![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2011
|
Девочки, а кто-нибудь улетал во Францию до начала действия контракта ( на 4, 5 дней раньше) ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena888 , ааа так значит можно !! здорово ))спаибо за ответ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
блин че пишу :спаибо )))) СПАСИБО
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Не знаю где спросить!!! s'il vous plait!!!
Девочки ,кто знает можно ли второй раз по о-пэр во францию ехать??? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Саму этот вопрос интересует,у меня есть сертификат что я посещала во Франции курсы, там без дат,но нужен ли он будет в посольстве...я собираю стандартный пакет доков
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня вопрос насчет страховки. В любой страховой фирме делаешь страховку на месяц и эту страховку предъявляешь вместе с остальными доками на RDV ,правильно ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2011
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
firay , спасибо ) я вот тоже хочу на всякий сделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
Но может повезти, могут не попросить,смотря на кого попадешь! Так что надейся на лучшее,конечно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
Срочно хелп!!
Девочки! Подскажите, кто знает!
У меня такая ситуация: разговаривала с принимающей семьей, они мне предложили такой вариант: т.к. виза для Au-pair требует много времени с оформлением документов, они предлагают мне уехать по туристической визе сначала, потому что им срочно нужен о пэр, а во время моего прибывания во франции, в качестве гостя, собирать все необходимые документы для о пэр контракта и визы. Они готовы оплачивать мою поездку обратно за визой о-пэр в РФ. По поводу того, что типа они будут оценивать мои качества и могут передумать - вопрос не стоит. Они говорят, что в любом случае они хотят меня в качестве о пэр. Возможен ли такой вариант, как вы думаете? Стоит ли мне соглашаться на такое? не рискую ли я чем-нить? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы о пэр из-за этого? Если такой вариант не очень хороший, какие доводы мне можно высказать семье? Девочки, подскажите пожалуйста как мне поступить в такой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mualsa, Я ничего плохого в этом варианте не вижу! У тебя уже есть туристический шенген?
Единственное, на сколько они честные, и не получится ли так,что это испытательный срок для тебя и потом они скажут"нет"! То что они сейчас говорят,не всегда правда, как показывает опыт!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да вот именно нет! это мне нужно будет двойную работу делать.
Конечно, сама идея хорошая. Но только туда-сюда мотаться за визой проблематично. даже не знаю... я еще работаю в россии и не хотелось бы увольняться пока еще документы для о пэр не готовы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
во-первых: проблематично туда сюда с визами...документами.... во-вторых: кто знает, что им в голову взбредет! в-третьих: когда у тебя визу туриста за тебя никто не отвечает, а когда у тебя контракт на руках - это совсем другое дело! в-четвертых: если они сильно нуждаются в о-пер они бы уже побежали и сделали все документы - не так уж это и долго, особенно если сильно надо. если им так сильно нужна о-пер, и они готовы платить деньги за перелеты и .т.д. не проще им щас нанять няню, и оформлять доки в это время? даже дешевле выйдет для них! в общем как-то странно! и судя из всех доводов: ты уверена что это надежная семья и что им действительно нужна о-пер? потому как я бы задумалась! это конечно мое личное мнение, но у меня бы возникла куча подозрений!
|
![]() |
||
Дебютант
|
а касательно надежности семьи, ну вроде как семья нормальная, мне ее предоставило агенство, да и вообще, мне она очень понравилась по многим параметрам. Они походу думают, что русским так же просто приехать, как резидентам других европейских стран, т.к. до этого у них были девочки только из европы, и считают, что туристическую визу легче получить, чем о пэровскую. Но по факту, я вот сейчас навела справки, даже для туристической шенгенской столько доков нужно и времени... проще визу о пэр делать, тем более со своей стороны у мня все доки готовы. конечно, сто процентов в семье я никак не могу быть уверена- риск в любом случае всегда есть.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
как-то странно. подумай хорошо...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
mualsa, я бы тоже не стала так делать, согласна с Semkivcheg, раз вы еще работаете, вам есть тут чем заняться, подождите и сделайте визу для опэр, расскажите семье, что от них для этого нужно и что займет это несколько недель (ну еще надо на рандеву удачно записатьсся, если вы в московское посольство пойдете).
а там уже поедете со скпокойной душой. И еще: если у вас не было раньше виз во францию, то вам могут и не дать тур визу больше чем на месяц, тогда для чего вся эта волокита. Я во францию туристом 2 раза ездила по приглашению, мороки с визой было немало. Если вы турист - вы должны подтвердить платежеспособность, это мнооого денег на счету нужно показать ну или спонсорская помощь, но ведь это только лишние вопросы может вызвать, плюс страховка на запрашиваемую дату поездки за ваш счет ... Да и пока приглашение приедет от них (заверенное в мэрии) - это то же самое время, что и контракт ждать о-пэр и лишние затраты для обеих сторон. И наконец, только представьте, если удасться 3месячную визу туристич. получить, вы все эти три месяца будете забивать голову тем, что и как вам делать через три месяца, только начнете втягиваться, а туту уже и срок к концу подойдет... Это же лишние волнения, а то и стресс... а все болезни от последнего. ![]() Так что я бы такой вариант с гостевой визой откинула, все решила здесь, а туда поехала уже решать тамошние повседневные задачи ))) Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() спасибо за советы! Я так и сделаю, списалась с семьей, они говорят уже сами делай визу о пэр)
Звонила в визовый центр записаться на подачу документов, самая ближайшая дата 17 ноября. Может у кого-то более ранняя дата и хочет поменяться?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня на середину окт. есть, я пока не знаю успею или нет, через неделю скажу. если что тебе дам !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Девчонки, подскажите, пожалуйста! Сейчас на сайте посольства написано, что нужно предоставить перевод страховки и паспорта. Кто-то уже это делал? Где покупать страховку и дорого ли она стоит?
|
![]() |
||
Мэтр
страховка примерно 1000р. на месяц... может подешевле. я делала на 40 дней, у меня вышло 1600р. что ли...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Относительно страховки:обычно она делается из расчета 1$ (1€) за день пребывания в стране! А там и считай, на сколько ты хочешь ее делать,столько и получится! И страховка,кстати,тоже не переводится!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Подскажите пожалуйста, если я сделаю страховку на месяц, мне нужно будет еще и письмо от семьи с подтверждением, что они меня застрахуют, по приезду после окончания действия этой самой страховки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
angelina2009, я бы сделала и то и другое, гарантия от семьи (на весь срок действия контракта с семьей)скорее даже важнее , чем ваша страховка, оформленная здесь на месяц.
Я сама скоро буду собирать документы, и этот вопрос тоже изучила, буду делать страховку и просить гарантию от семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я делала и то и другое. это необязательные документы. страховку у меня не взяли, а письмо как раз взяли и сказали что это хорошо!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
спасибо огромное за ответы. а то я стала уже переживать, что придется еще и это переводить
|
Закладки |