Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2011, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Tiki, спасибо большое за ваш комментарий ( дала на него ссылку в теме "Расставаясь с квартирой"). Только не пойму, какое банку дело до визы, как они вам объяснили?
Точно не знаю, но есть предположение..... самому банку, как коммерческой единице, на самом деле было бы все равно тонкости нашего нахождения в России, как клиентов. Но любой банк, осуществляя свою деятельность на территории страны, подчиняется законам именно этой страны. Думаю, что главным заинтересованным фигурантом является Налоговая инспекция. Именно им интересены движения/скрытия на счетах россиян и взыскание налогов/штрафов.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Думаю, что главным заинтересованным фигурантом является Налоговая инспекция. Именно им интересены движения/скрытия на счетах россиян и взыскание налогов/штрафов.
В банке сказали, что они никому не предоставляют сведения о переводе денег, который проводился без открытия счета.
Я думаю, что правила банков различаются.
Продолжаю собирать информацию, так как если вдруг покупатель квартиры скажет, что он хочет провести сделку продажи через другой банк с другими правилами, я могу оказаться перед неприятной необходимостью везти полученные деньги налом из этого "другого" банка в "мой" .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 15:34     Последний раз редактировалось Tiki; 26.09.2011 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Продолжаю собирать информацию, так как если вдруг покупатель квартиры скажет, что он хочет провести сделку продажи через другой банк с другими правилами, я могу оказаться перед неприятной необходимостью везти полученные деньги налом из этого "другого" банка в "мой" .
Да, лучше избежать такой ситуации.... но у меня так и получилось.
Для меня были заказаны деньги в Сбербанке в рублях. Прихожу... а мне предлагают забрать всю сумму тысячными купюрами.... вот я "обрадовалась" не на шутку, прикинув какого размера саквояж мне потребуется. Вообщем, деньги были перезаказаны на другой день в пятитысячных купюрах. Но и их мне не пришлось получать, т.к. они были обменены сразу на евро (по спецзаказу). В результате я перевозила в "мой" банк несколько пачек в дамской сумочке.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
В результате я перевозила в "мой" банк несколько пачек в дамской сумочке.
Я умру от ужаса. Мое лицо и так говорит людям больше, чем думает, а тут оно вообще закричит.()
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки