![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
![]() Может, открыть тему, что меня очаровало во Франции? ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Вот может просто хочу поделиться...=(
Меня разочаровало всё... И очень хочу домой... Поступая в универ писала хорошие мотивации и в них верила, а сейчас просто утром хочу проснуться дома на любимом матрасе) и пойти в круглосуточный супермаркет... побегать за маршрутками... Меня стал раздражать французский язык...он тупа мерзким стал=( Это проходит? или лучше всё кинуть и не мучиться?=) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Обычно проходит. Зависит, конечно, от целей и мотивации.
![]() Впрочем, судя по теме, у некоторых это и лет через двадцать не проходит. От человека тоже зависит. ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Обычная самая) Просто уже неделю просыпаюсь с опухшими глазами после ночных слез=( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вот это уже настоящее разочарование.
Меня тоже это разочаровывает , что уж очень мы похожи европейцы.... Ну не найдешь в Европе никакой экозотики и разница между нами похожа на игру найди 10 отличий - а по сути картинка -то та же самая. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
ой, а я нашла цитату как раз в тему, от Фаины Георгиевны Раневской:
Цитата:
Все оказывается так просто... и гениально. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
не тратьте свое время |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Съездите в Россию на месяц, зачем плакать? Там и решите, где вам лучше.
Мне приходилось несколько раз туда-сюда ездить, и мне это помогло пережить первую ломку (при том, что я никогда не мечтала о Франции и, приехав, не влюбилась в нее без памяти), поняла, что несмотря на все трудности адаптации, во Франции все-таки мне лучше. А вам может быть в России лучше. Это надо проверить, поехать домой и посмотреть на все "незамыленным взором". Издалека кажется, что на Родине все клёво, а здесь ужас-ужас. Но если съездить и освежить память, то все встанет на свои места, и будет проще решить, что вам нужно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Таки и тема не "Блеск и нищета куртизанок" Впрочем , это как посмотреть на наш форум.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() ![]() Это самое простое, тем более, что есть ведь что-то надо было? А что, я должна была бы разачароваться, что мне сразу не предложили пост директора в Сакле? Спасибо, что хоть на стажировку взяли.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сто раз повторяла, все познается в сравнении! Я как съезжу туда, так возвращаюсь в сто раз счастливее и прямо в аэропорту говорю :"Боже, как я счастлива, что живу здесь!"
Вне темы.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень жалко, что вы попали в такой коллектив, но это частный случай, смените работу, что вы там сидите, если вам не нравится?
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Я весь первый год провела в подобных рыданиях. Мне не хватало не то, что мамы, но и магнитофона, к русскому радио которого я надёжно была накокаинина к тому времени. ![]() Так вот, это проблема не страны, это проблема личности. Знаете, есть такие личности, привязанные к мамочкам и ко всему привычному. Им заграницу можно только в отпуск и через 3 недели скорее домой, во всё знакомое. Такие девушки (и мальчики) как мы и замуж выйдя, всё к мамочке бегаем покушать. Это ни хорошо, ни плохо, это такой склад личности, который может здорово подвести даже на родине, так как человек не торопиться выходить из маменькиного крылышка (под мамочкой подразумевается всё, к чему привязаны, консерватизм). А отвечая на ваш вопрос, пройдёт ли это - всё зависит от вас. Как вам уже здорово сказали - от вашей мотивации. У меня был выбор: или рыдать всю оставшуюся жизнь или взрослеть. Я выбрала второе. И очень этому рада. Эта тема только лишний раз доказывает, какая я оказалась умница, что выбрала взрослеть, а не искать виноватых вокруг себя. Весной нам предложили экспатриироваться в Россию и я с огромным удивлением внутри поняла, что нИхАчу. Мой "дом, который построил Джек" здесь. Но если однажды судьба выкинет меня в Россию, я буду жить там. Фиг знает как, но буду. Проводить свою жизнь в недовольствах и депрессняке - нон, мерси, наелась. ![]() Из двух моих одногруппниц, которые были здесь в качестве au pair, первая в свой год набрала 20 кг, и сбежала обратно, весь год проплакав в подушку и практически никуда не выходя, ей и вспомнить то о Франции нечего. Вторая активно прожила свой "срок", вернулась на второй год, но трезво взвесив всё, по окончании второго года уехала к любимому в деревню Запопинск Сибирской области и счастлива сеейчас там. О Франции вспоминает с теплом. А есть одногруппницы, которые зубами сцепившись, продолжали оставаться, потому что знали зачем им это нужно и теперь живут довольные и благополучные. Так что, всё зависит только от вас, батенька. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Вобще-то тот мой пост был шутейным
![]() Но я думаю дело тут не в температуре. Нет газопроводов, вернее не везде. У нас нет. Отопление индивидуальное и даже при мягкой французской зиме сгорает больше 1000л солярки + камин как вечный огонь с ноября по апрель. Это я отношу к очарованиям ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Формально есть выборы, которые кроме всего прочьего стоят огромных денег, а на деле правят синдикаты и те, кто стоит за ними. Право сильного. Забастовка и та признана форсмажорным обстоятельством хотя теоретически форсмажорные обстоятельства - это такие, которые не зависят от чьей-то воли. Получается, что Франция - правовое государство, где главенствует право сильного, то етсь синдикатов. Я написала статью по этому поводу, её предлагают опубликовать... в США...
![]() |
|
Мэтр
|
Вот для Вики прежде всего, но я другие могут посмотреть:
http://www.institutpourlajustice.com...es-temoignages
![]() |
|
Мэтр
|
Дело даже не в том, что ничего не добилось, а в том, что выборы служат теоретически для того, чтобы выбрать и дать что-то сделать, а не понравилось, так выьрать других. Ситуация такая, что правят те, кого не выбрали. Что напрямую следует из ролика.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Liina, Интересны судьбы нескольких девушек, вроде все поставлены в одинаковые условия, но каждая делает свой выбор.
Сколько людей столько мнений и судеб. А вообще есть ведь хорошая пословица " Не по-хорошему мил, а по-милому хорош". Обьективности быть не может и не предсказуемо, кому что мило. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Надеюсь, что ваше разочарование трансформируется во что-то позитивное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Оказывается я так сосредоточенно конспектировала, что создавалось впечатление, что я что-то понимала в отличие от французов, которые ничего не поняли и даже конспектировать не пытались. Но, если серьёзно, меня очень раздражает, когда мои дети по французски говорят. Кто-то писал (не найду ссылку, очнеь уж объёмная тема), что де мол на российских форумах сплошные страсти, где такие, я всё попадаю на те, где душа отдыхает...
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
наверное, офф-топ, но я все равно напишу)
Только что вышла с лекции по стратегии предприятия, где наш соотечественник правильно ответил на вопрос лектора. Один из зала. Какова же реакция препода и студентов? Препод: "Что-что? Макдональдс? Вы из какой страны?" Студент: "Из России" Препод: "А, а то у вас такой акцент сильный" (Интересно, как же он по одному англоязычному слову это смог констатировать) Студенты в амфитеатре: ГЫ-Гы-гы Препод: "Ну несмотря на то, что вы из России, вы не ошиблись. Рассмотрим этот пример" Студенты в амфитеатре: Гы-гы-гы-гы-гы Занавес. Ну не могу я понимать этот французско-преподавательский юмор. И это раздражает. А теперь - внимание - десять минут назад мой одногруппник раскрыл интригу вчерашнего дня, ответив на вопрос, почему же преподша заржала во время моей презентации. Представляя "гостя в студии", профессора по социологии коммуникаций, я употребила оборот d'après nos renseignements". На его взгляд, этот оборот обычно употребляется в отношении разыскиваемых лиц и преступников, и тут два фактора, которые обострили юмористический эффект: 1. препод пришел рассказывать нам о преступлениях в Интернете 2. Я приехала из путинской России и разговариваю с кгбшным акцентом. Раздражает? Очень!) В заключении скажу, что меня разочаровала реакция на иностранцев прежде всего со стороны преподов. Глупые французские студенты - черт с ними. И это в школе, в приоритете которой "ouverture internationale" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Так задайте встречный вопрос преподавателю:"Несмотря на что? У Вас лично есть предубеждения против русских?" Скажите прямо,что Вы приехали сюда учиться,а не быть предметом насмешек преподавателя. И посмОтрите реакцию. Больше над Вами этот преподаватель смеяться не будет.
Закладки |