Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2011, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Меня тоже шокировала в последний раз в Париже в метро реклама на каждой станции:
"Le site de la rencontre extra conjugale"... Даже для французов, по-моему, это уж слишком...

Но в стране в целом я из-за этого не разочаровалась!
Да, но в этой реклама одновремнно борьба за равенство полов и proclamation des droits des femmes, там еще приписав - специальноидля женщин
Может, открыть тему, что меня очаровало во Франции?
Старое 30.09.2011, 01:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Вот может просто хочу поделиться...=(

Меня разочаровало всё... И очень хочу домой...
Поступая в универ писала хорошие мотивации и в них верила, а сейчас просто утром хочу проснуться дома на любимом матрасе) и пойти в круглосуточный супермаркет... побегать за маршрутками...
Меня стал раздражать французский язык...он тупа мерзким стал=(

Это проходит? или лучше всё кинуть и не мучиться?=)
IP вне форумов  
Старое 30.09.2011, 01:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеIP пишет:
Это проходит? или лучше всё кинуть и не мучиться?
Обычно проходит. Зависит, конечно, от целей и мотивации.
Впрочем, судя по теме, у некоторых это и лет через двадцать не проходит. От человека тоже зависит.
Старое 30.09.2011, 01:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Обычно проходит. Зависит, конечно, от целей и мотивации.
Впрочем, судя по теме, у некоторых это и лет через двадцать не проходит. От человека тоже зависит.
Да как-то мотивация растворилась... Так как страна страной...
Обычная самая)
Просто уже неделю просыпаюсь с опухшими глазами после ночных слез=(
IP вне форумов  
Старое 30.09.2011, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Да как-то мотивация растворилась... Так как страна страной...
Обычная самая)
(
вот это уже настоящее разочарование.
Меня тоже это разочаровывает , что уж очень мы похожи европейцы....
Ну не найдешь в Европе никакой экозотики и разница между нами похожа на игру найди 10 отличий - а по сути картинка -то та же самая.
superpupsik вне форумов  
Старое 30.09.2011, 01:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007

Поступая в универ писала хорошие мотивации и в них верила, а сейчас просто утром хочу проснуться дома на любимом матрасе) и пойти в круглосуточный супермаркет... побегать за маршрутками...

Сомневаюсь из вашего описания ,что пройдёт, но вы же не навсегда приехали, на учёбу, но если уж невтерпёж, отучитесь хотя бы год , наслаждайтесь это короткое время как сможете жизнью, теша себя мыслью, что это так временно, а потом уж и собирайтесь туда, где вам хорошо, и во францию больше ни ногой; а вообще если опротивело, не стоит жить тут даже и это время.
Eliza1 вне форумов  
Старое 30.09.2011, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
ой, а я нашла цитату как раз в тему, от Фаины Георгиевны Раневской:
Цитата:
Старость - это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.
http://www.libo.ru/libo3156.html
Все оказывается так просто... и гениально.
Svet вне форумов  
Старое 30.09.2011, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011

Нет это не пройдет. Уезжайте
не тратьте свое время
Morra вне форумов  
Старое 30.09.2011, 02:12     Последний раз редактировалось Svet; 30.09.2011 в 04:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
не тратьте свое время
Ну почему сразу не пройдет? Я одну знаю: сбежала с рыданиями домой, годик спустя вернулась и все как рукой сняло. Живет здесь уже достаточно много лет.
Svet вне форумов  
Старое 30.09.2011, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Съездите в Россию на месяц, зачем плакать? Там и решите, где вам лучше.
Мне приходилось несколько раз туда-сюда ездить, и мне это помогло пережить первую ломку (при том, что я никогда не мечтала о Франции и, приехав, не влюбилась в нее без памяти), поняла, что несмотря на все трудности адаптации, во Франции все-таки мне лучше. А вам может быть в России лучше. Это надо проверить, поехать домой и посмотреть на все "незамыленным взором". Издалека кажется, что на Родине все клёво, а здесь ужас-ужас. Но если съездить и освежить память, то все встанет на свои места, и будет проще решить, что вам нужно.
Maina вне форумов  
Старое 30.09.2011, 06:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
тут в деревнях люди и по сей день дровами топят
ну так Вы и зимы не сравниваете))) по температуре.
Славик вне форумов  
Старое 30.09.2011, 06:48     Последний раз редактировалось Славик; 30.09.2011 в 06:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
И очень хочу домой...

Кто же его знает -это-индивидуально, у меня были студентки , которые звонили "Слава забери меня отсюда", некоторых приходилось забирать..))) (ну если уже дело к психушке шло- и такое бывает.) Многое зависит от человека и как он рос дома--некоторым даже не в стране дело-мамы, папы нет рядом и все дела тю тю.

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Тема потеряла свой шик.
Таки и тема не "Блеск и нищета куртизанок"
Впрочем , это как посмотреть на наш форум....
Славик вне форумов  
Старое 30.09.2011, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеModa пишет:
И ездила на велосипеде в гору с полчаса в "Интермарше" к 5 часам утра на полки товар ставить. И еще попозже в отеле уборщицей. А потом, поднатаскав язык достаточно быстро, на учебу для подтверждения своих дипломов рано утром на поезде в другие города. И так по ступенькам всё остальное.
Даже не задумывалась о разочарованиях.
Привет коллеге. Я точно так же, от продажи бензина(+ школа) до лаборатории. И мне ни капельки не стыдно.
Это самое простое, тем более, что есть ведь что-то надо было?
А что, я должна была бы разачароваться, что мне сразу не предложили пост директора в Сакле? Спасибо, что хоть на стажировку взяли.
MarinaR вне форумов  
Старое 30.09.2011, 08:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Съездите в Россию на месяц, зачем плакать? Там и решите, где вам лучше.
Сто раз повторяла, все познается в сравнении! Я как съезжу туда, так возвращаюсь в сто раз счастливее и прямо в аэропорту говорю :"Боже, как я счастлива, что живу здесь!"
Вне темы.
MarinaR вне форумов  
Старое 30.09.2011, 08:54
Мэтр

Вот именно это меня и разочаровывает. Коллектив правда очень был маленький, и все закрывали глаза.
Очень жалко, что вы попали в такой коллектив, но это частный случай, смените работу, что вы там сидите, если вам не нравится?
MarinaR вне форумов  
Старое 30.09.2011, 10:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
не тратьте свое время
нет, это проидет, но попозже
Как Славик написал - проблема присуствия мамы/папы/жучки для некоторых.
Так что это НЕ проблема страны - это проблема привычных условий для жизни.
hiitola вне форумов  
Старое 30.09.2011, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007

Ха!
Я весь первый год провела в подобных рыданиях. Мне не хватало не то, что мамы, но и магнитофона, к русскому радио которого я надёжно была накокаинина к тому времени. Я не уехала только потому что не было возможности. Реально не было возможности, ни физической, ни экономической, ни другой. После первого года, проведённого в депрессии, я ещё лет 5 желала вернуться, мечтала об этом.
Так вот, это проблема не страны, это проблема личности. Знаете, есть такие личности, привязанные к мамочкам и ко всему привычному. Им заграницу можно только в отпуск и через 3 недели скорее домой, во всё знакомое. Такие девушки (и мальчики) как мы и замуж выйдя, всё к мамочке бегаем покушать. Это ни хорошо, ни плохо, это такой склад личности, который может здорово подвести даже на родине, так как человек не торопиться выходить из маменькиного крылышка (под мамочкой подразумевается всё, к чему привязаны, консерватизм).
А отвечая на ваш вопрос, пройдёт ли это - всё зависит от вас. Как вам уже здорово сказали - от вашей мотивации. У меня был выбор: или рыдать всю оставшуюся жизнь или взрослеть. Я выбрала второе. И очень этому рада. Эта тема только лишний раз доказывает, какая я оказалась умница, что выбрала взрослеть, а не искать виноватых вокруг себя.
Весной нам предложили экспатриироваться в Россию и я с огромным удивлением внутри поняла, что нИхАчу. Мой "дом, который построил Джек" здесь. Но если однажды судьба выкинет меня в Россию, я буду жить там. Фиг знает как, но буду. Проводить свою жизнь в недовольствах и депрессняке - нон, мерси, наелась.
Из двух моих одногруппниц, которые были здесь в качестве au pair, первая в свой год набрала 20 кг, и сбежала обратно, весь год проплакав в подушку и практически никуда не выходя, ей и вспомнить то о Франции нечего. Вторая активно прожила свой "срок", вернулась на второй год, но трезво взвесив всё, по окончании второго года уехала к любимому в деревню Запопинск Сибирской области и счастлива сеейчас там. О Франции вспоминает с теплом. А есть одногруппницы, которые зубами сцепившись, продолжали оставаться, потому что знали зачем им это нужно и теперь живут довольные и благополучные. Так что, всё зависит только от вас, батенька.
liina вне форумов  
Старое 30.09.2011, 10:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну так Вы и зимы не сравниваете))) по температуре.
Вобще-то тот мой пост был шутейным.
Но я думаю дело тут не в температуре. Нет газопроводов, вернее не везде. У нас нет. Отопление индивидуальное и даже при мягкой французской зиме сгорает больше 1000л солярки + камин как вечный огонь с ноября по апрель. Это я отношу к очарованиям.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 30.09.2011, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Ну вот приблизительно это я и имела ввиду, когда писала о моем разочаровании. maman N, спасибо за ссылку.
Формально есть выборы, которые кроме всего прочьего стоят огромных денег, а на деле правят синдикаты и те, кто стоит за ними. Право сильного. Забастовка и та признана форсмажорным обстоятельством хотя теоретически форсмажорные обстоятельства - это такие, которые не зависят от чьей-то воли. Получается, что Франция - правовое государство, где главенствует право сильного, то етсь синдикатов. Я написала статью по этому поводу, её предлагают опубликовать... в США...
Старое 30.09.2011, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Формально есть выборы,
Во Франции можно лишь выбрать президента, это да. А вот участвовать в управлении страной - это фиг, это иллюзия. И забастовки, ну побастовали, и что, всё равно ничего не добились.
veinarde вне форумов  
Старое 30.09.2011, 11:27
Мэтр

Вот для Вики прежде всего, но я другие могут посмотреть:
http://www.institutpourlajustice.com...es-temoignages
Старое 30.09.2011, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
И забастовки, ну побастовали, и что, всё равно ничего не добились
Дело даже не в том, что ничего не добилось, а в том, что выборы служат теоретически для того, чтобы выбрать и дать что-то сделать, а не понравилось, так выьрать других. Ситуация такая, что правят те, кого не выбрали. Что напрямую следует из ролика.
Старое 30.09.2011, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Liina, Интересны судьбы нескольких девушек, вроде все поставлены в одинаковые условия, но каждая делает свой выбор.

Сколько людей столько мнений и судеб. А вообще есть ведь хорошая пословица " Не по-хорошему мил, а по-милому хорош". Обьективности быть не может и не предсказуемо, кому что мило.
melba вне форумов  
Старое 30.09.2011, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Девушки, это у вас такие чисто французские разочарования?
А вот у нас!! В мою бытность работы на родине... в офисе часто заканчивался кофе, такое бывает и никто не спешил покупать. И я часто покупала, на свои деньги, ну люблю я кофе..

А еще у нас! В Украине русский газ. А тут в деревнях люди и по сей день дровами топят.

Не пора ли тему закрыть?
И у нас в Украине сейчас многие дровами топят и переходят на электрообогрев, потому, что это дешевле, чем использоваь русский газ, да и украинский используется для бытовых нужд. Русский в большинстве идет на промышленые нужды.
Старое 30.09.2011, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008

вы скучаете за домом . Если бы и в России вы училисбь в другом городе, тоде бы скучали. Это все пройдет. Учитесь, привыкните
Старое 30.09.2011, 13:07
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2010

Поддерживаю вас в вашем раздражении от французского языка. Я во Франции два месяца, но пока это не прошло. Хотя в моем случае это больше раздражение на саму себя, когда хочется задать умный вопрос во время занятий, а французы тебя опережают, и у меня от этого каждодневная депрессия. Потому что реально тяжело, когда на занятиях ты одна иностранка, я в конце дня начинаю чувствовать себя лохнесским чудовищем!!!) У меня еще на этой неделе печальный опыт представления экспозе, когда преподша заржала вперед группы над моим французским trop soutenu. Все-таки странные эти французы блин.

Надеюсь, что ваше разочарование трансформируется во что-то позитивное.
mojito_taste вне форумов  
Старое 30.09.2011, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеmojito_taste пишет:
Поддерживаю вас в вашем раздражении от французского языка. Я во Франции два месяца, но пока это не прошло. Хотя в моем случае это больше раздражение на саму себя, когда хочется задать умный вопрос во время занятий, а французы тебя опережают, и у меня от этого каждодневная депрессия. Потому что реально тяжело, когда на занятиях ты одна иностранка, я в конце дня начинаю чувствовать себя лохнесским чудовищем!!!) У меня еще на этой неделе печальный опыт представления экспозе, когда преподша заржала вперед группы над моим французским trop soutenu. Все-таки странные эти французы блин.

Надеюсь, что ваше разочарование трансформируется во что-то позитивное.
Дура ваша преподша. Слов нет.
Simona_177 вне форумов  
Старое 30.09.2011, 13:26     Последний раз редактировалось maman N; 30.09.2011 в 13:31..
Мэтр

Потому что реально тяжело, когда на занятиях ты одна иностранка, я в конце дня начинаю чувствовать себя лохнесским чудовищем!!!)
А у нас в универе было несколько преподов, которые начинали говорить об одном, перескакивали на другое и заканчивали третьим... Да ещё и предмет: философия права... На первой лекции одного такого препода я думала, сразу обратно уезжать или несколько месяцев подождать (мне тут стипению платили), а при этом я пыталась конспектировать хоть что-то и писала вперемежку с русским или русскими буквами. После лекции подлетает ко мне большая группа студентов: "Дай списать потому что кажется ты единственная, которая что-то поняла на лекции..."
Оказывается я так сосредоточенно конспектировала, что создавалось впечатление, что я что-то понимала в отличие от французов, которые ничего не поняли и даже конспектировать не пытались.
Но, если серьёзно, меня очень раздражает, когда мои дети по французски говорят.
Кто-то писал (не найду ссылку, очнеь уж объёмная тема), что де мол на российских форумах сплошные страсти, где такие, я всё попадаю на те, где душа отдыхает...
Старое 30.09.2011, 16:10     Последний раз редактировалось mojito_taste; 30.09.2011 в 16:13..
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Дура ваша преподша. Слов нет.
наверное, офф-топ, но я все равно напишу)

Только что вышла с лекции по стратегии предприятия, где наш соотечественник правильно ответил на вопрос лектора. Один из зала. Какова же реакция препода и студентов?

Препод: "Что-что? Макдональдс? Вы из какой страны?"
Студент: "Из России"
Препод: "А, а то у вас такой акцент сильный" (Интересно, как же он по одному англоязычному слову это смог констатировать)
Студенты в амфитеатре: ГЫ-Гы-гы
Препод: "Ну несмотря на то, что вы из России, вы не ошиблись. Рассмотрим этот пример"
Студенты в амфитеатре: Гы-гы-гы-гы-гы
Занавес.

Ну не могу я понимать этот французско-преподавательский юмор. И это раздражает.

А теперь - внимание - десять минут назад мой одногруппник раскрыл интригу вчерашнего дня, ответив на вопрос, почему же преподша заржала во время моей презентации. Представляя "гостя в студии", профессора по социологии коммуникаций, я употребила оборот d'après nos renseignements". На его взгляд, этот оборот обычно употребляется в отношении разыскиваемых лиц и преступников, и тут два фактора, которые обострили юмористический эффект: 1. препод пришел рассказывать нам о преступлениях в Интернете 2. Я приехала из путинской России и разговариваю с кгбшным акцентом.
Раздражает? Очень!)

В заключении скажу, что меня разочаровала реакция на иностранцев прежде всего со стороны преподов. Глупые французские студенты - черт с ними. И это в школе, в приоритете которой "ouverture internationale"
mojito_taste вне форумов  
Старое 30.09.2011, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
"Ну несмотря на то, что вы из России,
Так задайте встречный вопрос преподавателю:"Несмотря на что? У Вас лично есть предубеждения против русских?" Скажите прямо,что Вы приехали сюда учиться,а не быть предметом насмешек преподавателя. И посмОтрите реакцию. Больше над Вами этот преподаватель смеяться не будет.

Закладки