Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2012, 16:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
25 января получила спарвку для брака,сегодня узнала,что надо апостилль для свидетельства о рождении.....зашла на сайт взять рандеву для оформления доверенности,а самое ближайшее на 10 апреля(((((
Хотя все документы действительны в течении 3х месяцев,кошмар,караул,а мы планируем на 7 апреля роспись
Предположим,что чуть позднее,получается до 25 апреля,не думаю что успею с 7 апреля до 25 переслать доверенность в Россию и получить обратно копию с апостилем......
МОНТАНА вне форумов  
Старое 28.01.2012, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеМОНТАНА пишет:
25 января получила спарвку для брака,сегодня узнала,что надо апостилль для свидетельства о рождении.....зашла на сайт взять рандеву для оформления доверенности,а самое ближайшее на 10 апреля(((((
Хотя все документы действительны в течении 3х месяцев,кошмар,караул,а мы планируем на 7 апреля роспись
Предположим,что чуть позднее,получается до 25 апреля,не думаю что успею с 7 апреля до 25 переслать доверенность в Россию и получить обратно копию с апостилем......
А зачем вам доверенность для оформления апостиля ?! Они этого не спрашивают
CathyG вне форумов  
Старое 28.01.2012, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Передайте в Россию ваше св-во о рождении и любой человек может пойти и поставить на нем апостиль
CathyG вне форумов  
Старое 27.01.2012, 16:12
Кандидат в мэтры

А по средам без записи по интернету,но по записи-спискам на месте в живую очередь
МОНТАНА вне форумов  
Старое 29.01.2012, 15:21     Последний раз редактировалось Ивушка; 29.01.2012 в 15:26..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2011
Подскажите, кто уже оформлял доверенности в консульстве в Париже.

На сайте консульства написано :

"Имейте в виду, что в доверенности указываются данные внутреннего паспорта только при условии его предъявления (нотариально заверенной его копии) консульскому сотруднику."

1. Подразумевается, я надеюсь, паспорт Доверителя? Паспорт доверенного лица не спрашивают.?

2. Как я понимаю, нужно приходить с уже готовым текстом - т.е. напечатанным правильно документом, в том числе и нижней частью (что заверил Консул)? Не как в России - с необходимыми док-тами на машину, и нотариус сам составляет текст, и его только нужно подписать и расписаться в реестре?

3. Может у кого-нибудь сохранился текст для дов-сти на распоряжение транспортным средством?

4. По опыту, сколько времени занимает удостоверение (или изготовление) дов-сти, выдают сразу или еще раз нужно записываться, чтобы забрать?

Спасибо заранее!
Ивушка вне форумов  
Старое 29.01.2012, 18:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеИвушка пишет:
еще раз нужно записываться, чтобы забрать?

Спасибо заранее!
А вы уже записались?
Мне выдали ближайщие даты на апрель.....а забирать без очереди,т,е не записываясь,как сдадите,они сами напишут когда прийти забрать день и время
МОНТАНА вне форумов  
Старое 29.01.2012, 18:52
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2011
А вы уже записались?
Мне выдали ближайщие даты на апрель.....а забирать без очереди,т,е не записываясь,как сдадите,они сами напишут когда прийти забрать день и время
Я стояла в листе ожидания с начала ноября, а записалась на 1 марта...
Ивушка вне форумов  
Старое 29.01.2012, 19:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеИвушка пишет:
Я стояла в листе ожидания с начала ноября, а записалась на 1 марта...
ничего себе так долго,все это капец,я только записалась и на апрель блмжайшее
МОНТАНА вне форумов  
Старое 30.01.2012, 14:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Anna Rusalka, я вот что нашла на сайте посольства
"Прием документов на оформление заграничных ПАСПОРТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ осуществляется для всех категорий граждан России, в том числе состоящих на консульском учете, В ОКНАХ № 12 и 13 по понедельникам, вторникам, средам и четвергам с 9.00 до 12.20 СТРОГО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ НА САЙТЕ http://paris.kdmid.ru/ (зеленая кнопка «Запись на прием») в объемах, предусмотренных Регламентом.
elena444 вне форумов  
Старое 30.01.2012, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Anna Rusalka, я вот что нашла на сайте посольства
"Прием документов на оформление заграничных ПАСПОРТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ осуществляется для всех категорий граждан России, в том числе состоящих на консульском учете, В ОКНАХ № 12 и 13 по понедельникам, вторникам, средам и четвергам с 9.00 до 12.20 СТРОГО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ НА САЙТЕ http://paris.kdmid.ru/ (зеленая кнопка «Запись на прием») в объемах, предусмотренных Регламентом.
А, Elena444, спасибо!
А мне нужно попасть получить справку coutume. Я записалась на 26 марта, но мне не подходит( слишком поздно.
Буду готова поменяться с кем-нибудь на более раннюю дату
Anna Rusalka вне форумов  
Старое 30.01.2012, 14:38
Кандидат в мэтры

Anna Rusalka, а вы заходите чаще на сайт" записи на прием".Если кто то отказывается от записи,то они выкладывают эту запись.И можно так перезаписаться на удобное вам время.
elena444 вне форумов  
Старое 30.01.2012, 14:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Anna Rusalka, а вы заходите чаще на сайт" записи на прием".Если кто то отказывается от записи,то они выкладывают эту запись.И можно так перезаписаться на удобное вам время.
да, спасибо, Elena444, так и делаю. пока без результатно. предлагает еще позже, только на апрель
Anna Rusalka вне форумов  
Старое 30.01.2012, 16:32     Последний раз редактировалось Sedze; 30.01.2012 в 16:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Хм... что-то быстро я захотела замуж выйти... Посмотрела на сайте Посольства то самое "прием только по записи с 1 февраля"... Запись только с 17 по 26 апреля... Чую, что через год-полтора может и распишемся Как раз французский подучу!

Anna Rusalka, про отмену общей очереди в консульской информации сказано. В вопросах нотариата, гражданства..
Sedze вне форумов  
Старое 30.01.2012, 17:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2010
Уважаемые форумчане, у меня запись в консульстве на 2 апреля, нужно быть там в 10 /10.20. Если кто-то поедет утром в этот же день в консульство от Монтпарнаса, напишите, пожалуйста, в личку. Если нужно быть в консульстве раньше, могу подстроиться. Расходы на такси поделим.

p.s.: Nancy, пожалуйста, не удаляйте мое сообщение, мне одной очень дорого платить за такси!
noisette вне форумов  
Старое 31.01.2012, 00:10     Последний раз редактировалось Nancy; 31.01.2012 в 00:16..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Просьба прекратить оффтопик.
Пишите в личку автору (которому, кстати, был выписан штраф за оффтопик и повтор вопроса в нескольких темах в разных разделах форума).

Посмотреть сообщениеnoisette пишет:
напишите, пожалуйста, в личку
Данная тема - о процедуре записи в консульство. А не о том, как туда доехать.
Старое 30.01.2012, 18:05
Кандидат в мэтры

noisette, если вам дорого ТАКСИ,то поезжайте на метро.И быстро и дешево,и ехать то 15 минут от этой станции до посольства.
elena444 вне форумов  
Старое 31.01.2012, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
елена444, подольше, чем 15 минут + потом пешком минут 10.
Я добираюсь от вокзала до Консульсва за 45 мин
aileen вне форумов  
Старое 05.02.2012, 23:07
Кандидат в мэтры

У меня на апрель,но я уже 1 февраля чудом туда попала без очереди и без записи,просто повезло
МОНТАНА вне форумов  
Старое 05.02.2012, 23:16
Мэтр

МОНТАНА, расскажите, пожалуйста, как творить чудеса?!!! Сейчас вообще отсутствует запись, а последняя вчера была на 3 мая...
Sedze вне форумов  
Старое 06.02.2012, 00:22
Кандидат в мэтры

Я простояла на морозе с 12,30 до 15 охранник сказал ни кого пускать не будет без записи,вскоре подошел муж и как толко кто то выходил,онв наглую пошел,потом все таки его смотрю пропустили и затем вышел меня позвал,когда уже нотариус позвал
Нотариус ни в какую вначале не хотел ни слушать,ни принимать,но.....со второго раза подойдя к окошку и почеловечески объяснив,что мы не можем ждать апреля,попросил показать наши бумаги которые имеем и лишь пришлось заплатить за перевод,уже ранее днем сделанный у присяжного переводчика,но не беда
Дождались конца приема и выдал сразу все на руки
МОНТАНА вне форумов  
Старое 06.02.2012, 11:03
Дебютант

Девочки, перенести запись вполне реально (по крайней мере по вопросу выдачи certificat de coutume). просто проверяйте каждый день электронную очередь. Я сегодня перезаписалась на 13 февраля. так что мое место на 26 марта освободилось (coutume окно 1). пользуйтесь случаем!
Anna Rusalka вне форумов  
Старое 06.02.2012, 14:16
Мэтр

Я проверяю несколько раз в день, но ни разу не поймала свободное окно...

Скажите, а дозвониться в Консульский отдел нереально?! Весь день никто трубку не берет...
Sedze вне форумов  
Старое 06.02.2012, 20:30
Кандидат в мэтры

да верно спаравку certificat de coutume не долго делают,я за 2 дня сделала и очередь появляется,смотрите чаще и в разное время суток
МОНТАНА вне форумов  
Старое 09.02.2012, 10:56
Мэтр

Урррра!!!! Я перенесла запись на 14 февраля!!! ))) Спасибо тому, кто перенёс свою)))) Я освободила 26 апреля - берите))))

Как крайний случай, нам в мэрии сказали, что если взять в Посольстве справку, что запись только через 3 месяца подойдет, то мооожет мэр предпримет какие-то действия к браку без сертификата... Только это всё под вопросом и, подозреваю, в Посольстве таких справок не дают...
Sedze вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Записалась по поводу обмена заграна аж на 24 апреля
Как вы проверяете освободились ли даты? И перезаписываетесь на новую дату имея уже свою очередь? Потом нужно просто старую удалить?
Или это через опцию "изменить дату" делается?
А то написано, что нельзя одному человеку два раза записываться..
Elvira_N вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Или это через опцию "изменить дату" делается?
Elvira_N,
именно так и надо делать
alfi вне форумов  
Старое 10.02.2012, 00:35
Мэтр

Elvira_N, я по 10 раз в день заходила через изменение даты. Повезло через 2 недели - свободное окно появилось! На экране первым появляется месяц ближайшего приема и дата. Если май выходит, значит ближе пока ничего нет... Так же как при записи нужно выбрать время и нажать "записаться на прием".
Удачи!
Sedze вне форумов  
Старое 11.02.2012, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2011
Тут пишут что есть день когда можно приходить и подавать в порядке очереди, у кого нет возможности записаться по интернету. Кто то может это подтвердить ? Заранее спасибо.
nency вне форумов  
Старое 11.02.2012, 19:26
Мэтр

nency,
Посмотреть сообщениеnency пишет:
Скажите, это значит надо сначала (у меня первичная дата) взять первую предложенную дату, а после этого пытаться ее менять ?
Не совсем поняла... Если Вы уже записались через интернет, то меняете эту дату. Если нет, то записываетесь на прием по интересующему Вас вопросу на дату, которую Вам предлагают на данный момент. Эту дату потом, проверяя очередь несколько раз в день, пытаетесь поменять на удобную Вам.

Плюс ко всему паспорта делаются ведь 3 месяца как написано , т..е по любому, если мне даже удастся (что наверно нереально) записаться на апрель , до июля я не получу новый паспорт
Этот вопрос к мэтрам, я пока не знаю... По поводу нереальности переноса - мне нужно было 1е окно. Я перенесла запись с 26 апреля на 14 февраля буквально 9 февраля!

Тут пишут что есть день когда можно приходить и подавать в порядке очереди, у кого нет возможности записаться по интернету.
Это было до 1 февраля... Теперь живой очереди нет вообще... Охранники никого не пускают.. Разве что брать хитростью и напором Еще нужно будет уговаривать о помощи человека, занимающегося паспортами...
Sedze вне форумов  
Старое 12.02.2012, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2011
[QUOTE=Sedze;1059691013]nency,

Не совсем поняла... Если Вы уже записались через интернет, то меняете эту дату. Если нет, то записываетесь на прием по интересующему Вас вопросу на дату, которую Вам предлагают на данный момент. Эту дату потом, проверяя очередь несколько раз в день, пытаетесь поменять на удобную Вам.

Этот вопрос к мэтрам, я пока не знаю... По поводу нереальности переноса - мне нужно было 1е окно. Я перенесла запись с 26 апреля на 14 февраля буквально 9 февраля!

Это было до 1 февраля... Теперь живой очереди нет вообще... Охранники никого не пускают.. Разве что брать хитростью и напором Еще нужно будет уговаривать о помощи человека, занимающегося паспортами...[/QUO

Спасибо за ваш ответ. Я записалась по интернету по вопросу об обмене ЗП на прием. Как я уже писала выше, первые возможные даты на прием были предложены 2,3,7 и 10 мая - период в который я буду отсутствовать во франции, т.е. физически не смогу прийти. Поскольку никаких других дат не предлагалось, я взяла 2 мая (а что еще делать ?) и попыталась ее поменять, где увидела что предлагают теперь только 7 и 10 мая, что мне все равно не подходит, значит какой смысл менять ?
Поскольку вы говорите , что живой очереди нет и охранники не пускают, и надо всех уговаривать и даже если удастся уговорить охранника, нет никакой гарантии что смогу уговорить даму в окошке, а я человек работающий и не могу приезжать в любое время просто чтобы постоять на февральской морозце и "приятно" провести время и уйти во свояси ни с чем ? Мне в июле ехать в россию, паспорт истекает в начале июля. Это значит что изза того, что не смогла поменять паспорт в российском посольстве я не смогу поехать ? Получается что нет выхода из ситуации? Что же делать ?
nency вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство