![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Сегодня я хочу показать "свой" Вилландри.
Но сначала... наш путь лежал к замку черезз маленькие городки, название, которых я к сожалению не запомнила и не записала, а примечательны они тем , что жители живут там в скалистых породах ![]() ![]() ![]() ![]() фото сделаны с разрешения жильцов, которые в это время рестоврировали старый каменный забор. ![]() ![]() Ну и вот долгожданный замок, а точней его прекрасные сады. ![]() ![]() ![]() про этот замок очень много информации в интернете, да и путеводитель, который выдают на территории замка есть на русском языке и наверно нет смысла, снова переписывать здесь всю историю этого замка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сады. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Местные жители ![]() ![]() ![]() Красота и гармония ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже не удержалась ![]()
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
"Ваш" Вилландри получился замечательно: яркие, сочные краски...
![]() Прям, море удовольствия получаю я, заглядывая в вашу тему. Спасибо!
![]() ![]() У вас это хорошо получается. ![]() Представляю, какие яркие фотографии у вас должны получиться, Прованс - это рай для фотографов, я вон в марте была и то было очень красиво, а уж летом... а если ещё лаванда цвести будет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
evak65, olgvik, Valma-SPb, спасибо за добрые, хорошие слова, за внимание к теме. Приятно, когда кому-то приятно
![]() Значит и вы нас по осени порадуете новыми фотопрогулками ![]() ![]() спасибо за сравнение. Я уж там во всех уголках повалялась ![]() тоже подтверждаю на все 100%. вот-вот, что я и делала повозможности.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
нинель алекс, спасибо за Вилландри! И за прелестные маленькие городки!
![]() Только с Вами и получается туда добраться. Очень живые фотографии. Особенно понравилась лежащая на траве нимфа. ![]() Подготовка к новому путешествию - хоть голова идет кругом, но нет приятнее занятия, обожаю это. Я пока ни к чему конкретно не готовлюсь, все сильно под вопросом. Но все равно мечтаю. Практика не раз показала, что мечты сбываются, если очень хочется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
согласна на все сто
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=нинель алекс;1059540397]Всем желающим: Добро пожаловать! Herzlich willkommen! Soyez les bienvenues !
... Писательским даром я обделена, но все же постараюсь. Здравствуйте, ну это вы скромно! Очень даже приятно читать. фото, пояснения, все очень даже !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
evak65, спасибо за похвалу. Просто кто-то пишет как песнь поет, а мне приходится "тужиться"
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доброго времени суток, всем посетителям моей темы! Прошу прощения за долгий перерыв, связанный с катастрафической нехваткой времени, из-за подготовки к новому путешествию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
evak65, в этом году Лазурный берег и Прованс
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень ласковые газончики, так и зовут присесть, прилечь. просто изумрудные...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
....После Вилландри времени оставалось немного, вечерело и мы решили просто скататься до Азей-ля-Ридо. Сам замок был уже закрыт, но еще можно было погулять в саду, что мы и сделали.
![]() а здесь вспомнилось "Стаю на асфальте в лыжи обутый, То ли лыжи не едут, То ли... горы так круты." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а дальше у нас в планах Юссе и Фонтевро.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нинель алекс, Азе-ле-Ридо - один из самых приятных замков на Луаре - игрушечный, сказочный, его башенки отражаются в водах Эндра. Наверно, Вы с девочками вспоминали там Спящую красавицу или кота в сапогах. Я думала, что замок сам по себе, а на Ваших фото я виду прелестный средневековый городок. Это тоже Азе-ле-Ридо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valma-SPb, спящая красавица будет в следующем посте
![]() да это городок вблизи замка. Маленький, чистенький.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
evak65, если честно, то не знаю, не присматривалась
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
evak65, приблизила фото в оригинале, действительно деревянная крыша. Будем знать теперь и ее название
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chateau d’Usse
Небольшой по размерам замок Юссе обладает сказочной внешностью.
Первоначально в ещё недостроенном замке проживала родня графа д'Юссе, но позже, в 1485 году его приобрёл Жак д’Эпинэ, один из королевских придворных. Именно он завершил строительство замка Юссе, на что потребовалось более полувека и, конечно же, вложение колоссальных средств. ![]() При Людовике XV замок перешёл в собственность тестя маршала Франции и самого выдающегося военного инженера тех времён — Вобана. При тесте Вобана возле замка был разбит регулярный парк с террасой, для чего из Парижа был вызван Андре Ленотр. ![]() ![]() В XVIII — XIX столетиях замок Юссе сменил множество хозяев, включая роялистов, готовивших возвращение Бурбонов на королевский престол, небезызвестного нам Вольтера и основателя французского романтизма Франсуа Рене де Шатобриана, написавшего здесь свои "Замогильные записки". ![]() В 2005 году была полностью восстановлена и наполнена подобающей мебелью (в стиле Людовика XVI) столовая. На стене над камином висит портрет Людовика XV. ![]() Стены украшены оригинальными шелками XVIII столетия с китайскими частями, модными в то время на фабрике в Туре. Сегодня в комнатах замка устроены костюмированные выставки с манекенами, показывающими моду тех времён и дополняющими общую картину замковых интерьеров. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После посещения этих комнат можно подняться на чердак с покрытыми пылью сокровищами. И ощущения здесь соответствующие, таинственные. Почему то здесь мне вспомнилась Джейн Эйр. ![]() ![]() Кроме декорированных комнат, рассказывающих о жизни и быте замка Юссе несколько веков назад, есть здесь также и комнаты из сказки о Спящей Красавице. ![]() ![]() Сегодня Юссе принадлежит потомкам графа де Блакас.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Abbaye Royale de Fontevraud
Один из самых известных средневековых монастырей Франции, место погребения Генриха II Плантагенета и Ричарда Львиное Сердце. Расположено в 15 км к юго-востоку от Сомюра, в 60 км к юго-востоку от Анже.
![]() Робер д'Арбриссель, родившийся ок. 1047 г. близ Рене, священник и богослов, имел большое число учеников и почитателей. Он поселил свою общину в лесу Фонтевро в 1099 г., основав необычный монастырь, состоявший из четырёх раздельных обителей: Гран-Мутьер для монахинь, Св. Магдалины для кающихся грешниц, Св. Лазаря для прокажённых и Св. Иоанна для монахов, капелланов и мирян. ![]() Строительство монастыря, которое субсидировали графы Анжуйские, часто отдыхавшие здесь, и их вассалы, началось в 1101 г. и продолжалось с перерывами до XVII в. В 1115 году, основав во Франции еще 20 юридически зависимых от Фонтевро монастырей, Робер д’Арбриссель передал управление Петрони́лле де Шемилье́ (Pétronille de Chemillé), что заложило в Ордене принцип подчинения монахов монахиням. ![]() аббатская церковь Зал капитулярий, восстановленный в 16-ом веке, все стены расписаны анжуйским художником Томасом По. ![]() ![]() После восшествия на английский престол Плантагенетов, Фонтевро превратилось в настоящую сокровищницу этой династии, в родовую усыпальницу ее представителей: здесь были похоронены.... Ричард Львиное Сердце,который получил свое прозвище Львиное Сердце, не столько за храбрость, сколько за жестокость в стремлении к власти. ![]() (завещал похоронить тело в Фонтевро, сердце в Руане, а внутренности и кровь в Шарру) Изабелла Ангулемская — вдова Иоанна Безземельного. ![]() Алиенора Аквитанская. В XII веке не было конкурсов красоты, все и так знали, кому принадлежит титул «Мисс Европа» — Алиеноре Аквитанской, супруге двух королей и хозяйке трех корон. Но слыть первой красавицей ей, видимо, было мало, и она активно вмешивалась в политику: несколько десятилетий судьба целого континента зависела от настроения этой обворожительной своевольницы.Ей принадлежало герцогство Аквитания, или Гиень, занимавшее обширные территории на юго-западе Франции с полями, виноградниками, мощными крепостями и процветающими портами. Местные жители не считали себя французами: у них был свой язык, в котором «да» звучало не как французское «ой» (в современном произношении «уи»), а как «ок». Поэтому весь юг страны получил название «Лангедок» (язык «ок»). ![]() и Генрих II О похоронах этого короля существуют любопытные рассказы и исследования. Известно, что сын Генриха II, Ричард Львиное Сердце, находился с ним в постоянной вражде и его смерть была для Ричарда радостным событием. Что якобы произошло во время похорон и как «обряжалось» тело покойного короля. Согласно хронистам того времени, кровь без остановки текла из ноздрей трупа до тех пор, пока граф [Ричард Львиное Сердце] оставался в церкви.На следующий день должна была состояться церемония погребения. Хотели обрядить тело в королевские инсигнии, но даже после многих просьб хранители казны выдали только старый скипетр и дешевое кольцо. За неимением короны, волосы королю причесали наподобие диадемы с золотой бахромой с женской одежды. И вот в таком причудливом наряде сошел в свое последнее пристанище Генрих, сын Жоффруа Плантагенета, король Англии, граф Анжу и Мэна, сеньор Тура и Амбуаза. ![]() надпись на камне гласит: «Я Альфа и Омега... Тот, кто есть, и был, и грядет, Всемогущий» (Откровение 1:8) ![]() Почти вся первая половина XVII века стала для Фонтевро временем волнений, возмущений и попыток «мужской части» аббатства вырваться из-под власти «женской части». Несмотря на огромный духовный авторитет тридцать первой аббатисы (1637—1670) — Жанны-Батисты де Бурбон, — дело зашло настолько далеко, что эта дочь Генриха IV была вынуждена предоставить рассмотрение ситуации Государственному Совету. И даже несмотря на то, что Государственный Совет поддержал аббатису, она так никогда и не смогла добиться главной цели своей жизни — канонизации основателя Ордена Робера д’Арбрисселя, так как это означало бы безусловную правоту настоятельниц и безусловную обязанность монахов Ордена подчиняться женщинам. ![]() 46-метровая столовая, где монашки принимали пищу в полной тишине. ![]() Удивительная романская кухня (или курительная комната) построенная согласно восьмиугольной линии, сопровожденной восьмью absidioles. Твердая каменная кровля в "рыбьих чешуях" встречается в многочисленных религиозных зданиях Пуату. Эти кухни были восстановлены в начале XX-ого века Люсьеном Мань. ![]() В 1804 году Наполеон особым декретом превратил Фонтевро в исправительную тюрьму для осужденных пяти департаментов. Бывшее аббатство стало одним из самых строгих исправительных заведений Франции. 1700 заключенных — мужчин, женщин и детей — были заняты в нем массовым производством самой разной продукции: от перламутровых запонок до корабельных парусов, от шляп до столов и стульев. Именно в этом времени аббатство упоминается в книге Жан Жене "Чудо о розе" Цитата:
![]() ![]() В 1962 году ( по некоторым данным в 1985 году) тюрьма была закрыта, а Фонтевро передано обществу исторических памятников Франции, начавшему его капитальную реставрацию. А мы отправляемся В Германию. Впереди большой рывок в 750 км до города Дюссельдорфа. Продолжение следует.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нинель алекс, очень интересно про Фонтевро. Вам хорошо удалось передать это чувство одновременно ужаса и восторга, который внушает это таинственное место.
Спасибо за то, что Вы показываете те места, которые без Вас многие (такие, как я) не увидели бы. А что это за деревянное сооружение во дворе наподобие американских горок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() на территории аббатства, также как и в замках, музеях Франции везде дорога новому исскуству. Вот и здесь какая-то инсталяция. Valma-SPb, вообще, большое спасибо, что всегда пишите комменты. ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так этот зал называют в самом аббатстве. Но если исходить из понятия капитулярий (указ, инструкция, закон- так они назывались до 9 века), то видимо это зал, где эти указы и законы зачитывались и обсуждались. В "тюремные времена" все росписи на стенах этого зала были завешаны.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дюссельдорф - один из самых стильных и современных городов Германии.
Дюссельдорф - столица земли Северный Рейн Вестфалия, модный город Германии с ослепительной впечатляющей современной архетиктуро, а когда был рыбацкой деревней. Здесь родился Гёте, Генрих Гейне.
![]() Дюссельдорф - город с высоким уровнем жизни (в 2009 году он был признан лучшим в Германии и пятым по уровню жизни во всем мире). Здесь процветают реклама, мода, дизайн, телекоммуникации. По сравнению с Берлином его считают немного снобским. ![]() Вдоль Рейна протянулся променад Rheinuferpromenade, ведущий в сказочный исторический квартал Альтштадт, известный как самая длинная барная стойка в мире, потому что такого количества баров, пивных и ресторанов (их более 250!) на набережной нет больше нигде в мире. ![]() Оформленный как променад берег Рейна на уровне дюссельдорфских районов Altstadt (старый город), Carlstadt (город Карла) Unterbilk обозначается как набережная Рейна. Набережная Рейна охватывает улицы (отрезки): Tonhallenufer, Schlossufer, Rathausufer и Mannesmannufer. (Что примерно можно перевести как Набережная концертного зала, Набережная Замка, Набережная ратуши и Набережная Маннесмана.) ![]() Набережная Рейна, была сооружена в 1900-м. После строительства туннеля в начале 1990ых , автомобильная дорога федерального значения была перенесена под землю (1900 метров), а в 1998 году Рейнская набережная получила награду как лучший образец градостроительства в Германии. ![]() Круглое здание с полукруглой крышей изумрудного цвета - Kunsthalle-бывший планетарий, а сейчас концертный зал. В середине снимка башня церкви Святого Альберта, основанная в 8 веке. С 1974 года церкви присвоен папский титул «Базилика минор» (Basilika minor), то есть она несёт на себе герб Папского престола. А круглая башня - это Schlossturm, все что осталось от Дюссельдорфского замка. В народе ее называют Толстый Томас. Здесь разместился музей судоходства и навигации. (радикал отказывается корректно работать, так что продолжу позже)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
.....
![]() Pegeluhr - часы 1902 г., показывающие кроме времени ещё и уровень воды в реке, по такому принципу.. ![]() Пройдя до башни Томаса мы оказываемся на Burgplatz- "Городскую площадь", которая не изменялась ни разу за всю историю. ![]() здесь мы начинаем встречать разных колоритных граждан и пока не понимаем, что происходит ![]() ![]() ![]() Пройдя дальше видим, что народ прибывает, все веселые, пахнет каким-то праздником ![]() ![]() повсюду французские флаги. Что за напасть, только из Франции и вот тебе нати ![]() ![]()
|
![]() |
|
Закладки |