Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2011, 06:33
Новосёл

Дата рег-ции: 05.08.2011
Здравствуйте, в августе едем в Париж, подскажите пожалуйста недорогие кафе в районе метро Льеж (Liege). Прилетаем в Париж в 18:10 по местному времени, нужно где-то поужинать а уже на следующий день пойдем на поиски рекомендованных в этой теме ресторанчиков.
Анюкля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 09:27
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2010
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Вам сильно повезло вообще, что нашли супчик. Супчик во французских ресторанах - большая редкость.
А мне постоянно луковый суп попадался...
Zhivotnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Ь
Посмотреть сообщениеZhivotnaya пишет:
А мне постоянно луковый суп попадался...
Конечно, в Париже бывает луковый суп, в Марселе - буйабес, в некоторых провинциальных ресто, специализирующихся на местных кухнях - "потаж", местные "деревенские" супы. Но это исключение из правил. Насколько в России трудно найти "ресторан без супа", настолько во Франции редки "рестораны с супами"
Это не только лично мое мнение. Мы этот вопрос с мужем обсуждали, он такого же мнения, а он французский ресторатор в третьем поколении.
Ему все тенденции известны.
Старое 07.08.2011, 03:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Насколько в России трудно найти "ресторан без супа", настолько во Франции редки "рестораны с супами"
Это не только лично мое мнение. Мы этот вопрос с мужем обсуждали, он такого же мнения, а он французский ресторатор в третьем поколении.
Ему все тенденции известны.
Неужели он не в курсе, что супы нынче в моде?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2011, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Неужели он не в курсе, что супы нынче в моде?

Василий Макарович Шукшин. "Срезал" (1970 год)
http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt
Старое 07.08.2011, 13:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеАнюкля пишет:
Здравствуйте, в августе едем в Париж, подскажите пожалуйста недорогие кафе в районе метро Льеж (Liege). Прилетаем в Париж в 18:10 по местному времени, нужно где-то поужинать а уже на следующий день пойдем на поиски рекомендованных в этой теме ресторанчиков.
Прямо возле метро, на пересечении ул. Москва и ул. Амстердам есть Brasserie Le Royal Europe.
Zhivotnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2011, 23:56     Последний раз редактировалось Chetbor; 15.08.2011 в 00:01..
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2011
Отправить сообщение для  Chetbor с помощью ICQ
Всем спасибо. Удалось за несколько дней осилить этот топик в форуме. Есть вопрос - 29 августа рассчитываем прибыть в столицу. Так как оба страшные сладкоежки, то по советам тут выбрали Angelina, 226 Rue de Rivoli.. Знание языка самое простое - то есть ничего не знаем и тайну выдасть никакую не сможем
Просим помощи, так что там выбирать - название нужны и как оно выглядит. Обещаем съесть, но не все сразу
Chetbor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Chetbor, не берите одновременно пирожное и горячий шоколад, потому что горячий шоколад является не обычным французским chocolat chaud (аналог русского какао), а настоящим растопленным шоколадом - вместе с пирожным это слишком сладко (сахар с сахаром).
советую пирожное Mont-Blanc (это их spécialité) c обычным кофе, а в другой раз горячий шоколад (чёрный вкуснее, чем белый).
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 15:26
Мэтр

Mont-Blanc выглядит вот так:
http://www.newsluxe.com/Image/mont_blanc.jpg
http://www.atableetcompagnie.com/wp-...c_angelina.jpg
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
не берите одновременно пирожное и горячий шоколад,
К тому же к шоколаду еще приносят взбитые сливки... Но шоколад у них самый вкусный в Париже! Именно он сделал славу "Анжелине" (так говорит мой муж). Чтобы выйти из положения, мы заказываем 1 шоколад на двоих и просим принести еще воды. Тогда можно "воткнуть в себя" и пирожное и шоколад...
Если вы любители пирожных, советую сходить в Ladurée, на Елисейских Полях. Вот там пирожные!.. Хотя визитная карточка Ladurée - это "макароны" (маленькое пирожное бизе), но прочие на мой вкус еще лучше.
А еще на первом этаже Галлереи Лафает открылась кондитерская из Петербурга. Вообще произведения искусства... Но и цена тоже...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
К тому же к шоколаду еще приносят взбитые сливки... Но шоколад у них самый вкусный в Париже! Именно он сделал славу "Анжелине" (так говорит мой муж). Чтобы выйти из положения, мы заказываем 1 шоколад на двоих и просим принести еще воды. Тогда можно "воткнуть в себя" и пирожное и шоколад...
да, но мы сливки не использовали) шоколад действительно изумительный, особенно чёрный.
Ladurée есть также и в магазине Printemps, на rdc и на одном из верхних этажей, обязательно надо купить macarons!
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Посмотреть сообщениеChetbor пишет:
Так как оба страшные сладкоежки, то по советам тут выбрали Angelina, 226 Rue de Rivoli.. Знание языка самое простое - то есть ничего не знаем и тайну выдасть никакую не сможем
Просим помощи, так что там выбирать - название нужны и как оно выглядит. Обещаем съесть, но не все сразу
Вам должны принести меню, и если не ошибаюсь, горячий шоколад стоит на первом месте в карте. Выделено жирным шрифтом.

Мы были в начальных числах августа - у входа очередь, но она быстро продвигалась.
Старое 23.08.2011, 01:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
Мы были в начальных числах августа - у входа очередь, но она быстро продвигалась.
я была в феврале, ждала в очереди 10-15 минут. не понравилось то, что пропускали вперёд группы из 4 человек, если освобождался столик на 4ых - как-то это совсем не по-французски о.О
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
я была в феврале, ждала в очереди 10-15 минут. не понравилось то, что пропускали вперёд группы из 4 человек, если освобождался столик на 4ых - как-то это совсем не по-французски о.О
Это обычная практика, Франция тут ни при чем. Рассаживают так, чтобы оптимизировать свободные столики.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Это обычная практика, Франция тут ни при чем. Рассаживают так, чтобы оптимизировать свободные столики.
я постоянно хожу во французские рестораны и не разу этого не видела. то, что в россии это обычная практика я могу поверить, но не во франции. такое проходит только в кафе для туристов.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
я постоянно хожу во французские рестораны и не разу этого не видела. то, что в россии это обычная практика я могу поверить, но не во франции. такое проходит только в кафе для туристов.
Ну так это и есть кафе для туристов. Текучка большая, оптимизация нужна.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
это вы об Анжелине? так это - самое что ни нааааесть парижское кафе!
Старое 23.08.2011, 15:24
Мэтр

так я и говорю, что для туристов. в провинциальном городе с французами бы такие методы не прошли)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
это вы об Анжелине? так это - самое что ни нааааесть парижское кафе!
я в очереди видела в основном иностранцев - англичан, немцев и тд. но вообще это оффтоп
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 16:43
Мэтр

не понравилось то, что пропускали вперёд группы из 4 человек, если освобождался столик на 4ых - как-то это совсем не по-французски
И наоборот тоже. Мы проходили вперед, т.к. освобождался столик на 2-их. То же самое в ресторане "Le Relais d'entrecote". Там тоже всегда очередь и поэтому нет никакой резервации. Мне кажется, чтобы не терять времени на переоборудование столов, они поступают таким образом. Т.к. очередь ждет. Но, конечно, обидно, когда вперед тебя проходят...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 16:52
Мэтр

так я и говорю, что для туристов. в провинциальном городе с французами бы такие методы не прошли
Дело в очереди, а не в туристах. Все рестораны в оживленных местах, либо имеющие престижную репутацию, работают на туристов. Это не значит, что они плохие. Под термин "для туристов" болше подходят пиццерии и прочий fast food.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 18:34
Мэтр

KOLIBRY, когда поступают наоборот это вполне нормально)
для меня термин "для туристов" это как раз такие известные кафе, которые считаются городскими достопримечательностями и около которых очередь. надеюсь, мы друг друга поняли
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я для себя этим летом открыла ресторан Hippopotamus. Раньше ездила без ребенка, на питание внимания не обращала. Мы вдвоем ужинали за 20 с копейками. Есть детское меню,кажется, 7 евро, есть меню для взрослых салат+блюдо или блюдо+десерт около 14.90 евро, что ли, причем гарнир к блюду можно брать в неограниченном количестве, как и соусы. Мы остались очень довольны.
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 17:25
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2011
Добрый день, уважаемые форумчане!
Буду благодарна, если Вы подскажете, есть ли в районе 147 - 151 Avenue De Flandres, 19. Buttes-Chaumont (кажется это район станции метро Corentin Cariou) какие-то кафе, где можно вкусно и недорого позавтракать в районе 7-8 утра. Под завтраком понимаем например омлет, блины, горячие булочки, что-то сытное и горячее. Либо может быть в районе есть какой-то торговый центр с супермаркетом, где можно купить готовую еду, либо какой-то ТЦ с фуд-кортом.
И может быть кто-то подскажет адрес хорошей турецкой кафешки в центре, где еда нарисована на картинках (но именно турецкая, не китайская или вьетнамская). Заранее большое спасибо.
AnBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 11:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.04.2008
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
Chetbor, Вы посетили Angelinу? Как впечатления, не разочаровались?
Старое 25.09.2011, 11:23
Бывалый

Моя последняя поездка в Париж была бюджетной, поэтому питалась из расчета 10 евро в день. Утром - завтрак в отеле (входил в стоимость путевки), днем покупала сразу на обед и ужин в Монопри креветок (3 евро), чечевицу или, по-моему, кус-кус с курицей или лососем, нектарины (3 евро за кг), шоколадку или печенье. Всё это съедала на травке вдоль Елисейских полей или под башней.
Zhivotnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Посмотреть сообщениеAnBa пишет:
И может быть кто-то подскажет адрес хорошей турецкой кафешки в центре,
AnBa, чудесная турецкая кафешка "со стилем" есть рядом с галереей Natalie Boldyreff. Адрес галереи 136 rue Saint-Honoré - métro Louvre-Rivoli
75001
Не забудьте зайти и в Галерею тоже - и Галерея и ее хозяйка просто замечательны!

Удачи!
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 22:35
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
Подскажите пожалуйста кафешки/рестораны с "не кусающимися" ценами в 5 округе
Маркитанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2011
Посмотреть сообщениеМаркитанка пишет:
Подскажите пожалуйста кафешки/рестораны с "не кусающимися" ценами в 5 округе
5e arrondissement - это Латинский квартал - квартал студентов, и этим все сказано
Здесь много всевозможных кафешек, баров и ресторанов на любой вкус и кошелёк!
LanaLv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 23:11
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
А где можно недорого и вкусно оттрапезничать в 18 округе?
Маркитанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 10:49
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2010
Маркитанка, не заморачивайтесь проблемой питания. В Париже такой проблемы нет. В любом месте, а уж тем более в Латинском квартале!
Кстати, Я бы Вам посоветовала захватить с собой маленький кипятильник. В свое время за такое намерение меня подвергли абструкции мои друзья, и я их послушала и не взяла, о чем пожалела в первый же день по прибытии!
Зу вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ресторан в париже