|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Виссарион Яковлевич Шебалин - крупный советский композитор первой половины 20го столетия. Наиболее известен как педагог всем известных композиторов Александры Пахмутовой, Тихона Хренникова (Московские Окна), Эдисона Денисова...
Гордость города Омска, т.к. родился в Омске и учился в вышеуказанном музыкальном училище (оттого-то оно впоследствии и получило его имя = или "Шебалинка" среди студентов). Правда, сам Шебалин гордость Омска не разделял, и, быстро осев в Москве, имел обыкновение поговаривать о том, что был счастлив вырваться из этой медвежьей дыры (то бишь, Омска) ![]() В настоящее время "гордость Омска" в лице "Шебалинки" (впрочем, не только эта "гордость") находится в аварийном состоянии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Какая замечательная тема!!!!
![]() ![]() Прочитала ее и как-будто пять минуток побывала в родном городе - знакомые улицы, школы ![]() Я тоже из Омска, все детство прошло между двух районов - Левый берег и Амурский. В Амуре живет бабушка и для меня этот район ассоциируется с пирожками, блинами ![]() ![]() В Омске была в апреле этого года, конечно очень жалко, что наш город почти не меняется, конечно строятся новые торговые центры, а вот парков, цветов и деревьев все меньше и меньше... а сейчас еще и кремниевый завод хотят строить... Для меня это РОДНОЙ ГОРОД, в котором живут мои друзья и родители и в котором прошло мое детство и юность - и "Я люблю, я люблю наши омские улицы" пс. мой муж тоже из Омска ![]() И так приятно, когда говоришь во Франции, что ты из Омска, а французы восклицают: "Так Вы из Сибири!?", приятно, что даже здесь знают наш город! (вчера было такое первый раз ![]()
|
Закладки |