|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
Здравствуйте, прошу совета. Я развожусь. Мне нужно поставить апостиль на свидетельство о рождении. Вопросы такие:
1. Мне обязательно ехать в Россию за апостилем? 2. Может быть есть возможность не присутствовать лично, а отправить документы в Россию почтой? 3. Можно ли поставить апостиль в русском посольстве, которое в ПАриже находится? Заранее прошу извинить, что я так и не смогла найти ответы на свои вопросы среди десятка страниц информации. Буду очень благодарна ответившим) |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Я бы сделала в Посольстве нотариальную доверенность на того, кто понесет Ваши документы на апостилирование. Наш ЗАГС принимает документы только лично, либо по нотариальной доверенности. А лучше позвоните в свой ЗАГС и спросите, как Вам быть. Выслать из России свидетельство о рождении, действительно, непросто - у меня ни Почта России, ни DHL не взяли, т.к. это документ, удостоверяющий личность - но надо пробовать, может, где-то и возьмут. Хотя, на сайте EMS (курьерская служба Почты России) ничего про подобное ограничение нет: http://www.emspost.ru/attachments_ar...ederation_.php Удачи и сочувствую. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |