![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
Путешествие с ребенком, у которого отдельный паспорт
Посмотрела, похожей темы не нашла. Делюсь опытом по горячим следам. Вчера вылетали с дочкой из Шереметьево. Так вот у всех родителей детей спрашивали свидетельство о рождении. Я аж даже оторопела. Ну с меня еще хотели доверенность, но когда я показала французские паспорта и объяснила, что мы вообще-то к папе возвращаемся, так что о какой доверенности может идти речь, тут вроде пограничница успокоилась.
В общем, они теперь просят доказать, что ребенок Ваш. Это учитывая, что я брала фамилию мужа, то есть у меня с дочкой одинаковая фамилия во всех российских документах (так на минуточку). Вот докажите и все! Хорошо, что у меня совершенно случайно была копия свидетельства о рождении, но она успешно была сдана в багаж вместе с чемоданом. Так что я ей предложила пойти достать мой чемодан и я пограничнице все предоставлю. Вызвала она свою начальницу, та просто посмотрела на штамп въезда и увидела, что въехали мы вместе и улетаем вместе. Самое интересное, что тот же вопрос мне задала пограничница на пилете из России: "А дочка Ваша? А то у Вас фамилии разные". Я: "Как разные? Посмотрите на épouse". Это ее успокоило. Так что берите на всякий случай свидетельство о рождении Ваших детей. Может быть, были недавно какие-то случаи с Россией, но пограничники очень бдительны. Я там была не одна такая. Летела аж целая российская семья : мама, папа и двое сыновей. Вопросы им задавали те же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
krokadil, это не новость, в этой теме уже не раз обсуждали http://www.infrance.su/forum/showthr...%E8%E8&page=22
у меня тоже спрашивали неоднократно при вылете из России во Францию и при внутренних полетах в России документ подтверждающий, что я являюсь матерью ребенку. (у ребенка отдельные российский и французский паспорта). Но у меня свидетельство о рождении дочери всегда с собой, и еще она вписана в мой внутренний паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
krokadil, чего это их разобрало... Кто-то кого-то вывез, что ли....
Неделю назад ровно ничего не спрашивали, кроме паспортов... И фамилии у нас разные. Дошло, она не вписана в Ваш российский загранпаспорт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Да ничего их не разобрало. Просто Вам везло... Очень часто спрашивают свидетельство о рождении. И никакие внутренние и наружные паспорта его не заменяют, хоть там записано что, хоть не записано...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поясню: ранее ребенок был у меня вписан в российский загран паспорт. Но я его недавно поменяла, соответственно, оформила ребенку, как положено, отдельный паспорт. В новый паспорт уже и не вписывают. Во внутренний российский паспорт ребенка в милиции тоже почему-то не вписали, хотя моя дочь прописана. Пограничница кстати спросила, нет ли у меня внутреннего российского паспорта.
Ну теперь буду ездить с копией свидетельства о рождении. Хотя французские св-ва подделать можно в два счета. Что им это даст, не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
нежданная, не знаю, как давно спрашивают, мы вот первый раз ездили по отдельным паспортам. Сама я очень часто летаю в Россию, но с ребенком раз в год. Год назад ничего у меня не спрашивали, кроме опять же разрешения отца на вывоз
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
krokadil, по всей видимости, им нужно св-во не французское, а то, что апостилировано и переведено в консульстве, когда ребёнку давали гр-во РФ. Та подшивка, которая получается, из консульства.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Droopy, да нет! Любое свидительство о рождении. Она мне так и сказала. Чтобы просто было написано, что такая-то такая-то родилась там-то от папы такого-то и мамы такой-то. Хотя у меня-то как раз было то,что посольством выдается при оформлении российского гражданства. То есть никакая не подшивка, а то же фр св-во с отметками консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Ни разу не спрашивали. Более того, когда начался кипиш с разрешением родителей на выезд, говорили, что от папы не нужны, если дети и мама с одинаковой фамилией - несколько раз сделали такое разрешение напрасно. Может, что поменялось... Хотя сомневаюсь, все странно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
нежданная, у меня с 2006 по 2011 год ни разу не спрашивали, ребенок был вписан в мой паспорт до 2011 г. Поэтому и делюсь. В темах про паспорта эта информация где-то , видимо, указана, сколько ни читала их, ни разу не попадалась на глаза
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Знающие мамы, подскажите пожалуйста. Я, гражданка РФ, состою на учете в консульстве, имею загранпаспорт российский и десятилетку французскую. Сыну 2 года, у него фр. карта и фр. загранпаспорт. Гражданство российской в данный момент сыну оформлять не хочу. Вопрос такой, если я еду за границу, Украина, с сыном, у меня доки российские + французские, у него французские, не возникнет ли вопросов при прохождении контроля, какое вообще и где подтверждение что он мой сын? Брать ливре де фамий, но там все по французски....? Подскажите плз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
что имеется в виду и где его брать? В рос. посольстве? тогда надо оформлять гражданство, я правильно понимаю?
или Вы говорите про акт интеграль де нэссанс? Его надо переводить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще меня интересует как путешествовать мне , россиянке, с ребенком французом?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptichkaN, естественно. Нельзя вписать в паспорт гражданина другой страны.
Перевод на украинский берите его франц. свид. о рождении, там же вписаны Вы как мать, какие еще нужны доказательства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а переводить где? и кто заверять перевод должен?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptichkaN, у сертифицированного переводчика + сверху апостиль в Трибунале.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
апостиль в трибунале? как его делать? долго ли длится процедура? Сколько стоит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptichkaN, бес-плат-но, не поверите
![]() Сколько делают - зависит от трибунала, от их конкретной загрузки. Приносите им бумагу и просите поставить апостиль. Иногда переводчики сами вызываются сделать за Вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, спасибо большое! поняла.
ну а хоть примерно сколько может длиться проставление апостиля?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptichkaN, ну в Руане у нас тоже по-разному, то за день поставят, то просят зайти через неделю. Не рассчитаешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
проясняется. Еще один вопрос. А где этот трибунал вообще, он один на весь ИДФ или по депртаментам?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptichkaN, вот уж не знаю.
Судя по желтым страницам http://www.pagesjaunes.fr/trouverles....do?portail=PJ, в разных городах есть Трибуналы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Вопрос такой, у маленькой девочки есть отдельный паспорт, она выезжает из России с опекуном. У опекуна, естественно, имеется ее св-во о рождении и еще бумага, что он-опекун. Вопрос: надо ли еще разрешение от родителей? Я посмотрела законы, написано: не надо, ибо опекун-представитель ребенка и у него все права. А что на деле, вот в чем вопрос?
Ведь у нас бывает так, в законе одно, а на деле...у кого была подобная ситуация, откликнитесь, пожалуйста.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Не забывайте, что апостиль ставят в апелляционном суде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |