могу найти.
Амар Хайям
nicon-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 19:20
Бывалый

все нашла я как электронно записываться, только вот подскажите пожалуйста я уже конечно записалась на декабрь, так как мест нет, захожу на сайт ввожу свои данные а мне пишут что вы уже записаны, и дальше не пускает? Я решила исправить одну цифру в номере паспорта. Изменила кнопочка меня пропустила дальше, я сейчас могу наблюдать какие дни свободные. Но что мне делать если даты свободные появятся? Бронировать с неправильным номером паспорта?
Амар Хайям
nicon-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 19:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеmouah пишет:
Советую тебе зарегистррироваться электронно пока на декабрь..что делать. И 10 раз на дню следить за датами, быть может кто отменит рандеву или перенесет на более позднюю дату.лично я так делала. Перетащила с середины ноября на конец сентября. Это реально, просто за этим нужно следить.

Девочки..завтра узнаю результат получила визу или нет..так волнуюсь! =s
визу получила?
Амар Хайям
nicon-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 09:15
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2011
Посмотреть сообщениеnicon-007 пишет:
все нашла я как электронно записываться, только вот подскажите пожалуйста я уже конечно записалась на декабрь, так как мест нет, захожу на сайт ввожу свои данные а мне пишут что вы уже записаны, и дальше не пускает? Я решила исправить одну цифру в номере паспорта. Изменила кнопочка меня пропустила дальше, я сейчас могу наблюдать какие дни свободные. Но что мне делать если даты свободные появятся? Бронировать с неправильным номером паспорта?
Тебе нужно перенести дату, ну или сначала отменить свою предзапись , а потом записаться на нужный день. Нет, с неправильным номером паспорта не записывайся !
Маринка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 09:27
Бывалый

а как перенести или отменить? куда заходить на сайте?или только звонить?
Амар Хайям
nicon-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 09:45
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2011
Посмотреть сообщениеnicon-007 пишет:
а как перенести или отменить? куда заходить на сайте?или только звонить?
http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6382 здесь можешь перенести или отменить, ну или по телефону )
Маринка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 09:48
Бывалый

огромное спасибо!
Амар Хайям
nicon-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2011
Отправить сообщение для  Manifik с помощью ICQ
девченки. у меня встреча 13 октября, боюсь документы прийти не умеют, я бы поменялась с кем ни-будь на 17 октября!!!! Плиииииз!
Manifik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 17:29
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2009
Всем привет. Делюсь своим опытом прохождения рандеву в посольстве. Назначено было 30 сентября в пятницу на 9.30, в 9.00 уже была на месте и стояла в очереди. Вышел охранник, спросил фамилию и начал искать в списке. Впустил в "предбанник", там в окошечке меня спросили на какую визу подаю и цель моего визита, -"Au pair", после предоставила контракт, одно фото, паспорт и консульский сбор в 4130 рублей (желательно без сдачи) после дали номерок (да, контракт и паспорт вернули) и сказали ждать своей очереди. Я прошла в центральный зал и села ждать (что бы не терять время зря, наклеила на каждую анкету фото, и разложила все доки в две папки: оригиналы и копии). Вот меня вызвали к окошечку, за стеклом сидел приятный молодой человек, говорили по русски. Он сразу сказал, давайте ваш контракт, паспорт и фото, после попросил остальные доки (сначала копии, потом оригиналы). Некоторое время все внимательно просматривал, потом сказал, что контракт он принят не может,я уже было испугалась, но тут он пояснил, что им нужно предоставить(оставить) копию, а не оригинал, и добавил, что я могу сделать копию и донести ее после обеда в приемные часы, таким образом досье будет полным. После спросил, что я буду делать с работой, я не раздумывая ответила, что когда вернусь попробую работать в своем родном городе помощником учителя по французскому языку в недавно открывшейся языковой школе и конкретно назвала какой. Он сказал-Хорошо, донесите сегодня недостающий документ после 14.00.
Я вышла из посольства и пошла на поиски ксерокса...
К 14.00 уже была у посольства и опять стояла в очереди, отдала копию контракта, мне вернули паспорт с печатью, и сказали вам позвонят.
В понедельник 3 октября, мой телефон зазвонил-из посольства, с волнением подняла трубку-"Ваш досье рассмотрено, можете приезжать за результатом"-спасибо. Я не задумываясь собрала вещи и поехала в Москву. Совершенно не понимала почему они мне так быстро позвонили, ведь получается прошло буквально меньше 1 рабочего дня ?!
Опять у посольства,в третий раз в очереди, зашла, сказала что мне звонили, просили пройти в центральный зал и ждать, ждать, ждать... так, я, и приблизительно еще человек 15 ждали часа 2, не меньше. Терпению наступал конец, нервы уже сдавали, и вот, О чудо, начали раздавать паспорта. Меня вызвали 2 ой. Сказали проверять все ли данные верны, и тут, еще даже не открывая паспорта я поняла, что визу МНЕ ДАЛИ!!! все данные оказались верны и я с радостью и некоторым недоумением вышла из посольства. По дороге все время проверяла стоил ли виза, не сон ли это, и как дурочка плакала, ведь такой путь пройден, и я соглашусь со всеми девочками, которые писали выше, что нам ОПЭРЭВЦАМ нужно памятник при жизни ставить, за все труды!
Я искренне желаю удачи всем кому предстоит рандеву в консульстве, верьте и не опускайте руки, и ВСЕ у вас получится!!!

Список документов которые я предоставляла:
паспорт внутренний +копия
паспорт загран +копия
две анкеты
формуляр OFI
контракт+копия
предзапись на курсы + копия
справка из универа + копия нотариально заверенная и переведенная
школьный аттестат + копия нотариально заверенная и переведенная
приложение к аттестату + копия нотариально заверенная и переведенная
копия трудовой нотариально заверенная и переведенная +копия
Дополнительно:
мотивационное письмо от семьи
мое мотивационное письмо
свидетельство о прохожнеии курсов в языковой школе
страховка на месяц
angelina2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 17:30
Дебютант

Smile

Всем привет. Делюсь своим опытом прохождения рандеву в посольстве. Назначено было 30 сентября в пятницу на 9.30, в 9.00 уже была на месте и стояла в очереди. Вышел охранник, спросил фамилию и начал искать в списке. Впустил в "предбанник", там в окошечке меня спросили на какую визу подаю и цель моего визита, -"Au pair", после предоставила контракт, одно фото, паспорт и консульский сбор в 4130 рублей (желательно без сдачи) после дали номерок (да, контракт и паспорт вернули) и сказали ждать своей очереди. Я прошла в центральный зал и села ждать (что бы не терять время зря, наклеила на каждую анкету фото, и разложила все доки в две папки: оригиналы и копии). Вот меня вызвали к окошечку, за стеклом сидел приятный молодой человек, говорили по русски. Он сразу сказал, давайте ваш контракт, паспорт и фото, после попросил остальные доки (сначала копии, потом оригиналы). Некоторое время все внимательно просматривал, потом сказал, что контракт он принят не может,я уже было испугалась, но тут он пояснил, что им нужно предоставить(оставить) копию, а не оригинал, и добавил, что я могу сделать копию и донести ее после обеда в приемные часы, таким образом досье будет полным. После спросил, что я буду делать с работой, я не раздумывая ответила, что когда вернусь попробую работать в своем родном городе помощником учителя по французскому языку в недавно открывшейся языковой школе и конкретно назвала какой. Он сказал-Хорошо, донесите сегодня недостающий документ после 14.00.
Я вышла из посольства и пошла на поиски ксерокса...
К 14.00 уже была у посольства и опять стояла в очереди, отдала копию контракта, мне вернули паспорт с печатью, и сказали вам позвонят.
В понедельник 3 октября, мой телефон зазвонил-из посольства, с волнением подняла трубку-"Ваш досье рассмотрено, можете приезжать за результатом"-спасибо. Я не задумываясь собрала вещи и поехала в Москву. Совершенно не понимала почему они мне так быстро позвонили, ведь получается прошло буквально меньше 1 рабочего дня ?!
Опять у посольства,в третий раз в очереди, зашла, сказала что мне звонили, просили пройти в центральный зал и ждать, ждать, ждать... так, я, и приблизительно еще человек 15 ждали часа 2, не меньше. Терпению наступал конец, нервы уже сдавали, и вот, О чудо, начали раздавать паспорта. Меня вызвали 2 ой. Сказали проверять все ли данные верны, и тут, еще даже не открывая паспорта я поняла, что визу МНЕ ДАЛИ!!! все данные оказались верны и я с радостью и некоторым недоумением вышла из посольства. По дороге все время проверяла стоил ли виза, не сон ли это, и как дурочка плакала, ведь такой путь пройден, и я соглашусь со всеми девочками, которые писали выше, что нам ОПЭРЭВЦАМ нужно памятник при жизни ставить, за все труды!
Я искренне желаю удачи всем кому предстоит рандеву в консульстве, верьте и не опускайте руки, и ВСЕ у вас получится!!!

Список документов которые я предоставляла:
паспорт внутренний +копия
паспорт загран +копия
две анкеты
формуляр OFI
контракт+копия
предзапись на курсы + копия
справка из универа + копия нотариально заверенная и переведенная
школьный аттестат + копия нотариально заверенная и переведенная
приложение к аттестату + копия нотариально заверенная и переведенная
копия трудовой нотариально заверенная и переведенная +копия
Дополнительно:
мотивационное письмо от семьи
мое мотивационное письмо
свидетельство о прохожнеии курсов в языковой школе
страховка на месяц
angelina2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 20:37
Мэтр

angelina2009, ПОЗДРАВЛЯЮ! помню тоже свои ощущения! я была просто счастлива и в то же время не верила своим глазам!!!
Старое 07.10.2011, 20:45     Последний раз редактировалось bedlamcat; 07.10.2011 в 20:52..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
И я внесу свой вклад
Рандеву было сегодня, в Екатеринбурге. Я пришла к назначенному времени (к 12.00). Народу - ни души. Кстати говоря, и с записью там абсолютно никаких проблем, я записывалась примерно за неделю, и мне даже предложили время выбрать, на какое мне было бы удобно.
Я подошла к окошечку, за которым сидела девушка, сказала кто я и отдала документы. Она их внимательно посмотрела, кое-что вернула (я перестаралась ). Затем я оплатила 4270 руб., мне выдали квитанцию, поставили штамп в паспорте (с пометкой, что запрос на визу категории D) и сказали звонить по результатам через 5 рабочих дней (народу нет, а так долго...). Никаких собеседований с консулом, никакого французского языка, все просто и быстро.

Теперь по поводу документов. Напишу максимально подробно, вдруг это кому-то поможет развеять сомнения по поводу документов, которые нужно нести в консульство.
Я подала:
- российский паспорт + копии страниц с личными данными и пропиской
- загранпаспорт + копию страницы с личными данными
- 2 анкеты с приклееными фото + 1 фото на скрепке
- анкета OFII
- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом + копия
- нотариально заверенная копия школьного аттестата с переводом + копия
- нотариально заверенная копия приложения к школьному аттестату с переводом + копия
- нотариально заверенная копия диплома с переводом + копия
- нотариально заверенная копия приложения к диплому с переводом + копия
- нотариально заверенная справка из университета о том, что я изучала там французский как второй иностранный в течение 4 семестров, с переводом + копия
- заверенная работодателем копия трудовой с нотариально заверенным переводом + копия
- нотариально заверенная справка с работы с указанием должности и з/п, с переводом + копия
- предзапись на курсы + копия (GRETA, с 6.10.2011 по 30.06.2012, всего 300 часов, без указания количества часов в неделю)
- 2 экз. контракта с семьей
- письмо от семьи в DIRECCTE под названием "demande de placement de mademoiselle ... en tant que jeune fille au pair" (было в пакете документов, который мне выслала семья, но я не знаю, нужно ли оно вообще было) + копия
- приглашение от семьи + копия
- мое мотивационное письмо (написано от руки, 2 листа А4)
У меня забрали только:
- копии страниц российского паспорта с личными данными и пропиской
- копию страницы загранпаспорта с личными данными
- 2 анкеты с приклееными фото + 1 фото на скрепке
- копия нотариально заверенной копии диплома с переводом
- копия нотариально заверенной копии приложения к диплому с переводом
- копию нотариально заверенной справки из университета
- копию заверенной работодателем копии трудовой с заверенным нотариально переводом
- копию нотариально заверенной справки с работы
- копию предзаписи на курсы
- 1 экз. контракта с семьей
- копию письма от семьи в DIRECCTE под названием "demande de placement de mademoiselle ... en tant que jeune fille au pair"
- копию приглашения от семьи
- мое мотивационное письмо

Анкету OFII сказали принести, когда приду за визой.
Спросили, зачем я принесла еще и свидетельство о рождении и школьный аттестат, они не нужны. Но мне в любом случае их надо было делать для оформления контракта, так что все не зря я их переводила.

Даже не верится, что я уже отписываюсь в данной теме о своем рандеву Правда, теперь еще неделя мучительных ожиданий, эх...
bedlamcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 09:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеbedlamcat пишет:
Правда, теперь еще неделя мучительных ожиданий, эх...
УДАЧИ!!!!!!!!!
angelina2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2011
всем доброго времени суток.
у меня вопрос, может не по теме, заранее прошу извинить, не знала куда именно писать.
мне через 7 мес будет 30 лет, семья попросила узнать дадут ли мне визу au-pair если они сделают контракт на 6 мес, чтобы срок истек до моего д/р.
как вы думаете, от чего зависит положительный ответ и дают ли справки по телефону в посольстве или кол-центре?
заранее спасибо за ответы.
Saharulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 17:37
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2011
в посольстве справок не дают.
Mari-Pari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 19:59
Бывалый

Ух, визу получила спустя две недели!
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 20:04
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2011
Отправить сообщение для  Dreamka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dreamka с помощью MSN
Поздравляю!!!!!!!Куда едешь опэрить?
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 20:06
Бывалый

Dreamka, Спасибо! еду в свою старую семью, под Парижем.Мезон Лафитт)
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 20:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Ух, визу получила спустя две недели!
Молодец!!!!!! Поздравляю!!!!!!! Удачи в семье
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 00:08
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеtanushka585 пишет:
mouah, визу получила?
Привет всем, да визу получила ровно через 7 дней после рандеву, визу дали на 9 месяцев все по контракту, вот уже 5 дней как "опэрю"))
Обитаю сейчас в городе риз-оранжис это пригород парижа.
Желаю всем девочкам удачи! Если будут вопросы обращайтесь. Пс: спасибо громадное форуму и форумчанкам, без них никуда
mouah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouah пишет:
Привет всем, да визу получила ровно через 7 дней после рандеву, визу дали на 9 месяцев все по контракту, вот уже 5 дней как "опэрю"))
Обитаю сейчас в городе риз-оранжис это пригород парижа.
Желаю всем девочкам удачи! Если будут вопросы обращайтесь. Пс: спасибо громадное форуму и форумчанкам, без них никуда
ПОЗДРАВЛЯЮ! ну и как тебе семья???
        Ответ        

Закладки

Метки
au-pair, опер, опэр