![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Читаем то, что выделено красным в списке документов для визы "семейная помощь", гувернеры. Все документы на русском языке, кроме паспорта и мед. страховки, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык. Где написано, что нужно паспорт переводить? По поводу страховки - ее в списке вообще нет. Некоторые делают, на первые три месяца - для собственного успокоения, мало ли что.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
Не нужны никакие гарантии от семьи! Зачем себя так напрягать?? И еще и семью?? Их гарантия-это та строчка в контракте, где прописано,что они предоставляют вам страховку! И контракт заверен в ДДТЕ, этого достаточно!!! И по приезду они обязаны вас застраховать,что они и сделают в ближайшие дни после вашего приезда!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
плииз
Девочки, такой вопрос
знаю что про курсы тысячу раз говорилось, но все же Семья нашла курсы ГРЕТА, которые предоставляют только 4х часовые курсы в неделю в общей сложности. Семья говорит нет таких курсов в 10 часов, что делать?? Как быть? Еще говорит, что главное чтобы курсы были одобрены DIRRECTE, которой и является ГРЕТА, и что это намного важнее нежели количество часов Что делать??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
И это важно если ты в дальнейшем захочешь оставаться во Франции! Курсов 10 часов много есть, или вариант 6+4, что также подходит для префектуры! В какой ты район едешь?? Может тебе самой поискать курсы? Семьи зачастую этим вопросом не очень любят заниматься, находят первую попавшую и все!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
Вот жеж... значит Грета на одобрены...
А кто-нибудь может подсказать, какие курсы можно выбрать в Туре ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
bedlamcat, про курсы лучше спросить в подходящей темке про языковые курсы, как раз в ней я уже задавала аналогичный вопрос про курсы в том регионе, сама находила несколько школ (их много там) в этом сообщении ссылки http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059520650
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
срочно
Помогите плииииз
У кого нибудь есть перевод школьного аттестата на французский?? mualsa-light@mail.ru - мое мыло хееелп плиз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=68748&page=2
вот по этой ссылке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2011
|
Подскажите, пожалуйста, какую сумму желательно иметь на счете . я то понимаю, что для au-pair это вроде не обязательно, но все же хочу на всякий случай сделать выписку с счета.
Еще один вопрос: моя семья контракт заверить отнесла в Министерство какое-то. Вроде все пишут , что заверяют в DDTEEF . Вроде семья опытная,у них уже были au-pair. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
по поводу министерства тоже сказать трудно. где живет семья? и какой тип контракта они вам подписывают? контракт ли опэр? откуда были предыдущие опэр? если это были европейки, то они может с ними просто контракт CDD подписывали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, вроде оно. но министерство - это странно. вокруг Парижа просто много зон, в каждой могут быть свои "примочки". а может это ваша семья назвала DDTEFP министерством для простоты?) но я кого знаю около парижа, никому в министерстве не заверяли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
очень надеюсь, что сократили слово. я еще там кое-что в личку написала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, эта фраза в контракте :" l'hote s'engage a affilier la personne aupair au régime de sécuruté social qui garantira les prestations de santé, maladie " означает , что они меня застрахуют ? Думаю не стоит просить дополнительно письмо от семьи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
Привет, всем! Собираюсь ехать работать Au pair к концу октября. Мне сейчас семья выслала контракт и запись на курсы. Я должна его подписать и отправить обратно для утверждения. Вопрос такой: за сколько нужно записываться на собеседование? Улететь уже планирую к 30 октября точно. Дайте совет бывалых ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
tanushka585, записаться в посольство? лучше уже сейчас записываться. Визу делают неделю, вот и считай как тебе удобнее)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А где в контракте указывается дата начала? В контракте, который прислала мне семья, дата фигурирует только в одном месте: "Le present accord prend effet le 3 octobre 2011" ("Настоящее соглашение вступает в силу 3 октября") - это что, и есть дата начала контракта?
Проблема в том, что 3 октября у меня только лишь назначено рандеву в консульстве, семья об этом конечно же знает. Разве может контракт начинаться раньше получения визы? Может, написать им об этом пока еще не поздно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=bedlamcat;1059542102]А где в контракте указывается дата начала? В контракте, который прислала мне семья, дата фигурирует только в одном месте: "Le present accord prend effet le 3 octobre 2011" ("Настоящее соглашение вступает в силу 3 октября") - это что, и есть дата начала контракта?
Да, это и есть дата, но там еще должно быть указано сколько месяцев ты у них будешь опэрить, желательно, что бы было написано 12 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=bedlamcat;1059542102]А где в контракте указывается дата начала? В контракте, который прислала мне семья, дата фигурирует только в одном месте: "Le present accord prend effet le 3 octobre 2011" ("Настоящее соглашение вступает в силу 3 октября") - это что, и есть дата начала контракта?
Да, это и есть дата, но там еще должно быть указано сколько месяцев ты у них будешь опэрить, желательно, что бы было написано 12 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Однако это разве не странно, что даты рандеву в консульстве и начала контракта совпадают? Или я чего-то не понимаю... |
|
![]() |
|
Закладки |