Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2011, 23:38
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2010
как дела со статистикой на самом деле?

Посмотреть сообщениеTALEX пишет:
Еще меня очень удивила разница между вузами, особенно после национальной реформы, котрая была направлена на устранение различий между вузами:

Я училась в Бресте, у нас письменность не только не отменили, но усилили. К письменным экзаменам /redactionneles/ относятся этика, история, здоровье и окр.среда, право, резюме текста на заданное количество слов.
Эти экзамены, на мой взгляд, самые сложные,т.к. оценивание необъективное и сложно прогнозируемое Так что я себе дала на SHS максимум 10 баллов и старалась делать разницу за счет друих предметов.
Если у кого-то есть другие вопросы - с удовольствием отвечу
Здравствуйте TALEX )) Скажите, пожалуйста, такой предмет как медицинская статистика вам очень трудно давалась? Когда я посмотрела французские лекции я поняла, что без русского аналогичного учебника предварительного прочитанного, я понять на французском этот предмет смогу. у нас даже в вузе по моему такого предмета и не было, может в форме факультатива неск. дней поэтому я не запомнила. Скажите, пож-ста, какие предметы, по вашему мнению заслуживают наибольшего внимания? Наверно те, что входят в состав UE1 и UE2 так как они идут первыми и по ним самый высокий коэфф? Есть ли темы redactionneles, которые можно было бы купить и предварительно потренироваться? Буду вам признательна за ответ.
albinamia вне форумов  
Старое 30.09.2011, 01:08     Последний раз редактировалось TALEX; 30.09.2011 в 01:24..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
albinamia, сначала мне статистика показалась очень сложной (я имею в виду различные тесты, формулы, подсчеты) Но потом, когда понимаешь, что проф хотел сказать, иногда удивляешься, насколько сложно можно объяснять такие простые вещи. На первом году учебы мы с подружкой договаривались с нашим тютором по физике (платили 10 евро за час) и он нам в индивидуальном порядке объяснял то, что мы не поняли. А вот потом мы как раз и удивлялись
Экзамен у нас в Бресте был очень простой и коэффициент 0,8. Мое мнение, учить статистику, конечно, надо, но разницу на ней не сделаешь.
TALEX вне форумов  
Старое 30.09.2011, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеTALEX пишет:
Мое мнение, учить статистику, конечно, надо, но разницу на ней не сделаешь.
В Бордо считали, что по статистике можно легко получить 18 19/20, даже при небольшом коэффициенте в условиях конкурса, где подсчет пойдет до тысячной бала, эта разница будет играть. Ну и по предметам с хорошим коефф. надо иметь хотя бы 14-16, ну а выше это вообще красота. Обратно таки, особенноести есть по университетам.
Статистику не надо боятся, она мне вообще вселяла ужас и забросила я ее...За 2 недели до экзамена, я села сама и разобралась во всех тестах рассматривая сразу примеры, которые идут в учебнике и перерешала все типовые задачи. На экзамен шла, как на праздник)))). Эти знания очень необходимы врачу,если работать в университетских клиниках, легко ориентироваться в протоколах клинисследований. А цифры и тесты, это дело биостатитиков.
Albinamia, bon courage!

Закладки