|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
переезд в Париж
Здравствуйте! Я глубоко извиняюсь, если такая тема уже создавалась, но полдня уже сижу на форуме, и четкого ответа на свои вопросы не нашла.
Дело в том, что я до этого жила в Тулузе, и никаких проблем с renouvellement de titre de séjour у меня особо не возникало. Надо было просто приходить за 2 месяца, стоять пару часов в очереди для взятия рдв, затем приходить в назначенный срок и сдавать все документы. А тут вот уже неск дней как я переехала в Париж, титр истекает через 6 месяцев, но поскольку это Париж и иностранцев тут пруд пруди, то пошла сегодня в Préfecture de Police du 18ème (где я живу), там мне дали номер и сказали все решать по телефону. После 5ти неудачных попыток я все же дозвонилась. Дамочка с др стороны провода сказала мне звонить в Тулузу и просить их делать remise électronique du dossier. я вообще подумала про себя, почему это я сама должна этим заниматься, а не префектура, но стала звонить. Там мне выдали, что по телефону service des étrangers не отвечает, и дали мне элект адрес. Я уже отослала, но естественно без ответа, и даже accusé de réception еще не получила. Пытаюсь обратно дозвониться до префектуры в Париже и сообщить о результатах - бесполезно.... Была ли у кого-то уже такая ситуация, и как все обстояло, и долго ли длился transfert dossier ( я как понимаю, что это тоже самое что и remise ?) И вообще начиталась тут страстей по поводу занимания очереди с 7ми вечера, и не могу понять, зачем так мучаться, если вроде по интернету или по телефону можно взять рдв ? И еще вопрос: можно ли решать эти дела через мерию своего округа? Мне бы все-таки очень хотелось бы поговорить вживую, а не сидеть целый день у телефона в надежде, что дозвонюсь. Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
http://www.ppoletrangers.interieur.g...motif=modifsej |
|
![]() |
|