|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
25 января получила спарвку для брака,сегодня узнала,что надо апостилль для свидетельства о рождении.....зашла на сайт взять рандеву для оформления доверенности,а самое ближайшее на 10 апреля(((((
Хотя все документы действительны в течении 3х месяцев,кошмар,караул,а мы планируем на 7 апреля роспись Предположим,что чуть позднее,получается до 25 апреля,не думаю что успею с 7 апреля до 25 переслать доверенность в Россию и получить обратно копию с апостилем...... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2011
|
Подскажите, кто уже оформлял доверенности в консульстве в Париже.
На сайте консульства написано : "Имейте в виду, что в доверенности указываются данные внутреннего паспорта только при условии его предъявления (нотариально заверенной его копии) консульскому сотруднику." 1. Подразумевается, я надеюсь, паспорт Доверителя? Паспорт доверенного лица не спрашивают.? 2. Как я понимаю, нужно приходить с уже готовым текстом - т.е. напечатанным правильно документом, в том числе и нижней частью (что заверил Консул)? Не как в России - с необходимыми док-тами на машину, и нотариус сам составляет текст, и его только нужно подписать и расписаться в реестре? 3. Может у кого-нибудь сохранился текст для дов-сти на распоряжение транспортным средством? 4. По опыту, сколько времени занимает удостоверение (или изготовление) дов-сти, выдают сразу или еще раз нужно записываться, чтобы забрать? Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Anna Rusalka, я вот что нашла на сайте посольства
"Прием документов на оформление заграничных ПАСПОРТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ осуществляется для всех категорий граждан России, в том числе состоящих на консульском учете, В ОКНАХ № 12 и 13 по понедельникам, вторникам, средам и четвергам с 9.00 до 12.20 СТРОГО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ НА САЙТЕ http://paris.kdmid.ru/ (зеленая кнопка «Запись на прием») в объемах, предусмотренных Регламентом. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
А мне нужно попасть получить справку coutume. Я записалась на 26 марта, но мне не подходит( слишком поздно. Буду готова поменяться с кем-нибудь на более раннюю дату |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Хм... что-то быстро я захотела замуж выйти...
![]() ![]() ![]() ![]() Anna Rusalka, про отмену общей очереди в консульской информации сказано. В вопросах нотариата, гражданства.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Уважаемые форумчане, у меня запись в консульстве на 2 апреля, нужно быть там в 10 /10.20. Если кто-то поедет утром в этот же день в консульство от Монтпарнаса, напишите, пожалуйста, в личку. Если нужно быть в консульстве раньше, могу подстроиться. Расходы на такси поделим.
p.s.: Nancy, пожалуйста, не удаляйте мое сообщение, мне одной очень дорого платить за такси! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Просьба прекратить оффтопик.
Пишите в личку автору (которому, кстати, был выписан штраф за оффтопик и повтор вопроса в нескольких темах в разных разделах форума). Данная тема - о процедуре записи в консульство. А не о том, как туда доехать. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я простояла на морозе с 12,30 до 15 охранник сказал ни кого пускать не будет без записи,вскоре подошел муж и как толко кто то выходил,онв наглую пошел,потом все таки его смотрю пропустили и затем вышел меня позвал,когда уже нотариус позвал
Нотариус ни в какую вначале не хотел ни слушать,ни принимать,но.....со второго раза подойдя к окошку и почеловечески объяснив,что мы не можем ждать апреля,попросил показать наши бумаги которые имеем и лишь пришлось заплатить за перевод,уже ранее днем сделанный у присяжного переводчика,но не беда Дождались конца приема и выдал сразу все на руки |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, перенести запись вполне реально (по крайней мере по вопросу выдачи certificat de coutume). просто проверяйте каждый день электронную очередь. Я сегодня перезаписалась на 13 февраля. так что мое место на 26 марта освободилось (coutume окно 1). пользуйтесь случаем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() Как крайний случай, нам в мэрии сказали, что если взять в Посольстве справку, что запись только через 3 месяца подойдет, то мооожет мэр предпримет какие-то действия к браку без сертификата... Только это всё под вопросом и, подозреваю, в Посольстве таких справок не дают... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Записалась по поводу обмена заграна аж на 24 апреля
![]() Как вы проверяете освободились ли даты? И перезаписываетесь на новую дату имея уже свою очередь? Потом нужно просто старую удалить? Или это через опцию "изменить дату" делается? А то написано, что нельзя одному человеку два раза записываться.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elvira_N, я по 10 раз в день заходила через изменение даты. Повезло через 2 недели - свободное окно появилось! На экране первым появляется месяц ближайшего приема и дата. Если май выходит, значит ближе пока ничего нет... Так же как при записи нужно выбрать время и нажать "записаться на прием".
Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
nency,
![]()
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
[QUOTE=Sedze;1059691013]nency,
Не совсем поняла... Если Вы уже записались через интернет, то меняете эту дату. Если нет, то записываетесь на прием по интересующему Вас вопросу на дату, которую Вам предлагают на данный момент. Эту дату потом, проверяя очередь несколько раз в день, пытаетесь поменять на удобную Вам. Этот вопрос к мэтрам, я пока не знаю... По поводу нереальности переноса - мне нужно было 1е окно. Я перенесла запись с 26 апреля на 14 февраля буквально 9 февраля! ![]() Это было до 1 февраля... Теперь живой очереди нет вообще... Охранники никого не пускают.. Разве что брать хитростью и напором ![]() Спасибо за ваш ответ. Я записалась по интернету по вопросу об обмене ЗП на прием. Как я уже писала выше, первые возможные даты на прием были предложены 2,3,7 и 10 мая - период в который я буду отсутствовать во франции, т.е. физически не смогу прийти. Поскольку никаких других дат не предлагалось, я взяла 2 мая (а что еще делать ?) и попыталась ее поменять, где увидела что предлагают теперь только 7 и 10 мая, что мне все равно не подходит, значит какой смысл менять ? Поскольку вы говорите , что живой очереди нет и охранники не пускают, и надо всех уговаривать и даже если удастся уговорить охранника, нет никакой гарантии что смогу уговорить даму в окошке, а я человек работающий и не могу приезжать в любое время просто чтобы постоять на февральской морозце и "приятно" провести время и уйти во свояси ни с чем ? Мне в июле ехать в россию, паспорт истекает в начале июля. Это значит что изза того, что не смогла поменять паспорт в российском посольстве я не смогу поехать ? Получается что нет выхода из ситуации? Что же делать ? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |