![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Здравствуйте, в августе едем в Париж, подскажите пожалуйста недорогие кафе в районе метро Льеж (Liege). Прилетаем в Париж в 18:10 по местному времени, нужно где-то поужинать а уже на следующий день пойдем на поиски рекомендованных в этой теме ресторанчиков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
ЬКонечно, в Париже бывает луковый суп, в Марселе - буйабес, в некоторых провинциальных ресто, специализирующихся на местных кухнях - "потаж", местные "деревенские" супы. Но это исключение из правил. Насколько в России трудно найти "ресторан без супа", настолько во Франции редки "рестораны с супами"
Это не только лично мое мнение. Мы этот вопрос с мужем обсуждали, он такого же мнения, а он французский ресторатор в третьем поколении. Ему все тенденции известны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Неужели он не в курсе, что супы нынче в моде?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
Прямо возле метро, на пересечении ул. Москва и ул. Амстердам есть Brasserie Le Royal Europe.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем спасибо. Удалось за несколько дней осилить этот топик в форуме. Есть вопрос - 29 августа рассчитываем прибыть в столицу. Так как оба страшные сладкоежки, то по советам тут выбрали Angelina, 226 Rue de Rivoli.. Знание языка самое простое - то есть ничего не знаем и тайну выдасть никакую не сможем
![]() Просим помощи, так что там выбирать - название нужны и как оно выглядит. Обещаем съесть, но не все сразу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Chetbor, не берите одновременно пирожное и горячий шоколад, потому что горячий шоколад является не обычным французским chocolat chaud (аналог русского какао), а настоящим растопленным шоколадом - вместе с пирожным это слишком сладко (сахар с сахаром).
советую пирожное Mont-Blanc (это их spécialité) c обычным кофе, а в другой раз горячий шоколад (чёрный вкуснее, чем белый). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mont-Blanc выглядит вот так:
http://www.newsluxe.com/Image/mont_blanc.jpg http://www.atableetcompagnie.com/wp-...c_angelina.jpg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
К тому же к шоколаду еще приносят взбитые сливки... Но шоколад у них самый вкусный в Париже! Именно он сделал славу "Анжелине" (так говорит мой муж). Чтобы выйти из положения, мы заказываем 1 шоколад на двоих и просим принести еще воды. Тогда можно "воткнуть в себя" и пирожное и шоколад...
Если вы любители пирожных, советую сходить в Ladurée, на Елисейских Полях. Вот там пирожные!.. Хотя визитная карточка Ladurée - это "макароны" (маленькое пирожное бизе), но прочие на мой вкус еще лучше. А еще на первом этаже Галлереи Лафает открылась кондитерская из Петербурга. Вообще произведения искусства... Но и цена тоже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ladurée есть также и в магазине Printemps, на rdc и на одном из верхних этажей, обязательно надо купить macarons! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Мы были в начальных числах августа - у входа очередь, но она быстро продвигалась. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Это обычная практика, Франция тут ни при чем. Рассаживают так, чтобы оптимизировать свободные столики.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Ну так это и есть кафе для туристов. Текучка большая, оптимизация нужна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
это вы об Анжелине? так это - самое что ни нааааесть парижское кафе!
|
![]() |
||
Мэтр
|
так я и говорю, что для туристов. в провинциальном городе с французами бы такие методы не прошли)
я в очереди видела в основном иностранцев - англичан, немцев и тд. но вообще это оффтоп |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И наоборот тоже. Мы проходили вперед, т.к. освобождался столик на 2-их. То же самое в ресторане "Le Relais d'entrecote". Там тоже всегда очередь и поэтому нет никакой резервации. Мне кажется, чтобы не терять времени на переоборудование столов, они поступают таким образом. Т.к. очередь ждет. Но, конечно, обидно, когда вперед тебя проходят...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в очереди, а не в туристах. Все рестораны в оживленных местах, либо имеющие престижную репутацию, работают на туристов. Это не значит, что они плохие. Под термин "для туристов" болше подходят пиццерии и прочий fast food.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, когда поступают наоборот это вполне нормально)
для меня термин "для туристов" это как раз такие известные кафе, которые считаются городскими достопримечательностями и около которых очередь. надеюсь, мы друг друга поняли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
Я для себя этим летом открыла ресторан Hippopotamus. Раньше ездила без ребенка, на питание внимания не обращала. Мы вдвоем ужинали за 20 с копейками. Есть детское меню,кажется, 7 евро, есть меню для взрослых салат+блюдо или блюдо+десерт около 14.90 евро, что ли, причем гарнир к блюду можно брать в неограниченном количестве, как и соусы. Мы остались очень довольны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2011
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Буду благодарна, если Вы подскажете, есть ли в районе 147 - 151 Avenue De Flandres, 19. Buttes-Chaumont (кажется это район станции метро Corentin Cariou) какие-то кафе, где можно вкусно и недорого позавтракать в районе 7-8 утра. Под завтраком понимаем например омлет, блины, горячие булочки, что-то сытное и горячее. Либо может быть в районе есть какой-то торговый центр с супермаркетом, где можно купить готовую еду, либо какой-то ТЦ с фуд-кортом. И может быть кто-то подскажет адрес хорошей турецкой кафешки в центре, где еда нарисована на картинках (но именно турецкая, не китайская или вьетнамская). Заранее большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Chetbor, Вы посетили Angelinу? Как впечатления, не разочаровались?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Моя последняя поездка в Париж была бюджетной, поэтому питалась из расчета 10 евро в день. Утром - завтрак в отеле (входил в стоимость путевки), днем покупала сразу на обед и ужин в Монопри креветок (3 евро), чечевицу или, по-моему, кус-кус с курицей или лососем, нектарины (3 евро за кг), шоколадку или печенье. Всё это съедала на травке вдоль Елисейских полей или под башней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
AnBa, чудесная турецкая кафешка "со стилем" есть рядом с галереей Natalie Boldyreff. Адрес галереи 136 rue Saint-Honoré - métro Louvre-Rivoli
75001 Не забудьте зайти и в Галерею тоже - и Галерея и ее хозяйка просто замечательны! Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Подскажите пожалуйста кафешки/рестораны с "не кусающимися" ценами в 5 округе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
А где можно недорого и вкусно оттрапезничать в 18 округе?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
Маркитанка, не заморачивайтесь проблемой питания. В Париже такой проблемы нет. В любом месте, а уж тем более в Латинском квартале!
Кстати, Я бы Вам посоветовала захватить с собой маленький кипятильник. В свое время за такое намерение меня подвергли абструкции мои друзья, и я их послушала и не взяла, о чем пожалела в первый же день по прибытии! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ресторан в париже |