Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2011, 16:06     Последний раз редактировалось Roksanne; 28.09.2011 в 14:40..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Вопрос к доктору.
У моего мужа удалены тироиды - щитовидная железа по-русски.модерация
Последний анализ крови показал hormone thyréostimulante - 8.931 при норме 0,550 - 4.780, а анализ в феврале был 4,587. Он так разволновался. Это чревато? Рандеву у доктора взял, но только в пятницу. Может быть здесь кто раньше ответит.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.09.2011, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
не подскажите. а есть анолог или как тут называется препарат - ЭРИТРОМЕЦИН. Так как у меня на него аллергия.
Oliida вне форумов  
Старое 27.09.2011, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Вопрос к доктору.
У моего мужа удалены тироиды. Последний анализ крови показал хормоне тхырéостимуланте - 8.931 при норме 0,550 - 4.780, а анализ в феврале был 4,587. Он так разволновался. Это чревато? Рандеву у доктора взял, но только в пятницу. Может быть здесь кто раньше ответит.
Так и в феврале уже была гипо-, а сейчас уже явная гипо-. Он принимает таблетки? какую дозу?
Sandy вне форумов  
Старое 27.09.2011, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
не подскажите. а есть анолог или как тут называется препарат - ЭРИТРОМЕЦИН. Так как у меня на него аллергия.

Так и называется: Erythromycine.
Sandy вне форумов  
Старое 27.09.2011, 17:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Так и в феврале уже была гипо-, а сейчас уже явная гипо-. Он принимает таблетки? какую дозу?
Да, ежедневно 100 мг Левотирокс.
Но если в феврале была гипо (я не поняла что гипо и что это значит) и терапевт ничего не поменял, то может лучше доктора менять? Я. честно говоря, от него не в восторге, какой-то пофигист.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.09.2011, 17:11
Мэтр

Да, ежедневно 100 мг Левотирокс.
Но если в феврале была гипо (я не поняла что гипо и что это значит) и терапевт ничего не поменял, то может лучше доктора менять? Я. честно говоря, от него не в восторге, какой-то пофигист.
Они многие такие.

100 левотирокса ему, значит, мало. Надо срочно увеличить дозу, хотя бы до 125 пока.
Ну и сдать Т3 и Т4.

У него удалена вся щитовидка или часть осталась? Потому что если она удалена полностью, то опираться только на TSH не имеет смысла. Обязательно нужен контроль Т3 и Т4.

Можете задать вопросы и почитать на специализированном форуме <Vivre sans thyroide>: http://www.forum-thyroide.net/
Sandy вне форумов  
Старое 27.09.2011, 17:15
Заблокирован(а)

Sandy, Спасибо вам огромное. У него вся удалена.
а что такое Т3 и Т4, это чисто для моего просвещения.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.09.2011, 17:16
Мэтр

(я не поняла что гипо и что это значит)
В общем-то, поскольку эта болезнь у мужа, а не у вас, то ему и надо интересоваться своим здоровьем, а не полагаться полностью на жену и на врача. Врач руководствуется инструкциями и вилкой результатов анализа крови. А пациент живет с этой проблемой день и ночь.

Вы посмотрите сначала (и ваш муж) материалы на форуме про щитовидные проблемы, и если будут вопросы, задавайте. И да, была тема здесь тоже на форуме про щитовидку, но не подробная.
Sandy вне форумов  
Старое 27.09.2011, 17:25
Мэтр

Санды, Спасибо вам огромное. У него вся удалена.
а что такое Т3 и Т4, это чисто для моего просвещения.
Медеечка, это гормоны щитовидные, которые вырабатывает щитовидка. Т4 - гормон неактивынй, Т3 - активный. Когда щитовидки нет, надо принимать эти гормоны в виде таблеток, это синтетические гормоны, во Франции, во всяком случае, только такие.

Левотирокс - это Т4, неактивный гормон. В организме он преобразуется в активынй, Т3. Есть люди, которые плохо перерабатывают Т4 в Т3, и они могут принимать в дополнение к Т4 еще и Т3 (есть 2 вида табалеток: <Sinomel> и <Euthyral>). Но надо смотреть анализы, прежде чем переходить на такое сочетание.

Это гормоны метаболизма, обмена веществ. Когда их не хватает, то обмен веществ замедляется: человеку холодно, он набирает вес, даже если ест очень мало, у него может развиться депрессия, раздражительность, выпадают волосы, ломаются ногти, и т.д. Если запустить, то может наступить щитовидная кома, из которой выкарабкаться очень сложно.
Sandy вне форумов  
Старое 27.09.2011, 17:26
Заблокирован(а)

Sandy, , так я же переживаю. Собираю информацию пока товарищ на работе, а он свое здоровье бдит.
Санди ну хоть один вопросик. Эта таинственная гипо- может быть причиной нарушения сна?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.09.2011, 17:34
Мэтр

Санды, , так я же переживаю. Собираю информацию пока товарищ на работе, а он свое здоровье бдит.
Санди ну хоть один вопросик. Эта таинственная гипо- может быть причиной нарушения сна?

Да не таинственная, это гипотиреоз, симптомы те же, с той разницей, что поскольку щитовидки нет, то просто организм недополучает дозу. Как говорят французы, <il est en hypo>.

Да, проблемы со сном, бессоница тоже могут быть. Там много чего еще: усталость, проблемы с памятью, концентрацией, с либидо, и т.д.
Sandy вне форумов  
Старое 27.09.2011, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
но не обязательно инексиум, можно и омепразол.
можно, но это не сравнимо, инексиум на порядок лучше.
Старое 28.09.2011, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
ПОдскажите мне , пожалуйста, те , кто проходил дыхательный тест на хелиобактерию. Врач мне назначила этот тест, так как у меня неприятные ощущения в желудке. Больно, когда ем. Так же было весной. Мне назначили омепразол так же. Звоню в лабораторию взять рандеву, меня предупреждают, чтоб пришла натощак и не принимать антибиотиков и прочих лекарств. Я спрашиваю:" А омепразол можно?" Они: "Не знаем, спросите доктора своего" Доктора уже нет на месте, да и доктор очень молоденькая, не знала как хранить этот тест , сказала спросить у аптекарей. Вообщем, никто ничего не знает. Подскажите, можно принимать омепразол перед тестом или нет?:
Старое 28.09.2011, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Подскажите, можно принимать омепразол перед тестом или нет?:
Ничего нельзя принимать перед тестом.
Sandy вне форумов  
Старое 28.09.2011, 13:07
Мэтр

Sandy, а примерно за сколько дней нельзя принимать? В лаборатории сказали, что антибиотики нельзя за месяц до теста? А омепразол? Я приняла сегодня, можно ли длеать тест в субботу?
Старое 28.09.2011, 13:21
Мэтр

Санды, а примерно за сколько дней нельзя принимать? В лаборатории сказали, что антибиотики нельзя за месяц до теста? А омепразол? Я приняла сегодня, можно ли длеать тест в субботу?

Я точно не знаю в связи с этим тестом, но 4 дня достаточно, чтобы лекарство перестало действовать.
Дело в том, что омепразол снижает кислотность и тем самым приводит к увеличению количества бактерий в желудке. Насколько это показывает дыхательный тест, я не знаю. Может, позвонить врачу.
Вот я вам ссылочку дам про омепразол:

http://www.kompendium.ch/Monographie...=fr&MonType=fi
Sandy вне форумов  
Старое 28.09.2011, 13:56
Мэтр

Sandy, спасибо большое
Старое 28.09.2011, 19:30     Последний раз редактировалось NatashaKV; 28.09.2011 в 19:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2010
Привет Всем!
У меня такой вопрос: в воскресенье утром была срочная операция - внематочная беременность-удаление правой маточной трубы,в понедельник после обеда уже выписали. Фр.яз. не очень, все что поняла - тяжелое не поднимать, мыть швы каждый день и насухо промакивать, через месяц на консультацию в госпиталь.
У меня очень много вопросов: какие могут быть осложнения, симптомы? Как долго не поднимать тяжелое - 2-3-6 месяцев? Как долго могу находиться на ногах (дочку в садик отвести/забрать...)? Может еще на что-то обратить внимание?
У меня нет мютюэль, есть карт витал, в больнице сказали что оплачу только палату, операцию и т.д. - 100% Социал, спросили только отсылала ли я документы о беременности. Я ничего не отсылала т.к. не знала о беременности, узнала только в пятницу(23.09)вечером из анализов крови на гормоны, что 6-7 недель, последние мес. были 24 августа и после кровотечений не было, только задержка 4-5 дней и боли в животе(я грешила сперва на колит, потом на выкидыш). Но потом боли усилились, и уехала в госпиталь.
И теперь вопрос что мне надо отсылать, куда и где брать документы. И еще у меня есть страховка "garantie accidents de la vie", нужно туда отсылать документы,какие?
Помогите советом, пожалуйста!!!
Спасибо!
NatashaKV вне форумов  
Старое 28.09.2011, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
NatashaKV, из осложнений самое часто встречающееся - инфекция послоперационных швов, вплоть до нагноения, поэтому пользуйтесь для обработки швов раствором антисептика ( раствор хлоргексидина под иразными названиями продается везде вплоть до супермаркета). Неплохо также обрабатывать швы эозином, который также можете найти и в супермаркете и в аптеке. Увлажнять швы водой в домашних условиях лучше не стОит, по крайней мере, первую неделю- десять дней. Если увлажнили, то сразу же после осушивания необходимо обработать антисептиком, т.к. в условиях повышенной влажности всегда больше возможности инфицировать швы. По причине нагноения , либо прорезывания швов в результате поднятия тяжестей, можно заполучить послеоперационную вентральную грыжу, от которой потом очень проблематично избавиться и, которая сулит повторные полостные операции. Поэтому 2 месяца - не более килограммаи к нормальной нагрузке возвращаться можно не ранее чем через 5-6 месяцев ( надо дать сформироваться послеоперационному рубцу, который и потом останется слабым местом передней брюшной стенки, но сейчас удерживается буквально, только швами (только не теми, конечно, что на коже, но под кожей мышцы ушиты рассасывающимся шовным материалом).
Отсылают feuille de soin (который вам должны выдать по месту лечения), на адрес вашей Securité Sociale.
Старое 29.09.2011, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2010
Спасибо Margo_MF,!

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Отсылают feuille de soin (который вам должны выдать по месту лечения), на адрес вашей Securité Sociale.
Мне дали 2 одинаковых листа, где написано время и дата госпитализации и когда ушла. Если я правильно поняла это и есть этот лист который надо отправить?
NatashaKV вне форумов  
Старое 29.09.2011, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
ПОдскажите мне , пожалуйста, те , кто проходил дыхательный тест на хелиобактерию.
Вам уже здесь ответили вобщем-то, добавлю только, что антибиотики нельзя принимать за две недели до проведения теста, омеопразол и инексиум - за три дня. Курение и алкоголь также исключить на три дня. Утром натощак. Вам дадут выпить полстакана аскорбиновой кислоты и подышать в пробирку затем. Через полчаса надо будет выпить ещё полстакана жидкости с реагентом ( не помню точное название), и снова подышать в пробирку. Результат готов примерно через 5-7 дней. Только, если этот тест ничего не покажет - сделайте всё же фиброскопию с биопсией. Настаивайте на биопсии. Я сама прошла все эти этапы: год мучилась, вообще есть ничего не могла, кожные высыпания повсюду начались. Сделала ФГДС - ничего не показало, язвы нет, значит и бактерии нет. Пока через пару месяцев другой гастроэнтеролог, профессор, не назначил ФГДС с биопсией, которая и показала эту бактерию, будь она неладна. Удачи!.
А у меня вопрос к докторам и тем, кто на собственном опыте( бедный-несчастный) знаком с невралгией Арнольда. Как спасаетесь? Чем облегчаете болевой синдром? Есть ли какие методы? Заранее спасибо за все советы и рекомендации!
Старое 29.09.2011, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
NatashaKV,если на документе, который вам выдали есть заголовок "feuille de soin", то это он и есть, но, внимание, там еще есть несколько строчек, которые нужно самой заполнить. Если нет, то, пожалуй, лучше взять rendez-vous в SS и обсудить там вашу ситуацию.
Старое 07.10.2011, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Подскажите, пожалуйста, как проходит исследование Transit oesogastrique (для ребенка 14 месяцев).
Насколько это болезненная и долгая процедура?
Спасибо заранее.
Старое 07.10.2011, 22:16
Мэтр

Le Queshoy, спасибо за ответ . Сделала я уже этот тест. Нет пока результата. Но у меня через неделю после появления, неприятные ощущения в желудке прошли. И в первый и во второй раз боли были после посещения японского ресторана... ВОт интересно, если болей нет и вообще все прошло, то и бактерии нет? А от чего были боли?
Старое 08.10.2011, 01:35     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.10.2011 в 01:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
Подскажите, пожалуйста, как проходит исследование Transit oesogastrique (для ребенка 14 месяцев).
Насколько это болезненная и долгая процедура?
Спасибо заранее.
Совершенно не болезненная процедура.
Главное условие - что-бы ребёнок был спокоен и не боялся. Ему дадут выпить немного контрастного вещества ( детям всегда добавляют подсластитель с фруктово-ягодным вкусом, обычно детям нравится, особенно, когда они проголодалось - это исследование необходимо делать на голодный желудок )) и во время того, как он будет пить/глотать - сделают несколько снимков.
Очень важно, что-бы во время проведения снимков ребёнок не двигался - для этого его будут фиксировать специальными липучками к процедурному столу ( но это совершенно НЕ больно).
Мама может быть рядом и развлекать-отвлекать ребёнка, и мед.персонал обычно очень хорошо адаптирован к пациентам такого возраста.

Короче - это не больно, и никаких неприятных ощущений нет.
Я полтора года во Франции делала деткам подобные исследования ( ну и другие - тоже) , и могу поручиться за то, что им не больно, но им может быть страшно, и необычно.
Главное - мамино спокойствие ( тогда и ребёнок будет спокоен) и чем быстрее пройдёт исследование - тем лучше , для всех
Если всё проходит хорошо: и мама, и ребёнок - спокойны и доброжелательно настроены- то процедура от начала и до конца занимает максимум 10 минут

Многие детишки воспринимали это действо как игру и потом даже не хотели уходить из кабинета
Roksanne вне форумов  
Старое 08.10.2011, 01:51     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.10.2011 в 02:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
боли были после посещения японского ресторана... от чего были боли?
Вы там на соевый соус не налегали ? А на имбирь (gingembre) маринованный ? И на салатик из маринованной капусты ?
Это очень сильные раздражители, стимулирующие выделение желудочного сока, уже не говоря о повышенной солёности всех блюд в японских ресторанах ....
Не все могут такое выдержать, особенно если привыкли к деликатному домашнему питанию
Желудок после подобных экзерсисов может бунтовать : сокращаться, скрючиваться и болеть ...
Roksanne вне форумов  
Старое 08.10.2011, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Спасибо огромное за разъяснения, Roksanne.
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Главное условие - что-бы ребёнок был спокоен.

Очень важно, что-бы во время проведения снимков ребёнок не двигался - для этого его будут фиксировать специальными липучками
Вот с этим у нас проблема Ненавидит, чтобы его как-то где-то держали, начинает сразу же вырываться, нервничает вплоть до истерики, невзирая на мамины увещевания. Пьет тоже плохо
Ну, будем стараться...
Старое 08.10.2011, 12:06
Мэтр

Roksanne, ну да, на все это налегала. Но мы дома очень часто ( раз -2 в неделю) делаем суши-маки. Со всеми прелестями- соевым соусом, имбирем, васаби, только сырую рыбу не используем. Но плохо желудку только после ресторанных суши
Старое 11.10.2011, 09:48
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Не знаю, в эту ли тему обращаться, у меня такой вопрос: 9 месяцев после родов(кесарево), стало в животе что-то подергивать, побаливать справа, когда поднимаю тяжелое (этого не избежать - двойняшки, весь день то одно, то другое...), в низу живота как будто что-то опускается и раскрывается. Не могу сказать, что очень больно, но немного напрягает, т.к. Раньше этого не было. Какие анализы просить у гинеколога кроме frottis, чтобы проверили не поверхностно, а ВСЕ, чтобы избежать возможного негативного развития ситуации? Могут ли это быть отголоски синдрома гиперстимуляции яичников в самом начале беременности?
Другой вопрос: до сих пор нет retour de couches, вероятно из-за повышенного пролактина. Идти к эндокринологу и снова таблетки (жутко надоело за 10 лет да и переношу я их плохо, кроме достинекса, на нем и забеременела), или так оставить? А может какая-нибудь гомеопатия есть? Заранее благодарю за ответ.
Minoute вне форумов  
Старое 11.10.2011, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Не знаю как правильно лечиться. Год назад впервые почуствовала боль в глазах, думала усталость от компьютера, плохого освещения. Через некоторое время все же обратилась к терапевту, оказалось что это пониженное давление и она мне прописала séglor. Пропила-помогло. Затем какое-то время я забыла об этих болях. Но тут снова вернулись боли в голове и в глазах, я даже сразу не вспомнила что это давление, да и не уверенна, но снова идти к терапевту с этим не хочу. Могу ли я сама принимать эти таблетки при появлении болей или нужно все-таки для начала провериться у терапевта. Вылечивается ли это или это теперь так будет всегда? Спасибо заранее.

Закладки