![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
А может, чем больше кдс, тем больше период, анализ которого позволяет проверить стабильность ситуации кандидата? Или 2 студ +2 рабоч на разных предприятиях, или 2 студ+ 5 рабоч на одном и том же предприятии - второй вариант лучше звучит...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Во втором случае студенческие вообще не нужны - и так это уже основание для самого общего порядка. Ну если не CDD, конечно. С CDD и с 40 титрами гражданство могут не дать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
Всем добрый день. У меня такая ситуация: я во Франции пятый год, два первых года училась, получила два диплома (Master2 et DEEQA), после этого еще два года была в аспирантуре, сейчас у меня на год контракт attache de recherche temporaire. Собираю документы, очень беспокоит то, что надо отдавать оригинал свидетельства о рождении, т.к. потом без него в России могут возникнуть проблемы. Прочитала на форуме, что можно написать письмо с просьбой его вернуть, подскажите, в какой форме такой письмо пишется. И есть ли люди, которые, написав его, действительно получили свое свидетельство о рождении обратно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
zvezdochka, не надо отдавать оригинал. Возьмите в России дубликат свидетельства, и его отдайте, Я так делала. На нем написано, конечно, что ето дубликат, и у меня переводчик перевела ето на французский как "copie originale", префектуре подошло.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Всем привет! Вопрос по CDI. Я уже поняла, что CDI важен при натурализации не по браку (у меня муж-англичанин, скоро будет 5 лет, карта у меня десятилетняя). Но ведь важны и доходы с этого CDI тоже?
Я почему спрашиваю -- я пять лет на CDD, причем в одной и той же фирме, но они CDI из принципа никому не дают ![]() ![]() А если свой бизнес? Или это надо офигенные деньги делать? Если на уровне СМИКа бизнесом зарабатывать, не прокатит, как по-вашему? И че делать в этой ситуации? И еще вопрос -- может, хоть я и за англичанином, но он здесь постоянно и карта у меня десятилетка, может, это хоть какой-то позитив обещает? А то прочитала про этот CDI, так хоть в петлю ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Отказ мне пришел через полгода после бумажки о том, что досье мое в префектуре. Про документы я не помню, если честно. Что-то мне вернули (апостилированную копю свидетельства точно да, а справку о несудимости точно нет). Но я не помню, сами или по моей просьбе. Кстати чпавку о несудимости у меня во второй раз не просили, но у меня к этому моменту оставалось пара месяцев до 10 лет во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я была ATER 3 года (у меня была возможность на 4 года, потому как я два года преподавала в России), потом год постдока... Сейчас я maitre de conference вот уже 5й год. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, а разве можно пойти в Префектуру на прием и задавать там подобные вопросы? Я когда хожу в Префектуру даже по делу (за получением очередной carte de sejour) они стараются как можно быстрее от тебя избавиться, речь идет о Тулузе. Как на такой прием надо записываться? и в какой отдел?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Скажите, пожалуйста, кто подал досье на натурализацию успешно : в досье требуется перевод апостилированного свидетельства о рождении. Что вы переводили : оригинал (книжечку зеленую) или нотариальную заверенную копию с апостилем? В случае, если высылали перевод нотариальной копии, не возникало потом проблем, когда требуется потом прислать "оригинал" - оriginal de la copie intégrale du certificat de naissance (т.е. если высылать в качестве оригинала по прежнему нот.копию, а не зеленую книжечку)?
Дело в том, что мне сложно будет поставить апостиль на книжечку, поэтому хочу обойтись нот.копией .... Заранее спасибо за ответы!
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Sachounette, почитайте соответствующую тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=79327
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
в нашем мире гарантий ни на что не существует... а вы докторантуру в России заканчивали или во Франции? и где подавали документы, в Париже?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
есть ли у кого опыт натурализации после 2х лет универа и диплома Мастер 2?
получила в июне 2011 года теперь думаю, какие шаги предпринимать дальше. сейчас карта étudiant что происходит после подачи документов? можно ли в процессе рассмотрения жить и работать в стране? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
cmpok,
По поводу натурализации с дипломом есть отдельная тема. Какие шаги предпринимать - заглянуть в тему про смену статуса со студенческого на рабочий. Найти тему можно по Поиску по метке "смена статуса". Только если у Вас есть carte de séjour. Вид на жительство не выдается просто на основании "процесс рассмотрения".
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
в темку заглянула, большое спасибо, но ко мне статус "рабочий" не подходит (( сейчас занимаюсь сменой на profession libérale сейчас карта есть, но срок действия до 31 декабря. правильно я понимаю, что даже подав на натурализацию, мне все равно нужно продлевать карту уже на других основаниях? или продолжать учиться и тогда со статусом студента жить до момента окончания процесса рассмотрения? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
cmpok, помимо 2х лет учебы важно доказать, что вы успешно интегрировались, иными словами, нашли работу по специальности. Без этого о гражданстве сложно мечтать. В той теме, на которую вам дали выше ссылку, по-моему, никто еще не получал гражданства в статусе студента.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |