Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2011, 22:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAnna09 пишет:
Сейчас на сайте посольства написано, что нужно предоставить перевод страховки и паспорта.
Я Вам советую внимательно читать то, что написано на сайте. Все-таки сбор документов для долгосрочной визы - это дело серьезное.
Читаем то, что выделено красным в списке документов для визы "семейная помощь", гувернеры.
Все документы на русском языке, кроме паспорта и мед. страховки, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык.

Где написано, что нужно паспорт переводить?

По поводу страховки - ее в списке вообще нет. Некоторые делают, на первые три месяца - для собственного успокоения, мало ли что.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2011, 23:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Посмотреть сообщениеangelina2009 пишет:
Подскажите пожалуйста, если я сделаю страховку на месяц, мне нужно будет еще и письмо от семьи с подтверждением, что они меня застрахуют, по приезду после окончания действия этой самой страховки?
Не нужны никакие гарантии от семьи! Зачем себя так напрягать?? И еще и семью?? Их гарантия-это та строчка в контракте, где прописано,что они предоставляют вам страховку! И контракт заверен в ДДТЕ, этого достаточно!!! И по приезду они обязаны вас застраховать,что они и сделают в ближайшие дни после вашего приезда!!!
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 08:50
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2011
плииз

Девочки, такой вопрос

знаю что про курсы тысячу раз говорилось, но все же

Семья нашла курсы ГРЕТА, которые предоставляют только 4х часовые курсы в неделю в общей сложности. Семья говорит нет таких курсов в 10 часов, что делать?? Как быть?

Еще говорит, что главное чтобы курсы были одобрены DIRRECTE, которой и является ГРЕТА, и что это намного важнее нежели количество часов

Что делать???
mualsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 10:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Посмотреть сообщениеmualsa пишет:
Девочки, такой вопрос

знаю что про курсы тысячу раз говорилось, но все же

Семья нашла курсы ГРЕТА, которые предоставляют только 4х часовые курсы в неделю в общей сложности. Семья говорит нет таких курсов в 10 часов, что делать?? Как быть?

Еще говорит, что главное чтобы курсы были одобрены DIRRECTE, которой и является ГРЕТА, и что это намного важнее нежели количество часов

Что делать???
В том то и дело, что Грета на одобрены!!!
И это важно если ты в дальнейшем захочешь оставаться во Франции!
Курсов 10 часов много есть, или вариант 6+4, что также подходит для префектуры!
В какой ты район едешь?? Может тебе самой поискать курсы? Семьи зачастую этим вопросом не очень любят заниматься, находят первую попавшую и все!)
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Вот жеж... значит Грета на одобрены...
А кто-нибудь может подсказать, какие курсы можно выбрать в Туре ?
bedlamcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 11:34     Последний раз редактировалось Olqa; 21.09.2011 в 11:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
bedlamcat, про курсы лучше спросить в подходящей темке про языковые курсы, как раз в ней я уже задавала аналогичный вопрос про курсы в том регионе, сама находила несколько школ (их много там) в этом сообщении ссылки http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059520650
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 11:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlqa пишет:
bedlamcat, про курсы лучше спросить в подходящей темке про языковые курсы, как раз в ней я уже задавала аналогичный вопрос про курсы в том регионе, сама находила 3 школы (их много там) в этом сообщении ссылки http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059520650
благодарю
bedlamcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 11:44
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2011
Отправить сообщение для  nicon-007 с помощью ICQ
блин))

ай! пофиг уже)))) оставаться я там не собираюсь сто пудов, а так семья сказала, что попросит, чтобы эта грета написала 10.

хз откуда они взяли что грета одобрена..

уф, как же задолбали эти бюрократы!!

ps искать курсы некогда, так как на слде. недел уже рандэву и надо успеть мне доки отправить.

pps еду я в versonnex, который под Женевой
Я тоже туда еду, к сожалению поблизости курсов там нет для оперов, а какие есть они ооччень дорогие, я сама со всеми школами связывалась, так что информация достоверная. Пока не знаю что решим с курсами. Семья хочет записать в Женеву, департамент труда сказал что можно записать там и порекомендовала несколько школ в Женеве. Не знаю что конечно в посольстве скажут но в этом районе нет курсов для оперов.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Амар Хайям
nicon-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 13:06
Дебютант

срочно

Помогите плииииз

У кого нибудь есть перевод школьного аттестата на французский??

mualsa-light@mail.ru - мое мыло

хееелп плиз
mualsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 13:18
Бывалый

Помогите плииииз

У кого нибудь есть перевод школьного аттестата на французский??

mualsa-light@mail.ru - мое мыло

хееелп плиз
Аттестат какого года?
Амар Хайям
nicon-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 13:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеnicon-007 пишет:
Аттестат какого года?
2005
mualsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 13:51
Бывалый

2005
нету(( только 2011 года
Амар Хайям
nicon-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 15:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеnicon-007 пишет:
нету(( только 2011 года
да мне шаблон нужен, любой аттестат в общем! срочно перевод нужен
mualsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 15:53
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2011
да мне шаблон нужен, любой аттестат в общем! срочно перевод нужен
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=68748&page=2
вот по этой ссылке
Mari-Pari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2011
Подскажите, пожалуйста, какую сумму желательно иметь на счете . я то понимаю, что для au-pair это вроде не обязательно, но все же хочу на всякий случай сделать выписку с счета.
Еще один вопрос: моя семья контракт заверить отнесла в Министерство какое-то. Вроде все пишут , что заверяют в DDTEEF . Вроде семья опытная,у них уже были au-pair.
Маринка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеМаринка пишет:
Подскажите, пожалуйста, какую сумму желательно иметь на счете . я то понимаю, что для au-pair это вроде не обязательно, но все же хочу на всякий случай сделать выписку с счета.
Еще один вопрос: моя семья контракт заверить отнесла в Министерство какое-то. Вроде все пишут , что заверяют в DDTEEF . Вроде семья опытная,у них уже были au-pair.
что же можно ответить на вопрос о справке, которую вам нести не надо? если она опэр не полагается, откуда же можно знать цифру желательную этой выписки? тем категориям, кому положено эту выписку нести, указаны и цифры... а кому не положено, зачем её нести? ваш гарант - семья, которая вас берет на обеспечение своё.

по поводу министерства тоже сказать трудно. где живет семья? и какой тип контракта они вам подписывают? контракт ли опэр? откуда были предыдущие опэр? если это были европейки, то они может с ними просто контракт CDD подписывали...
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmande пишет:
Не нужны никакие гарантии от семьи! Зачем себя так напрягать?? И еще и семью?? Их гарантия-это та строчка в контракте, где прописано,что они предоставляют вам страховку! И контракт заверен в ДДТЕ, этого достаточно!!! И по приезду они обязаны вас застраховать,что они и сделают в ближайшие дни после вашего приезда!!!
летом 2010 года мы все, кто подавали документы на визу опэр в посольство, приносили это письмо, потому что в 2010 году были случаи, когда девочек просили такое письмо от семьи дослать факсом в посольство...
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 19:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
по поводу министерства тоже сказать трудно. где живет семья? и какой тип контракта они вам подписывают? контракт ли опэр? откуда были предыдущие опэр? если это были европейки, то они может с ними просто контракт CDD подписывали...
семья возле Парижа живет. раньше у них с Америки были опэр. о Боже, неужели не туда отнесли ( а может Ministere тоже заверяет .
Маринка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 19:14
Мэтр

семья возле Парижа живет. раньше у них с Америки были опэр. о Боже, неужели не туда отнесли ( а может Ministere тоже заверяет .
а где именно возле Парижа живет? как город называется? от этого зависит, к какой префектуре и ддтефп они относятся
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 19:17
Дебютант

а где именно возле Парижа живет? как город называется? от этого зависит, к какой префектуре и ддтефп они относятся
контакт для опэр, но там написано Accord...conclu conformement aux dispositions de l'Accord europeen sur placemen au-pair . вроде контракт для опэр.
Маринка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 19:21
Мэтр

контакт для опэр, но там написано Accord...conclu conformement aux dispositions de l'Accord europeen sur placemen au-pair . вроде контракт для опэр.
да, вроде оно. но министерство - это странно. вокруг Парижа просто много зон, в каждой могут быть свои "примочки". а может это ваша семья назвала DDTEFP министерством для простоты?) но я кого знаю около парижа, никому в министерстве не заверяли...
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 19:28
Дебютант

да, вроде оно. но министерство - это странно. вокруг Парижа просто много зон, в каждой могут быть свои "примочки". а может это ваша семья назвала DDTEFP министерством для простоты?) но я кого знаю около парижа, никому в министерстве не заверяли...
очень надеюсь, что сократили слово. я еще там кое-что в личку написала.
Маринка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2011, 18:06
Дебютант

Девочки, эта фраза в контракте :" l'hote s'engage a affilier la personne aupair au régime de sécuruté social qui garantira les prestations de santé, maladie " означает , что они меня застрахуют ? Думаю не стоит просить дополнительно письмо от семьи.
Маринка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2011, 11:34
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2011
Привет, всем! Собираюсь ехать работать Au pair к концу октября. Мне сейчас семья выслала контракт и запись на курсы. Я должна его подписать и отправить обратно для утверждения. Вопрос такой: за сколько нужно записываться на собеседование? Улететь уже планирую к 30 октября точно. Дайте совет бывалых ;-)
tanushka585 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2011, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
tanushka585, записаться в посольство? лучше уже сейчас записываться. Визу делают неделю, вот и считай как тебе удобнее)
Старое 24.09.2011, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtanushka585 пишет:
Привет, всем! Собираюсь ехать работать Au pair к концу октября. Мне сейчас семья выслала контракт и запись на курсы. Я должна его подписать и отправить обратно для утверждения. Вопрос такой: за сколько нужно записываться на собеседование? Улететь уже планирую к 30 октября точно. Дайте совет бывалых ;-)
уже давно пора записываться! подстрахуйся и запишись дней за 10 до вылета. потому как обычно, досье рассматривают неделю, но если доносить доки (вдруг попросят), то может и больше быть.
Старое 24.09.2011, 22:43
Дебютант

А где в контракте указывается дата начала? В контракте, который прислала мне семья, дата фигурирует только в одном месте: "Le present accord prend effet le 3 octobre 2011" ("Настоящее соглашение вступает в силу 3 октября") - это что, и есть дата начала контракта?
Проблема в том, что 3 октября у меня только лишь назначено рандеву в консульстве, семья об этом конечно же знает. Разве может контракт начинаться раньше получения визы? Может, написать им об этом пока еще не поздно?
bedlamcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2011, 22:51
Дебютант

[QUOTE=bedlamcat;1059542102]А где в контракте указывается дата начала? В контракте, который прислала мне семья, дата фигурирует только в одном месте: "Le present accord prend effet le 3 octobre 2011" ("Настоящее соглашение вступает в силу 3 октября") - это что, и есть дата начала контракта?

Да, это и есть дата, но там еще должно быть указано сколько месяцев ты у них будешь опэрить, желательно, что бы было написано 12 месяцев.
Маринка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2011, 22:52
Дебютант

[QUOTE=bedlamcat;1059542102]А где в контракте указывается дата начала? В контракте, который прислала мне семья, дата фигурирует только в одном месте: "Le present accord prend effet le 3 octobre 2011" ("Настоящее соглашение вступает в силу 3 октября") - это что, и есть дата начала контракта?

Да, это и есть дата, но там еще должно быть указано сколько месяцев ты у них будешь опэрить, желательно, что бы было написано 12 месяцев.
Маринка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2011, 22:59
Дебютант

Да, срок контракта конечно же указан, 12 месяцев
Однако это разве не странно, что даты рандеву в консульстве и начала контракта совпадают? Или я чего-то не понимаю...
bedlamcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки