![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2011
|
они пойдут в понедельник в ддте за доками я так переживаю, что им их не отдадут. но надеюсь на лучшее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я тоже сканы отправляла по е-мейл. зачем ты вообще оригиналы то отправляла? тут же везде написано..))))
думаю что ддте снимут копии и отдадут оригиналы без проблем. ты объясни семье, что это были оригиналы.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
помогите еще с одним вопросом- в посольстве требуют до сих пор письмо от спонсора?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Два года назад получается я собирала документы на визу,и это было не гласным требованием посольства предоставить такое письмо, тем кто не работает( что в тот,что в этот раз официально я не работаю) у меня была справка 2 ндфл и письмо от мамы, в посольстве эти справки у меня забирали. Вот сейчас читаю .и вроде никто про эти письма не упоминает, надеюсь что хоть этих бумаг не надо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Magnolia23, ааа.... Может что изменилось?! В любом случае,позвони лучше в посольство,чтобы уже точно знать! Но по моему опыту,такие справки сейчас ни у кого не требуют!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Amande спасибо, думаю действительно лучше узнать все из первых источников)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
Magnolia23, напиши потом ответ в темке, пожалуйста ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Бывалый
|
Все,позвонила в посольство,чтоб уж наверняка - "все документы,согласно списку на сайте"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я делала согласно сайта, но и доп.доки приносили:это страховка была, сертификат об изучении мною французского на родине,мотив.мое письмо,св-во о рождении,копии старых загран.паспортов! Это все не обязательно,но сделала на всякий случай=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Magnolia23, ну да, тут по моему все делали доп.доки! никогда не будет лишнем)))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем привет! у меня такая проблема. В Общем мне уже нужно документы семье послать, а у нас, наш ВУз объединили с другим, поэтому они сейчас не могут академ справку мне выписать, и сказали что это будет тянуться примерно месяц, а мне кровь из носа нужно на этой неделе посылать. Я не знаю что делать. Аттестат у меня есть, а вот справка....5 октября у меня уже встреча в посольстве...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
попробуй договориться в деканате)))) что тут еще посоветовать... удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ты у семьи спроси! на курсы им вроде только паспорт и нужен
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Для предзаписи на курсы можно им послать переведенный аттестат, этого будет достаточно! Лично я так и делала, отправила перевод школьного аттестата и уже через 3 недели получила сертификат о предзаписи от языковой школы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, вновь обращусь за помощью.
Я буду апостилировать свои: аттестат школьный, диплом унив-та и свидетельство. Т.к. хочу в дальнейшем записаться в ряды студентов ))) Сначала по отзывам на форуме я решила, что апостилируются нотариально заверенные копии. НО! тогда сами документы без этих копий никакого значения играть не будут. Все таки апостилировать нужно сами документы. Итак, поставить апостиль на док-ты об образовании в моем городе может занять до 30 дней... но я хотела уже нотариально их заверить, чобы отправить семье для ДДТЕ и в посольство с ними пойти. Логически сама догадываюсь об ответе, но хочу узнать и ваше мнение. Вопрос: если я нотариально заверю копии документом без апостиля, а потом отдам их апостилировать, т.к. на это больше времени уйдет. То такие документы не примут в посольстве на рандеву? Ведь на копиях нотариальных не будет апостиля, который будет стоят на оригиналах - соответвенно они будут отличаться от оригиналов... Или я могу проставить апостили и на оригинал и на их заверенные копии?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
а кто вам сказал, что нужны апостили на аттестат или диплом или свид-во о рождении? я в этом году поступила в университет, и апостили были не нужны на них, ни в каком университете их не спрашивали!
к тому же, на диплом (и может на аттестат, но тут я не уверена) апостили ставятся не в вашем городе, а в Москве при Министерстве образования. только на свидетельство о рождении в городе по месту выдачи. а на свидетельство о рождении апостиль нужен при заключении брака во Франции))) тут писали раньше некоторые, что для префектуры при получении КДС нужно свидетельство с апостилем, но у меня и моих друзей не спрашивали, хотя где-то, может, и спрашивают - тут часто списки документов отличаться могут от префектуры к префектуре...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tanne, да, вы правы, кто-то пишет, что надо, кто-то не надо. Но раз есть те, у кого спрашивают, хочу перестраховаться...
В моем регионе такими полномочиями наделен Департамент образования субъекта - Тюменской области, находится он как раз в моем городе. Поздравляю с поступлением ))) скажите, сколько во фр. опэрили и какой уроень языка был при въезде? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
спасибо за поздравление) я вам про себя в личке отвечу) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите, а справка с работы нужна обязательно?
Я студентка заочного отделения, +работаю, думала предоставить только копию с переводом трудовой, разве этого не достаточно? И как тогда должна эта справка выглядеть, мой работодатель понятия об этом не имеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Нужно копия и перевод трудовой, конечно нотариально заверенный! Когда я была в консульстве, никакую справку у меня не попросили! Но я большая перестраховщица и на всякий случай взяла справку с работы (которую в отделе кадров готовят для визы) Было написано что-то вроде, удостоверяем что ФИО действительно работает в компании .... и среднемесячная заработная плата составляет.....рублей! Вот так!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
на фирменном бланке: как у офиц. доков дата и № исх. стоит (но можно просто дату внизу, где подпись) СПРАВКА дана ФИО, в том, что она действительно работает с .... (с какой даты) по настоящее время в .... (такой-то организации) в должности...... (такой-то должности). (можно еще указать, что среднемесячная з/п ..... столько-то, но не уверена, что это нужно) Справка дана для предоставления по месту требования. Должность руководителя (ген.дир, или бл. бух) Подпись (у нас гл.бух. подписывает или кто-то из ее замов) и печать на подписи ставится внизу испольнитель указывается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
то есть справка 2НДФЛ не подойдет в этом качестве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет, 2-НДФЛ не подойдет! Нужна справка в свободной форме! вот, как olqa написала! Что дана тому-то, что тот-то работает там-то и тем-то с сколько-то и зарплата такая, дата,подпись,число,печать фирмы!
Я еще такую справку переводила на французский, и заверяла! Т.к. мое консульство,когда я им лично сама звонила, сказали именно так сделать! И что такая справка обязательно! Т.о.: от работы для консульства требовалось: заверенный перевод трудовой, и плюс заверенный перевод справки с работы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
![]() у меня еще один вопрос назрел: вчера семья прислала мне предзапись на курсы, и там говорится, что обучаться я буду с 6 октября по 30 июня, всего 300 часов (контракт у меня с 3 октября на 12 месяцев). Что-то меня терзают смутные сомнения - получается ведь предзапись и не на весь срок контракта, да и не 10 часов в неделю выходит... Это плохо, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Привет!
Подскажите, пожалуйста - я сегодня отдала документы переводить и заверять. Мне сказали, что сделают так: копия оригинала, заверенная нотариально+ перевод, заверенный нотариально сшиваются вместе. Потом этот сшитый комплект я оставляю у себя(т.е. приношу в посольство с комплектами оригиналов), а дома делаю просто копии со сшитого(копия оригинала+перевод незаверенные, а в посольстве сами сверят) и приношу во 2 комплекте(копий). Вопрос:1) подшивать перевод надо к нотариально заверенной копии или можно к незаверенной? 2)надо ли делать заверенные копии(где- то они нужны будут, скажем уже во Франции?) со сшитого или реально отдаются просто незаверенные копии(я где-то читала такую схему: копия оригинала+перевод+копия перевода)? Отдала: справку, что студентка, свидетельство о рождении, аттестат+вкладыш, выписку оценок. Итого пока 4 тысячи, если не надо делать заверенные копии сшитого. |
|
![]() |
|
Закладки |