Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2011, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользуется сразу 2мя mutuelle?
Хочу понять, как работает эта система.
Поясню свою ситуацию.
1. У меня контракт обязательной mutuelle от предприятия, где я работаю.
2. Я прикреплена так же к страховке мужа от другой страховой компании.
Так как страховка мужа покрывает больше, я отправила им смету на зубные протезы. Они ее утвердили, я начала делать зубы. 3 августа я заплатила 2000 евро за мост. Осталось сделать второй мост. И вот я узнаю, что страховая компания мужа не может мне ничего возместить, так как к secu подсоедина моя обязательная страховка. Там я никаких смет не утверждала, а, значит, моя страховка мне ничего не возмещает. Я в шоке. Я уже начала делать вторую часть работы, что так же стоит 2000 евро.
Я попросила секретаря позвонить в мою mutuelle и узнать как мне поступить.
Секретарь только напортачила: начала рассказывать страховикам, что я хочу от них вообще отказаться, а это нереально. Нельзя отказаться от обязательной страховки. Вобщем, я сама пошла к ним в офис и оформила отказ от услуг компании (вернее, не отказ от услуг, а то, что я согласна отключиться от secu). Я буду продолжать опрачивать эту страховку, но страховая компания обещала отключить связь между secu и ею. Это было в понедельник.
Сегодня позвонил товарищ, который разговаривал с секретарем в первый раз из моей страх. компании и "рассказал", что я вообше не имею права пользоваться двумя страховками и все в этом роде. Вобщем, я должна остаться при них. Меня чуть не хватил удар от того, что я должна оплатить кучу денег самостоятельно.
Я позвонила в тот офис, куда я ходила в понедельник, пообщалась с той же дамой, и она меня уверела, что они меня уже отключили, и что по закону я даже имею право пользоваться сразу двумя страховками. Может, кто-нибудь знает как это делать? Невестка знакомая моей свекрови так и делает. Но как?
Так же мне дама объяснила, что теперь я должна попросить у secu т.н. un duplicata de décompte (надеюсь, пишу правильно). И потом я это и счет от дантиста должна отправить второй страховой компании (мужа).
Я позвонила secu и мне объяснили, что этот документ (это выписка по возмещениям) можно получить только через 120 дней. Но если зарегестрироваться на сайте www.ameli.fr, то можно взять и распечатать потом все оттуда. А мы с секретарем как раз 5 минут до этого меня там зарегестрировали, код доступа высылается тебе после регистрации письмом по твоему почтовому адресу (на тот адрес, который зарегестрирован в secu).
Вобщем, теперь жду этот код и потом отправлю счет от дантиста и бумагу, что распечатаю, страховщикам.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Simona_177, как все у вас запущено
итак, пользоватьсч двумя mutuelle можно, главное соблюдать алгорим действия:
сначала все докуметы отправляются secu и основной mutuelle там где вы приклеплены, то есть на рабочую mutuelle
затем, при наличии двух документов decompte de la secu и decompte de la mutuelle, которая у вас главная, вы можете просить возмещения оставшихся затрат от вашей второй допол. страховки.
вы допустили ошибку, отправив документы не дождавшись выплат от secu и mutuelle с работы, поэьому теперь надо будет ждать дольше по времени пока ситуация разрешится. удачи
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 19:17     Последний раз редактировалось Simona_177; 21.09.2011 в 19:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Simona_177, как все у вас запущено
итак, пользоватьсч двумя mutuelle можно, главное соблюдать алгорим действия:
сначала все докуметы отправляются secu и основной mutuelle там где вы приклеплены, то есть на рабочую mutuelle
затем, при наличии двух документов decompte de la secu и decompte de la mutuelle, которая у вас главная, вы можете просить возмещения оставшихся затрат от вашей второй допол. страховки.
вы допустили ошибку, отправив документы не дождавшись выплат от secu и mutuelle с работы, поэьому теперь надо будет ждать дольше по времени пока ситуация разрешится. удачи
Дело в том, что смету я отправляла только в страховую компанию мужа.
Она возмещает больше. Выплат от secu я дождалась. Но не от частной страховки. Почему, я объяснила: моя же страх.компания мне ничего не обещала и никаких смет не утверждала, соответственно, ничего не обязана платить.
Страх.компания мужа платить согласна, но нужно сделать ряд операций, чтобы все сработало. :-)
Вобщем, изначально поступили неправильно по незнанию.
Спасибо за ответ на мой вопрос!
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Simona_177, что значит не обязана платить? если в договоре есть графа что чтолько то они платят за лечение зубов, то должнф платить. даже если смуту не утверждали... могут конеяно поворчать но все таки...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Simona_177, что значит не обязана платить? если в договоре есть графа что чтолько то они платят за лечение зубов, то должнф платить. даже если смуту не утверждали... могут конеяно поворчать но все таки...
Я так поняла, что сначала должны утвердить. А там кто его знает. Что уже после драки кулаками махать... Уже меня соединяют со страховкой мужа. А уж если не получится по какой то причине, то тогда буду трясти своих страховщиков, я не готова сразу 4000 отдать. Это ударит по моему бюджету, в свете того, что в ноябре у меня будет 2 операции лазером на глаза, 2200 евро, и эта операция не возмещается никем и ничем, она эстетической считается.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle