Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2011, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеelena_27 пишет:
надо было им копии отправлять, а не оригиналы. Конечно, пусть они себе копии снимут, и мне кажется (но я не уверена), что для ДДТЕ будет достаточно просто копий с заверенных доков с переводами, в смысле им их не нужно заверять их повторно. Но повторяю, я не уверена в этом. Пусть кто-то более комптентный скажет свое слово! Просто я вообще отправляла все эти копии дипломов в сканированном виде по е-мэйл, а семья уже несла в ДДТЕ распечатанные, ничего, прокатило вроде.
вот же, я семье так же сказала..
они пойдут в понедельник в ддте за доками я так переживаю, что им их не отдадут. но надеюсь на лучшее.
mouah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
я тоже сканы отправляла по е-мейл. зачем ты вообще оригиналы то отправляла? тут же везде написано..))))

думаю что ддте снимут копии и отдадут оригиналы без проблем. ты объясни семье, что это были оригиналы.
Старое 12.09.2011, 17:32
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2009
помогите еще с одним вопросом- в посольстве требуют до сих пор письмо от спонсора?
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 18:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Посмотреть сообщениеMagnolia23 пишет:
помогите еще с одним вопросом- в посольстве требуют до сих пор письмо от спонсора?
Письмо??)))) Я не знаю,никакие письма не делала!!! Вы же не как студент, а как опер едите, т.е. На обеспечении семьи!!!
И по возрасту более 18 лет?? Письмо нужно,на сколько я знаю, если меньше 18...
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 19:02
Бывалый

Два года назад получается я собирала документы на визу,и это было не гласным требованием посольства предоставить такое письмо, тем кто не работает( что в тот,что в этот раз официально я не работаю) у меня была справка 2 ндфл и письмо от мамы, в посольстве эти справки у меня забирали. Вот сейчас читаю .и вроде никто про эти письма не упоминает, надеюсь что хоть этих бумаг не надо
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 19:27
Кандидат в мэтры

Magnolia23, ааа.... Может что изменилось?! В любом случае,позвони лучше в посольство,чтобы уже точно знать! Но по моему опыту,такие справки сейчас ни у кого не требуют!!!
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 19:32
Бывалый

Amande спасибо, думаю действительно лучше узнать все из первых источников)
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
Magnolia23, напиши потом ответ в темке, пожалуйста ))
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 01:24
Мэтр

Два года назад получается я собирала документы на визу,и это было не гласным требованием посольства предоставить такое письмо, тем кто не работает( что в тот,что в этот раз официально я не работаю) у меня была справка 2 ндфл и письмо от мамы, в посольстве эти справки у меня забирали. Вот сейчас читаю .и вроде никто про эти письма не упоминает, надеюсь что хоть этих бумаг не надо
такие письма нужны, если ты едешь, как студент, или как турист. а по данной программе ты едешь на обеспечение семьи и такой справки и письма не нужно.
Старое 13.09.2011, 08:55
Бывалый

Все,позвонила в посольство,чтоб уж наверняка - "все документы,согласно списку на сайте"
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 10:00
Кандидат в мэтры

Все,позвонила в посольство,чтоб уж наверняка - "все документы,согласно списку на сайте"
Ну,так то они все говорят, и мне неоднократно говорили)) Но потом так ненавязчиво спрашивают: если ли какие дополнительные документы??)))
Я делала согласно сайта, но и доп.доки приносили:это страховка была, сертификат об изучении мною французского на родине,мотив.мое письмо,св-во о рождении,копии старых загран.паспортов! Это все не обязательно,но сделала на всякий случай=)
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 10:11
Мэтр

Magnolia23, ну да, тут по моему все делали доп.доки! никогда не будет лишнем)))
Старое 13.09.2011, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2011
Отправить сообщение для  Manifik с помощью ICQ
Всем привет! у меня такая проблема. В Общем мне уже нужно документы семье послать, а у нас, наш ВУз объединили с другим, поэтому они сейчас не могут академ справку мне выписать, и сказали что это будет тянуться примерно месяц, а мне кровь из носа нужно на этой неделе посылать. Я не знаю что делать. Аттестат у меня есть, а вот справка....5 октября у меня уже встреча в посольстве...
Manifik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеManifik пишет:
Всем привет! у меня такая проблема. В Общем мне уже нужно документы семье послать, а у нас, наш ВУз объединили с другим, поэтому они сейчас не могут академ справку мне выписать, и сказали что это будет тянуться примерно месяц, а мне кровь из носа нужно на этой неделе посылать. Я не знаю что делать. Аттестат у меня есть, а вот справка....5 октября у меня уже встреча в посольстве...
ну семье, насколько я знаю, эта справка не нужна.

попробуй договориться в деканате))))

что тут еще посоветовать... удачи!
Старое 13.09.2011, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2011
Отправить сообщение для  Manifik с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
ну семье, насколько я знаю, эта справка не нужна.

попробуй договориться в деканате))))

что тут еще посоветовать... удачи!

Семье разве не нужна? в школу на курсы?)) конечно хорошо, но мне вроде бы говорили надо...
Manifik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 10:55
Мэтр

Семье разве не нужна? в школу на курсы?)) конечно хорошо, но мне вроде бы говорили надо...
ты у семьи спроси! на курсы им вроде только паспорт и нужен
Старое 13.09.2011, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2009
Для предзаписи на курсы можно им послать переведенный аттестат, этого будет достаточно! Лично я так и делала, отправила перевод школьного аттестата и уже через 3 недели получила сертификат о предзаписи от языковой школы!
angelina2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2011, 14:40
Дебютант

Девочки, вновь обращусь за помощью.
Я буду апостилировать свои: аттестат школьный, диплом унив-та и свидетельство.
Т.к. хочу в дальнейшем записаться в ряды студентов )))

Сначала по отзывам на форуме я решила, что апостилируются нотариально заверенные копии. НО! тогда сами документы без этих копий никакого значения играть не будут. Все таки апостилировать нужно сами документы.

Итак, поставить апостиль на док-ты об образовании в моем городе может занять до 30 дней... но я хотела уже нотариально их заверить, чобы отправить семье для ДДТЕ и в посольство с ними пойти.
Логически сама догадываюсь об ответе, но хочу узнать и ваше мнение.
Вопрос: если я нотариально заверю копии документом без апостиля, а потом отдам их апостилировать, т.к. на это больше времени уйдет. То такие документы не примут в посольстве на рандеву? Ведь на копиях нотариальных не будет апостиля, который будет стоят на оригиналах - соответвенно они будут отличаться от оригиналов...
Или я могу проставить апостили и на оригинал и на их заверенные копии??
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2011, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
а кто вам сказал, что нужны апостили на аттестат или диплом или свид-во о рождении? я в этом году поступила в университет, и апостили были не нужны на них, ни в каком университете их не спрашивали!

к тому же, на диплом (и может на аттестат, но тут я не уверена) апостили ставятся не в вашем городе, а в Москве при Министерстве образования. только на свидетельство о рождении в городе по месту выдачи.

а на свидетельство о рождении апостиль нужен при заключении брака во Франции)))

тут писали раньше некоторые, что для префектуры при получении КДС нужно свидетельство с апостилем, но у меня и моих друзей не спрашивали, хотя где-то, может, и спрашивают - тут часто списки документов отличаться могут от префектуры к префектуре...

Посмотреть сообщениеOlqa пишет:
Девочки, вновь обращусь за помощью.
Я буду апостилировать свои: аттестат школьный, диплом унив-та и свидетельство.
Т.к. хочу в дальнейшем записаться в ряды студентов )))

Сначала по отзывам на форуме я решила, что апостилируются нотариально заверенные копии. НО! тогда сами документы без этих копий никакого значения играть не будут. Все таки апостилировать нужно сами документы.

Итак, поставить апостиль на док-ты об образовании в моем городе может занять до 30 дней... но я хотела уже нотариально их заверить, чобы отправить семье для ДДТЕ и в посольство с ними пойти.
Логически сама догадываюсь об ответе, но хочу узнать и ваше мнение.
Вопрос: если я нотариально заверю копии документом без апостиля, а потом отдам их апостилировать, т.к. на это больше времени уйдет. То такие документы не примут в посольстве на рандеву? Ведь на копиях нотариальных не будет апостиля, который будет стоят на оригиналах - соответвенно они будут отличаться от оригиналов...
Или я могу проставить апостили и на оригинал и на их заверенные копии??
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2011, 19:09
Дебютант

tanne, да, вы правы, кто-то пишет, что надо, кто-то не надо. Но раз есть те, у кого спрашивают, хочу перестраховаться...
В моем регионе такими полномочиями наделен Департамент образования субъекта - Тюменской области, находится он как раз в моем городе.

Поздравляю с поступлением ))) скажите, сколько во фр. опэрили и какой уроень языка был при въезде? может вы где-то уже писали об этом?Извините за офф...
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2011, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеOlqa пишет:
tanne, да, вы правы, кто-то пишет, что надо, кто-то не надо. Но раз есть те, у кого спрашивают, хочу перестраховаться...

Поздравляю с поступлением ))) скажите, сколько во фр. опэрили и какой уроень языка был при въезде? может вы где-то уже писали об этом?Извините за офф...
по поводу документов - что где-то надо, а где-то нет, я слышала про свидетельство рождения апостиллированное. а вот про апостиль на диплом и аттестат никогда не слышала...

спасибо за поздравление) я вам про себя в личке отвечу)
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 13:33
Дебютант

Скажите, а справка с работы нужна обязательно?
Я студентка заочного отделения, +работаю, думала предоставить только копию с переводом трудовой, разве этого не достаточно?
И как тогда должна эта справка выглядеть, мой работодатель понятия об этом не имеет.
angelina2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеangelina2009 пишет:
Я студентка заочного отделения, +работаю, думала предоставить только копию с переводом трудовой, разве этого не достаточно?
И как тогда должна эта справка выглядеть, мой работодатель понятия об этом не имеет.
Нужно копия и перевод трудовой, конечно нотариально заверенный! Когда я была в консульстве, никакую справку у меня не попросили! Но я большая перестраховщица и на всякий случай взяла справку с работы (которую в отделе кадров готовят для визы) Было написано что-то вроде, удостоверяем что ФИО действительно работает в компании .... и среднемесячная заработная плата составляет.....рублей! Вот так!
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 13:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеangelina2009 пишет:
По поводу того, как она выглядит, подскажу какую я делала, когда туристом ездила во Фр., это не сложно:

на фирменном бланке:

как у офиц. доков дата и № исх. стоит (но можно просто дату внизу, где подпись)

СПРАВКА

дана ФИО, в том, что она действительно работает с .... (с какой даты) по настоящее время в .... (такой-то организации) в должности...... (такой-то должности).
(можно еще указать, что среднемесячная з/п ..... столько-то, но не уверена, что это нужно)

Справка дана для предоставления по месту требования.

Должность руководителя (ген.дир, или бл. бух) Подпись

(у нас гл.бух. подписывает или кто-то из ее замов) и печать на подписи ставится

внизу испольнитель указывается
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 14:02
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
то есть справка 2НДФЛ не подойдет в этом качестве?
bedlamcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 16:39
Дебютант

спасибо за ответы
angelina2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 19:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbedlamcat пишет:
то есть справка 2НДФЛ не подойдет в этом качестве?
Нет, 2-НДФЛ не подойдет! Нужна справка в свободной форме! вот, как olqa написала! Что дана тому-то, что тот-то работает там-то и тем-то с сколько-то и зарплата такая, дата,подпись,число,печать фирмы!

Я еще такую справку переводила на французский, и заверяла! Т.к. мое консульство,когда я им лично сама звонила, сказали именно так сделать! И что такая справка обязательно! Т.о.: от работы для консульства требовалось: заверенный перевод трудовой, и плюс заверенный перевод справки с работы!
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 03:31
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Посмотреть сообщениеAmande пишет:
Нет, 2-НДФЛ не подойдет! Нужна справка в свободной форме! вот, как olqa написала! Что дана тому-то, что тот-то работает там-то и тем-то с сколько-то и зарплата такая, дата,подпись,число,печать фирмы!

Я еще такую справку переводила на французский, и заверяла! Т.к. мое консульство,когда я им лично сама звонила, сказали именно так сделать! И что такая справка обязательно! Т.о.: от работы для консульства требовалось: заверенный перевод трудовой, и плюс заверенный перевод справки с работы!
что-то я затупила с этой 2НДФЛ)) хорошо, что есть этот прекрасный форум, где все можно узнать, спасибо

у меня еще один вопрос назрел: вчера семья прислала мне предзапись на курсы, и там говорится, что обучаться я буду с 6 октября по 30 июня, всего 300 часов (контракт у меня с 3 октября на 12 месяцев). Что-то меня терзают смутные сомнения - получается ведь предзапись и не на весь срок контракта, да и не 10 часов в неделю выходит... Это плохо, да?
bedlamcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 10:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеbedlamcat пишет:
что-то я затупила с этой 2НДФЛ)) хорошо, что есть этот прекрасный форум, где все можно узнать, спасибо

у меня еще один вопрос назрел: вчера семья прислала мне предзапись на курсы, и там говорится, что обучаться я буду с 6 октября по 30 июня, всего 300 часов (контракт у меня с 3 октября на 12 месяцев). Что-то меня терзают смутные сомнения - получается ведь предзапись и не на весь срок контракта, да и не 10 часов в неделю выходит... Это плохо, да?
да - это плохо! предзапись должна быть на все 12 месяцев, и желательно по 10 часов в неделю. вы это семье хорошенько объясните, что вам для визы нужна именно такая бумага. а ходить вы можете и меньше. обычно в школах, где о-пер учатся - это знают и дают такую бумагу.
Старое 28.09.2011, 17:10
Новосёл

Дата рег-ции: 28.09.2011
Привет!
Подскажите, пожалуйста - я сегодня отдала документы переводить и заверять.
Мне сказали, что сделают так: копия оригинала, заверенная нотариально+ перевод, заверенный нотариально сшиваются вместе. Потом этот сшитый комплект я оставляю у себя(т.е. приношу в посольство с комплектами оригиналов), а дома делаю просто копии со сшитого(копия оригинала+перевод незаверенные, а в посольстве сами сверят) и приношу во 2 комплекте(копий).
Вопрос:1) подшивать перевод надо к нотариально заверенной копии или можно к незаверенной?
2)надо ли делать заверенные копии(где- то они нужны будут, скажем уже во Франции?) со сшитого или реально отдаются просто незаверенные копии(я где-то читала такую схему: копия оригинала+перевод+копия перевода)?
Отдала: справку, что студентка, свидетельство о рождении, аттестат+вкладыш, выписку оценок. Итого пока 4 тысячи, если не надо делать заверенные копии сшитого.
annavi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки