Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2011, 14:12     Последний раз редактировалось Nancy; 22.09.2011 в 15:48.. Причина: правила форума!
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеStellaDellaSera пишет:
Подскажите, пожалуйста, - я правильно понимаю, что при подаче документов на продление КДС паспорт остается на руках? Или его забирают со всеми документами? Можно ли в период ожидания новой КДС по recepisse поехать в Россию? А перемещаться по шенген-зоне?
паспорт остается на руках, он никому не нужен там, Ваш паспорт)
По récépissé поехать можно, как и перемещаться по шенге-зоне.
Cezarine вне форумов  
Старое 23.09.2011, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2010
Delfinchik, А очередь в Лионской перфектуре осталась раздельная в зависимости от статуса или общая стала?
А то в прошлом году со статусом "scientifique" мы не больше часа тратили в префектуре и приходить можно было даже позже открытия перфектуры.
Старое 23.09.2011, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Tаис, спасибо за ответ, вернули без проблем? пойду завтра возвращать, не знаю, получится ли, потому что чека в Tresor мне точно не дали.
Извините, не заметила сразу вопрос, у меня приняли без проблем, причем продавец, которая продавала, не знала, подойдут марки или нет, но когда возвращала, была хозяйка вот, она была в курсе, что надо другие марки. Но весь процесс покупки-возврата длился один день.
Tаис вне форумов  
Старое 24.09.2011, 22:30     Последний раз редактировалось Nancy; 26.09.2011 в 09:39.. Причина: нарушение правил форума
Новосёл

Дата рег-ции: 22.09.2010
Люди добрые очень нужен ваш совет!

У меня билеты в Россию на 20октября а карта заканчивается 15окт.Я подала досье на обновление titre de séjour через мэрию,и похоже что в день отъезда у меня не будет еще ***,а есть только бумага ,которая подтверждает что я подала досье в мэрию......Вот и не знаю что делать,могу ли я ехать с этой бумагой в Россию, рисковать или нет?выпустят меня потом Россия или нет?...

Кто-нибудь был в такой ситуации?
Очень буду ждать Вашего ответа ,
Огромное спасибо заранее,

récépissé
anna2008 вне форумов  
Старое 25.09.2011, 12:10
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеanna2008 пишет:
могу ли я ехать с этой бумагой в Россию
Нет, к сожалению, не можете.
piumosa вне форумов  
Старое 25.09.2011, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN

Вот и не знаю что делать,могу ли я ехать с этой бумагой в Россию, рисковать или нет?выпустят меня потом Россия или нет?...
В Росию вернетесь , тк вы ее гражданка. А вот в Европу больше не впустят.
Rechka вне форумов  
Старое 25.09.2011, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008

У меня билеты в Россию на 20октября а карта заканчивается 15окт.Я подала досье на обновление titre de séjour через мэрию,и похоже что в день отъезда у меня не будет еще ресеписсе,а есть только бумага ,которая подтверждает что я подала досье в мэрию......Вот и не знаю что делать,могу ли я ехать с этой бумагой в Россию, рисковать или нет?выпустят меня потом Россия или нет?...

Кто-нибудь был в такой ситуации?
Очень буду ждать Вашего ответа ,
Огромное спасибо заранее,
Может вам пойти в вашу префектуру и попросить recepisée объяснив ситуацию? Я через мерию никогда не подавала, всегда через префектуру, и recepisée они давали тут же на месте...
Старое 25.09.2011, 20:33     Последний раз редактировалось Ptu; 25.09.2011 в 23:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
anna2008, во-первых, до 20 октября вы еще вполне можете получить réсépissé. У нас быстро в мэрию высылали его.
Во-вторых, если не получите, то можете в России запросить возвратную визу. Если вы замужем за французским гражданином, то это не сложно. Если вы живете далеко от консульства и статус студента, то несколько сложнее,но не невозможно.
Ptu вне форумов  
Старое 25.09.2011, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2011
Дорогие форумчане, у меня такой специфический вопрос... Ездил ли кто-то уже на Майотт с тех пор, как он стал департаментом в марте 2011 года? А ездил ли уже туда кто-то с recepisse'? Есть ли вообще там контроль на границе для рейсов из Франции? Мы вот собираемся на новогодние каникулы, а моя виза valable titre de sejour истекает 21.12.2011. То есть к моменту предполагаемой поездки у меня на руках будет только recepisse' de renouvellement de titre de sejour. В префектуру звонила много раз, говорила с разными отделами, с разными ответственными людьми - никто точно ничего сказать не может. То есть убивает именно то, что одна ТОЧНО говорит "можете с recepisse', это же департамент", другая говорит "нет, ждите карты". В официальном декрете, найденном на vosdroits.fr, говорится, что можно не просить визу, если titre de sejour en cours de la validite'. Я готова в принципе и визу запросить, лишь бы каникулы не пропадали, но ведь они мне и документы внятно назвать не могут! Говорят, езжайте с recepisse' (одна), или не езжайте совсем никуда (другая), или езжайте-а-так-вы-русская-тогда-не-езжайте (третья). И еще бессчетное количество разнонаправленных реплик
Ferragamo вне форумов  
Старое 26.09.2011, 06:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Ferragamo, да езжайте спокойно! Это ж то же самое, что в Эльзас, например, поехать... или в Бретань. Если вдруг возникнут вопросы (скорее по незнанию) отстаивайте уверенно свои права, это ж Франция. А вообще, мне кажется, самолет из франции не должен проходить там пасп контроль. как на Корсике.
mooney вне форумов  
Старое 26.09.2011, 12:50
Дебютант

Логика подсказывает, что да, действительно как Эльзас. Но смущает фраза, что необходим titre de sejour en cours de la validite'. Мне так кажется, что recepisse' свидетельствует именно о том, что titre de sejour просрочен и находится в стадии возобновления. Или я сама придумываю себе проблемы? Если кто-то бывал уже на Майотте, и проверил все на себе, отзовитесь, пожалуйста!
Ferragamo вне форумов  
Старое 26.09.2011, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеFerragamo пишет:
действительно как Эльзас
Не как Эльзас. Эльзас находится на материке. А есть понятие CTOM, территории и депатраметны заморские. ТАк вот на визе написано sauf CTOM. А на видах на жительство пластиковых ставят пометку что действительно НА ВСЕХ ТЕРРИТОРИЯХ Франции France Métropolitaine.
Поэтому вопрос на границе может возникнуть. И нужно будет доказывать, что виза уже не виза, а вид на жительство с полными правами. Это черным по белому не написано в паспорте...
А может вообще никто ничего не заметит. Но это не всех утешит..
Ptu вне форумов  
Старое 26.09.2011, 15:10     Последний раз редактировалось Nancy; 26.09.2011 в 20:45..
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2010
Здравствуйте, форумчане. Приехали сегодня с мужем в префектуру Ниццы примерно в 9:30, очередь в 3 "кабинет" выглядела ужасающей по размерам, но несмотря на это стояли чуть больше часа. В результате получили бумажку о назначении рандеву на подачу документов на первую CDS аж на 5 декабря. Никакой réсépissé соответсвенно у меня нет, так как документы не принимали. Теперь вопрос. Я въехала во Францию почти 2 месяца назад по виду на жительство другой страны ЕС, как член семьи гражданина ЕС. Законно во Франции я могу пребывать 3 месяца в полгода. Т.е. 3 месяца истечет в конце октября, и получается я до 5 декабря буду проживать нелегально? Про выезды из Франции я уж и не спрашиваю ... Получается, со своей стороны я обратилась за видом на жительство в срок - в течение 3 месяцев со дня въезда. А меня вынуждают нарушать закон? И кроме того на этой бумажке о назначении рандеву сегодняшняя дата не проставлена, как потом докажешь, что приходил вовремя. Странно все это. Или обычная практика?
Rimmaishi вне форумов  
Старое 26.09.2011, 16:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не как Эльзас. Эльзас находится на материке. А есть понятие CTOM, территории и депатраметны заморские. ТАк вот на визе написано sauf CTOM.
Все-таки СТОМ - это территории и communaute', как явствует из аббревиатуры. А для заморских департаментов существует специальная аббревиатура DOM. Так вот виза, она sauf CTOM, а не DOM. Майотт в 2011 году как раз стал департаментом. Но в любом случае спасибо за желание помочь
Ferragamo вне форумов  
Старое 26.09.2011, 17:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2010
Всем добрый день! 25 августа получила студенческую визу и 30 августа приземлилась в SDG-на руках заветная бумажка от OFII - инета пока нет (пишу от друзей) как могла поискала на форуме про дальнейшие мои шаги-но увы! люди добрые -отнеситесь с пониманием! куда идти (по какому адресу) с этой бумаженцией и что еще с собой брать (про марки я поняла-их надо купить на почте за 55 евро) Я живу по адрусу 203 Bld Saint Germain это 7 округ. Простите, но у меня пока невысокий уровень знания французского-поэтому на сайте ОФИИ найти нужную инфу не смогла. Я поступила в консерваторию. (там знание языка, не на первом мпесте))Буквально в прошлую субботу я сдавала экзамен для определения уровня-и на этой неделе мне наконец-то выдадут доки от консерватории о том, что я студентка. Собственно их я и ждала- полагая, что они необходимы в ОФИИ. Буду очень благодарна, если ткнете меня носом в ту инфу, которая тут наверняка есть! Спасибо!
Tati-Violi вне форумов  
Старое 26.09.2011, 17:30
Мэтр

Ferragamo, Вы почитайте что такое СTOM, это и департаменты и регионы и территории. Впрочем, все равно стоит разбираться с префектурой. Так как на границе наверняка знать будут еще меньше.
Ptu вне форумов  
Старое 26.09.2011, 20:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеTati-Violi пишет:
и 30 августа приземлилась в SDG-на руках заветная бумажка от OFII
Непонятно, что за бумажка у Вас есть. Более подробно о том, что происходит после того, как приехали с визой - в теме о получении вида на жительство по долгосрочной визе. Если эта "бумажка" - формуляр со штампом консульства , то нужно его дозаполнить - вписать свой адрес во Франции (важно, чтобы он был правильным и точным, чтобы по этому адресу почтальон бы Вас нашел), вписать данные своей визы, отправить этот формуляр по почте в ближайшее отделение OFII (вложив в конверт ксерокопию страниц паспорта с фотографией и визой) и ждать ответа - Вам придет приглашение посетить отделение OFII, где Вам все объяснят.
Старое 27.09.2011, 02:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2010
[QUOTE=Nancy;1059544196]
Спасибо огромное! очень помогли!
да, это именно формуляр со штампом консульства-только без второй страницы с адресами. я все поняла- сделаю как Вы сказали -осталось теперь найти адрес куда отправлять заказное письмо. и хочется еще перестраховаться-сделаю ксерокопию этих доков на всякий случай-а то оригинал отправлять все-таки. еще раз огромное спасибо за помощь! цены Вам нет) и этому форуму))
Tati-Violi вне форумов  
Старое 27.09.2011, 19:28
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
TATTA6, в Лионе нет, при подаче документов мы оба подписали документ о ненарушении совместной жизни, именно для этого и необходимо присутствие супруга.

У вас другой депртамент, но может кому-то пригодится про Лион: муж занял очередь в 7 утра, в 9 утра при открытии префектуры мы получили талончик с очередью №203, которая подошла в 14-40, из префектуры вышли в 15-00. Сейчас конечно время отпусков, но я этого особо не заметила, так как все окошки в зоне на подачу досье на КДС работали. За день до этого пришла в 8-00, и талончиков на подачу досье нам уже не досталось.

Из плюсов то, что когда на руках талончик с очередью. то можно выходить. В итоге муж сидел в префектуре, а я с ребятишками гуляла, развлекала, кормила и младший даже поспал пару раз в слинге.
скажите пожалста, я тоже из Лиона и иду завтра-послезавтра- муж нужен уже при взятии талончика или после -уже на рандеву? и мне не дали точного ответа- один говорит что надо точно в тот день приходить за 2 месяца до окончания визы. у меня 1 октября -а это суббота. а в майле ответили что в любой день.
qweenhelga вне форумов  
Старое 29.09.2011, 15:25
Бывалый

Дата рег-ции: 27.10.2010
Я совсем запуталась! Я ходила в мэрию по обновлению кдс, мне дали небольшой список такой:
- кдс
- 3 фото
- паспорт копия
- семейная книжка
- 2 последние factures EDF
- Justificatif de ressources
- photocopie de la carte d'identité du conjoint
и все на этом! ни контракт не просили ни сертификаты, ну я их все равно приложила. Заполнили только один лист я рассписалась и все, секретарь сказала ждать как карта прийдет они меня пригласят в мэрию.
А сейчас читаю что оказывается марки надо почему мне не сказали и как теперь быть?
Старое 29.09.2011, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
MelissaT, когда карта готова, присылают письмо-приглашение забрать её, в котором указывают, на какую сумму иметь марки при получении.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.09.2011, 15:34     Последний раз редактировалось MelissaT; 29.09.2011 в 17:17..
Бывалый

Small_birdie, а ну тогда хорошо уф а то я уже запаниковала а теперь мне надо ждать récépissé?
Старое 29.09.2011, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
MelissaT, если сразу не дали, то ждите сразу карту. Мне так и сказали, мы на вас съэкономим, так как у вас карта не скоро заканчивается. Сразу получите карту.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.09.2011, 15:45     Последний раз редактировалось Nancy; 29.09.2011 в 16:51.. Причина: нарушение правил форума
Бывалый

Спасибо Small_birdie, а возможно не дали потому что, я в мэрию ходила, а они потом отправляют в префектуру. мне в мэрии про *** вообще не сказали, это я здесь уже на сайте прочитала.

*** récépissé
Старое 29.09.2011, 15:49     Последний раз редактировалось Montenegro; 29.09.2011 в 17:04.. Причина: нарушение правил форума
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеMelissaT пишет:
Спасибо Small_birdie, а возможно не дали потому что, я в мэрию ходила, а они потом отправляют в префектуру. мне в мэрии про ресеписе вообще не сказали, это я здесь уже на сайте прочитала.
да, можете с опозданием в мэрии получить и расписку, и карту потом. система... остается только ждать
Старое 29.09.2011, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Добрый день.
Жители Парижа,подскажите,пожалуйста, сколько времени занимает забрать готвую карту в префектуре Ситэ? А то надо с работы отпрашиваться и я не знаю на сколько часов.
Suliko вне форумов  
Старое 29.09.2011, 20:40     Последний раз редактировалось Nancy; 29.09.2011 в 21:45.. Причина: нарушение правил форума
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Отправить сообщение для  catherinette с помощью ICQ Отправить сообщение для catherinette с помощью MSN
добрый день.
очень много сообщений тут, все не прочитать, может кто-то уже задавал подобный вопрос...
я недавно в префектуре получила свою КДЖ, а на днях мне приходит бумажка из ОФИИ, где просят меня придти на мед. осмотр и получения *** и плюс взять с собой марки на сумму 340 евро....
теперь еще и в ОФИИ идти и снова платить????
catherinette вне форумов  
Старое 29.09.2011, 20:49
Мэтр

catherinette, это ваша первая карта или renouvellement? где именно вы делали запрос вашей первой карты?
Ptu вне форумов  
Старое 29.09.2011, 20:51
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Отправить сообщение для  catherinette с помощью ICQ Отправить сообщение для catherinette с помощью MSN
мне в прошлом году сделали в ОФИИ,приклеили в паспорт vignette, а в этом году я вышла замуж и сделала запрос в префектуре на renouvellement...
catherinette вне форумов  
Старое 29.09.2011, 21:14
Мэтр

catherinette, вы подали на смену статуса? какой был статус первый год пребывания?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство