Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2011, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
И обращать внимание на то, что эти обычные дома-коробки, а не красивые фасады-ставенки есть где-то-непонятно-где в окрестностях города, я стала только тогда, когда стала слышать непонятные и удивительные для меня фырканья в сторону города.
Но ведь этот самый сите это не просто дома -коробки!
Это дома где проживает определенный слой общества,говоря откровенно ,самый низкий.
Из этого все вытекающие.
Как ни крути,это очень важный фактор!
Старое 03.10.2011, 19:41     Последний раз редактировалось Parka; 03.10.2011 в 19:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Parka, да ну с чего ж вы взяли, что не ценится здесь метр квадратный? Очень даже недешевые здесь эти метры! Другое дело, они ценятся меньше, чем в признанных буржуазных пригородах, поэтому все и относительно.
Я имел ввиду мкв земли, а не дома.

Цитата:
Если у вас есть миллион и желание купить хороший большой дом в пригороде, вы будете плакать в подушку с миллионом в кулаке от невозможности купить такой дом в буржуазном пригороде?
Если бы мне надо было купить дом в Парижском пригороде, то я бы купил его в самом шикарном дорогом месте на большом участке земли ... развалюху. И сделал бы его. А если бы у меня не хватало денег, то я не стал бы покупать то, что завтра я не смогу продать хотя бы с дисконтом 20%, но за неделю.

По поводу вашего вопроса по русской аудитории - люди покупают квартиры в центре Парижа и элитных местах ЛБ. В провинции им это не интересно, не обижайтесь...
Когда я выбирал себе квартиру - я выбирал ее следующим образом - сперва определился с городом, потом с районом, потом микрорайоном (несколько улиц), остановился на 3-х домах. Как появилось интересное предложение за приемлемую (но выше среднего) цену с лучшими видовыми характеристиками в одном из этих домов - я сделал выбор.

Еще раз повторю:
1. оценить его у специалистов, причем желательно разных. Это можно сделать и бесплатно, проведя переговоры с риэлторами. А вообще, есть и базы данных по ценам на недвижимость конкретно в вашем районе.
2. пригласить к продаже известную компанию, с мощной рекламной базой
3. правильно спозиционировать дом с участком в рекламе (фото/текст).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Byzacena, понятно, спасибо за отзыв! Про экспертные оценки выясню обязательно, пока только слышала, что агенты нахваливают дом и все хотят на продажу (наверное, из-за комиссии в том числе).

На ПАП мы выставлять пробовали, показалось, что много странных лиц интересуются, а выхлопа ноль. Может и стоит что-то пересмотреть в этом вопросе, подачу объявления.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Если бы мне надо было купить дом в Парижском пригороде, то я бы купил его в самом шикарном дорогом месте на большом участке земли ... развалюху. И сделал бы его. А если бы у меня не хватало денег, то я не стал бы покупать то, что завтра я не смогу продать хотя бы с дисконтом 20%, но за неделю.
По ценам на землю вокруг я в курсе Кусается... Поэтому ой не факт, что хватит денег на развалюху, да еще с участком! Нужно просто видеть, почем земля, при том, как вы выражаетесь, на шикарные дорогие места мы и не смотрим! Страшно от цен *(всего лишь на землю) в обычных местах, чтобы не Mante la Jolie и не Saint Germain en Laye, а золотая середина, навроде нашего.
А вы хотите шикарный город да с большим участком Хихикаю Позволю себе (не обижайтесь), потому что этот-то вопрос уже проштудировала, дорогая нынче земля(

Плюс, не считаю наш объект "нехорошей квартирой", по Булгакову, просто и правда, большие дома продаются не в пример дольше маленьких объектов. Это насчет инвестирования - дом, надеюсь будет продан, а продать его за неделю совсем не цель №1. Люди юбки на форуме месяцами продают
Это дом для жизни, для того, чтобы осесть, большой или маленькой семьей, в городе, в котором есть все, что нужно для жизни в паржиском пригороде, покупатель ищется именно такой. Для инвестирования как раз хороши маленькие квартиры, здесь о таком покупателе речи нет.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 19:52
Мэтр

По поводу вашего вопроса по русской аудитории - люди покупают квартиры в центре Парижа и элитных местах ЛБ. В провинции им это не интересно, не обижайтесь...
Да не за что обижаться Я и сама предполагаю, что русскому все что не Париж или не Ницца - как Болгария не заграница Бескультурье! (шучу-)
Но, с другой стороны, в России столько денег...
Наверное есть и покупатели, которые смогли бы оценить и площади, и красоту...)
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 19:58     Последний раз редактировалось Parka; 04.10.2011 в 07:52..
Мэтр

А вы хотите шикарный город да с большим участком
не хочу.
Это был ответ на ваш вопрос.
Цитата:
просто и правда, большие дома продаются не в пример дольше маленьких объектов.
Не столько большие, сколько большие и дорогие.
Не важно - 800 тыс он стоит или 15 лимонов. Для разных мест эта цена своя.
Но это не студия 30 мкв в самом центре Парижа даже несмотря на ее заоблачную цену в 1 мкв.
Цитата:
Но, с другой стороны, в России столько денег...
Велкам к нам!

Цитата:
Я и сама предполагаю, что русскому все что не Париж или не Ницца - как Болгария не заграница Бескультурье!
а вот это лучше сотрите. Или вы не русская? Не судите о других по себе да и не судимы будете!
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 20:15
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
lumumba, думаю, что самый верный совет - оценка эксперта (лучше нескольких). Возможно, ваша цена не завышена, а наоборот, занижена, и вы привлекаете неверную целевую аудиторию?

Помимо города, что еще критикуют потенциальные покупатели?

Вы не думали обратиться к Stéphane Plaza на M6?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Только что хотела предложить купить его книжку - тык.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Часто смотрю передачу по М6 как продают квартиры и дома. Основная причина непродаж это завышенная цена и обстановка в квартире-доме.

п.с. не так давно квартирку продавали на нашей улице. Вывеску повесили, мы позвнили, так они поставили чуть и не 11000 за квадратный метр, в страшненьком доме, т.е. не сегдня так завтра будут проводить работы по обновлению фасада. И что вы думаете, ПРОДАЛИ!
Это я к чему, что есть случае, когда недвижимость будет продаваться по ценам, которые не соответствуют средней цене, в сторону увеличения ТОЛЬКО в выгодных районах. Соц.жилье и ситэ, если вас не касаются, то не значит, что они не существуют. Когда появляются дети, дом для большой семьи, то для некоторых это большой минус.
Старое 03.10.2011, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
lumumba, а Вы не пытались просто пройтись по парижским агентствам и предложить им продать Ваш дом?
Может не думать о потренциальных русских, как о клиентах, а скороее о парижанах, у которых народились дети и им дорого жить в Париже .
Старое 03.10.2011, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Но ведь этот самый сите это не просто дома -коробки!
Это дома где проживает определенный слой общества,говоря откровенно ,самый низкий.
Из этого все вытекающие.
Как ни крути,это очень важный фактор!
Sasa, но ведь и цена дома в два раза (и больше, если сравнивать с особо буржуазными городами) ниже, чем в городах с условно непроблемным населением. Я называю так относительно большие города, твердо причисленные к "положительно социальным". Мне в Версале хоть на любом вокзале, которых там множество, хоть в приличном радиусе от префектуры почему-то ну очень асоциальные элементы попадаются. Откровенно говоря, очень не люблю поездки в этот город. А те, кто живут в хорошем доме и районе-оазисе, наверное, не понимают, о чем я? Так и здесь. Район имеет значение.
Для меня буржуазный город с ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ отсутствием асоциальных элементов - это мини-территории, такие, как Мэзон-Лафит или Андрези. А в крупные всегда стекается сомнительное население, пусть в окрестностях.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
lumumba, думаю, что самый верный совет - оценка эксперта (лучше нескольких). Возможно, ваша цена не завышена, а наоборот, занижена, и вы привлекаете неверную целевую аудиторию?

Помимо города, что еще критикуют потенциальные покупатели?

Puimosa, думали
Харизмы у дома и у хозяина хватает, хорошая передача получилась бы
Они даже и перезванивали, но по цене сказали мы не проходим (речи о городе не было вообще), они берут для передачи более дешевые дома, которые уходят намного легче, к тому же при правильной подаче.
За идею с книжкой, Delfina, спасибо! О ней как-то не помудали, а идеи, возможно, пригодятся.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 23:34
Мэтр

Alena_Minsk, В целом вы может и правы. Но и у мужа тут сын вырос, как принц, избалованный, хорошая частная школа - пожалуйста, и друзья, которые с детьми, и именно трясутся над детьми, живут и также посещают частную школу.
Согласно, что это важно, но если это не очень маленький буржуазный город, как я писала выше, много значит район, в более крупных городах всегда есть более и менее благополучные.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
lumumba, а Вы не пытались просто пройтись по парижским агентствам и предложить им продать Ваш дом?
Может не думать о потренциальных русских, как о клиентах, а скороее о парижанах, у которых народились дети и им дорого жить в Париже .
Azzaz, про русскую клиентуру мысль скорее шальная, конечно, ориентироваться стоит на местных.
Насчет агентств - писала выше, у всех крупных и известных нет возможности предлагать дома в регионе, который не относится к этому агентству географически. Т.е. Автоматически мы прикрепляемся к агентству нашего города/близлежащих городов.
А парижский покупатель, которому тесно в квартире с детьми, каким-то образом сам должен на нас выйти.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 23:44
Мэтр

не хочу.
Это был ответ на ваш вопрос.
А я и не предлагала. Занимаясь большими и дорогими домами, полезно знать, что "в самом шикарном дорогом месте и на большом участке земли" за эту цену никто вам дом за эту цену не продаст, пусть и развалюху.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 23:57
Мэтр

Обращение к тем, кто принимает участие в теме: не хотелось бы обсуждать, плохо это или хорошо, если в городе на далеких окраинах есть социальное жилье.
Для меня очевидно, что есть покупатель с данным бюджетом, который ищет подобный дом.
Вопрос - как выйти с максимальной эффективностью на этого покупателя. То, что покупатель не станет рассматривать очень престижные города с таким бюджетом (при желании купить дом, а не квартиру), тоже ясно. Точнее, расмотреть можно, но анализ цен закроет все вопросы.
Описание города я дала для понимания ситуации. Проблем продать такой дом за такую цену в престижном городе не было бы.
Свой город я отношу к пограничным. Не престижный, и ни в коем случае не неблагопрлучный. Для этого места, по словам агентов, цена соответствующая. Далее ищу способы ускорить продажу.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 08:25
Мэтр

Занимаясь большими и дорогими домами, полезно знать, что "в самом шикарном дорогом месте и на большом участке земли" за эту цену никто вам дом за эту цену не продаст, пусть и развалюху.
Я это как раз прекрасно понимаю. И пытаюсь донести до вас, что первичен не сам дом, а его месторасположение, которое и оценивается в первую очередь. И если место не котируется, то и дом (насколько бы он прекрасен не был) в нем будет стоить соответственно.

Цитата:
Т.е. Автоматически мы прикрепляемся к агентству нашего города/близлежащих городов.
Кто вам сказал такую чушь? Вы можете выбрать любое агентство - хоть из Австралии. Главное, чтобы они свои транспортные расходы не выставляли вам каждую неделю

Цитата:
Возможно, ваша цена не завышена, а наоборот, занижена, и вы привлекаете неверную целевую аудиторию?
Улыбнуло... Помимо реальных потенциальных покупателей есть еще куча ястребов-спекулянтов, которые выискивают дешевые варианты для реконструкции/разделения на много мелких квартирок/просто перепродажи. Естественно, если на рынок поступает предложение по заниженной цене - тут же оно будет скуплено за живые деньги спекулянтом-инвестором.

Цитата:
Вопрос - как выйти с максимальной эффективностью на этого покупателя. То, что покупатель не станет рассматривать очень престижные города с таким бюджетом (при желании купить дом, а не квартиру), тоже ясно.
А почему вы думаете, что покупатель, имея 1 лимон европейских денег заинтересуется именно вашим районом проживания? Не домом (который тут никто не видел и ничего о нем не знает), а районом проживания. Имея лимон выбрать для себя приличное место проживания намного проще, чем выбирать его при наличии, например, всего 100-200 тыс=. Там, люди будут исходить уже из принципа своих возможностей, а не "хотелки"
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
lumumba, почему бы тебе не опубликовать объявление о продаже в журнал Nouvel Obs или в Challenges? В этих журналах есть последняя страничка где и риэлтори и простые частные лица выставляют дома на продажу. Есть парижские квартиры, есть виллы в Италии, квартиры в Монако и много других объектов. Вложишь деньги в рекламу и найдешь Парижан, а может даже и экспатов.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 11:23     Последний раз редактировалось lipa1; 04.10.2011 в 11:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Для меня очевидно, что есть покупатель с данным бюджетом, который ищет подобный дом.
Из собственного опыта, нужно очень разумно подойти к оценке недвижимости. То есть проанализировать, что такое "подобный дом". Как правило, важный критерий - расположение дома. Однако, ориентируясь на стоимость домов в Вашем районе, учтите следующий очень важный критерий - отдельно стоящий дом или стена к стене с соседями . Далее, важен размер участка - покупая дом за миллион, не многие захотят получить в придачу неизвестность в виде соседей на расстоянии вытянутой руки. Если подобных минусов в Вашем случае нет, то остается ждать, а если есть, то они - основание к снижению цены.
В целом, как советуют эксперты, ускорить продажу существенно может только снижение цены. Реклама - это хорошо, но она не всесильна, если помимо плюсов, продаваемый дом имеет очевидные для покупателя минусы. Вот эти минусы нужно четко осознать и учесть в цене. Пройдено на собственном опыте продажи квартиры.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 13:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
Exclamation

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
ускорить продажу существенно может только снижение цены
А вот и ответ....,вспомнилась этим летом продажа в Марбельи квартиры стоимостью 1 миллион 300 тысяч,в итоге ушла за 750 тысяч...,так моя подруга и не успела её купить...
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Думаю, проблема в месте расположении дома. Лично для меня город/квартал решающий момент, в проблематичное место не поеду и в chateau, всегда жалко, когда такое соседствует с сите или HLM. Понимаю Вас как не легко согласиться на снижение цены, но по видимому это единственный вариант найти покупателя.
Мы на реставрацию присмотрели домишко, именно домишко в 90 кв, но в очень классном раоне, удивительно, как такое еще здесь есть, дом долго был без жильцов, заброшен.
Старое 04.10.2011, 14:20     Последний раз редактировалось maman N; 04.10.2011 в 14:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
ничего внятного. Что-то навроде "красивый дом, но большоой... его надо содержать".
Родственники мужа продавали большой дом в Нормандии, расположенный на полуотсрове и красивым парком с платановой аллеей. Еле продали... Во Франции количество тех, кто может себе такой дом позволить очень не много. Большие дома чаще скупаются ассоциациями, нежели частными лицами.
Расходы на ремонт и содержание немалые. Очень многих действительно это останавливает.
Я работаю в одной ассоциации, которая занимается домами для перстарелых. Так нам постоянно предлагают купить большой дом для того, чтобы там ращзместить дом для перстарелых. Наша контора недвижимость не покупает, но продавцы больших домов все жалуются на то, как трудно такие дома продать.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сегодня в новостях это был репортаж дня, по всем каналам о снижении во втором триместре цен на недвижимость. По Ile de France снижение составляет - 2 - 14% ( Yvelines чемпион по снижению). Понятно, что в первую очередь это касается самой дорогой части рынка. ТАк как если ситуация на рынке осложняется, клиенты "спускаются" ниже по ценовой шкале. Ну а кто-то просто ждет еще большего снижения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
первую очередь это касается самой дорогой части рынка.
боюсь, что самая дорогая часть рынка останется без снижения цен... так было и при кризисе- дорогие квартиры в роскошных районах в цене не упали.
Мне кажется, что нужно сделать анализ рынка и понять -каков объективный профиль потенциального покупателя данного дома, там и искать.
Старое 04.10.2011, 17:03     Последний раз редактировалось Parka; 04.10.2011 в 20:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
боюсь, что самая дорогая часть рынка останется без снижения цен... так было и при кризисе- дорогие квартиры в роскошных районах в цене не упали.
Не совсем так. Падали и здорово (20% минимум, при этом при нулевом спросе) в прошлый кризис. Как раз практически минимальное снижение цены будет у самых дешевых квартир и домов в самых престижных местах. Все остальные - будут дешеветь. Вот мне пришел как раз сегодня мой экземпляр Компроми и 7-дневное письмо. Но отказываться я не буду, т.к. писал ранее - в цену у меня уже заложена скидка 20% и я целенаправленно делаю покупку. Далее - цена будет стагнировать, т.к. будет обесцениваться евро

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Мы на реставрацию присмотрели домишко, именно домишко в 90 кв, но в очень классном раоне, удивительно, как такое еще здесь есть, дом долго был без жильцов, заброшен.
Совершенно верное решение. Именно о таком я и говорил ранее. Первично - место, участок (в т.ч. его размер, посадки и пр.) и окружение. Сам дом - вторичен.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Первично - место, участок (в т.ч. его размер, посадки и пр.) и окружение. Сам дом - вторичен.
Как покупатель, я с этим согласна на 80 процентов. Мне должно во-первых нравиться место, участок, а дом - его всегда хочется переделать под себя. Отсюда вывод - объявления с красивым видом сада привлекают внимание, будоражат воображение больше, чем просто фото дома и интерьера.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 11:12     Последний раз редактировалось lumumba; 05.10.2011 в 11:16..
Мэтр

А почему вы думаете, что покупатель, имея 1 лимон европейских денег заинтересуется именно вашим районом проживания? Не домом (который тут никто не видел и ничего о нем не знает), а районом проживания. Имея лимон выбрать для себя приличное место проживания намного проще, чем выбирать его при наличии, например, всего 100-200 тыс=. Там, люди будут исходить уже из принципа своих возможностей, а не "хотелки"
А миллион, по вашему снимает ограничения с хотелки? Не хочу спорить, но это же истина, его мало для того, чтобы пойти в самое дорогое и шикарное место (опять вас цитирую-)) и купить, по вашим же словам, большой участок, к тому же.
Есть престижные города, а есть просто приличные, без налета престижности, к коим свое местоположение отношу. Писала уже, проблемное население есть более или менее близко, повсюду, если это не маленькие комунны или не Бретань. И цена как раз скорректирована относительно этого местоположения.

На форуме долго можно рассуждать, да я бы только в золотой треугольник..да только с сотней гектаров..да был бы у меня миллион... а в жизни покупатель видит, что недостаточно этого в конкретном районе. В проблемные города не пойдет, а рассматривать иные, менее звучные города, why not. К тому же цена уже хорошо снизилась от начального миллиона.
По столичным агентствам - если об известных сетях говорить, это по опыту, говорят, не имеют права брать дом не своей зоны, и отправляют в местную, у всех агентств с именем сеть большая. Узнаю, возможно и не все так работают, но у нас таких примеров было много.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеrufina пишет:
lumumba, почему бы тебе не опубликовать объявление о продаже в журнал Nouvel Obs или в Challenges? В этих журналах есть последняя страничка где и риэлтори и простые частные лица выставляют дома на продажу. Есть парижские квартиры, есть виллы в Италии, квартиры в Монако и много других объектов. Вложишь деньги в рекламу и найдешь Парижан, а может даже и экспатов.
rufina, это идея, конечно, есть сомнения насчет выхлопа... Относительно цены рекламного места. Посмотрю, спасибо
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Из собственного опыта, нужно очень разумно подойти к оценке недвижимости. То есть проанализировать, что такое "подобный дом". Как правило, важный критерий - расположение дома. Однако, ориентируясь на стоимость домов в Вашем районе, учтите следующий очень важный критерий - отдельно стоящий дом или стена к стене с соседями . Далее, важен размер участка - покупая дом за миллион, не многие захотят получить в придачу неизвестность в виде соседей на расстоянии вытянутой руки. Если подобных минусов в Вашем случае нет, то остается ждать, а если есть, то они - основание к снижению цены.
В целом, как советуют эксперты, ускорить продажу существенно может только снижение цены. Реклама - это хорошо, но она не всесильна, если помимо плюсов, продаваемый дом имеет очевидные для покупателя минусы. Вот эти минусы нужно четко осознать и учесть в цене. Пройдено на собственном опыте продажи квартиры.
Соглашусь с вами. Ой, очень понимаю про соседей, я сама плохо переношу неконтролируемое присутствие чужих в личном пространстве.
Сейчас у нас относительно большой сад, но соседи за заеленой стеной плещутся в бассейне, устраивают барбекю, стригут лужайку - ааа катастроф все это слышать, словно у тебя на кухне топают и смеются
Видела дома, где пятачок земли, и за плетеным забором сосед на таком же пятачке жарит мясо...удивлялась...коммуналка!-)
В доме на продажу с этим ок, т.к. площадь сада большая. И улица очень скрытая от чужих глазах, туда именно специально нужно ехать, не мимо проезжать. Поэтому и район такой специальный, а-ля оазис, без чужих.
Цена дома уже хорошо снижена.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
когда такое соседствует с сите или HLM
Не соседствует. Вообще. В городе это есть, но город относительно большой по населению. На улицах престижных, но немаленьких городов, публика, как уже писала, довольно разношерстная. В целом там да, концентрация BCBG присутствует, но ведь и цена В РАЗЫ выше на все: земля, недвижимость. Миллион и два, три миллиона - думаю, есть разница.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки