![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
По récépissé поехать можно, как и перемещаться по шенге-зоне. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2010
|
Delfinchik, А очередь в Лионской перфектуре осталась раздельная в зависимости от статуса или общая стала?
А то в прошлом году со статусом "scientifique" мы не больше часа тратили в префектуре и приходить можно было даже позже открытия перфектуры.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Извините, не заметила сразу вопрос, у меня приняли без проблем, причем продавец, которая продавала, не знала, подойдут марки или нет, но когда возвращала, была хозяйка вот, она была в курсе, что надо другие марки. Но весь процесс покупки-возврата длился один день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.09.2010
|
Люди добрые очень нужен ваш совет!
У меня билеты в Россию на 20октября а карта заканчивается 15окт.Я подала досье на обновление titre de séjour через мэрию,и похоже что в день отъезда у меня не будет еще ***,а есть только бумага ,которая подтверждает что я подала досье в мэрию......Вот и не знаю что делать,могу ли я ехать с этой бумагой в Россию, рисковать или нет?выпустят меня потом Россия или нет?... Кто-нибудь был в такой ситуации? Очень буду ждать Вашего ответа , Огромное спасибо заранее, récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
anna2008, во-первых, до 20 октября вы еще вполне можете получить réсépissé. У нас быстро в мэрию высылали его.
Во-вторых, если не получите, то можете в России запросить возвратную визу. Если вы замужем за французским гражданином, то это не сложно. Если вы живете далеко от консульства и статус студента, то несколько сложнее,но не невозможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2011
|
Дорогие форумчане, у меня такой специфический вопрос... Ездил ли кто-то уже на Майотт с тех пор, как он стал департаментом в марте 2011 года? А ездил ли уже туда кто-то с recepisse'? Есть ли вообще там контроль на границе для рейсов из Франции? Мы вот собираемся на новогодние каникулы, а моя виза valable titre de sejour истекает 21.12.2011. То есть к моменту предполагаемой поездки у меня на руках будет только recepisse' de renouvellement de titre de sejour. В префектуру звонила много раз, говорила с разными отделами, с разными ответственными людьми - никто точно ничего сказать не может. То есть убивает именно то, что одна ТОЧНО говорит "можете с recepisse', это же департамент", другая говорит "нет, ждите карты". В официальном декрете, найденном на vosdroits.fr, говорится, что можно не просить визу, если titre de sejour en cours de la validite'. Я готова в принципе и визу запросить, лишь бы каникулы не пропадали, но ведь они мне и документы внятно назвать не могут! Говорят, езжайте с recepisse' (одна), или не езжайте совсем никуда (другая), или езжайте-а-так-вы-русская-тогда-не-езжайте (третья). И еще бессчетное количество разнонаправленных реплик
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ferragamo, да езжайте спокойно! Это ж то же самое, что в Эльзас, например, поехать... или в Бретань. Если вдруг возникнут вопросы (скорее по незнанию) отстаивайте уверенно свои права, это ж Франция. А вообще, мне кажется, самолет из франции не должен проходить там пасп контроль. как на Корсике.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Логика подсказывает, что да, действительно как Эльзас. Но смущает фраза, что необходим titre de sejour en cours de la validite'. Мне так кажется, что recepisse' свидетельствует именно о том, что titre de sejour просрочен и находится в стадии возобновления. Или я сама придумываю себе проблемы? Если кто-то бывал уже на Майотте, и проверил все на себе, отзовитесь, пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не как Эльзас. Эльзас находится на материке. А есть понятие CTOM, территории и депатраметны заморские. ТАк вот на визе написано sauf CTOM. А на видах на жительство пластиковых ставят пометку что действительно НА ВСЕХ ТЕРРИТОРИЯХ Франции France Métropolitaine.
Поэтому вопрос на границе может возникнуть. И нужно будет доказывать, что виза уже не виза, а вид на жительство с полными правами. Это черным по белому не написано в паспорте... А может вообще никто ничего не заметит. Но это не всех утешит.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Здравствуйте, форумчане. Приехали сегодня с мужем в префектуру Ниццы примерно в 9:30, очередь в 3 "кабинет" выглядела ужасающей по размерам, но несмотря на это стояли чуть больше часа. В результате получили бумажку о назначении рандеву на подачу документов на первую CDS аж на 5 декабря. Никакой réсépissé соответсвенно у меня нет, так как документы не принимали. Теперь вопрос. Я въехала во Францию почти 2 месяца назад по виду на жительство другой страны ЕС, как член семьи гражданина ЕС. Законно во Франции я могу пребывать 3 месяца в полгода. Т.е. 3 месяца истечет в конце октября, и получается я до 5 декабря буду проживать нелегально? Про выезды из Франции я уж и не спрашиваю ... Получается, со своей стороны я обратилась за видом на жительство в срок - в течение 3 месяцев со дня въезда. А меня вынуждают нарушать закон? И кроме того на этой бумажке о назначении рандеву сегодняшняя дата не проставлена, как потом докажешь, что приходил вовремя. Странно все это. Или обычная практика?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2010
|
Всем добрый день! 25 августа получила студенческую визу и 30 августа приземлилась в SDG-на руках заветная бумажка от OFII - инета пока нет (пишу от друзей) как могла поискала на форуме про дальнейшие мои шаги-но увы! люди добрые -отнеситесь с пониманием! куда идти (по какому адресу) с этой бумаженцией и что еще с собой брать (про марки я поняла-их надо купить на почте за 55 евро) Я живу по адрусу 203 Bld Saint Germain это 7 округ. Простите, но у меня пока невысокий уровень знания французского-поэтому на сайте ОФИИ найти нужную инфу не смогла. Я поступила в консерваторию. (там знание языка, не на первом мпесте))Буквально в прошлую субботу я сдавала экзамен для определения уровня-и на этой неделе мне наконец-то выдадут доки от консерватории о том, что я студентка. Собственно их я и ждала- полагая, что они необходимы в ОФИИ. Буду очень благодарна, если ткнете меня носом в ту инфу, которая тут наверняка есть! Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Непонятно, что за бумажка у Вас есть. Более подробно о том, что происходит после того, как приехали с визой - в теме о получении вида на жительство по долгосрочной визе. Если эта "бумажка" - формуляр со штампом консульства , то нужно его дозаполнить - вписать свой адрес во Франции (важно, чтобы он был правильным и точным, чтобы по этому адресу почтальон бы Вас нашел), вписать данные своей визы, отправить этот формуляр по почте в ближайшее отделение OFII (вложив в конверт ксерокопию страниц паспорта с фотографией и визой) и ждать ответа - Вам придет приглашение посетить отделение OFII, где Вам все объяснят.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2010
|
[QUOTE=Nancy;1059544196]
Спасибо огромное! очень помогли! да, это именно формуляр со штампом консульства-только без второй страницы с адресами. я все поняла- сделаю как Вы сказали -осталось теперь найти адрес куда отправлять заказное письмо. и хочется еще перестраховаться-сделаю ксерокопию этих доков на всякий случай-а то оригинал отправлять все-таки. еще раз огромное спасибо за помощь! цены Вам нет) и этому форуму)) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
Я совсем запуталась! Я ходила в мэрию по обновлению кдс, мне дали небольшой список такой:
- кдс - 3 фото - паспорт копия - семейная книжка - 2 последние factures EDF - Justificatif de ressources - photocopie de la carte d'identité du conjoint и все на этом! ни контракт не просили ни сертификаты, ну я их все равно приложила. Заполнили только один лист я рассписалась и все, секретарь сказала ждать как карта прийдет они меня пригласят в мэрию. А сейчас читаю что оказывается марки надо ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
MelissaT, когда карта готова, присылают письмо-приглашение забрать её, в котором указывают, на какую сумму иметь марки при получении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Small_birdie, а ну тогда хорошо уф а то я уже запаниковала
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
MelissaT, если сразу не дали, то ждите сразу карту. Мне так и сказали, мы на вас съэкономим, так как у вас карта не скоро заканчивается. Сразу получите карту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо Small_birdie, а возможно не дали потому что, я в мэрию ходила, а они потом отправляют в префектуру. мне в мэрии про *** вообще не сказали, это я здесь уже на сайте прочитала.
*** récépissé
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
добрый день.
очень много сообщений тут, все не прочитать, может кто-то уже задавал подобный вопрос... я недавно в префектуре получила свою КДЖ, а на днях мне приходит бумажка из ОФИИ, где просят меня придти на мед. осмотр и получения *** и плюс взять с собой марки на сумму 340 евро.... теперь еще и в ОФИИ идти и снова платить???? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
мне в прошлом году сделали в ОФИИ,приклеили в паспорт vignette, а в этом году я вышла замуж и сделала запрос в префектуре на renouvellement...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |