|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Однажды в Риме...
Когда ты птица, то это так здорово! Такое все маленькое сверху Что охраняем? А, значит не только в России есть "Вечный огонь"... Игры с огнем Хорошо горит, правда? "Ну почему же ты от меня отвернулся, я же жду!" ![]() Кто готов испить сию чашу? Вечерний Тибр - это так умиротворяюще... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
[QUOTE=Unchattreslibre;1059551981]Однажды в Риме...
Когда ты птица, то это так здорово! деревья как броколли ![]()
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итальянские сосны, или пинии, (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D1%8F), я их просто обожаю, на них можно смотреть подолгу и наслаждаться, на душе становится хорошо, кажется только ради них стоит приезжать в Италию. Мне кажется, что если их перевернуть, то они они похожи на женщину в длинном широком платье как носили в прежние времена. Но это несколько вольная ассоциация, а так они похожи на гриб или на зонтик, ну или как Вы заметили, на броколли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paestum, или в русском написании Пестум
Морской курорт и одно из известных (в большей или меньшей степени)археологических мест. Находится в регионе Кампания, на побережье Чиленто, примерно в 100 км к югу от Неаполя (1,5 часа на поезде). Когда-то был греческим городом, именовался Посейдонией, там сохранились 3 древнегреческих храма, являющихся ныне частью археологической зоны, напротив которой расположен любопытный Национальный Археологический музей Пестума, в котором, в частности можно увидеть знаменитое произведение "Гробница ныряльщика", как считается единственный образец греческой фресковой живописи ориентализирующего, архаического или классического периодов, дошедший до наших дней целиком. Осмотр музея и археологической зоны стоит целых 16 (!!!) евро, неоправданно и необоснованно дорого, столько же, кстати, стоит и посещение комплекса в Казерте (дворец+парк), что также, на мой взгляд, явно завышенная цена, тем более с учетом отсутствия кондиционеров. Дорические храмы Пестума, кстати, как говорят, являются лучше всего сохранившимися сооружениями, воздвигнутыми на территории Великой Греции. Еще там в 10 км от города есть святилище Геры - Герайон. Оно было настолько известно во всем греческом мире, что по одному из мифов якобы его сооружение приписывается предводителю аргонавтов Ясону. Сам город несколько раз переходил из рук в руки, в период римского владычества там были построены портик форума, термы, амфитеатр, т.н. Храм Мира. В средние века он переживал период упадка, затем был оставлен жителями, которые заселяли другие территории, вновь он стал известен благодаря писателям и поэтам XVI-XVII вв., а особенно XVIII в., когда такие личности, как Гете и ряд других распространили его репутацию во всей Европе, что имело значение для всей европейской культуры, т.к. вся архитектура неоклассического периода испытала на себе влияние дорических храмов Пестума, причем не только в Европе, но и в Америке тоже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Храмы Пестума увиделись мне такими:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итальянская красавица - пиния:
Место, где живут шишки: По-видимому, остатки амфитеатра: Еще фото археологической зоны: |
|
![]() |
|
Закладки |