Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2011, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Да подавала, на 4 год проживания, с дипломом мастера, но второй год учебы совсем был не успешный Мне не отказали, а отложили, прринимaл меня нчальник бюро натурализации, ооочень симпатичный парень , с сказал, что надо обязательно мастер, 2 года учебы последовательной, те М1, потом М2, CDI с хорошей зарпплатой, хорошоий французский, и разные там признаки интеграции - французские женихи и друзья... Досье мое зарегистрировали, свидетельства о рождении и справку о несудимости отослали в минетсерство , и сказали послать по новой досье, как только стукнет 5 лет, что я и cделалa на прошлой неделе. Посмотрим..
В общем, как я и говорил - если в префе не любят иностранцев, они найдут тысячу причин чтобы подольше не давать им становиться французами. Может, правда, они думают, что чем больше КДС, тем лучше интегрировался.
ivoreus вне форумов  
Старое 18.09.2011, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Может, правда, они думают, что чем больше КДС, тем лучше интегрировался.
А может, чем больше кдс, тем больше период, анализ которого позволяет проверить стабильность ситуации кандидата? Или 2 студ +2 рабоч на разных предприятиях, или 2 студ+ 5 рабоч на одном и том же предприятии - второй вариант лучше звучит...
Старое 19.09.2011, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Скажите, кто-нибудь получал гражданство с предпринимательским внж? Спасибо!
Gitane вне форумов  
Старое 19.09.2011, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщение1618 пишет:
А может, чем больше кдс, тем больше период, анализ которого позволяет проверить стабильность ситуации кандидата? Или 2 студ +2 рабоч на разных предприятиях, или 2 студ+ 5 рабоч на одном и том же предприятии - второй вариант лучше звучит...
Во втором случае студенческие вообще не нужны - и так это уже основание для самого общего порядка. Ну если не CDD, конечно. С CDD и с 40 титрами гражданство могут не дать.
ivoreus вне форумов  
Старое 03.10.2011, 13:07
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
Всем добрый день. У меня такая ситуация: я во Франции пятый год, два первых года училась, получила два диплома (Master2 et DEEQA), после этого еще два года была в аспирантуре, сейчас у меня на год контракт attache de recherche temporaire. Собираю документы, очень беспокоит то, что надо отдавать оригинал свидетельства о рождении, т.к. потом без него в России могут возникнуть проблемы. Прочитала на форуме, что можно написать письмо с просьбой его вернуть, подскажите, в какой форме такой письмо пишется. И есть ли люди, которые, написав его, действительно получили свое свидетельство о рождении обратно?
zvezdochka вне форумов  
Старое 03.10.2011, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
zvezdochka, свидетельства сейчас,по-моему,автоматом обратно отдают или напишите письмо в свободной форме.Я ничего не писала и получила обратно вместе с декларацией и новым св-вом о рождении(французским).
lecia вне форумов  
Старое 03.10.2011, 14:01
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Отправить сообщение для  milana с помощью ICQ
zvezdochka, не надо отдавать оригинал. Возьмите в России дубликат свидетельства, и его отдайте, Я так делала. На нем написано, конечно, что ето дубликат, и у меня переводчик перевела ето на французский как "copie originale", префектуре подошло.
milana вне форумов  
Старое 03.10.2011, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2006
Отправить сообщение для  LenaLyon с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzvezdochka пишет:
очень беспокоит то, что надо отдавать оригинал свидетельства о рождении, т.к. потом без него в России могут возникнуть проблемы. Прочитала на форуме, что можно написать письмо с просьбой его вернуть, подскажите, в какой форме такой письмо пишется. И есть ли люди, которые, написав его, действительно получили свое свидетельство о рождении обратно?
Я писала письмо в свободной форме и мне вернули свидетельство вместе с гражданством ) . Если надо, могу его поискать и дать текст письма.
LenaLyon вне форумов  
Старое 03.10.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Всем добрый день. У меня такая ситуация: я во Франции пятый год, два первых года училась, получила два диплома (Master2 et DEEQA), после этого еще два года была в аспирантуре, сейчас у меня на год контракт attache de recherche temporaire. Собираю документы, очень беспокоит то, что надо отдавать оригинал свидетельства о рождении, т.к. потом без него в России могут возникнуть проблемы. Прочитала на форуме, что можно написать письмо с просьбой его вернуть, подскажите, в какой форме такой письмо пишется. И есть ли люди, которые, написав его, действительно получили свое свидетельство о рождении обратно?
Я писала в свободной форме, типа того,что документ единственный, трудновосстановимый, верните пожалуйста. И посылала я его не со всеми остальными документами, а когда из министерства запрос пришел. Все вернули. Но это когда я подавала второй раз. А первый раз я была в Вашей ситуациии мне отказали (не в префектуре, уже из министерства) с мотоворовкой En tant qu'ATER vous etes etudiante en situation precaire.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 03.10.2011, 20:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеLenaLyon пишет:
Я писала письмо в свободной форме и мне вернули свидетельство вместе с гражданством ) . Если надо, могу его поискать и дать текст письма.
Если можно, поищите, пожалуйста. Хочу все-таки его приложить!
zvezdochka вне форумов  
Старое 03.10.2011, 20:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Я писала в свободной форме, типа того,что документ единственный, трудновосстановимый, верните пожалуйста. И посылала я его не со всеми остальными документами, а когда из министерства запрос пришел. Все вернули. Но это когда я подавала второй раз. А первый раз я была в Вашей ситуациии мне отказали (не в префектуре, уже из министерства) с мотоворовкой En tant qu'ATER vous etes etudiante en situation precaire.
Да уж почему же они называют это situation precaire, я вообще считаю, что нахожусь в очень даже неплохой ситуации... А через сколько вы такое получили после подачи? Они вместе с отказом все документы возвращают, или надо заново все собирать? там же все это заверено, апостилировано и пр.
zvezdochka вне форумов  
Старое 03.10.2011, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Всем привет! Вопрос по CDI. Я уже поняла, что CDI важен при натурализации не по браку (у меня муж-англичанин, скоро будет 5 лет, карта у меня десятилетняя). Но ведь важны и доходы с этого CDI тоже?

Я почему спрашиваю -- я пять лет на CDD, причем в одной и той же фирме, но они CDI из принципа никому не дают И как прочитала тут, взялась искать CDI, но в нашей абсолютно безработной Дордони все предложения CDI, какие я видела, -- на неполный день, несколько часов в неделю. Это же не доход, а слезы Приличный CDD еще найти можно, а CDI -- лучше сразу забыть. Я лично еще ни одного человека тут не знаю на CDI -- либо CDD, либо свой бизнес, а в основном просто РМИсты.

А если свой бизнес? Или это надо офигенные деньги делать? Если на уровне СМИКа бизнесом зарабатывать, не прокатит, как по-вашему?

И че делать в этой ситуации? И еще вопрос -- может, хоть я и за англичанином, но он здесь постоянно и карта у меня десятилетка, может, это хоть какой-то позитив обещает? А то прочитала про этот CDI, так хоть в петлю Взять его здесь просто негде.
Старое 03.10.2011, 21:57
Мэтр

Да уж почему же они называют это situation precaire, я вообще считаю, что нахожусь в очень даже неплохой ситуации...
Потому, что это контракт на год, без перспектив

Отказ мне пришел через полгода после бумажки о том, что досье мое в префектуре. Про документы я не помню, если честно. Что-то мне вернули (апостилированную копю свидетельства точно да, а справку о несудимости точно нет). Но я не помню, сами или по моей просьбе. Кстати чпавку о несудимости у меня во второй раз не просили, но у меня к этому моменту оставалось пара месяцев до 10 лет во Франции.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 03.10.2011, 23:24
Дебютант

Потому, что это контракт на год, без перспектив

Отказ мне пришел через полгода после бумажки о том, что досье мое в префектуре. Про документы я не помню, если честно. Что-то мне вернули (апостилированную копю свидетельства точно да, а справку о несудимости точно нет). Но я не помню, сами или по моей просьбе. Кстати чпавку о несудимости у меня во второй раз не просили, но у меня к этому моменту оставалось пара месяцев до 10 лет во Франции.
На самом деле этот контракт два раза пролонгируемый с перспективой стать maitre de conference, собственно, большинство людей его и берут после защиты на doctorat, так как непонятно, что целый год делать.. А у вас как ситуация изменилась? Кем вы стали после ATER?
zvezdochka вне форумов  
Старое 03.10.2011, 23:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеLanchonok пишет:
У меня и был Мастер и успешно окончен, сначало отказали потому что я не живу 5 лет во Франции, я подала аппеляцию, указав что я изначально подавала так как окончила успешно 2 года Мастера, и они наверно и не смотрели мое досье и не читали то что я говорила на собеседовании.....ответ был типа, вы действительно подподаете под этот закон, НО ваша учеба не была успешной и поэтому фиг вам дипломы есть, оценки хорошие, что значит не успешно я не стала второй раз подавать на аппеляцию, так как работники Префектуры всегда правы ....
Lanchonok, а какой у вас был мастер и какая mention? и средний бал?
zvezdochka вне форумов  
Старое 03.10.2011, 23:35
Мэтр

На самом деле этот контракт два раза пролонгируемый с перспективой стать maitre de conference,
Но нет никаких гарантий ни продления ни получения постоянной позиции

Я была ATER 3 года (у меня была возможность на 4 года, потому как я два года преподавала в России), потом год постдока... Сейчас я maitre de conference вот уже 5й год.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 03.10.2011, 23:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lanchonok, а вы не пробовали снова сходить на прием в префектуру, и задать там вопрос - так и так, исходные данные 3 года успешной учебы, 2 года работы по диплому и пр. Кто как не ваша префектура лучше ответит стоит ли подавать?
Ptu, а разве можно пойти в Префектуру на прием и задавать там подобные вопросы? Я когда хожу в Префектуру даже по делу (за получением очередной carte de sejour) они стараются как можно быстрее от тебя избавиться, речь идет о Тулузе. Как на такой прием надо записываться? и в какой отдел?
zvezdochka вне форумов  
Старое 04.10.2011, 02:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Скажите, пожалуйста, кто подал досье на натурализацию успешно : в досье требуется перевод апостилированного свидетельства о рождении. Что вы переводили : оригинал (книжечку зеленую) или нотариальную заверенную копию с апостилем? В случае, если высылали перевод нотариальной копии, не возникало потом проблем, когда требуется потом прислать "оригинал" - оriginal de la copie intégrale du certificat de naissance (т.е. если высылать в качестве оригинала по прежнему нот.копию, а не зеленую книжечку)?
Дело в том, что мне сложно будет поставить апостиль на книжечку, поэтому хочу обойтись нот.копией .... Заранее спасибо за ответы!
Старое 04.10.2011, 08:30
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Sachounette, почитайте соответствующую тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=79327
piumosa вне форумов  
Старое 04.10.2011, 11:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Скажите, пожалуйста, кто подал досье на натурализацию успешно : в досье требуется перевод апостилированного свидетельства о рождении. Что вы переводили : оригинал (книжечку зеленую) или нотариальную заверенную копию с апостилем? В случае, если высылали перевод нотариальной копии, не возникало потом проблем, когда требуется потом прислать "оригинал" - оriginal de la copie intégrale du certificat de naissance (т.е. если высылать в качестве оригинала по прежнему нот.копию, а не зеленую книжечку)?
Я отдавала нотариальную копию с апостилем, сказав при этом , что это и есть оригинал. Приняли, в Парижской префектуре. До этого в Ножене тоже принимали.
cegetel вне форумов  
Старое 04.10.2011, 11:13
Кандидат в мэтры

Кстати, какие сейчас сроки в Парижской префектуре? Убыстрился процесс? А то недавно, что-то тормозили они..
cegetel вне форумов  
Старое 04.10.2011, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Кстати, какие сейчас сроки в Парижской префектуре? Убыстрился процесс? А то недавно, что-то тормозили они..
Я с начала апреля сижу жду
alishka_lg вне форумов  
Старое 04.10.2011, 12:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Я с начала апреля сижу жду
даже на собеседование не позвали? Хотя бы зарегистрировали?
cegetel вне форумов  
Старое 04.10.2011, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
даже на собеседование не позвали? Хотя бы зарегистрировали?
Даже по-моему не зарегестрировали. Я уже писала в соседней теме про сроки, они отписались, что мол сидите ждите, ваше досье получили, но еще не рассматривали.
alishka_lg вне форумов  
Старое 04.10.2011, 13:23
Дебютант

Но нет никаких гарантий ни продления ни получения постоянной позиции

Я была ATER 3 года (у меня была возможность на 4 года, потому как я два года преподавала в России), потом год постдока... Сейчас я maitre de conference вот уже 5й год.
в нашем мире гарантий ни на что не существует... а вы докторантуру в России заканчивали или во Франции? и где подавали документы, в Париже?
zvezdochka вне форумов  
Старое 05.10.2011, 22:18
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2008
есть ли у кого опыт натурализации после 2х лет универа и диплома Мастер 2?
получила в июне 2011 года
теперь думаю, какие шаги предпринимать дальше.
сейчас карта étudiant
что происходит после подачи документов? можно ли в процессе рассмотрения жить и работать в стране?
cmpok вне форумов  
Старое 05.10.2011, 22:24
Мэтр

в нашем мире гарантий ни на что не существует...
CDI Считается гарантией относительной стабильности

а вы докторантуру в России заканчивали или во Франции?
И там и там

и где подавали документы, в Париже?
В Страсбурге
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 05.10.2011, 22:25     Последний раз редактировалось Nancy; 05.10.2011 в 22:28..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
cmpok,
По поводу натурализации с дипломом есть отдельная тема.
Какие шаги предпринимать - заглянуть в тему про смену статуса со студенческого на рабочий. Найти тему можно по Поиску по метке "смена статуса".
Посмотреть сообщениеcmpok пишет:
что происходит после подачи документов? можно ли в процессе рассмотрения жить и работать в стране?
Только если у Вас есть carte de séjour. Вид на жительство не выдается просто на основании "процесс рассмотрения".
Старое 05.10.2011, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
cmpok,
По поводу натурализации с дипломом есть отдельная тема.
Какие шаги предпринимать - заглянуть в тему про смену статуса со студенческого на рабочий.
Только если у Вас есть carte de séjour. Вид на жительство не выдается просто на основании "процесс рассмотрения".
спасибо за ответ

в темку заглянула, большое спасибо, но ко мне статус "рабочий" не подходит (( сейчас занимаюсь сменой на profession libérale

сейчас карта есть, но срок действия до 31 декабря.
правильно я понимаю, что даже подав на натурализацию, мне все равно нужно продлевать карту уже на других основаниях? или продолжать учиться и тогда со статусом студента жить до момента окончания процесса рассмотрения?
cmpok вне форумов  
Старое 05.10.2011, 23:00
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
cmpok, помимо 2х лет учебы важно доказать, что вы успешно интегрировались, иными словами, нашли работу по специальности. Без этого о гражданстве сложно мечтать. В той теме, на которую вам дали выше ссылку, по-моему, никто еще не получал гражданства в статусе студента.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация