Мэтр
Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Добрый день!
Хотела бы еще раз попросить вашего совета. Ситуация на сегодняшний день такова. У меня есть часы на изучения языка, т.е. ОФФИ дали мне направление на курсы. Один из дней я не посещаю, т.к. в этот день я работаю. При подписании контракта с курсами у меня прописано количество часов, и там же написано, что требуется уважительная причина, почему я не посещаю курсы и по каким причинам, т.е подтвержденная письменно. В очередной раз за три недели мой муж позвонил в отель и спросил когда подготовят контракт, т.к требуется для P.E. и курсов. Первый ответ был, что они не знают как меня оформить, потому что я якобы имею право на работу на короткий срок, т.е они смотрят на мою визу, которая на год, и для их СДИ контракта это не подходит. Муж позвонил в P.E. , в ОФФИ, ему сказали, что это полная ерунда, что я имею право на работу на любой срок. Посколько я очень слабо владею фр. языком, точнее понимаю что-то, но сказать могу элементарные фразы (не владею я им) он написал письмо, где оставил телефон моего консультанта в P.E., телефон ОФФИ и всю информацию. После этого мне выдали *** в котором написано, что я работаю в отеле с такого то числа и что я работаю горничной, но не написано не сколько часов. И дали мне на подпись контракт ***, отель оплачивает 50%. Но, сегодня мой муж еще раз позвонил в отель и спросил женщину, которая занимается финансами когда же все таки будет мой контракт, потому что мне его обещают оставить для меня уже третий раз. На что ему сказали, что это не ее вина, а должна его принести ответственная за контракты и подписать управляющая. Уже говорили, что он на подписи у управляющей, я видела после того как обещали оставить контракт, управляющую как минимум три раза, а вот остальным сотрудникам с ней встретится ну никак не получается. Я сегодня попросила мужа чтобы вечером заехал в отель и узнал, когда же будет женщина, которая отвечает за контракты и собственно с ней столкнулся нос к носу, хотя ему сказали, что ее не будет до четверга. Четверг и пятница мои выходные, потом суббота с воскресеньем собственно, опять неделя прошла. Эта женщина ему оооочень нервно ответила, что она знает что он звонил опять и опять, что они сделают мне контракт, просто посколько я иностранная рабочая сила, как оказалось, они думают как это сделать и что написать. Вот это "что написать" меня очень смущает, они могут написать мне что угодно, я так понимаю, и что я работаю не четыре часа, а три в день, и по вечерам вовсе не работаю. Планинг по времени, я подписывала только один раз, больше мне его не давали, и там были только дневные часы. Когда я спросила у девушек на ресепшене об этом планинге, они говорят на английском и они тоже были в планинге, они говорят, что вопросы к старшей горничной, а муж общался с горничной, та делает вид что вообще не понимает о чем идет речь, о каких бумажках, о каком планинге. Честно, меня эта ситуация по-русски, очень напрягает. Это нормально столько времени готовить контракт, уже и говорят что в P.E. надо, все бестолку. И самое главное убивает это вранье с "приходите завтра" сделаем контракт и враньем что человека неделю не будет на месте, а он работает. Посоветуйте как мне поступить, куда обратиться, уже переживаю, что вообще за свою работу ничего не получу. Сидеть и ждать контракта или что-то предпринимать и что предпринимать? Да, еще такой момент, я в августе отработала 2 дня, я так понимаю, что эти деньги они мне должны были перевести на счет (реквизиты счета предоставила), я ничего не получила. буду очень благодарна за совет!
*** attestation, mutuelle, ...
|